Ответить
  • chupakabr Neophyte Poster
    офлайн
    chupakabr Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #229637

Написать сообщение

17
    # 16 марта 2012 22:55
    Стройэксперт:

Прежде чем жаловаться, надо заиметь расчет, проверить его, потом жаловаться.Даже КГК отправит вашу жалобу в МС и те будут готовить вам ответ через КГК. Имея подробный расчет можно его проверить и если найти ошибку--- будет на что жаловаться.

Какие конкретно нужны расчеты. Я из МАПИДА могу достать все что надо.

• Olga.Prim Member
    офлайн
    Olga.Prim Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #394565

Написать сообщение

129
    # 16 марта 2012 22:56

Да, место встречи - Минскстрой. Доподписываем письмо (речь о тех, кто завтра не сможет придти) и идем на прием.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

chupakabr,

chupakabr:

Стройэксперт:

Прежде чем жаловаться, надо заиметь расчет, проверить его, потом жаловаться.Даже КГК отправит вашу жалобу в МС и те будут готовить вам ответ через КГК. Имея подробный расчет можно его проверить и если найти ошибку--- будет на что жаловаться.

Какие конкретно нужны расчеты. Я из МАПИДА могу достать все что надо.

достаем все что можно по нашему дому !!!!!!!!!!

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 16 марта 2012 23:21

Я сегодня тоже посовещался-завтра у Материка поделюсь инфой.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • dopustimm Junior Member
    офлайн
    dopustimm Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #470280

Написать сообщение

76
    # 17 марта 2012 00:02
    zangetzu:

Я сегодня тоже посовещался-завтра у Материка поделюсь инфой.

надеюсь инфа "положительная" :)

• Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 17 марта 2012 03:53
    Стройэксперт:

Ястчеритса, При возврате индексируются платежи связанные со строительством, а не услуги. К МС отношения не имею. При расчете неизменной цены используются прогнозные индекса, делается график финансирования в соответствии с графиком строительства. Не имея этих двух документов зная только начальную цену и индекса просчитать новую цену невозможно. Ознакомившись с вашим договором и проектной декларацией скажу, что ваши платежи на строительство должны увеличиваться на рост фактических индексов. В части услуг пересчитать в конце строительства можно только усредненные затраты по сносу,и прочие взять по факту, а вот сумма прибыли остается неизменной.

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если в договоре указано, что цена неизменная, тогда используются прогнозные индексы. А если она зависит от фактических затрат, тогда должна корректироваться на фактические идексы, причем только оставшаяся частт затрат?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

А есть ли у нас кто нибудь юрист? Я знаю, в уголовном кодексе есть такое понятие - представление ложных сведений или введение в заблуждение с целью выманивая денег? Смотрите, Минскстрой в октябре опубликовл декларацию. Он уже знал индексы октября, августа и т.д. Но цену получается не скорректировал на них. А сейчас, ближе к концу строительства, когда мы ему оплатили все затраты, изменил стоимость строительства больше чем на 50%. Т.е. попользовался нашими деньгами бесплатно эти полгода. А сейчас, готов их отдать и набрать опять новых дольщиков. Как все прекрасно. Это когда ставка рефинансирования в стране 50% , а ставки по кредитам еще больше.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Встречаемся у входа в Материк?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 17 марта 2012 07:38

Balina, У вас цена фиксированная на момент выхода декларации, то, что перечислялось вами на спецсчет должно было индексироваться, услуги не индексируются, а при окончательном расчете пересчитываются, при этом сумма прибыли не меняется, число постоянное. Вот исходя из этого вам должны были сделать перерасчет.При возврате денег вам обязаны проиндексировать по индексам ту сумму, что вы перечисляли на спецсчет.

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 17 марта 2012 10:06
    DDLV:

Привет всем, кто не смог присутствовать на собрании! Завтра с 12.00 до 12.30. возле Метеорита (ст.м.Каменная Горка) сбор подписей к коллективному письму в Минскстрой.

ВОЗМЕ "МАТЕРИКА"!!!!! это строительный магазин большой!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Balina:

DDLV:

Привет всем, кто не смог присутствовать на собрании! Завтра с 12.00 до 12.30. возле Метеорита (ст.м.Каменная Горка) сбор подписей к коллективному письму в Минскстрой.

DDLV:

Не могли бы вы написать точный адрес Метеорита?! Приеду обязательно, только не знаю где это

МАТЕРИК - это строит.большой магазин возле ст.м.Каменная горка. До встречи сегодня.

olgaZ
  • maximusss Member
    офлайн
    maximusss Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #22147

Написать сообщение

254
    # 17 марта 2012 12:56

Вот статья немного по нашей теме:
    http://www.realty.ej.by/legislation/2012/03/16/__dolevka___poluch ... rolya.html

пишите письма!
  • zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 17 марта 2012 15:19

Текст обращения по просьбам трудящихся.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1677

15 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1677
    # 17 марта 2012 15:32
    zangetzu:

Текст обращения по просьбам трудящихся.

"Причем" пишется вместе, исправьте в первом листе, если это ещё возможно))) А то подумают, что мы негаммотные))))

• lerox Member
    офлайн
    lerox Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #328276

Написать сообщение

462
    # 17 марта 2012 16:22

Строюсь в доме №2. в вашем письме вы пишите что оба наших дома входят в один объект-это правда, но хочу вам сообщить что в августе- у нас стояло 9 готовых этажей и доделывали крышу, а у вас только фундамент заливали и ничего сделано не было.-- может по этому цена и разная получилась!!!!

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 17 марта 2012 16:28 Редактировалось OlgaProhorova, 1 раз.
    lerox:

Строюсь в доме №2. в вашем письме вы пишите что оба наших дома входят в один объект-это правда, но хочу вам сообщить что в августе- у нас стояло 9 готовых этажей и доделывали крышу, а у вас только фундамент заливали и ничего сделано не было.-- может по этому цена и разная получилась!!!!

в начале октября у нас уже 17 этажей было построено, а всего 19 , поэтомуне может быть что в августе только фундамент был у нашего дома..конечно я могу ошибаться, я не сильна в строительстве, Вы хотите сказать что 1 месяц поставили 17 этажей?

olgaZ
  • lerox Member
    офлайн
    lerox Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #328276

Написать сообщение

462
    # 17 марта 2012 16:30

Может это был не фундамент,а первый этаж,но суть вы поняли!!! Может дело в этом???

• Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 17 марта 2012 16:32

Посмотрите пожалуйста вот это письмо.

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 17 марта 2012 16:33
    lerox:

Может это был не фундамент,а первый этаж,но суть вы поняли!!! Может дело в этом???

вообще ответ наверное знают только в Минскстрое...мы можем только догадываться..будем смотреть на их ответы.

olgaZ
  • Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 17 марта 2012 16:35

Помимо расчета обоснования увеличения стоимости, нам должны представить заключение КУП Минского городского центра по ценообоснованию в строительстве.

• OlgaProhorova Member
    офлайн
    OlgaProhorova Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #383902

Написать сообщение

327
    # 17 марта 2012 16:37
    Balina:

Помимо расчета обоснования увеличения стоимости, нам должны представить заключение КУП Минского городского центра по ценообоснованию в строительстве.

получается так..вот еще один документ который надо требовать у них

olgaZ
  • Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 17 марта 2012 16:41

Да, обязательно просите у них это заключение.

• Imaginator Junior Member
    офлайн
    Imaginator Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #132386

Написать сообщение

64
    # 17 марта 2012 19:40

Есть информация от работников на стройке, что повышение цены связано с необходимостью финансировать строительство подъездных путей к домам и проводить благоустройство дворовой площадки, т.к. в смету на дом №2 эти расходы не были включены. Именно поэтому нас таким образом решили сделать "спонсорами".

• Lokett Junior Member
    офлайн
    Lokett Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #501738

Написать сообщение

90
    # 17 марта 2012 20:16

.

Imaginator:

Есть информация от работников на стройке, что повышение цены связано с необходимостью финансировать строительство подъездных путей к домам и проводить благоустройство дворовой площадки, т.к. в смету на дом №2 эти расходы не были включены. Именно поэтому нас таким образом решили сделать "спонсорами".

Дорогие соседи, если это действительно так, то предела нет совершенству. Дом №2 сдался 17 февраля, пусть минскстрой раскинет эту сумму(которую скидывают на дом №1) на всех дольщиков объекта до 17 апреля.Это будет справедливо.