Ответить
  • 130116 life:) community
    офлайн
    130116 life:) community

1146

17 лет на сайте
    пользователь #130116

Написать сообщение

1146
    # 16 августа 2010 17:45

Итак, вернулся сегодня из Киева.

за границу ехали мы с 3 телефонами, подключёнными на Лайф (зте Т100 (от Лайф, лоченый), У8230 (от Лайф, лоченый), ЛЖ КУ 990 (РСТ-УКР)), т. е. телефоны все официальные. Роуминг активирован. Автоматический выбор сети.

После погранперехода все телефоны без проблем зарегистрировались в сети лайф-украина (Астелит), но проехав пару километров сеть пропала, у меня сразу же появились сомнения - т.к. знаю точно, что в этой местности отлично тянет Киевстар, но телефоны не регистрировались в этой сети. Ладно, едем дальше - появился Астелит. По приезду в Киев попытался зарегистрироваться в других сетях-партнёрах Лайф по роумингу (Киевстар, ЮМС) - хрен, ручная регистрация не проходила (зато и бешеных тарифов не было).

Таким оброзом, если покрытия Астелита Вас устраивает - отправляйтесь в Украину с симкой Лайф-Беларусь! Всё работает просто шикарно , было в районе 20 звонков (исходящие, входящие, местные по стране прибывания) - дазвон с первого раза, качество речи идеальное. СМС получал и отсылал моментально.

Теперь минусы:

- не роумится на Киевстар и ЮМС - официальных понтонёров Лайф по роумингу.

- напрочь не работает ЖПРС-роуминг.

• Anti-CrisisBoy Android Team
    офлайн
    Anti-CrisisBoy Android Team

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 16 августа 2010 18:43

ненаю, бык в Житомире, в МТС и Киевстаре у мя всё регилось

• demish Senior Member
    офлайн
    demish Senior Member

1232

17 лет на сайте
    пользователь #145486

Написать сообщение

1232
    # 16 августа 2010 18:43
    LEXX©:

за границу ехали мы с 3 телефонами, подключёнными на Лайф (зте Т100 (от Лайф, лоченый), У8230 (от Лайф, лоченый), ЛЖ КУ 990 (РСТ-УКР)), т. е. телефоны все официальные. Роуминг активирован. Автоматический выбор сети.

После погранперехода все телефоны без проблем зарегистрировались в сети лайф-украина (Астелит), но проехав пару километров сеть пропала, у меня сразу же появились сомнения - т.к. знаю точно, что в этой местности отлично тянет Киевстар, но телефоны не регистрировались в этой сети. Ладно, едем дальше - появился Астелит. По приезду в Киев попытался зарегистрироваться в других сетях-партнёрах Лайф по роумингу (Киевстар, ЮМС) - хрен, ручная регистрация не проходила (зато и бешеных тарифов не было).

Таким оброзом, если покрытия Астелита Вас устраивает - отправляйтесь в Украину с симкой Лайф-Беларусь! Всё работает просто шикарно , было в районе 20 звонков (исходящие, входящие, местные по стране прибывания) - дазвон с первого раза, качество речи идеальное. СМС получал и отсылал моментально.

Теперь минусы:

Я смарю вы не первый кто говорит, что гпрс роуминг не работает!!!

Странно это, лайф отказывается от денег, не в его ситуации это должно быть. А в службе поддержки интересно что по этому поводу говорят?

• demish Senior Member
    офлайн
    demish Senior Member

1232

17 лет на сайте
    пользователь #145486

Написать сообщение

1232
    # 16 августа 2010 18:48
    Anti-CrisisBoy:

ненаю, бык в Житомире, в МТС и Киевстаре у мя всё регилось

У меня к примеру тож не хотел регатся в Польше в принудительном режиме, но при ресете телефона зарегался в нужной сети?

• Goldenboy Junior Member
    офлайн
    Goldenboy Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #160723

Написать сообщение

92
    # 16 августа 2010 18:54

Ксатати смс-ки в Беларусь с роуминга обходятся дешевле, чем при отсылки с украинского оператора 399р против 1.2 грн=примерно 455 р.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 16 августа 2010 19:19

В РФ, пока лоченый, хуяфон регится в мтс , мегафоне и билайне без напряга

офлайн

1146

17 лет на сайте
    пользователь #130116

Написать сообщение

1146
    # 16 августа 2010 21:20

я описал как было у меня от границы, по трассе Е 95 до самого Киева и в нём:znaika:

• chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

16 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 16 августа 2010 23:26
    LEXX©:

Теперь минусы:

Похожая ситуация. Только одна симка лайф. Тот же Киев. Сеть ловит не везде даже по Киеву, не говоря о окрестностях.

Еще огорчила одна история от улыбчивой компании.

Предыстория: подключился на лайф еще в прошлом году для роуминга в Украине. По Беларуси мало разговаривал - потому что не с кем. пользовался только интернетом. И была такая проблема при подключении как "ошибка регистрации сим-карты", причем ТОЛЬКО при подключении к интернету. в режиме ожидания и разговорах все ок.

Сама история.

Собрался в этом году в Киев. Откопал симку, проверил работоспособность. (вставил в телефон, полдня походил, немного поговорил - вроде работает). Положил денег для роуминга. и поехал в Киев. по приезду нашел вручную сеть лайф, подключил. сигнала "5 палок". Необходимо было позвонить. И вот тут начинается самое интересное. Набираю номер, идет соединение, гудки (довольно долгие), и как только соединяется с человеком, связь обрывается, пишет "ошибка регистрации" звонок сброшен - минус тыщща на балансе не за что.. со второго раза соединяется нормально, и разговор до 6 минут без обрыва (дальше не пробовал:)) И такая история постоянно, первое соединение - обрыв, второе - нормально. В результате в роуминге потрачено намного больше денег чем рассчитывал (получился тот же Велком а то и дороже). Зато прислали смс что мол общайтесь бес пополнения 90 дней и юссд запрос. спасибо, вот только нет у меня знакомых на лайфе. и слава богу. пожалуй, откажусь от лайфа.

ps. в прошлом году в роуминге все работало как надо.

• Anti-CrisisBoy Android Team
    офлайн
    Anti-CrisisBoy Android Team

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 16 августа 2010 23:37

chuckie, может была проблема в сим-карте, раз выдавала ошибку?

• chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

16 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 17 августа 2010 00:23

Anti-CrisisBoy, скорее всего. но суть в том что не постоянно обрывы. а выборочно. и особо в лайф не предъявишь, они всунут - скажут норм симка.

офлайн

1146

17 лет на сайте
    пользователь #130116

Написать сообщение

1146
    # 17 августа 2010 06:15

chuckie, не, у меня все было супер, все с первого раза, все без обрывов, правда, покрытие ихние хромает. и это касается не только Астелита, но всех украинсиих операторов

• Tuмoфeй Member
    офлайн
    Tuмoфeй Member

408

22 года на сайте
    пользователь #8046

Написать сообщение

408
    # 2 сентября 2010 22:51

GPRS-роуминг на условиях предоплаты сейчас только в сети Turkcell? Какая-то невнятная информация: в списке роуминг-партнёров только Turkcell, в новостях 17 операторов в 10 странах, в тарифах в сети МегаФон указаны 29000 за 1 Мб с округлением по 10 кб. В 2G и 3G сетях МегаФона соединение при балансе около 8000 установить не получается.

[img]http://panucci.nm.ru/timofei.gif[/img]
  • Kartes Senior Member
    офлайн
    Kartes Senior Member

889

19 лет на сайте
    пользователь #76359

Написать сообщение

889
    # 2 сентября 2010 23:19

у них какие то глюки с GPRS роумингом вроде... никак не исправят

life +375256017190
  • alina77 Member
    офлайн
    alina77 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #226191

Написать сообщение

130
    # 3 сентября 2010 12:54

Я пользовалась роумингом в России, Азербайджане, Литве ,Латвии и Эстонии Сбоев при соединении или обрывов не было Проблем с регистрацией тоже А вобщем дешевле чем у велкома Особенно когда была в Баку До этого в велкоме сумашедшую сумму нащитали А у лайфа нормально в сто тыс влезла Покрайне мере спасибо за то , что когда не было денег меня просто отключили А не то что у велкома по приезду - получи подарок в виде счета

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2726

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2726
    # 7 сентября 2010 02:39

роуминг нужно активировать до/при пересечении границы? или автоматом все происходит?

• dima848 life:) community
    офлайн
    dima848 life:) community

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 7 сентября 2010 07:41

kevorkian, всё активировано автоматически

• Tuмoфeй Member
    офлайн
    Tuмoфeй Member

408

22 года на сайте
    пользователь #8046

Написать сообщение

408
    # 7 сентября 2010 10:47

alina77, Вы про голосовой или GPRS-роуминг? Меня интересует, есть ли GPRS-роуминг для абонентов, которые обслуживаются на условиях предоплаты, в сети МегаФон в России.

[img]http://panucci.nm.ru/timofei.gif[/img]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #301183

80
    # 7 сентября 2010 15:06
    chuckie:

LEXX© :

Итак, вернулся сегодня из Киева. за границу ехали мы с 3 телефонами, подключёнными на Лайф (зте Т100 (от Лайф, лоченый), У8230 (от Лайф, лоченый), ЛЖ КУ 990 (РСТ-УКР)), т. е. телефоны все официальные. Роуминг активирован. Автоматический выбор сети. После погранперехода все телефоны без проблем зарегистрировались в сети лайф-украина (Астелит), но проехав пару километров сеть пропала, у меня сразу же появились сомнения - т.к. знаю точно, что в этой местности отлично тянет Киевстар, но телефоны не регистрировались в этой сети. Ладно, едем дальше - появился Астелит. По приезду в Киев попытался зарегистрироваться в других сетях-партнёрах Лайф по роумингу (Киевстар, ЮМС) - хрен, ручная регистрация не проходила (зато и бешеных тарифов не было). Таким оброзом, если покрытия Астелита Вас устраивает - отправляйтесь в Украину с симкой Лайф-Беларусь! Всё работает просто шикарно , было в районе 20 звонков (исходящие, входящие, местные по стране прибывания) - дазвон с первого раза, качество речи идеальное. СМС получал и отсылал моментально. Теперь минусы: - не роумится на Киевстар и ЮМС - официальных понтонёров Лайф по роумингу. - напрочь не работает ЖПРС-роуминг.

Похожая ситуация. Только одна симка лайф. Тот же Киев. Сеть ловит не везде даже по Киеву, не говоря о окрестностях. Еще огорчила одна история от улыбчивой компании. Предыстория: подключился на лайф еще в прошлом году для роуминга в Украине. По Беларуси мало разговаривал - потому что не с кем. пользовался только интернетом. И была такая проблема при подключении как "ошибка регистрации сим-карты", причем ТОЛЬКО при подключении к интернету. в режиме ожидания и разговорах все ок. Сама история. Собрался в этом году в Киев. Откопал симку, проверил работоспособность. (вставил в телефон, полдня походил, немного поговорил - вроде работает). Положил денег для роуминга. и поехал в Киев. по приезду нашел вручную сеть лайф, подключил. сигнала "5 палок". Необходимо было позвонить. И вот тут начинается самое интересное. Набираю номер, идет соединение, гудки (довольно долгие), и как только соединяется с человеком, связь обрывается, пишет "ошибка регистрации" звонок сброшен - минус тыщща на балансе не за что.. со второго раза соединяется нормально, и разговор до 6 минут без обрыва (дальше не пробовал) И такая история постоянно, первое соединение - обрыв, второе - нормально. В результате в роуминге потрачено намного больше денег чем рассчитывал (получился тот же Велком а то и дороже). Зато прислали смс что мол общайтесь бес пополнения 90 дней и юссд запрос. спасибо, вот только нет у меня знакомых на лайфе. и слава богу. пожалуй, откажусь от лайфа. ps. в прошлом году в роуминге все работало как надо.

..фантазия у чела, что надо!!!:super:

• ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5401

15 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5401
    # 7 сентября 2010 16:15

Ну добавлю и сюда свои роуминговую историю по Украине, правда там речь про всех 3 операторов в Роуминге.

В общем побывав на Украине не сильно продолжительное время, сегодня только вернулся, но тем не менее осталось как говорится куча впечатлений по работе сотовых операторов как наших, так и Украинских.

Вот решил поделится, может кому-то что-то будет полезным услышать.

Использовал 3 симки под роуминг с нашей стороны - Велком, МТС и Лайф. И 2 оператора Украины ибо не было больше потребности - МТС и Лайф.

Про очереди на границах рассказывать не буду (если в кратце у нас было всё свободно, но вот на стороне Украины целая вереница....). Чуть не забыл, ехал туда на автобусе.

Расскажу в начале про наших операторов.

- life:) По началу вроде бы всё нормально, но на границе у меня life:) отказывался регится в родной соседней сети life:) украина, долго думав телефон выдавал ошибку в регистрации, но потом вроде всё нормализовалось и заработало отъехав дальше от границы.

МТС показал себя вполне не плохо, сразу нашёл свою сеть и не подводил на всё протяжении путешествия, качество голоса и сигнал очень хорошие. С другими роуминговыми партнёрами МТС в Украине тоже не было проблем. (Дальше про МТС не буду особо говорить т.к. связь была на уровне, я доволен).

С велкомом вообще была сплошная хохма на всё протяжении путешествия, на границе выбрав в качестве роумингового партнёра Киестар вроде бы всё нормально, регистрация прошла, вроде можно звонить, но не тут то было, телефон зарегистрирован, но звонить почему-то не давал.... Отъехав от границы вроде тоже всё заработало. Велком и Лайф тут как близницы братья оказались...

Покрытие у life:) конечно очень хромает по пути к Чернигову, но ближе к городу сеть начинает везде стабильно работать, ну впрочем в Чернигове на связь никогда не жаловался, там часто раньше бывал. Побыв не много в Чернигове и прикупив пакеты life:) и мтс отправился дальше в дорогу в Киев, при выезде из Чернигова связь опять немного лихорадит, но чем ближе к Киеву, тем качество сигнала было лучше, ну и разговаривать тоже было в принципе комфортно. Прибыв в Киев - life:) меня не подводил, как роуминговая сим, так и местная сим.

Продолжения хохмы с велкомом - доехав до Чернигова проблем со связью вроде бы не было, но вот при выезде из Чернигова, велком напрочь отказался регистрироваться в сети Киевстар, пришлось выбрать в виде роумингового партнёра всё тот же МТС! Как оказалось, МТС очень хорош, не давно анонсированая услуга для роумиров, показала себя на ура - сразу пришло приветствие, что сеть МТС рада вас видеть в своей сети. Прислали смс со всей нужной информацией по справке, экстренным номерам и стоимости звонков. Меня такой сервис очень порадовал, особенно то, что он работает даже не только при регистации симки MTS.BY, но и даже велкома. Думаю надо нашим операторам всем такое брать на вооружение, ибо это очень удобно.

Решив дальше еще чуток по экспериментировать, решил проверить еще как оно будет работать с Билайном, тоже всё прошло нормально.

И так, я был уже в Киеве - купленные ранее симки в Чернигове работали на ура жалоб на них нет. Единственное, что симка МТС Украина практически не понадобилась... После разговора со знакомым выяснилось, что привилегия среди операторов в Киеве отдана Киевстару, как старейшему оператору, аналогична как у нас ситуация с велкомом в Гомельской и Могилёвской областях. А среди молодёжи принципиально лидирует life:), даже как бы он там не менял условия... всех устраивает.

И так приколы с Велкомом не закончились, попробовав еще раз зарегится в сети Киевстара, мне всё же это удалось, но как оказалось не на долго.... Через минут 10 телефон предложил выбрать другую сеть... Раз такое дело решил выбрать МТС, но и тут оказался прикол... соединение с сетью произошло, но телефон выдал мне, что ограничен доступ к сети... В итоге за сутки прибывания в Киеве с симкой велкома мне пришлось отходить с Билайном!

Еще не много про сети в метро - реально работает там Киевстар, МТС не везде... про Лайф вообще помолчу.... постоянный поиск....

На ж./д. вокзале между прочем Лайфом не реально пользоваться... сеть постоянно занята... Прозвон примерно с 10-ого раза идёт. У всех остальных вроде бы даже ничего даже у Киевстара (Проверял через сим МТС).

Возвращался домой уже на поезде, попытка регистрации в сети Киевстара, меня не оставляла... но как оказалась полностью бесполезной... С остальными было всё нормально.

Поездкой в общем доволен, но роуминг Велкома с сетью Киевстара подкачал....

Выходи из зоны комфорта
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 7 сентября 2010 16:50

...Alessandro..., Рекомендованный велкомом роуминг партнёр в Украине - :lol: - лайф(в РБ исх 2600 руб). Киевстар-звонок в РБ 12341, МТС-12798 руб. Так что может оно к лучшему, что велком не регистрируется в Киевстаре :lol: