Ответить
  • Qake Junior Member
    офлайн
    Qake Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #921164

Написать сообщение

64
    # 4 мая 2015 13:27
    zlllz:

Qake, дело ж не в том, что не успеют провести, а в том, что когда сроки турнира появляются за два-три дня до его начала это не есть нормально. Это же не внутренний турнир СДЮШОР-11, а финал чемпионата города. А до родителей детей, которые занимаются не в СДЮШОР-11 информация о турнирах просто не успевает дойти.

zlllz, а как Вы хотите, что бы относилисись к тем, кто по мнению некоторых

Rate:

любой с улицы, которого никто знать не знает.

Если не хотите пропускать турниры, то станьте "породистыми" воспитанниками

Rate:

конкретных тренеров с конкретной историей их появления

в СДЮШОР или в РЦОП.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 14 мая 2015 12:45

Кто-нибудь может поделиться результатами 9-го тура и общей таблицей 12 лет быстрых в Орше? На чессрезалте - голяк...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • linuxman Member
    офлайн
    linuxman Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #341222

Написать сообщение

173
    # 17 мая 2015 21:47 Редактировалось linuxman, 2 раз(а).

Подскажите, пожалуйста, летний лагерь для "шахматунов" 8-10 лет. Нужно для мальчика 8 лет 3 разряд. Желательно фрунзенский или центральный район Минска.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 17 мая 2015 22:02
    linuxman:

Подскажите, пожалуйста, летний лагерь для "шахматунов" 8-10 лет. Нужно для мальчика 8 лет 3 разряд. Желательно фрунзенский или центральный район Минска.

В сдюшоре есть, но не знаю, берут ли туда чужих...

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 18 мая 2015 12:59
    hag:

В сдюшоре есть, но не знаю, берут ли туда чужих...

скорее нет, чем да. Рабченки ежегодно детей вывозят в Радошковичи в лагерь. Эти возьмут, я думаю. Но это с выездом на смену.

• Qake Junior Member
    офлайн
    Qake Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #921164

Написать сообщение

64
    # 19 мая 2015 18:11

Прежде чем ехать с Рабченками серьезно подумайте. Екатерина Петровна, например, очень строгий человек. Настолько строгий, что, похоже, отбила всяческое желание у своего ребенка играть в шахматы. Я как-то видел, как она критиковала свою дочь за ошибки, допущенные во время игры. Зрелище, скажу я Вам, не для слабонервных.

Rate:

Кто-нибудь может поделиться результатами 9-го тура и общей таблицей 12 лет быстрых в Орше? На чессрезалте - голяк...

Вроде, есть они на чессрезалте
    Кстати, поздравляю Вас с более чем успешным выступлением в Орше!

• Qake Junior Member
    офлайн
    Qake Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #921164

Написать сообщение

64
    # 29 мая 2015 13:31

Двукратный чемпион Грузии Гайоз Нигалидзе пойман на читерстве. Во время партии он пользовался своим телефоном.
    Мнение президента Европейского шахматного союза - ничего страшного:

Зураб Азмайпарашвили:

Шахматная программа, которую он использовал, по силе может быть сравнима с легким допингом.

Мнение пострадавшего гроссмейстера:

Тигран Петросян:

...помощи даже слабой шахматной программы вполне хватит, чтобы выиграть партию у гроссмейстера.

Читерство, несомнено, позорный поступок и нет ему никаких оправданий.
    Однако возникает другой вопрос. Неужели сегодня, чтобы выйграть у гроссмейстера, не нужен Deep Blue, достаточно помощи мобильника?

• Qake Junior Member
    офлайн
    Qake Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #921164

Написать сообщение

64
    # 30 июня 2015 18:43

Скажите мне, пожалуйста, вот, например, если cудья изменил жеребьевку турнира, то чем он отличаются от грузинского "чемпиона"? Тем, что делал это в открытую? Или тем, что никто его не контролирует, и он знает, что за это ему ничего не будет? Может чиновникам из минспорта следутет проводить сокращение оптимизацию за счет судей - мошенников (ну или читеров, называйте их как хотите).
    Для этого нужно всего лишь выбрать турнир, проверить корректность его жеребьевки, попросить судью объяснить на основании каких правил жеребьевка была изменена, если краснеет и не может объяснить, то кандидатура для оптимизации найдена!

• ифке Junior Member
    офлайн
    ифке Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #519411

Написать сообщение

79
    # 2 июля 2015 22:36

офлайн
    Qake, для Вас это (точная жеребьевка) такой больной вопрос, что-ли, или просто хобби?
    А почему на сайте ФИДЕ турнир Таировой забит как Рапид?

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 13 июля 2015 13:22
    ифке:

Qake, для Вас это (точная жеребьевка) такой больной вопрос, что-ли, или просто хобби?

я так понимаю, это из серии - вот нам бы правильную жеребьевку, мы бы всех порвали... А так, ну где ж тут выиграешь...

• ифке Junior Member
    офлайн
    ифке Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #519411

Написать сообщение

79
    # 14 июля 2015 10:48

По поводу жеребьевки у меня есть пример моего "пострадавшего" ученика. Дело было в Орше на п-ве РБ 2015, классика до 8. Судьи ошибочно ввели в стартовый лист 3 разряд вместо второго. И естественно попало в первом туре играть с одним из конкурентов на высокие места. Я своего ученика не успел настроить на игру, ведь в первом туре по правильной жеребьевке должен идти слабачок. Мои аргументы о том, что в случае выигрыша будет фора в коэффициенте бухгольца и одним претендентом меньше станет - не успели перевариться в мотивацию. Остался настрой на легкую игру... В результате обидный проигрыш, хотя уверен, что будь эта встреча в 6-8 туре то - 90% вероятность выигрыша. В итоге - только бронза. В утешение себе мой ученик оставил то, что победил в принципиальной игре того, кто оказался выше. Позже победа над этим же соперником была и в Могилеве.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 14 июля 2015 11:53

ифке, по-моему, в 8 лет настрой должен быть один - выигрывай у всех. :) Все это закулисье мало интересно.

• ифке Junior Member
    офлайн
    ифке Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #519411

Написать сообщение

79
    # 15 июля 2015 09:06

Соглашусь с Вами, дружище Rate! Однако и Вы согласитесь, эмоций, переживаний и других психологических моментов у 8-летних на порядок больше, чем у 12-леток. Они пропорциональны количеству ошибок и грубых просмотров. Вы же сами это прошли в свое время.

А в плане рубить всех - без фортуны это невозможно.

Rate, украсьте усыхающую ветку много интересным закулисье-материалом, у Вас ведь есть что рассказать!!! Надеюсь не слабо?

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 15 июля 2015 17:08
    ифке:

украсьте усыхающую ветку много интересным закулисье-материалом, у Вас ведь есть что рассказать!!

да ладно, хватит нам одного Джулиана Ассанджа на ветку. Да и ушел я из "спорта высоких достижений" :)

• Cold_Dog Member
    офлайн
    Cold_Dog Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #273100

Написать сообщение

125
    # 16 июля 2015 16:54

Шахматы будут в программе зимних Игр-2018 в качестве выставочного вида

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов сообщил, что шахматы будут в программе Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане в качестве выставочного вида.

«Рад, что переговоры с МОК успешно завершились. Считаю, это победа. Все новые олимпийские виды спорта сначала были в статусе выставочных. Это обязательный первый шаг.

После Олимпиады-2018 состоится исполком МОК, на котором будет принято окончательное решение о включении шахмат в программу Олимпиад», – сказал Илюмжинов.

[url=http://by.[censored].com/others/chess/1031392585.html]by.[censored].com

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 17 июля 2015 14:28
    Cold_Dog:

в программе Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане

оригинально...
    Хорошо ли стоит Каруана на коньках? :conf:

• Qake Junior Member
    офлайн
    Qake Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #921164

Написать сообщение

64
    # 22 июля 2015 18:13
    ифке:

Больной вопрос переросший в хобби.

ифке:

А почему на сайте ФИДЕ турнир Таировой забит как Рапид?

Помойму Вы ошиблись:

сайт ФИДЕ:

Time Control Standard: 90 minutes with 30 second increment from move 1

Rate:

я так понимаю, это из серии - вот нам бы правильную жеребьевку, мы бы всех порвали... А так, ну где ж тут выиграешь...

А это как повезет. Мне кажется, что иногда, после изменения жеребьевки турниров, игроки делятся на две группы: группа смерти, где сила всех игроков примерно одинакова и группа полегче, где много слабых игрков. Для увеличения вероятности хорошего результата необходимо изменение жеребьевки и везение, т.е. попадание во вторую группу.

ифке:

Судьи ошибочно ввели в стартовый лист 3 разряд вместо второго.

Да, судьи ошибаются;). Чтобы было меньше ошибок за день перед началом ответсвтенных турниров проводят сборы тренеров.

Регламент первенств до 8 и до 10 лет:

организационный сбор тренеров, судей и представителей 17.04 в 16 00 в гимназии № 2, по адресу ул. Ленина, 41

Не ленитесь на них ходить и проверять правильность стартового списка.

ифке:

По поводу жеребьевки у меня есть пример моего "пострадавшего" ученика.

А у кого сейчас занимается этот ученик? Видел как на турнирах его настраивает на игру Игорь Николаевич

andr81:

Подойдите в 4 гимназию, вторник/четверг 16-17. Кабинет не помню, можно на вахте узнать. Тренер Игорь Николаевич.

• Cold_Dog Member
    офлайн
    Cold_Dog Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #273100

Написать сообщение

125
    # 4 августа 2015 11:35

У Беларусі створаць аргкамітэт па падрыхтоўцы да чэмпіянату Еўропы 2015 года па хуткіх шахматах і бліцы

Арганізацыйны камітэт па падрыхтоўцы і правядзенні чэмпіянату Еўропы 2015 года па хуткіх шахматах і бліцы сярод мужчын і жанчын у Мінску будзе створаны ў Беларусі. Адпаведнае распараджэнне ад 3 жніўня нумар 262р падпісаў прэм'ер-міністр Андрэй Кабякоў, паведамілі БЕЛТА ў прэс-службе беларускага ўрада.

Узначаліць камітэт першы віцэ-прэзідэнт Нацыянальнага алімпійскага камітэта Беларусі Максім Рыжанкоў.

У адпаведнасці з распараджэннем, арганізацыйнаму камітэту даручана распрацаваць і зацвердзіць план адпаведных мерапрыемстваў. Пры неабходнасці аргкамітэт можа прыцягваць да работы па падрыхтоўцы чэмпіянату кіраўнікоў і спецыялістаў рэспубліканскіх органаў дзяржаўнага кіравання і іншых дзяржаўных арганізацый, падпарадкаваных ураду Беларусі, Мінскага гарвыканкама, а таксама мясцовых адміністрацый раёнаў Мінска і іншых арганізацый.

Крыніца: Введите текст

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 4 августа 2015 12:46 Редактировалось Rate, 1 раз.
    Cold_Dog:

У Беларусі створаць аргкамітэт па падрыхтоўцы да чэмпіянату Еўропы 2015 года па хуткіх шахматах і бліцы

где играть-то будем? какие идеи - Минск-Арена, Дворец Спорта, Чижовка?

• g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 4 августа 2015 14:43

по последним данным - дворец спорта, хотя вначале говорили - Минск-арена