Ответить
  • 179803 MemberАвтор темы
    офлайн
    179803 Member Автор темы

108

16 лет на сайте
    пользователь #179803

Написать сообщение

108
    # 22 января 2012 12:32 Редактировалось 179803, 5 раз(а).

Защита прав отцов и детей Общественное объединение
    220123, МИНСК, юр.адрес: Кропоткина 93а
    Контакты
    * (8029) 9631681
    * Дополнительный телефон (дом.тел. председателя): (017) 2795127
    * Велком: (8029) 6343013

Сайт на эту тему

Кодекс РБ о браке и семье

Статья 38. Соглашение о детях
    В целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь для заключения мировых соглашений.
    В Соглашении о детях родители определяют место проживания детей, размер алиментов на них, порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя и другие условия жизни и воспитания детей в соответствии с их правами, закрепленными настоящим Кодексом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
    В случае нарушения Соглашения о детях оно подлежит исполнению в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

Статья 39. Определение условий воспитания и содержания детей при отсутствии Соглашения о детях
    При отсутствии Соглашения о детях и наличии спора о воспитании и содержании детей суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.

Статья 40. Взыскание средств на содержание супруга
    По заявлению супруга, имеющего право на содержание от другого супруга, суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить размер содержания, подлежащего взысканию с другого супруга, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Статья 76. Равенство прав и обязанностей обоих родителей
    Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
    Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
    В случае установления отцовства в судебном порядке отец приобретает права и обязанности с момента вступления решения суда в законную силу, за исключением обязанности по содержанию, которая может быть возложена с момента предъявления иска об установлении отцовства.
    Если родители ребенка не состоят в браке между собой, суд может поручить осуществление попечения над ребенком одному из них, ограничив права и обязанности другого в отношении ребенка.

Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    Родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
    Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение ущемляет права и законные интересы ребенка.

Статья 78. Право деда и бабки на общение с внуками
    Дед и бабка имеют право общаться со своими несовершеннолетними внуками независимо от того, находятся в браке их родители или расторгли его. В случае отказа родителей от предоставления деду или бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, если такое общение не будет мешать нормальному воспитанию ребенка. Время и условия общения должны быть точно указаны в решении суда.

Статья 86. Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении споров, связанных с воспитанием детей
    При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
    Судебное разбирательство дел по спорам, связанным с воспитанием ребенка, назначается только после получения от органа опеки и попечительства заключения по существу рассматриваемого спора вместе с документами, отражающими выявленные обследованием фактические обстоятельства дела.
    Свое несогласие с заключением органа опеки и попечительства суд обязан мотивировать.

Антибабский сайт

Форум разведенных отцов

• Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 29 марта 2013 12:59

Olga-P, когда у бжика поджилки от страха трясутся, договариваться проще на 1000%. И дури ей в голову не лезет всякой, и выкрутасов нет ,и передумалок постоянных.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #569237

198
    # 1 апреля 2013 18:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Добрый день!У меня такая история: бывшая жена не дает видеться с сыном.Сыну 4 года,не жили вместе с женой до развода более года.С ребенком общался ,очень его люблю!!И вот мы развелись 2 месяца назад,после этого Б.Ж, живет в какой то семье ,заставляет нашего сына называть папой постороннего мужчину.Мне говорит у него есть новый папа и ты вообще должен от сына отказаться!Раньше давала мне видеться с ним и на выходные и более недели мог быть с ним,брал домой.И вот после развода узнала ,что у меня есть девушка,хотя со своим мужиком она начала встречаться как мы рассорились,после этого как отрезало нельзя брать сына.....какой кошмар сын будет общаться с чужой тетей которая со мной общается,хотя моя подруга не особенно горит желанием возиться с чужим для нее сыном,но у них нормальное общение было.По телефону от Б.Ж. только мат в мой адрес и посылы на .... Хочу обратиться в опеку,с БЖ договориться никак ,что посоветуете может есть грамотный юрист составить хорошее заявление в опеку,хотя насколько знаю не особо они в таком деле помогут??? или еще что посоветуете .Спасибо

• skitales Senior Member
    офлайн
    skitales Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 1 апреля 2013 19:31

Здорово Massaro! Мне проще на ТЫ.
    В твоей истории несколько проблем.
    1. Ты втянут в весьма поганейшую родительскую войну.
    2. Б/ж ( бывшая жена) начала препятствовать общению с ребенком.
    3. Отдельная проблема, когда мать, манипулируя сознанием ребенка, пытается позиционировать некоего мужчину, как отца.
    4. Новая подруга, при дальнейших военных действиях, может и не быть в скором времени подругой. Не стоит идеализировать ее, потому как опыт показывает, что довольно и гораздо бОльший процент женщин не принимают идеально детей от прошлых браков.

Это я так, кратенько обрисовал ситуевину.
    Какой выход!?

Для начала ответь на вопрос по алиментам...
    С ними все в порядке? Нет ли здесь проблем?

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
  • Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 1 апреля 2013 23:39
    Massaro:

Добрый день!У меня такая история: бывшая жена не дает видеться с сыном.Сыну 4 года,не жили вместе с женой до развода более года.С ребенком общался ,очень его люблю!!И вот мы развелись 2 месяца назад,после этого Б.Ж, живет в какой то семье ,заставляет нашего сына называть папой постороннего мужчину.Мне говорит у него есть новый папа и ты вообще должен от сына отказаться!Раньше давала мне видеться с ним и на выходные и более недели мог быть с ним,брал домой.И вот после развода узнала ,что у меня есть девушка,хотя со своим мужиком она начала встречаться как мы рассорились,после этого как отрезало нельзя брать сына.....какой кошмар сын будет общаться с чужой тетей которая со мной общается,хотя моя подруга не особенно горит желанием возиться с чужим для нее сыном,но у них нормальное общение было.По телефону от Б.Ж. только мат в мой адрес и посылы на .... Хочу обратиться в опеку,с БЖ договориться никак ,что посоветуете может есть грамотный юрист составить хорошее заявление в опеку,хотя насколько знаю не особо они в таком деле помогут??? или еще что посоветуете .Спасибо

Позвонил тока что знакомому, который прошел опеку и суд.......всё с его слов - идешь сначала в опеку....пишешь заяву на бжика......они проводят с ней "беседу"....дальше, если бжик продолжает беспределить..... идешь в суд.... дело выигрышное на 100% (если конечно ты не алик какой).....смело можешь тратиться на дорогих адвокатов и юристов - бжик потом всё компенсирует и суд оплатит.......после суда , смело приходишь за ребёнком в назначенное судом время, если что не так, привлекай участкового и ко.....как-то так........ИМХО если твоя бывшая по телефону матерится и посылает, значит не так всё у неё и сладко в "новой семье".........а хуле - "прицепные" нынче спросом не пользуются

• skitales Senior Member
    офлайн
    skitales Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 2 апреля 2013 05:19
    Журов:

Позвонил тока что знакомому, который прошел опеку и суд.......всё с его слов - идешь сначала в опеку....пишешь заяву на бжика......они проводят с ней "беседу"....

В том-то и дело, что автору нужна не простая заява, а довольно серьезная.
    В ней должно учитываться минимум 3 фактора;
    1. Наличие препятствий как таковых.
    2. Подтверждение того, что отец реально принимает участие в содержании ребенка.
    3. Указание на то, что мать осознано нарушает интересы ребенка, подменяя понятие отцовства.

Первый фактор должен свидетельствоваться друзьями-знакомыми.
    Второй сделать не сложно, мне только нужен ответ на вопрос по алиментам.
    Третий... есть шаблончик довольно приличный.

Журов:

дальше, если бжик продолжает беспределить..... идешь в суд.... дело выигрышное на 100% (если конечно ты не алик какой).....

Не факт!
    Здесь нужно понимать, что основной момент и заключается в опеке, которая, как третье, но ОСНОВНОЕ лицо, дает заключение в суде по сути дела.
    Поэтому, лучше проработать месяц-другой опеку и тогда только можно идти в суд.
    Мне пришлось повозиться долго, но суд был в точку и полной моей победой.

К примеру, автору нужно учесть такой фактор, как условия содержания ребенка.
    Т.е. заранее подготовить у себя место для ребенка.
    Это не просто кровать, а ряд конкретных вопросов к содержанию.

Без подготовки суд, как правило вынесет решение на пару часов в неделю. Это еще совдеповская практика, но действует безотказно.
    Если есть желание брать ребенка на выходные, нужно хорошо подготовиться.

Журов:

смело можешь тратиться на дорогих адвокатов и юристов - бжик потом всё компенсирует и суд оплатит.......после суда , смело приходишь за ребёнком в назначенное судом время, если что не так, привлекай участкового и ко.....как-то так.......

Когда мне предложили адвоката и рассказали расценки, я попросил уточнить один фактор: На сколько это будет для меня выигрышно.
    Гарантий не последовало.
    Т.е., по тем требованиям, кои я предъявил адвокату, я мог не получить (и не получил бы) желаемого.
    Поэтому, те затраты, кои понесет отец, в лучшем случае суд разделит поровну.
    Да и иск нужно делать не простой, а прошаренный.
    Не график требовать, а не чинение препятствий в конкретные даты.
    Потому как никто не запретит мне общаться с ребенком и в другое время.

Журов:

.ИМХО если твоя бывшая по телефону матерится и посылает, значит не так всё у неё и сладко в "новой семье".........а хуле - "прицепные" нынче спросом не пользуются

Еще как пользуются :).
    Один раз обожглась и в следующий уже по иному подходит. С такими хитростями, мама не горюй. И с 2 детьми прокатывает.
    Виной тому - инфантильность многих мужчин, выросших подкаблучниками и маменькиными сынками. Они даже детей бояццо заводить, принимая чужих за своих.
    Кстати, на примере автора это прослеживается.
    Я бы никогда чужому ребенку не "стал папой" при живом нормальном отце.

Так что у автора типичная проблема современности.
    И решать ее придется во многом самому.
    А помочь, без проблем!
    Постараемся ;).

• Olga-P Member
    офлайн
    Olga-P Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #531790

Написать сообщение

190
    # 2 апреля 2013 08:57
    Журов:

Massaro:

Позвонил тока что знакомому, который прошел опеку и суд.......всё с его слов - идешь сначала в опеку....пишешь заяву на бжика......они проводят с ней "беседу"....дальше, если бжик продолжает беспределить..... идешь в суд.... дело выигрышное на 100% (если конечно ты не алик какой).....смело можешь тратиться на дорогих адвокатов и юристов - бжик потом всё компенсирует и суд оплатит.......после суда , смело приходишь за ребёнком в назначенное судом время, если что не так, привлекай участкового и ко.....как-то так........ИМХО если твоя бывшая по телефону матерится и посылает, значит не так всё у неё и сладко в "новой семье".........а хуле - "прицепные" нынче спросом не пользуются

И это вы все говорите о женщине . УЖАС . неважно БЖ ОНА ИЛИ ЕЩЕ КАКАЯ .Это матери ваших детей и когда то вы с ними ДЕЛАЛИ РЕБЕНКА И НАВЕРНО ТОГДА ОНА БЫЛА САМАЯ САМАЯ . ДАЖЕ ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ИСТЕРИТ ВЫ ЧЕГО ОПУСКАЕТЕСЬ НА ТАКИЕ "ОБОРОТЫ" В ЕЕ СТОРОНУ . Стыдно читать И это пишут люди которые борються за право общаться с ребенком . Я бы вас на пушечный выстрел не подпустила .К человеку который не уважает самое дорогое что есть в жизни ребенка . Вас это характерезует как "МУЖЛАН"

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 2 апреля 2013 09:11

Olga-P, не надо истерик БЖ - это всего лишь Бывшая Жена и ничего больше ;)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 2 апреля 2013 09:49
    Olga-P:

И это вы все говорите о женщине . УЖАС . неважно БЖ ОНА ИЛИ ЕЩЕ КАКАЯ .Это матери ваших детей и когда то вы с ними ДЕЛАЛИ РЕБЕНКА И НАВЕРНО ТОГДА ОНА БЫЛА САМАЯ САМАЯ . ДАЖЕ ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ИСТЕРИТ ВЫ ЧЕГО ОПУСКАЕТЕСЬ НА ТАКИЕ "ОБОРОТЫ" В ЕЕ СТОРОНУ . Стыдно читать И это пишут люди которые борються за право общаться с ребенком . Я бы вас на пушечный выстрел не подпустила .К человеку который не уважает самое дорогое что есть в жизни ребенка . Вас это характерезует как "МУЖЛАН"

ольга, вы не папа и не воскресный. не зафлуживайте тему. Тут люди дело говорят, и помогают своим попавшим в беду товарищам. И проблемы тут не у бжиков, а у отцов.

• Olga-P Member
    офлайн
    Olga-P Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #531790

Написать сообщение

190
    # 2 апреля 2013 09:58

а хуле - "прицепные" нынче спросом не пользуются-а это .что комплимент

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд

да не папа, но пришлось сталкнуться с таким "папой". Вот и стало интересно . что вы тут поете. Ситуация с точностью до наоборот . Страно просто если отец захотел общаться с ребенком .то все все ша по норам . а если не хочет вообще не хочет . то тогда что тоже в суд что бы назначали время когда он должен приходить или самой водить туда где он живет .А тогда как объяснить ребенку что если мама с папой развелись . почему ребенок стал ненужным .Такие папаши на публику любят играть раз в месяц и со свидетелями заваляться и давай права качать . я же ОТЕЦ ты мне должна нервы взведут . а потом как в воду канут опять на месяц . Или приходят папа-праздник в кафе . на атракциона .Я такой весь положительный вот со мной у тебя праздник а с мамой то что уроки .кружки . обязательства по дому . скукатище . И как тут ребенку то объяснить . Папа же игрушку купил дорогую (правда в счет будущих алиментов ). но это же ребенок не поймет .Вот и встает вопрос о целесообразности таких встреч Если папаши не задумываясь подрывают авторитет мама которые каждый день по крупице нарабатываешь . Да если папа разделит 100 процентов обязанносте по урокам .кружкам и будет уважать мнение в этом вопрос БЖ и будет это не разово . а то сегодня мне это интересно . а завтра у меня другие дела так что пусть подождет .Ребенок это ответственность которую берут на себя два родителя не зависимо живут они вмести или нет .Просто ответственность два родителя эту понимаю по разному . Вот отсюда и все проблемы .

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 2 апреля 2013 11:11

skitales,

Виной тому - инфантильность многих мужчин, выросших подкаблучниками и маменькиными сынками. Они даже детей бояццо заводить, принимая чужих за своих.
    Кстати, на примере автора это прослеживается.
    Я бы никогда чужому ребенку не "стал папой" при живом нормальном отце.

+1....как можно быть ОТЦОМ ребенку, когда у тебя прав на этого ребенка с гулькин нос? :-?

Минский Muller, Volchenok__, не кормите тролля :), собака лает - караван идёт! :znaika:

• skitales Senior Member
    офлайн
    skitales Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 2 апреля 2013 13:27
    Olga-P:

... который не уважает самое дорогое что есть в жизни ребенка..

Позвольте поинтересоваться, а что вы считаете самым дорогим в жизни ребенка?

Olga-P:

Вот и стало интересно . что вы тут поете. Ситуация с точностью до наоборот

Если отец чудак (на букву М), то создайте тему и пишите там.
    Как мне кажется, здесь немного иная тема и если мы будем говорить о неких других примерах, то флуд утопит тему.
    Давайте конструктивно.

Мы имеем ввиду НЕ алкашей, НЕ наркоманов, НЕ семейных тиранов и прочих.
    Этот образ отца нас не и интересует, поэтому, сударыня, больше конструктива.
    Создадите тему, дадите ссылку, зайдем.
    А то привыкли считать отца дойной коровой, а как что ни так, хоп! И ответственны оба родителя :-).

Равная ответственность может быть при равных правах и равных обязанностях! О! Нужно записать в свои афоризмы, если меня не опередили :-).

И именно поэтому я всегда задаю вопрос об алиментах.
    Если видно, что отец не косит, а реально ищет пути к ребенку, почему не помочь!?
    Поможем!

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды

Журов:

+1....как можно быть ОТЦОМ ребенку, когда у тебя прав на этого ребенка с гулькин нос? :-?

В случае живого и нормального отца, ни носа чуваку, ни гульки ;-).
    Его номер 16, сидеть и помалкивать в трубочку. (с)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #569237

198
    # 2 апреля 2013 17:52

Здорова skitales!Согласен с тобой во многом ,ты говоришь правильные вещи!И про подругу так же она очень холодно относится к этой ситуации.На счет алиментов ,так БЖ не подавала на них ,т.к деньги причитающиеся на сына я передавал добровольно и сверх того.Спешу успокоить доброжелателей и их оппонентов насчет алкоголя,по праздникам и только хороший качественный виски либо коньяк.Я связался со своей бухгалтерией и теперь буду платить алименты добровольно через почту на адрес где проживает БЖ с так называемой ею семьей,но пока официально ей ничего не переводил ,все будет с этого месяца!Спасибо за ваши отклики мне очень приятно ,что есть люди которые могут поддержать меня в этой ситуации!

• katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

32327

15 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 2 апреля 2013 17:54

приятно видеть отцов, которые желают растить своих детей и добиваются этого! вас немного, но хорошо, что есть!

То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #569237

198
    # 2 апреля 2013 17:58 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Очень интересный момент skitales.Как действительно можно принять чужого ребенка.. или БЖ так понравилась ему что готов на все ради нее.В любом случае он не будет любить ребенка так как его будут любить родные мать и отец и бабушки и дедушки .

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

katerina_rakitsk:

приятно видеть отцов, которые желают растить своих детей и добиваются этого! вас немного, но хорошо, что есть!

Спасибо "katerina_rakitsk" .Я бы никогда не додумался бросить своего ребенка на произвол судьбы.Но в настоящий момент сложно даже общаться с ним из за вышеописанных проблем..

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Журов:

Massaro:

Приветствую Журов.Хотел бы составить заявление в опеку.Может кто посоветует юриста грамотного или отпишет в личку образец заявления,так как наслышен что там не особенно хотят возиться с такими делами? Человека который грамотно составит заявление с которым не пошлют в опеке?Я еще не особо грамотен в таком деле.Спасибо.

• skitales Senior Member
    офлайн
    skitales Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 2 апреля 2013 18:58 Редактировалось skitales, 1 раз.
    Massaro:

На счет алиментов ,так БЖ не подавала на них ,т.к деньги причитающиеся на сына я передавал добровольно и сверх того.Я связался со своей бухгалтерией и теперь буду платить алименты добровольно через почту на адрес где проживает БЖ с так называемой ею семьей,но пока официально ей ничего не переводил ,все будет с этого месяца!Спасибо за ваши отклики мне очень приятно ,что есть люди которые могут поддержать меня в этой ситуации!

Ты погоди, не спеши коней гнать!
    1. Не суйся в опеку, пока не урегулируешь вопрос с аликами.
    2. Каким образом ты будешь перечислять по почте, если это может делать бухгалтерия?
    3. Тебе крайне важна будет бумага на перечисление аликов ребенку. Дубликат.
    4. В самой заяве пишешь слово АЛИМЕНТЫ в скобках. Суда-то не было.
    5. Это не застрахует тебя от подачи б/ж на алики в суд. Не проблема.

Итак! Первое заявление в бухгалтерию...
    Прошу, добровольно, удерживать 25% с моей заработной платы, на содержание (алименты) моего несовершеннолетнего сына.
    Прошу перечислять деньги по...., матери ребенка ХХХ ХХХ ХХХ.

Тут вот какая фишка...
    Бухгалтерия сама будет направлять бабки б/ж. И тебе не нужно будет беспокоиться по этому поводу.
    Почта берет самые большие проценты.
    А вот на картсчет, если на твоей работе картами пользуются можешь высылать ей, подогнав ее сделать карту.

Если сам отправляешь на почте, пиши четко АЛИМЕНТЫ.
    Иначе, это будет считаться в суде чем угодно, только не аликами.

На самом деле это не алименты, потому как не было суда, а значит и слово это не совсем верное.
    Но, к сожалению, нам нужно от дураков отмахиваться после.

По нашему законодательству, б/ж, по любому может обратиться в суд по аликам.
    Но тогда ей самой придется оплачивать судебные издержки, ведь у нас имеется уже доки по ним.

Следующий ход...
    Берем дубликат Заявы в бухгалтерию и выписку проплаты первых аликов и... откладываем до поры, до времени.
    Пока дела с аликами утрясаются, идем.... НЕ В ОПЕКУ!
    Идем в ЗАГС! Не невесту искать, а документы готовить.
    Берем дубликат Свидетельства о рождении ребенка.
    А для тех, чей брак не был регнут, Свидетельство об отцовстве, если оно у матери.

Это занимает около часа и стоит немног грошиков. НО!
    Мы имеем официальные доки по ребенку.

И идем... НЕ В ОПЕКУ :rotate: !
    Идем в поликлинику, для выписки из мед. карты ребенка по состоянию здоровья. Там отдельная тема.
    Это говорит о том, что мы что, о здоровье ребенка? Пральна, заботимся.

Получили выписку и... НЕ В ОПЕКУ :P !
    В страховую компанию! Страхуем ребенка и... в общем рано пока в опеку :P .

В банк, для открытия валютного счета на ребенка, по достижению...
    К сожалению, почти все банки не гарантируют того, что мать, как один из опекунов, не воспользуется счетом ребенка.
    НО! В Беларуси-таки есть один солидный банк, где принимают такие вклвды. Рекламировать не буду, дабы не сочли за пи-ар.
    Кто хочет найдет, кто лентяй, напишет в личку.

Игого!
    У нас на руках
    1. Заява по добровольному удержанию аликов.
    2. выписка из бухгалтерии о перечислении аликов конкретному лицу.
    3. Доки, подтверждающие родство с ребенком.
    4. Выписка из мед.карты, говорящая о заботе о здоровье ребенка.
    5. Валютный счет, говорящий о финансовой поддержке ребенка в будущем.
    6. Страховака ребенка.

Вот это минимальный пакет "реального отца" :znaika: .

Этот пакет я лично разрабатывал и теперь им пользуются сотни отцов.
    Только в опеку не спеши.
    Это отдельная тема, о которой позже.
    И к адвокатам не беги пока, у них уровень малый по данному вопросу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #569237

198
    # 2 апреля 2013 19:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    skitales:

Massaro:

На счет алиментов ,так БЖ не подавала на них ,т.к деньги причитающиеся на сына я передавал добровольно и сверх того.Я связался со своей бухгалтерией и теперь буду платить алименты добровольно через почту на адрес где проживает БЖ с так называемой ею семьей,но пока официально ей ничего не переводил ,все будет с этого месяца!Спасибо за ваши отклики мне очень приятно ,что есть люди которые могут поддержать меня в этой ситуации!

Ты погоди, не спеши коней гнать!
    1. Не суйся в опеку, пока не урегулируешь вопрос с аликами.
    2. Каким образом ты будешь перечислять по почте, если это может делать бухгалтерия?
    3. Тебе крайне важна будет бумага на перечисление аликов ребенку. Дубликат.
    4. В самой заяве пишешь слово АЛИМЕНТЫ в скобках. Суда-то не было.
    5. Это не застрахует тебя от подачи б/ж на алики в суд. Не проблема.

Итак! Первое заявление в бухгалтерию...
    Прошу, добровольно, удерживать 25% с моей заработной платы, на содержание (алименты) моего несовершеннолетнего сына.
    Прошу перечислять деньги по...., матери ребенка ХХХ ХХХ ХХХ.

Тут вот какая фишка...
    Бухгалтерия сама будет направлять бабки б/ж. И тебе не нужно будет беспокоиться по этому поводу.
    Почта берет самые большие проценты.
    А вот на картсчет, если на твоей работе картами пользуются можешь высылать ей, подогнав ее сделать карту.

Если сам отправляешь на почте, пиши четко АЛИМЕНТЫ.
    Иначе, это будет считаться в суде чем угодно, только не аликами.

На самом деле это не алименты, потому как не было суда, а значит и слово это не совсем верное.
    Но, к сожалению, нам нужно от дураков отмахиваться после.

По нашему законодательству, б/ж, по любому может обратиться в суд по аликам.
    Но тогда ей самой придется оплачивать судебные издержки, ведь у нас имеется уже доки по ним.

Следующий ход...
    Берем дубликат Заявы в бухгалтерию и выписку проплаты первых аликов и... откладываем до поры, до времени.
    Пока дела с аликами утрясаются, идем.... НЕ В ОПЕКУ!
    Идем в ЗАГС! Не невесту искать, а документы готовить.
    Берем дубликат Свидетельства о рождении ребенка.
    А для тех, чей брак не был регнут, Свидетельство об отцовстве, если оно у матери.

Это занимает около часа и стоит немног грошиков. НО!
    Мы имеем официальные доки по ребенку.

И идем... НЕ В ОПЕКУ :rotate: !
    Идем в поликлинику, для выписки из мед. карты ребенка по состоянию здоровья. Там отдельная тема.
    Это говорит о том, что мы что, о здоровье ребенка? Пральна, заботимся.

Получили выписку и... НЕ В ОПЕКУ :P !
    В страховую компанию! Страхуем ребенка и... в общем рано пока в опеку :P .

В банк, для открытия валютного счета на ребенка, по достижению...
    К сожалению, почти все банки не гарантируют того, что мать, как один из опекунов, не воспользуется счетом ребенка.
    НО! В Беларуси-таки есть один солидный банк, где принимают такие вклвды. Рекламировать не буду, дабы не сочли за пи-ар.
    Кто хочет найдет, кто лентяй, напишет в личку.

Игого!
    У нас на руках
    1. Заява по добровольному удержанию аликов.
    2. выписка из бухгалтерии о перечислении аликов конкретному лицу.
    3. Доки, подтверждающие родство с ребенком.
    4. Выписка из мед.карты, говорящая о заботе о здоровье ребенка.
    5. Валютный счет, говорящий о финансовой поддержке ребенка в будущем.
    6. Страховака ребенка.

Вот это минимальный пакет "реального отца" :znaika: .

Этот пакет я лично разрабатывал и теперь им пользуются сотни отцов.
    Только в опеку не спеши.
    Это отдельная тема, о которой позже.
    И к адвокатам не беги пока, у них уровень малый по данному вопросу.

В бухгалтерии мне говорят ,что занимаются перечислением денег через почту,картами не занимаются..гос.контора тем более крупная .вот такие дела!Спасибо за просвещение ,все сделаю как говоришь.!

• skitales Senior Member
    офлайн
    skitales Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 2 апреля 2013 19:43
    Massaro:

Очень интересный момент skitales.Как действительно можно принять чужого ребенка.. или БЖ так понравилась ему что готов на все ради нее.

Занимаясь этой проблемой, я скажу, что не только лябов движет такими пацанчиками.
    Все у нас в детстве.
    Многие из тех, кто желает себя позиционировать как отец чужому ребенку, испытывали в детстве глубокие проблемы.
    У многих из них так и остался страх перед рождением своего (лично) ребенка.

Только здесь важно не путать реальных клоунов (я так их назвал на одном из форумов и это прилипло как-то) и тех мужиков, которые не претендуют на "отцовство".
    Я и здесь делал свою классификацию, но не о ней сейчас.

Massaro:

В любом случае он не будет любить ребенка так как его будут любить родные мать и отец и бабушки и дедушки .

Стопудово! Только давай говорить шопотом :D , а то могут понабежать дамы и доказывать обратное.
    Они считают что точно знают своих вторых, а вторые, с тем же 16 номером молчат в лучшем случае.
    Начнется гам, балаган и прочая охинея...
    Но, мы-то знаем, что есть род и гены.
    Кстати, только по оф. статистике 30% детей не являются реальными :). Но это тоже шопотом.

Massaro:

Хотел бы составить заявление в опеку.Может кто посоветует юриста грамотного или отпишет в личку образец заявления,так как наслышен что там не особенно хотят возиться с такими делами? Человека который грамотно составит заявление с которым не пошлют в опеке?Я еще не особо грамотен в таком деле.Спасибо.

Я смогу тебе помочь составить заявление в опеку.
    Но, мне не хочется кичиться этим.
    Можем сделать 2 варианта...
    1. Ты обращаешься к юристам. Честно говоря не могу посоветовать на этапе опеки.
    2. Пишешь сам, а я довожу его до ума.
    В чем фишка?
    В том, что приходя в опеку, я желаю видеть ТОЛКОВОГО ОТЦА, который разбирается в теме и может четко обосновать свое заявление.

Но помни, что в заяве нужно учитывать раздельно тему препятствий и подсовывания нового "отца".
    Я бы посоветовал сделать 2 заявы, в 2 прихода.
    Это и настроит опеку и они поймут, что ты будешь здесь частый гость.

ТОЛЬКО В СУД НЕ СУЙСЯ!
    Потому как тебя будут и опека и юрист (адвокат) туда посылать.
    Это САМАЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА ОТЦА!
    Выбирая адвоката, записывай все, что он тебе будет говорить и предлагать.
    Потом опиши, если веришь в мою некую осведомленность, подскажу есть у него ошибки или нет.

Я в свое время отказался от адвокатов в силу их некомпетентности.

НУ ЧТО!?
    Вперед собирать документы!

Задавай вопросы и изучай;
    1. Кодекс Республики Беларусь о браке и семье.
    2. Вопрос ИНТЕРЕСОВ РЕБЕНКА.
    3. Режим дня ребенка, в твоем случае 4-х летнего.

Прости, брат, нужно убегать. Итак задержался полчаса.
    И не забудь: ТЫ ОТЕЦ - ТЫ ЗАЩИТНИК СВОЕГО РЕБЕНКА !

ЗЫ. По моей схеме обычно до суда не доходит. Как правило мамки быстро соображают что война отнимет у них много ресурсов. Я выиграл свой суд, но он был не по воспитанию, а по иной теме, после которого б/ж поняла что шутить не придется.
    И 3 года родительской войны остались там.
    В январе отметил 2 года мира.
    Она живет с клоуном, я сам себе хозяин, а ребенок (8 лет) сама выбирает с кем проводить выходные и с кем ездить в Крым (по случайности только я туда езжу :) ).

Мир родителей - счастье ребенка, но достигнуть его не просто.
    Главное начать.

Усе! Удачи тебе и всем настоящим отцам!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #569237

198
    # 2 апреля 2013 19:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    skitales:

Massaro:

Очень интересный момент skitales.Как действительно можно принять чужого ребенка.. или БЖ так понравилась ему что готов на все ради нее.

Занимаясь этой проблемой, я скажу, что не только лябов движет такими пацанчиками.
    Все у нас в детстве.
    Многие из тех, кто желает себя позиционировать как отец чужому ребенку, испытывали в детстве глубокие проблемы.
    У многих из них так и остался страх перед рождением своего (лично) ребенка.

Только здесь важно не путать реальных клоунов (я так их назвал на одном из форумов и это прилипло как-то) и тех мужиков, которые не претендуют на "отцовство".
    Я и здесь делал свою классификацию, но не о ней сейчас.

Massaro:

В любом случае он не будет любить ребенка так как его будут любить родные мать и отец и бабушки и дедушки .

Стопудово! Только давай говорить шопотом :D , а то могут понабежать дамы и доказывать обратное.
    Они считают что точно знают своих вторых, а вторые, с тем же 16 номером молчат в лучшем случае.
    Начнется гам, балаган и прочая охинея...
    Но, мы-то знаем, что есть род и гены.
    Кстати, только по оф. статистике 30% детей не являются реальными :). Но это тоже шопотом.

Massaro:

Хотел бы составить заявление в опеку.Может кто посоветует юриста грамотного или отпишет в личку образец заявления,так как наслышен что там не особенно хотят возиться с такими делами? Человека который грамотно составит заявление с которым не пошлют в опеке?Я еще не особо грамотен в таком деле.Спасибо.

Я смогу тебе помочь составить заявление в опеку.
    Но, мне не хочется кичиться этим.
    Можем сделать 2 варианта...
    1. Ты обращаешься к юристам. Честно говоря не могу посоветовать на этапе опеки.
    2. Пишешь сам, а я довожу его до ума.
    В чем фишка?
    В том, что приходя в опеку, я желаю видеть ТОЛКОВОГО ОТЦА, который разбирается в теме и может четко обосновать свое заявление.

Но помни, что в заяве нужно учитывать раздельно тему препятствий и подсовывания нового "отца".
    Я бы посоветовал сделать 2 заявы, в 2 прихода.
    Это и настроит опеку и они поймут, что ты будешь здесь частый гость.

ТОЛЬКО В СУД НЕ СУЙСЯ!
    Потому как тебя будут и опека и юрист (адвокат) туда посылать.
    Это САМАЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА ОТЦА!
    Выбирая адвоката, записывай все, что он тебе будет говорить и предлагать.
    Потом опиши, если веришь в мою некую осведомленность, подскажу есть у него ошибки или нет.

Я в свое время отказался от адвокатов в силу их некомпетентности.

НУ ЧТО!?
    Вперед собирать документы!

Задавай вопросы и изучай;
    1. Кодекс Республики Беларусь о браке и семье.
    2. Вопрос ИНТЕРЕСОВ РЕБЕНКА.
    3. Режим дня ребенка, в твоем случае 4-х летнего.

Прости, брат, нужно убегать. Итак задержался полчаса.
    И не забудь: ТЫ ОТЕЦ - ТЫ ЗАЩИТНИК СВОЕГО РЕБЕНКА !

ЗЫ. По моей схеме обычно до суда не доходит. Как правило мамки быстро соображают что война отнимет у них много ресурсов. Я выиграл свой суд, но он был не по воспитанию, а по иной теме, после которого б/ж поняла что шутить не придется.
    Она живет с клоуном, я сам себе хозяин, а ребенок (8 лет) сама выбирает с кем проводить выходные и с кем ездить в Крым (по случайности только я туда езжу :) ).

Главное начать.

Усе! Удачи тебе и всем настоящим отцам!

Спасибо огромное за ответы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 2 апреля 2013 21:03

skitales, реально ты в теме!!!!!!! :super: ....где ж ты раньше был?....когда мне нужна была помощь.......приходилось бороться самому.....только другими "методами" :shuffle:....они не совсем хороши, т.к. рискованные .......но, самое главное - РЕЗУЛЬТАТ

Она живет с клоуном, я сам себе хозяин, а ребенок (8 лет) сама выбирает с кем проводить выходные и с кем ездить в Крым (по случайности только я туда езжу ).

а тут прям про меня написано.....приятно читать и знать, что ты не одинок ;)
    если не возражаешь, сделаем потом, так сказать ФАК по "борьбе с правами отцов" и закинем в шапку темы?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 2 апреля 2013 21:04
    Омиго:

если не возражаешь, сделаем потом, так сказать ФАК по "борьбе с правами отцов" и закинем в шапку темы?

Ну наверное не "с правами отцов", а "за права отцов" ))