Ответить
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 1 октября 2008 11:50
    5nizza:

санче, VK, совершенно верно. Интересуются именно происхождением денег. Обьяснение этому есть - займ от россиянина в рублях РФ. Спрашивают дальше - где приобретались доллары и есть ли подтверждение этому. Сумма более 2000 базовых

Доллары могли приобретаться и в России. Т.е. чел одолжил в рублях и там же их поменяли на баксы. Вот тебе еще одно объяснение. Но это их не должно парить. Какое право они имеют спрашивать эту ерунду?? Их задача, что бы ты подтвердил доходы на эту сумму. А с вопросами как вы поменяли на доллары, лично я бы их послал.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #31994

Написать сообщение

315
    # 1 октября 2008 12:41

Всем спасибо

Еще вопрос - имеет ли значение место заключения договора займа, т.е. место передачи денег?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 1 октября 2008 14:07
    5nizza:

Всем спасибо

Еще вопрос - имеет ли значение место заключения договора займа, т.е. место передачи денег?

По большому счету - нет. Но будьте последовательны. Если вы говорите, что договор займа заключали в Париже, деньиг привезли оттуда же, а действительной Шенгенской визы на тот момент у вас не было и вообще по штампам в паспорте в это время вы были в Тайланде, то при детальном изучении могут возникнуть неудобные вопросы.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 7 октября 2008 16:39

народ, подскажите ... нужно купить квартиру, НО знакомые из налоговой сказали, что "отдолжить у россиянина" не получится, т.к. эти деньги должны быть положены в банк, МЕСЯЦ там пролежать, а потом уже за них должна быть куплена квартира ... я что то не так понял, или ?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 7 октября 2008 17:00

zulu_den, веселые у вас знакомые :-) А голыми при луне вокруг этих денег не надо танцевать каждую ночь в течение одного лунного цикла?

Ну, положите в банк на месяц, какая проблема?

What's mine is mine!
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 октября 2008 21:34
    zulu_den:

народ, подскажите ... нужно купить квартиру, НО знакомые из налоговой сказали, что "отдолжить у россиянина" не получится, т.к. эти деньги должны быть положены в банк, МЕСЯЦ там пролежать, а потом уже за них должна быть куплена квартира ... я что то не так понял, или ?

Что-то очень похоже на заморочку с получением гуманитарной помощи. Имхо вы что-то не так поняли. Но в любом случае поинтересуйтесь у знакомых о мотивации.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 7 октября 2008 22:58

NiteRider, квартира найдена, предоплата внесена, хозяин уже начал оформлять документы, собственно и деньги уже переводить в рубли надо, но вот решили проконсультироваться в налоговой .. а тут вопрос :(

VK мне тоже кажется, что сестра, когда ездила консультироваться - что то неправильно сказала.. завтра я первый пойду (с)

п.с. и , если я правильно понял - нужно декларацию подавать ДО совершения сделки ? интересно, а как это обосновывают ? если в последний момент сделка расторгается ?

• chilli_pepper Senior Member
    офлайн
    chilli_pepper Senior Member

925

16 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 8 октября 2008 00:00

zulu_den, чесслово, вы лучше законы почитайте... А если оч хочется в налоговую - то лучше запрос в письменном виде почтой с уведомлением или регистрировать в канцелярии. А на словах или по телефону там вам наговорят...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 октября 2008 10:15

zulu_den, Ваши знакомы либо ВАс сознательно обманули, либо просто Вы неправильно задали вопрос... Занять у гражданина рф можно когда угодно и сколько угодно составиви элементарный договор займа, который нигде регистрировать не надо и нотариально заверять тоже... достаточно написать что допустим на 30 лет с уплатой 0,1% в год....единственное что теоретически могут потребовать - это копию паспорта гражданина РФ, ну а если не дадите - то могут послать запрос, который на 98% останеться без ответа... а даже если и с ответом, то лично Вам это никак не навредит

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #31994

Написать сообщение

315
    # 8 октября 2008 10:22

Yuracx, запрос посылают вне зависимости от того, дали вы копию паспорта или нет. И насчет 98% погорячились - ответы приходят гораздо чаще, но он навредит только в том случае, если русские налоговики доберуться до займодавца и тот не сможет подтвердить, что давал деньги

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 октября 2008 10:51

если русские налоговики доберуться до займодавца и тот не сможет подтвердить, что давал деньги

как правило не смогут.. .т.к. такого рода займы, как правило беруться у жителей Москвы... в паспорте у них есть только прописка... а проживать он может по месту регистрации, о чем может не уведомлять свою налоговую.. А т.к. в Мосвке регистрации сплошь одна "липа", то и найти такого гражданина практически невозможно. А если учесть что 50 000 уев для РФ - это совсем немного, то и искать его никто не будет..... А даже если и будет, то он всегда может предоставить договр займа от другого гражданина РФ.. ну или пояснить что накопил и т.д. Благо в РФ с этим все намного проще чем у нас..

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 8 октября 2008 11:07

Yuracx,

теоретически могут потребовать - это копию паспорта гражданина РФ

это на каком основании?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 октября 2008 11:11

krum, я не знаю... был реальный пример когда потребовали... копия была предоставлена..

• Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

19 лет на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 8 октября 2008 12:07

Т.е с займом у россиянина на настоящий момент проблем нет?

Или есть какие-то вопросы?

Yuracx, например Вы писали:

с россиянами фишка не проходит, если ты берешь деньги в долг начиная вроде с 2006 года, т.к. надо счет открыватьи в комитет какой-то и т.д. В общем очень много геморра. Но если ты говоришь что, оддолжил деньги пять лет назад, а потом бабушка все это время их в чулке хранила, то это ничего не нарушает, т.к. на момент заключения договора - законом было не запрещено оттдалживать у граждан РФ. Т.е. достаточно заключить договор займа с россиянином допустим от 01 февраля 2000 года и все........

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 8 октября 2008 12:20

Yuracx, да не, они попросили )

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 8 октября 2008 13:18
    zulu_den:

п.с. и , если я правильно понял - нужно декларацию подавать ДО совершения сделки ? интересно, а как это обосновывают ? если в

последний момент сделка расторгается ?

Если сумма сделки превышает 2000 базовых величин, то покупатель должен заранее отчитаться в налоговой откуда у нег деньги. Правда хез, как это работае в отношении сделок между частными лицами. В автосалоне например просто авто не продают без справки из налоговой о том, что покупатель "чист".

• Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

19 лет на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 8 октября 2008 13:34

Если сумма сделки превышает 2000 базовых величин, то покупатель должен заранее отчитаться в налоговой откуда у нег деньги.

VK, насколько мне известно при покупке/строительстве недвижимости не должен.

Другой вопрос, что могут пригласить в налоговую после сделки

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 октября 2008 16:51

Т.е с займом у россиянина на настоящий момент проблем нет?

Или есть какие-то вопросы?

Miks1980, если Вам приходит почтовый перевод - то тогда все опИсанное работает, однако если Вы съездили в РФ и взяли из рук в руки, заключив при этом договор займа - никаких проблем с ИМНС у Вас не будет.....

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 октября 2008 17:07

Yuracx, а разве при ввозе денег свыше определённой суммы не нужно их в обязательном порядке декларировать?

• 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #31994

Написать сообщение

315
    # 8 октября 2008 17:09

badguy, из России - нет