Стройэксперт:
Ястчеритса, При возврате индексируются платежи связанные со строительством, а не услуги. К МС отношения не имею. При расчете неизменной цены используются прогнозные индекса, делается график финансирования в соответствии с графиком строительства. Не имея этих двух документов зная только начальную цену и индекса просчитать новую цену невозможно. Ознакомившись с вашим договором и проектной декларацией скажу, что ваши платежи на строительство должны увеличиваться на рост фактических индексов. В части услуг пересчитать в конце строительства можно только усредненные затраты по сносу,и прочие взять по факту, а вот сумма прибыли остается неизменной.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если в договоре указано, что цена неизменная, тогда используются прогнозные индексы. А если она зависит от фактических затрат, тогда должна корректироваться на фактические идексы, причем только оставшаяся частт затрат?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд
А есть ли у нас кто нибудь юрист? Я знаю, в уголовном кодексе есть такое понятие - представление ложных сведений или введение в заблуждение с целью выманивая денег? Смотрите, Минскстрой в октябре опубликовл декларацию. Он уже знал индексы октября, августа и т.д. Но цену получается не скорректировал на них. А сейчас, ближе к концу строительства, когда мы ему оплатили все затраты, изменил стоимость строительства больше чем на 50%. Т.е. попользовался нашими деньгами бесплатно эти полгода. А сейчас, готов их отдать и набрать опять новых дольщиков. Как все прекрасно. Это когда ставка рефинансирования в стране 50% , а ставки по кредитам еще больше.
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
Встречаемся у входа в Материк?