Предлагаю позвонить на прямую линию мэру http://minsk.gov.by/ru/ и задать вопрос по поводу сетей,
на основании какого закона многодетным семьям включили в стоимость квадратного метра оплату сетей?(нажимая на то,что это город не хочет оплачивать сети,а не мапид их включил в стоимость(у города денег нет,а у нас есть),
внести предложение о включении стоимости сетей в льготный кредит,мы не против оплатить под 1 % на 40 лет
Заодно и узнаем,возможно ли такое на уровне мэра
Ну и 31 мая с теми же вопросами тоже побеспокоим мингорисполком http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2012/05/29/1445/.Чем больше дозвонится людей,тем лучше для нас.
Лично с ладутько,понятное дело,можно и не поговорить,но все это официально,и будет письменный ответ,что не помешает.
Hujin, я попробую..в свое время такой один звонок помог моему дому получить долгожданные ключи
авось и второй раз получится у меня дозвонится...но будет очень сложно
Если долго долго тыкать на кнопочки и набраться терпения,за 2 часа спокойненько можно дозвониться.Я вообще всегда звоню с велкома.100% дозвон (хотя денежки со счета снимутся
),но это того стоит.Если посчитать сколько времени уходит,когда идешь на прием,то это копейки.
Hujin:Я вообще всегда звоню с велкома.100% дозвон (хотя денежки со счета снимутся ),
я тоже
вообщем удачи нам
про % за снос..в мапиде готовят допсоглашение ..пока к ним ехать не нужно,как только доп соглашение будет готово-они сами нам позвонят и скажут когда приехать подписать
highluck:Ура! За снос нам платить не надо!!!
Мне вчера позвонили из МАПИДа и сказали, что больше никуда обращаться не надо! Они готовы снять со всех льготников сумму за снос!!!!!!!!!!!!! Тока придите, грят, и напишите заявление на имя Болтика. А указ или что-то там о том, что мы не платим, оказывается тока вышел недавно. И независимо от наших писем и обращений они перерасчитают нас.
это касается только льготников или всех с гос.поддержкой(включая нуждающихся)?
дозвонилась я ...с Ладутькой не соединили т.к сказали что он занят разговором с другим оппонентом,а соединили с Домениканом...всю проблему он спокойно выслушал и ответ был однозначный..."Вам придется найти средства и оплатить сети...на вопрос будет ли принято постановление о кредитовании сетей ответил:Работа над изменением постановления ведется,но когда его примут неизвестно"
Что-то мне подсказывает,что надо было дожидаться пока Ладутько освободится
но меня так убеждали что Доменикан владеет ситуацией..а теперь вот сижу и думу думаю
а еще сказал что видите ли УКСы и другие застройщики проинформированы и ведется работа по поводу сетей..какая работа?обычное"поддушивание"народа,мол вы должны оплачивать и все...
вот сижу и перевариваю разговор
а с другой стороны другого я и не ожидала...
все равно благодарна и за это что есть...домик строится согласно графика..пока никаких сбоев не было и надеюсь не будет ,ну а с сетями ...я уверена что все равно мы их заплатим..пиши -не пиши-жалуйся -не жалуйся..имхо
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
189 |
15 лет на сайте Город:
|
Cвета:все равно благодарна и за это что есть...домик строится согласно графика..пока никаких сбоев не было и надеюсь не будет ,ну а с сетями ...я уверена что все равно мы их заплатим..пиши -не пиши-жалуйся -не жалуйся..имхо
100% правильное понимание ситуации
я сумму сетей готов заплатить только за то, что не нужно выбирать квартиру как в ЖСПК жеребьевкой ....
а еще хуже как Сквичевские дольщики попасть: делает город, но долго и нудно ....
хорошо чтобы 1-й и 5-й дома вопрос по сетям решили, а то из-за них и у нас могут быть проблемы
народ,дабы вы поняли всю масштабность некредитования сетей выдержка из поста человека,который также дозвонился но строится в КГ-3
на прямой линии на вопрос финансирования сетей мне сказали, что сети однозначно будут включены в стоимость метра.
по действующему законодательству они не кредитуются...
постановление об отмене % за снос не подписано, когда будет подписано и будет ли подписано вообще - не ясно...
так что дополнительно всем нужно планировать собственные средства примерно 250.000 руб/м.кв....
на вопрос финансирования сетей из инновационного фонда - сказали что в порядке исключения по тем домам в которых стоимость и так очень большая.
так что нам со сносом хоть подвезло ![]()
Тоже дозвонилась ...Доменикану,еще тарабанила до 16 чтоб на Ладутько попасть,,но не получилось
Тоже самое про найти свои средства,...но время у нас еще есть- будем искать(писать).
А со сносом повезло благодаря походу к бутриму,спасибо Семье,которая быстренько записалась на прием,ну и группе поддержки.
Так бы платил каждый тихонечко-дом же у нас ЭЛИТНЫЙ.
МАПИД каждого по отдельности отшил бы,у них инструкция была (уменьшилась теперь)выдоить макс сумму у нас.
Льготников нас кстати 56 семей!
Так что будем до последнего бороться,может все-таки сети прокредитуют...
AngelG:хорошо чтобы 1-й и 5-й дома вопрос по сетям решили, а то из-за них и у нас могут быть проблемы
вопрос решен, из своего кармана я платить не буду ))) а заставить меня не смогут, + на законодательном уровне закреплено что у нас финансирует город, часть средств выделена из инновац фонда, но это часть. Будем заселяться тремя домами сразу ![]()
Flavor:Будем заселяться тремя домами сразу
а уж как напьемсиииии
всеми тремя домами ![]()
Cвета:всеми тремя домами
можно пригласить три дома сквича к нам в компашу, и пить на стройке самоцветов ![]()
пришел ответ на наш поход вкомитет строительства[

это кусочек про сети,действительно какая- то часть денег была внесена из фонда,и это - капля в море
Ну это он втирал нам и на встрече, именно дом №4 ,а как же 1 и 5?
У них ответы из ГК,что незаконно включать сети в метр.
...А нам не пришел еще ответ....ждемс
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
189 |
15 лет на сайте Город:
|
Cвета:так что нам со сносом хоть подвезло
+100
Flavor:Будем заселяться тремя домами сразу
+100 я об этом всегда и говорил, вот только как давно ЖСПК 1 и 5-го домов организовали??
Hujin:Льготников нас кстати 56 семей!
из них большая половина отказавшись от этого дома - УЖЕ НЕ ЛЬГОТНИКИ ПО 13 УКАЗУ
AngelG:вот только как давно ЖСПК 1 и 5-го домов организовали??
№1 летом 10-го, а №5 чуть раньше
Flavor:Cвета:
всеми тремя домами
можно пригласить три дома сквича к нам в компашу, и пить на стройке самоцветов
при всей этой неопределенности с тем, кто платит, кто не платит, кто собирается платить, а кто нет, как бы не отодвинулась раздача ключей на долгие месяцы
[годы
]
при цене 4200, уже включающей сети, в таком месте надо строится БЫСТРО, забирать ключи и удирать, пока не догнали и еще каким-нибудь законом не обязали еще что-нибудь оплатить