Ответить
  • SergeiM Senior Member
    офлайн
    SergeiM Senior Member

757

16 лет на сайте
    пользователь #170278

Написать сообщение

757
    # 25 января 2011 23:03

у моего друга такая же проблема была на лагуне с таким же двиглом,топлива в баке было мало проехал по кольцу километров 10 и стал как вкопанный прям в том же ряду в котором и ехал дотянул я его до заправки залили соляры а с другого пистолета бенза 80го,сразу не завели а вот когда фильтр поменяли с пол тыка и как молодая и больше проблем замечено не было:znaika:

3589260velcom
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 25 января 2011 23:09

правда топлива в баке литров 5 оставалось

мда..ну что тут сказать..ССЗБ..

зимой топлива должно быть в баке не меньше половины..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 26 января 2011 18:48
    satori:

мда..ну что тут сказать..ССЗБ..

зимой топлива должно быть в баке не меньше половины..

Это зачем?

Бак пластмассовый наледь вна нем не образовывается.

• kuzko Member
    офлайн
    kuzko Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #298512

Написать сообщение

234
    # 26 января 2011 22:33
    MF11:

satori :

мда..ну что тут сказать..ССЗБ.. зимой топлива должно быть в баке не меньше половины..

Это зачем? Бак пластмассовый наледь вна нем не образовывается.

5 литров в баке быстрее остынет(запарафинится),чем 45-50л.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 27 января 2011 14:45

Добавляй немного керосина и ничего не запарафинится.

• 1981olga11 Junior Member
    офлайн
    1981olga11 Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #298122

Написать сообщение

73
    # 28 января 2011 20:02
    pashnat:

Сегодня поехал по рекомендации, ребята чисто ремонтируют Ауди-VW в гаражах в Новинках :super:

Комп ничего не показал (была ошибка генератора, но не в эту тему...)

Свечи проверили - работают (кстати в 1,9 TDI их СЕМЬ штук, три еще антифриз подогревают по малому кругу :roof: )

Дальше чего-то с тестером прозванивали, потом какие-то релюхи выдергивали, потом изучив электросхему моего пассатижа чего-то паяли и все :ura: пока езжу и заводится все с пол тычка

Распрашивать не стал что где чего - все равно мне врядли кто-то объяснял бы, но главное :znaika:

было замечено, что случай этот чуть ли не единичный

Но если у кого вдруг случится обращайтесь - дам посылочку куда обращаться, да и не только по

этому поводу, кажись по этим маркам хлопцы нормально тему трактуют, а ценник очень даже людский (поехал бы я на Атлант :()

Пройдет время, конечно, посмотрим, морозы не за горами, но за советы всем спасибо

МОЖНО АДРЕСОК?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 28 января 2011 20:05
    MF11:

Добавляй немного керосина и ничего не запарафинится.

что проще - держать всегда как минимум полбака топлива или заливать непонятно что с непонятно какими последствиями?..

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 28 января 2011 20:12

satori, проще - залить керосина в пропорции 1:7 и забыть о проблемах запарафинивания солярки и ездить в свое удовольствие.

Это из личного опыта.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 января 2011 20:13

MF11,

Бак пластмассовый наледь вна нем не образовывается.

хм. расскажите ка поподробнее физику процесса. почему это в металлическом баке конденсат будет выпадать зимой а в пластиковом - нет?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 28 января 2011 20:19

Derek™,

ну на ЗАЗ 968М может и проще, но лить такое в современный двигатель я бы не рискнул..да и долго ли протянет железный конь от довольно сухого топлива?..

хотя кто же его знает, может на АЗС или даже чуть раньше нам и льют тот же самый керосин в ДТ?..

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 28 января 2011 20:22

но лить такое в современный двигатель я бы не рискнул

Осталось всего ничего - обосновать :D

Однако пройдясь по просторам интернета - подтвержедния ваших слов ненашел. Более того - инструкция по эксплуатации к мерсам явно говорит о необходимости использования керосина в мороз.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 28 января 2011 20:34

Derek™,

я читал статью на клубном форуме, меня она убедила..

так же спешу разуверить вас в мифе: купите любой дизель и добавьте бензин / керосин - все станет замечательно.

толку от этого никакого почти...

ну предположим вам зимой продали летнюю дизельку с "предельной фильтруемостью" -6 градусов.

так вот, чтобы сделать из нее "зимнюю" хотя бы "-20 оС" надо влить около 70% 80-го бензина или примерно 45% 92-го.

в итоге получится полная фигня... и мотор пойдет в разнос. не занимайтесь таким смешением.

если уж вам подкинули такое западло - лучше оттащите авто на подземный гараж супермаркета (ну к примеру) отогрейте и слейте.

оно-то, конечно, немного преувеличено в данном опусе, керосин, безусловно помогает, вопрос лишь - какой ценой?..

добавишь мало, чтобы ДТ не стало слишком сухим, - эффекта почти никакого..а зимнее ДТ, кстати, и так суше, чем летнее..

добавишь же больше нужного - снизишь цетановое число, что в итоге отрицательно скажется на работе двигателя..

п.с. инструкция к МБ какого года выпуска?..

п.п.с. говорят (с), раньше машины даже на ослиной моче могли ездить, а сейчас им для комфортной работы подавай Евро-5..

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 28 января 2011 22:03

satori, я вам па "сэкрэту" расскажу как не гробить мотор если вы так боитесь. По крайней мере как делаю я. У меня CDI. В сильный мороз я не лью полный бак, сколько есть в баке столько есть. Как правило просто посматриваю прогноз, вечером заезжаю на заправку если бак не под горло, заливаю литров 10 теплой солярки (на заправках Т солярки примерно +10С, керосин надо разбавлять в теплой солярке) + 20-30% керосина в зависимости от морозов. Пока доезжаю до дома все немного перебалтывается и утром нормально завожусь. Если прогноз говорит что завтра или уже вечером потепление еду на заправку и уменьшаю процент керосина путем доливки нужного объема ДТ.

Керосином балуюсь при Т ниже -14. За всю эту зиму спалил где то ~15л керосина. Не считаю сильно геморным все это, можно конечно и без керосина на свой страх и риск, утром заниматься анонизмом.

п.с. инструкция к МБ какого года выпуска?..

К автомобилям до 2003г выпуска в мануале прописано это. После 2003г про керосин не слова, а написано что пользуйтесь оригинальными присадками в топливо. Мы тут в клубе уже почитали что там в присадке 80% состовляющая керосин :lol: Ну и цена 90.000 за 200мл. В общем маркетинг.

Ремонт и обслуживание
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 28 января 2011 22:08

Вчера ночью было в баке около 10л ДТ и 2л керосина, утром было -14, ночью -17. Вышел утром, завелся как парень и поехал.

Ремонт и обслуживание
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 28 января 2011 22:34

вчера ночью был полный бак дт с заправки с утра вышел завелся и поехал :D

Consult 3+
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 28 января 2011 22:52

ByWorld,

спасибо за совет..

дело в том, что за четыре неполных года мне, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не пришлось добавлять ничего в топливо..в прошлом году было и -27, но машина заводилась и ездила, хотя нареканий на топливо было мама не горюй..поэтому мне не совсем понятны все эти "керосиновые дела"..дай Бог, чтобы всем так везло, как мне с топливом (и мне самому тоже впредь :))..впрочем, покривлю душой, если скажу, что все так безоблачно..в прошлом году в середине февраля это топливо чуть не положило мое Вебасто..с потеплением система ожила..

сейчас, в зимнюю пору, послушав мнения людей о качестве ДТ, после каждой заправки я сливаю чуть-чуть топлива в прозрачную тару, дома выставляю на балкон и визуально контролирую выпадение парафина..надо сказать, что пока все в пределах допустимого..

в любом случае, искренне желаю всем нам не сталкиваться с некачественным топливом..

• kuzko Member
    офлайн
    kuzko Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #298512

Написать сообщение

234
    # 29 января 2011 14:17

имхо,рекомендации добавлять керосин в ДТ присутствуют в мануалах российских издательств исходя из проблем,связанных с качеством ДТ на просторах СНГ в зимний период.И есть ли такие рекомендации в оригинальном немецком (японском,французском и т.д.) мануале:conf:Поправьте, если это не так.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 29 января 2011 14:31

kuzko, ну так правильно, не от хорошей же жизни мы керосин в дт добавляем.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 29 января 2011 18:38

satori, той зимой проблем в принципе особо ни у кого не было, а вот этой в -8 машины замерзают. Ну и льем не потому что проблема есть, когда машина замерзла керосин уже лить бестолку. В любом случае замена фильтра это как минимум. Льем что бы пронесло и утром уехал.

Ремонт и обслуживание
  • BrahmanMan Member
    офлайн
    BrahmanMan Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #345694

Написать сообщение

135
    # 29 января 2011 18:46
    ByWorld:

satori, той зимой проблем в принципе особо ни у кого не было, а вот этой в -8 машины замерзают. Ну и льем не потому что проблема есть, когда машина замерзла керосин уже лить бестолку. В любом случае замена фильтра это как минимум. Льем что бы пронесло и утром уехал.

видать в разных измерениях живем-никогда ничего не лил 4 зимы все ок

считаю вредным добавление всякого...