Bierman:а в чем виноват мтс если абонент не может осилить правила пользования тарифом?
Я всё выполнил, как было сказано по 0890. Послушайте сами, а затем сравните с тем, что написано на mts.by
офлайн
Litvin1987
Neophyte Poster
|
|
29 |
15 лет на сайте Город:
|
Bierman:а в чем виноват мтс если абонент не может осилить правила пользования тарифом?
Я всё выполнил, как было сказано по 0890. Послушайте сами, а затем сравните с тем, что написано на mts.by
Опубликовал у себя в дневнике. Привожу здесь полный текст
SMS мошенничество. Противостоим злодеям или как я попался.
Вступление:
Хорошее дело - праздники. И как приятно получать подарки, например в день рождения. Однако некоторые подарки легко могут испортить вам праздничное настроение при «неосторожном» с ними обращении.
Расскажу о таком подарке. Это обыкновенный мобильный телефон на базе Андроид. Казалось бы, чем же он может испортить настроение? Радоваться надо! Но не все так просто.
Телефон сам по себе штука не совсем интересная, но обладающая большими возможностями, стоит лишь нужные программки туда установить. Вот с этого всё и началось...
Как это было:
Для начала решил установить небольшую игрушку, так просто (себя порадовать и гостей повеселить). Не буду говорить какую именно игру, дело не в самой игре. Здесь важно развитие событий. Как мы знаем, программы для андроид рекомендуется устанавливать через официальную службу googlе известную как play market. Но здесь ведь случай особый — телефон новый, аккаунт в плей-маркете еще не заведен, а игрушка ведь знакомая, ранее ей пользовался и совершенно бесплатная. Рождается мысль просто быстренько установить ее скачав из Интернета. Дело не хитрое. Забиваем название в поиск Яндекса, в ответ получаем огромное множество сайтов предлагающих скачать эту игру. И вот я открываю один из таких сайтов (Внимание! Это тот сайт и та страница где я конкретно «попался» — не устанавливайте оттуда ничего на устройства android! http://free-android-market.ru/games/raznoe/114-akinator-the-genie.html ) и читаю на странице об игре и о том какой хороший этот сайт, раздающий бесплатные игры. Далее следует нажатие на кнопку «скачать» и пожалуйста …
Программа скачана, просит установку, жму установить и благополучно запускается знакомая игра. Вот она радость! Вроде как все просто.
Первые тревожные мысли появились ровно через минуту, когда пришло SMS сообщение с короткого номера (в моем случае 9994) в тексте которого было написано, что на срок 2 недели включен доступ к сайту «такому» с паролем «таким». Ага! Что-то здесь не так …. никаких SMS я не отправлял и никакие услуги включать не просил и даже понятия не имею, что это за сайт такой. Пока понятно одно, что платная услуга может быть включена только платно. Проверяю баланс — так оно и есть. Со счета благополучно исчезла некоторая сумма.
Тут появляется еще одна тревожная мысль — телефон издает звуковой сигнал, привлекая внимание к сообщению, что нужно обновить еще семь программ, установленных ранее. Снова что-то не так … никаких программ до этого я не ставил и обновлять принципиально просто нечего! Предусмотрительно отклоняю все эти семь предложений обновиться.
Но что же за сайт такой на котором мне якобы включена некая услуга? Иду к компьютеру и вбиваю ссылку на тот сайт. Опаньки … закричал антивирус (слава Касперскому!) … сетевая атака .. ip адрес атакующего такой-то … заблокировано.
Что произошло - техническая сторона:
Скачав игру с Интернета, я получил не саму игру, а программу-установщик. Вот эта программа при ее запуске и отправила SMS на короткий номер в теневом (скрытом) режиме, а далее установила уже требуемую игру. Но это еще не все. Еще этот «загрузчик» скачал (в моем случае) семь себе подобных загрузчиков, которые и потребовали обновить еще какие-то установленные программы. Не знаю, чтобы произошло если бы я начал их обновлять, но предполагаю, что отправилось бы еще 7 таких платных SMS. Я не называю стоимость, просто для оценки масштаба скажу, что сумма составляла бы примерно половину средней зарплаты обычного человека.
Что произошло — схема мошенничества:
То, что это именно мошенничество не вызывает никаких сомнений. Никакие платные услуги не должны оказываться автоматически, без вашего ведома. Обязательно должен быть показан документ в виде договора или соглашения в котором оговорены правила и порядок предоставления услуг а также точная их стоимость и порядок оплаты! Сейчас я не буду оперировать статьями и пунктами документов устанавливающий этот порядок. В дальнейшем я постараюсь описать все свои действия и выложить образцы обращений в различные инстанции …
Непосредственно схема мошенничества.
Сотовый оператор предоставляет в аренду короткий номер контент-провайдеру, который в свою очередь предоставляет услугу этого платного короткого номера партнерам которые уже предоставляют и обеспечивают эти платные услуги. Таким партнером может стать кто угодно, даже мошенник. Свидетельств тому огромное множество (это не только Интернет, но и например, теле викторины, конкурсы, голосования, да все что угодно где просят отправить SMS на короткий номер – знакомо?). Вот пример сайта контент-провайдера где и вы можете легко стать «партнером» и организовать свой собственный сервис оплаты посредством SMS на короткий номер. http://www.nwsys.ru/
Простыми словами, сотовый оператор списывает деньги с вашего счета и забрав свою долю, остаток перечисляет контент-провайдеру, который в свою очередь забрав свою долю, оставшуюся (очень небольшую часть от первоначальной суммы ) уже перечисляет «партнеру» на сайте которого вы заказали платную услугу и которую он должен обеспечить.
Что же делать?
На данный момент я позвонил в службу своего сотового оператора и сообщил о данном факте. Здесь тоже не все гладко. Сотовый оператор, как и ожидалось, включает «дурака» и начинает рассказывать сказки про то, что нужно защищаться, что нельзя просто ставить программы на телефон, что SMS может отправить телефон сам. Вот это «отправить сам» и важно. Это и есть нарушение порядка предоставления платных услуг. Ну никак не должен телефон принимать решения самостоятельно вместо человека! И еще важно, что сотовые операторы знают о «самостоятельной отправке SMS телефонами», причем никак с этим не боряться и судя из разговора напротив даже заинтересованы в этом, что дает основания предполагать сознательное участие сотового оператора в данной мошеннической цепочке.
Полазив по Интернету я выяснил, что схема работает уже давно. Многие попадались, некоторые обращались к сотовому оператору на предмет возвращения денег. Да, деньги возвращают. И вот, что плохо — на этом все пострадавшие останавливаются. Но ведь дело значительно серьезней. Я говорю об известном факте мошенничества, а это уже статья Уголовного Кодекса со вполне определенными сроками и ведь виновных не так уж и сложно найти. В этой цепочке и сотовый оператор и контент-провайдер как бы и не виноваты и будут ссылаться на конечного «партнера» который и должен нести ответственность. А уж если как в моем случае это не просто одна статья за мошенничество, но попутно еще и распространение вредоносных программ, также нарушение Законов в части авторского права (распространение и модификация авторского программного обеспечения), то считаю своим долгом не останавливаться на банальном возврате денег, а требовать полного расследования и привлечения виновных к ответственности.
На данный момент я также проинформировал управление по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Республики Беларусь. Завтра подготовлю и подам заявление в сей орган. Также сегодня будет написано и подано письменное обращение к сотовому оператору на предмет возвращения списанной суммы и проведения собственного расследования по факту мошенничества с использованием предоставяемых ими их услуг.
Схема этого мошенничества работает не в отдельной стране, а широко распространена и успешно реализуется во многих странах, поэтому ваше участие и любая помощь в борьбе с мошенниками приветствуется.
Как защититься от подобных махинаций.
Стопроцентного метода конечно нет, но вот некоторые советы, которые помогут уменьшить вероятность попадания в подобную ситуацию.
-Установите на телефон антивирусное программное обеспечение;
-Устанавливайте только проверенные программы с официального сервиса Google play-market;
-Запретите в настройках своего телефона установку сторонних программ (не из плей-маркета);
-Не используйте один интернет-браузер настроенный по умолчанию. Это привлечет ваше внимание при попытке программы обновиться или установиться из Интернета (будет выведен запрос с предложением выбрать один из установленных браузеров);
-Попросите сотового оператора отключить для вашего номера отправку платных SMS.
Прошу:
Если вы пострадали от мошеннических действий подобного рода, сообщать и рассказывать это здесь. Описывайте, что и как произошло, какие меры предпринимались и какие были результаты.
Требуется перепост этого сообщения по возможности в ваши дневники, клубы, личные сайты, форумы и другие источники с целью привлечения максимальной аудитории и придания факту широкой огласки. Не забывайте ставить метки на ваши темы, для реализации максимальной эффективности и раскрутки темы через поисковые сервисы.
Текст моего обращения в Велком
В ИП «Велком»
пр-т Машерова, 19, г. Минск
Республика Беларусь
от Фамилия Имя Отчество
абонент тел. № XXX-XX-XX,
адрес ..............................
ЖАЛОБА
Сообщаю Вам, что 24 февраля 2013г. в 18:10 в следствие мошеннических действий одного из партнеров вашего контент-провайдера (короткий номер 9994) с баланса моего счета (телефон № XXXXXXX) были списаны денежные средства. Данная мошенническая операция осуществлялась посредством предложения загрузки бесплатной игры для телефона с сайта http://free-android-market.ru/ (адрес страницы загрузки http://free-android-market.ru/games/raznoe/114-akinator-the-genie.html). После установки этой программы произошла несанкционированная (скрытая) отправка SMS сообщения. Об условиях включения платных услуг, а также порядке их оказания, способе и размере оплаты сообщено не было. Также мной никакие платные услуги не заказывались и никакие SMS не отправлялись. Текст несанкционированно отправленного SMS с моего телефона мне также не известен и самого этого SMS также нет. В полученном ответном SMS сообщалось о включении какой-то услуги на сайте http://contentdatas3.net сроком до 03.03.2013г. Об этом сайте мне также ничего не известно и мной он никогда не посещался. Более того, при попытки открыть указанную ссылку на компьютере доступ к сайту блокируется антивирусным программным обеспечением как к вредоносному с описанием параметров сетевой атаки. (приложение №).
О факте мошенничества и незаконном списании денежных средств с моего счета было сообщено оператору Велком по номеру 411. Однако оператор отказался зарегистрировать мое обращение сославшись на факт, что телефонный разговор записывается. Также на мою просьбу назвать владельца контент-провайдера для обращения к нему мне было отказано и дан совет самостоятельно «вычислить» нарушителя. Именно так и было сделано, что повлекло за собой дополнительные расходы на оплату специалиста, определившего сайт откуда была инициирована отправка несанкционированного платного SMS.
Подробно произошедшее описано мной в интернете на сайте http://oksoft.ya.ru/replies.xml?item_no=6156 печатная копия прилагается (приложение №1).
Считаю списание денежных средств не законным, действия партнера контент-провайдера мошенническими.
Прошу:
1.Аннулировать операцию по списанию денежных средств с моего счета в пользу указанного контент-провайдера.
2.Провести собственное расследование описанной ситуации и инициировать обращение в правоохранительные органы для определения виновных лиц, использующих предоставляемую вами услугу платных коротких номеров в мошеннических схемах.
3.Дать разъяснения по поводу действий вашего оператора (номер 411), отказавшегося зафиксировать мое телефонное обращение равно как и дать информацию куда были перенаправленные списанные с моего баланса денежные средства.
4.Учитывая, что мной были понесены дополнительные расходы на выяснение описанной мошеннической цепочки ( привлечение специалиста) в размере 200000 белорусских рублей, предоставить данные контент-провайдера для возможности предъявления к нему претензий по возмещению этих моих расходов или возместить их самостоятельно за счет вашей компании.
Данное обращение считать как соблюдение процедуры до судебного обращения в соответствии с ГК РБ.
Приложения:
1.Подробное описание ситуации (1лист)
2.Копия экрана сайта предлагающего загрузку вредоносного программного обеспечения
3.Копия экрана при попытке открыть ссылку на оплаченный посредством отправки мошеннического SMS
25.02.2012г.
Фамилия И.О.
SMS мошенничество. Противостоим злодеям или как я попался.
Что же делать? - поставить антивирус на телефон типа kaspersky mobile или drweb lite
Trantor:SMS мошенничество. Противостоим злодеям или как я попался.
Что же делать? - поставить антивирус на телефон типа kaspersky mobile или drweb lite
а я считаю, что нужно через суд натягивать оператора связи, за участие в мошеннических схемах.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Allin:...в размере 200000 белорусских рублей... возместить их самостоятельно за счет вашей компании
Вроде грамотно на первый взгляд. И если это сработает, то подобные многократные обращения абонентов к сотовому оператору вынудят последнего что-либо предпринять, дабы защититься от подобного в будущем. Не закрыть эти дыры (ведь это и их доход), а защититься от умных, которые требуют ещё и возместить некие косвенные потери. Пусть приходится терпеть "зануд" с претензиями о пропавших 15-ти тысячах, но, птичка по зернышку клюёт... Думаю что в лучшем случае ОпСоСы пойдут на возможность (именно возможность и по заявлению в офисе) отключать "платные" смс-ки. А вариант что сами-знаете-кто ударит кулаком по столу и потребует прекратить на территории РБ "лохотроны" маловероятен.
У меня тоже такая проблема 2 смс 27 февраля по 19900 р. Полазив по сайтам составил из последних заявлений такой текст и отправил на велком в службу обращения по е-мейл.
SMS мошенничество. Сообщаю Вам, что 27 февраля 2013г. в следствие мошеннических действий одного из партнеров вашего контент-провайдера (короткий номер 3152) с баланса моего счета (телефон № 8 029 165 55 95) были списаны денежные средства. Данная мошенническая операция осуществлялась посредством несанкционированной (скрытой) отправки двух SMS сообщений стоимостью 19900 каждая. Об условиях включения платных услуг, а также порядке их оказания, способе и размере оплаты сообщено не было. Также мной никакие платные услуги не заказывались и никакие SMS не отправлялись. Текст несанкционированно отправленного SMS с моего телефона мне также не известен и самого этого SMS также нет. В полученном ответном SMS от номера 3152 сообщалось "пароль 40342534 продлен. Перейдите по ссылке http://mirkartinok.net/?pass=40342534". Об этом сайте мне также ничего не известно и мной он никогда не посещался. Более того, при попытки открыть указанную ссылку на компьютере доступ к сайту блокируется антивирусным программным обеспечением как к вредоносному с описанием параметров сетевой атаки. О факте мошенничества и незаконном списании денежных средств с моего счета было сообщено оператору Велком по адресу г.Гомель, пр-т Ленина, 3, на что мне ответили что знают об этой проблеме, и посоветовали не устанавливать больше никаких приложений, а лучше все их удалить.
Считаю списание денежных средств не законным, действия партнера контент-провайдера мошенническими. У меня нет подписанного мной договора с контент провайдером на оказание мне каких либо услуг, незаконно снятые с меня деньги в пользу третьей стороны, с которой у меня отсутствуют договорные отношения прошу вернуть и зачислить на мой счет. Прошу, пришлите мне ответ о ваших действиях в отношении моего обращения, в случае не получения ответа напишу письменное обращение в ИП «Велком»
пр-т Машерова, 19, г. Минск, и копию письма в Управление "К" МВД РБ
получил ответ от велком
Добрый вечер, Александр Викторович!
Благодарим Вас за обращение.
Ваш запрос передан в ответственный отдел. Пожалуйста, ожидайте ответ.
Желаем всего наилучшего!
Ваш velcom
Теперь жду ответа, причем мне понравились слова оператора когда я к ним приехал что отключить платные смс они не могут, я говорю что смс-ками не пользуюсь уже лет 5-ть, а они мы тут ни при чем мы просто проводим услугу передачи от вас к кому то. И самое интересное что они все знают но видно доход значительный от граждан не заметивших пропажу или просто не писавших жалобу, потому что представитель велком мне даже не намекнул что они могут вернуть деньги при письменном обращении, а оказывается возвращают судя по переписке в нете.
Простите за орфографию пишу на скорую не слежу за ошибками
Когда надо позвонить и на счете минус 3000 р. оператор услугу отключает, мол извиняйте и положите денег, а смс отправить за 20000 р. по тридцать раз они могут с балансом +3000 р. Почему услуга не отключается при уходе баланса в минус как обычно, а оператор продолжает выполнять свои обязательства по транспортировке доводя суммы до нескольких миллионов долга, судя по сообщениям пострадавших. Я думаю это не сложно сделать, отключить услугу при уходе баланса в минус, но этого никто не делает, видно дело это очень выгодное...
Alektan, у велкома нет или скорее всего нет camel-биллинга для обычных абонентов, только это camel считает бабки на лету и может обрывать разговор, смски и интернет, чтобы абонент не уходил в минус. такой биллинг точно есть у лайфа, и вроде бы у МТСа для некоторых групп корпоративных абонентов
xvarx:такой биллинг точно есть у лайфа, и вроде бы у МТСа для некоторых групп корпоративных абонентов
есть на велкоме для привет. чтобы был camel, нужна поддержка оного на стороне как принимающей сети, так и домашней.
SMS мошенничество. Как это выглядит.
Продолжение:
Начало здесь - http://oksoft.ya.ru/replies.xml?item_no=6156
Установил на компьютер эмулятор Андроида (благо он SMS точно не отправит, нет сим карты в стационарном компьютере), включил запись протоколов сетевой активности (в милиции пригодится ) и проделал повторно все свои действия.
Вот как это выглядит....
1. Имеется какой-то сайт, якобы раздающий бесплатные игры. Смотрим — вот он …
Ах какой хороший сайт! Просят даже рассказать о нем друзьям ... что я, впрочем, сейчас и делаю ...
Читаем внимательно и убеждаемся, что все там «абсолютно бесплатно»
2. На странице загрузки игры также никаких упоминаний об оплате. (Заметьте сайт предлагает авторское программное обеспечение на которое никаких прав не имеет. И даже самым наглым образом указывает кому принадлежат авторские права!)
3. После нажатия на кнопку «Скачать» происходит скачивание и автоматический запуск того что скачалось ….
далее скриншоты "Андроида"
Из русских слов там только слово «Установка» ….
Ага! Читать надо внимательно! Вот именно так вам скажут, делая из вас дурака, если вы позвоните сотовому оператору. Типа там же написано про SMS …
Ответ их действительно рассчитан на дурака. Объясняю, что именно означает написанное.
При установке программ на Андроид всегда показывается окно с подобным экраном. Там перечислены функции к которым устанавливаемое приложение должно иметь доступ для нормальной его работы. Да. И функция отправки SMS там тоже указана. Но, ВНИМАНИЕ! Разрешение доступа программе к функции (аппаратному устройству вашего телефона) никак не означает, что вы разрешаете именно писать эти SMS с текстом вам неизвестным и отправлять их в любом количестве по неизвестным вам номерам! Т.е. Для работы программы может и нужно обращение к SMS модулю, но писать-то текст должен именно человек.
4. После выполнения установки на рабочем столе телефона появляется иконка (родная, авторская иконка той игры), но название у нее почему-то другое, а именно снова «Установка»
5. Нажатие на иконку
экран 1
экран 2
Вот здесь сообщают, что я уже почему-то согласен с условиями загрузки программы. это ведь не вопросительное, а утвердительное предложение. Не так ли?
Обратите внимание — внизу экрана светло серым текстом на белом фоне написана фраза «Правила в меню»
Вы видите само это меню? Я не увидел. Вероятно автор забыл указать в меню какого именно ресторана следует искать правила. Да и стоит ли искать правила если в эту игру я давно играю и правила этой игры мне хорошо известны Да.... кстати ... нажать на фразу «Правила в меню» тоже не получится — это не ссылка, а просто текст.
На самом деле это мошенник пытается вот таким наивно-детским способом уберечь себя от тюрьмы … в свое оправдание, типа «там же где-то написано, что произойдет дальше и сколько это стоит — надо было искать тот ресторан, там должно быть меню, а там правила».
И снова нам здесь могут тыкнуть, мол уже дважды дурак - на этот раз правила не прочитал. Как бы смешно это не показалось, но данный мошенник лоханулся именно на фразе которой пытался оправдаться и прикрыться. Не Правила там должны быть, а Договор (как вариант Договор публичной оферты), а некие правила никак не могут являться документом, подтверждающим правомерность снятия денег с вашего счета.
Экран 3
Самый скучный экран. Подождать просят … Ах, да .. вы заметили, что в процессе своей работы эта программа чудным образом обучилась русскому языку и решила далее изъясняться более понятно?
Подождали …
Увы, к этому моменту ваши денежки уже уплыли в карман к мошеннику. Телефон уже отправил платную SMS и некоторая довольно значимая сумма уже списана с вашего счета …
экран 4
Вот чем это заканчивается
экран 5
В пришедшей SMS будет указано, что вам выслан пароль. Что дальше я не знаю. Своё прохождение этой «игры» я закончил вот на этом уровне.
Для интересующихся технической стороной я в дальнейшем расскажу содержание протоколов сетевого обмена, полученных во время всей этой процедуры с указанием конкретных маршрутов сетевого обмена и владельцев сайтов — участников этой мошеннической цепочки … (если конечно милиция не будет против такой публикации … все ж тайна расследования )
А попутно получаем еще подарок ….
У вас на телефоне появилось еще семь подобных программ, которые будут выводить сообщение о необходимости их установки или обновления ….
Не попадайтесь!
28.02.2012г.
Alektan, Только это не ответ от Велком. Это ответ местного филиала. Оказывается за основу был взят именно мой текст и по приколу отнесен туда же (Гомель, пр-т Ленина) ... возможно даже был подан тому же оператору с разницей в один день
Я писал на е мейл на сайте, будут молчать отнесу оператору, А как относить то в письме или показать ему распечатку
???
Alektan, Не жди. Распечатай в двух экземплярах и отнеси, на одном из них (твоем) пусть распишутся и поставят штамп. Всякие ситуации бывают, а бумажка, мало ли что - может и пригодится...
Не хочу идти опять к ним, не люблю когда люди косятся у меня 40 тыс. пропало))) еще подумают что я из за них такую суету затеял, мне денег не жалко они мне вернуться а мошенникам боком выйдут, я из принципа хочу посмотреть что получится и идти опять((( я человек скоромный но, я за правду, и пусть другие читают и знают последовательность действий, я лучше заказным письмом отправлю в головной филиал пусть знают что люди и за 40 тыс будут бороться и им надоест заниматься этой ерундой с платными смс на короткие номера, и они введут услугу отключение смс на короткие номера как сделано в России. Простите что заполняю сайт флудом
Alektan, заказным тоже нормально. А дело, действительно, не в 40тыр.
Чем больше движняк и число претензий, тем больше шансов на то, что дело как-то сдвинется глобально.
_ZingeR_:Чем больше движняк и число претензий, тем больше шансов на то, что дело как-то сдвинется глобально
Да и важно не ограничиваться претензиями только относительно возврата денег.
Обращаюсь ко всем
- требуйте также от сотового оператора проведения собственного расследования и наказания виновных с привлечением правоохранительных органов. Не нужны их отписки типа "Мы оштрафовали контент-провайдера". Смешно ведь - даже если и оштрафовали на самом деле, то этот штраф они положили себе в карман и только рады.
- пишите заявление в Управление "К", пусть находят и наказывают непосредственных поставщиков вредоносных программ.
- обращайтесь в прокуратуру (можно и даже нужно прямо в Генеральную) по поводу незаконной деятельности сотового оператора в части списания ваших денежных средств в пользу третьих лиц. Требуйте полного запрета предоставления оператором сотовой связи услуги коротких (платных) номеров. При этом требуйте, чтобы сотовый оператор вернул деньги списанные в пользу третьих лиц вообще для всех абонентов, пользовавшихся данной услугой. Причем пусть возвращают добровольно, естественно за счет собственных средств ибо не имели они на это никакого права, не зависимо от того был согласен пользователь оплатить таким образом предоставляемую третьими лицами услугу или был жертвой мошеннической операции.
Как-то так ....
Свое заявление в генеральную прокуратуру еще готовлю. На данный момент собираю материал ...
Помните, преступники никогда не будут наказаны если не поступят заявления от пострадавших!
Те, кому уже давно вернули деньги тоже пишите. То, что сотовый оператор вернул деньги вовсе не значит, что с вас снят статус пострадавшего. Вы имеете право обращаться далее в любой орган.
Кравец:а что есть даже такие,которым вернули деньги???
Да практически всем и вернули. Сотовому оператору выгодно их вернуть тем кто обратился к ним, лишь бы пострадавший успокоился и не обращался в правоохранительные органы. Уж они-то знают, что если серьезные органы да еще и серьезно начнут копать, то докопаются и до главных организаторов этой мошеннической схемы. Не знаю кто организатор ибо нет доказательств и обвинять не стану, но знаю точно кто больше всего заинтересован в работе этой мошеннической схемы и кто больше всего из этого имеет....