Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• 127207 Senior Member
    офлайн
    127207 Senior Member

676

18 лет на сайте
    пользователь #127207

Написать сообщение

676
    # 2 декабря 2008 17:10

G@nster1990, hа!!!ochen milo ! Ты считаешь что по безлюдной деревне на авто 91 ехать это плохо, а по проспекту в центре города выжимать из мотоцикла maх это мoжно???!!!!

Добрый день!

А я разве сказал что это есть хорошо?

Запомни!! Половина мотоциклистов разбиваются из-за вы****нов!!!

Так что подумай зачем тебе мото??!!

Мне мот нужен не для понтов.

кстати что там с контактами людей?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 3 декабря 2008 00:56

Ямаха Драгстар 650-ка нормально для первого мото?

(больше 100 кмч даже на машине езжу редко, по характеру "чопперист" :D)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 3 декабря 2008 09:47

Nikson1200,

:super: отличный выбор

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4765

17 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4765
    # 3 декабря 2008 09:55

(больше 100 кмч даже на машине езжу редко, по характеру "чопперист" )

Ну для круйзера 650 маловато по-моему имхо... хотя смотря какой характер. Я взял 1500 езжу спокойно, но за счет лишних коней легко можно на трассе и под горку бывстро обойти любую колонну всего чутка крутанув ручку газа...

-
  • desesperado Neophyte Poster
    офлайн
    desesperado Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #115037

Написать сообщение

29
    # 3 декабря 2008 11:11

Привет! Я начинающий и начинать приходится с Honda CBR 900 Fireblade, 98год, 900 куб. А кому легко... хотел 600-ку купить, типа Бандита, но друг из Германии продавал, дешево, пришлось брать, что есть. Хотя по управляемости, для города больше нравится Бандит 600-ый. Рекомендую. Под начинающим подразумеваю, который уже ездит на Минском...

• 127207 Senior Member
    офлайн
    127207 Senior Member

676

18 лет на сайте
    пользователь #127207

Написать сообщение

676
    # 4 декабря 2008 20:34

Добрый вечер.

Ребята а что все таки лучше(круче), надежнее, быстрее, агресивнее, умнее yamaha R6 либо CBR600 (эфки которые вроде) года 99-01. Ценой сигмент тоже можно включить в список критериев.

Нуждаюсь в помощи выбора лучшего из лучших.

Всего наилучшего.

Жду ответа.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 4 декабря 2008 21:56

G@nster1990,

Нуждаюсь в помощи выбора лучшего из лучших.

Если б таковой был, то остальные бы обанкротились. Целевая аудитория у этих байкеов одна, ценник примерно одинаков - сам выбирай, как можно "по совету" это сделать? Надо посидеть/поездить... но 8-10 летний спортбайк... тут скорее всего надо искать неупиленный, и не думаю, что тогда будет широкий выбор у тебя, вот и определишься.

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 5 декабря 2008 00:07

G@nster1990, CBR600F по классу относится к спорт-туристам - комфортнее, чем обычный спорт. Я себе искал изначально именно такой вариант и не пожалел. R6... попробуй, тут надо примериться и в идеале прокатиться - тогда поймешь, твое или нет.

+375 29 158-1088
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 5 декабря 2008 11:51

Фантом,

CBR600F по классу относится к спорт-туристам - комфортнее, чем обычный спорт

:spy: хмммм. а я вот всё думал, на что бы заменить моего зизера. всё из спорт-туристов либо карбюраторное, либо дорогое шибко. Уже подумывал о последнем зизере, что на базе ZX-6R, хоть он и карбюраторный, но зато свежий совсем.

Никогда не думал, что сиберы бывают чем-то кроме чистых агрессивных спортачей (CBR1100XX в расчёт не берём :), хоть я бы с удовольствием такого заимел). Интересно, как у 600Ф комфорт в дальняках? Просто "комфортнее, чем обычный спорт" или на одном уровне со спорт-туристами?

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 5 декабря 2008 19:05

Einherie, честно - ни разу на дальняк сиберку не гонял. Но вообще приятный очень мотоцикл.

+375 29 158-1088
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 5 декабря 2008 19:51

Фантом, я слышал, что сиберы резки как понос. всмысле очень легко ошибиться с газом с непривычки

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Pluto_ Senior Member
    офлайн
    Pluto_ Senior Member

633

20 лет на сайте
    пользователь #36772

Написать сообщение

633
    # 10 декабря 2008 22:42

Вот и я решился для первого байка. :) Выбор пал на Suzuki Bandit 650S

Единственно смущает что объем там сильно большой (вешу я всего 68кг), хотя байк позиционируется как для начинающих.

Может стои взять что-нибудь поменьше, мне пока дорога моя жизнь и здоровье.

Поделитесь впечатлениями

И еще вопрос, вложусь ли я в 5000$ вместе с экипировкой и байком в нормальном состоянии?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 11 декабря 2008 02:07

Pluto_,

И еще вопрос, вложусь ли я в 5000$ вместе с экипировкой и байком в нормальном состоянии?

Боюсь даже на байк с трудом хватит... ты цены-то смотрел на бандиды 650?

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 11 декабря 2008 09:59

Pluto_, зачем тебе первым байком, да сразу модель 2006 года брать? Если уж так понравился бандос, то можно взять что-нибудь в районе года 98го, 600ку. Тогда хватит и на байк в хорошем состоянии, и на экип, и даже на ремонт после первых падений останется :D

• Pluto_ Senior Member
    офлайн
    Pluto_ Senior Member

633

20 лет на сайте
    пользователь #36772

Написать сообщение

633
    # 11 декабря 2008 17:49

Мда, посмотрел реальные цены в Беларуси на 650-й ... Желание поутихло.:)

Теперь остановился на бандите 600S и все равно 4000-4500 минимум.

И еще весит он 208кг, как-то уж очень дофига для байка для начинающего:(

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 12 декабря 2008 16:35

Einherie, на том, что я ехал, газ был чувствительный, но не резкий. Во всяком случае - не напрягало. По характеру езды я "спорт-турист"

+375 29 158-1088
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 13 декабря 2008 00:38

Фантом, :) ну меня впринципе в zzr-клубе отговорили от обмена шило на мыло. да более современная 600ка хорошо, но литр и более - лучше :) Наверное на сезон 2009 буду брать ZZR-1200, а если вдруг, что в голову стукнет, то блэкбёрда :)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 13 декабря 2008 13:22

Einherie, :) Отличные размышления... как раз в тему о первом моце :super:

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 15 декабря 2008 02:57

а как обстоят дела с запчастями на эти мотоциклики- 600-650 куб ,на honda ,suzuki или ямаха ,ассортимент большой ли ,или надо пробовать пересылать ,или после поломки придется одноразово реанимировать а потом попытаться продать.сказки типа япония неубиваемая, или комуто повезло и не сломался- неинтересуют, а интересен рынок запчастей ,только качественных, как обстоят дела?например по скутерам с брендовыми запчастями, в минске дела плохи :(

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 15 декабря 2008 10:20

ЭВМ, Ипонцы ниломаюццо! :wink:

Нет тут никаких запчастей. Правильнее сразу добавить денех и купить байк в хорошем состоянии.