Ответить
  • janik-dranik Junior Member
    офлайн
    janik-dranik Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 4 декабря 2013 12:47

Мы сверялись с бухгалтером, у нас небольшая переплата обнаружилась, часть ее разнесли на декабрь как членские взносы. И за ноябрь мы лично членские платили. Я думаю что пока мы ключи не получим членские взносы обязаны платить.
    Кто же тогда будет ускорять выдачу ключей, если мы членские взносы перестанем платить :rotate:

• 10lana12svet Neophyte Poster
    офлайн
    10lana12svet Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #975990

Написать сообщение

6
    # 4 декабря 2013 13:57

Мы то платим, но у нас есть и такие, что не платят. И за ноябрь все должны были уже давно заплатить, но уже декабрь, и я не думаю, что у нас все так и побежали платить членские взносы за декабрь.

• Lacy2006 MemberАвтор темы
    офлайн
    Lacy2006 Member Автор темы

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 4 декабря 2013 13:59

ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОЧЫ ПЛАТИМ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ РАСЧИТАЕМСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КОПЕЙКИ С СОЛИГОРСКОМ. Ведь бухгалтер должен переводить платежи от банка? Так же надо ещё передать дом на управление в ЖКХ, на это тоже нужно время. О том, когда не нужно будет платить членские будет объявлено на форуме.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

зарплата выплачивается без задержек и деньги беруться (если не все оплатили) из паевых. Просто те кто не оплатят до выдачи ключей все долги (в т.ч. и за техпаспорт), ключи не получат. а выдача ключей не за горами. Вот закончат ставить балконные рамы......
    Но об этом станет изветсно завтра на совещании (если оно состоиться) как только приеду с совещания все напишу (где-то в районе 11 часов)

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 4 декабря 2013 14:06

спасибо за инфу, будем ждать с нетерпением.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

а у нас на счету что-то есть (т.е. деньги), я думала всё на Солигорск прямой наводкой.

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 4 декабря 2013 15:19

Очень буду ждать завтрашнего дня!!! Сяду поудобнее и буду читать новости по итогам совещания :D ! Надеюсь после завтрашнего дня можно будет смело все запаковывать по коробкам и чемоданам!!! :ura:

• Юляша_1983 Neophyte Poster
    офлайн
    Юляша_1983 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #969043

Написать сообщение

4
    # 4 декабря 2013 16:40
    Lacy2006:

Заезжать их никто не заставляет, а оплатить нужно т.к. за техпаспорт дома мы обязаны заплатить и деньги эти будут взяты с оплаченных людьми лишних метров и из-за кого-то на нас будет висеть долг, Вы это считаете нормальным? Если уж начинать строиться, то нужно платить за всё вовремя, а не так, что раз мне не надо заезжать, то и все остальные могут подождать пока я соизволю заплатить за техпаспорт.

Ну, допустим, лично я и моя семья пока не собираемся вьезжать в квартиру (действительно планируем летом), но это не означает, что мы не платим. За техпаспорт оплачено еще 30-го числа, по паевым - задолженности нет, по членским - -33000 рублей (я бы заплатила уже сейчас, но выйти в банк не могу, т. к. сижу дома с маленьким ребенком).

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 4 декабря 2013 17:34
    Юляша_1983:

Lacy2006:

Заезжать их никто не заставляет, а оплатить нужно т.к. за техпаспорт дома мы обязаны заплатить и деньги эти будут взяты с оплаченных людьми лишних метров и из-за кого-то на нас будет висеть долг, Вы это считаете нормальным? Если уж начинать строиться, то нужно платить за всё вовремя, а не так, что раз мне не надо заезжать, то и все остальные могут подождать пока я соизволю заплатить за техпаспорт.

Ну, допустим, лично я и моя семья пока не собираемся вьезжать в квартиру (действительно планируем летом), но это не означает, что мы не платим. За техпаспорт оплачено еще 30-го числа, по паевым - задолженности нет, по членским - -33000 рублей (я бы заплатила уже сейчас, но выйти в банк не могу, т. к. сижу дома с маленьким ребенком).

Никто не обвиняет никого, просто, на всякий случай, если есть такие, кто не платит, то может поймут, что так делать нельзя. А может у нас таких и нету (на что я очень надеюсь). Тогда вообще замечательно.

mary504:

а у нас на счету что-то есть (т.е. деньги), я думала всё на Солигорск прямой наводкой.

есть немного, не будем же мы перечислять по 3-4 миллиона. Им от этого не горячо не холодно ;)

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 5 декабря 2013 12:02

В ПЯТНИЦУ 13 ДЕКАБРЯ ПОСЛЕ ОБЕДА БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ КЛЮЧИ

Добавлено спустя 33 секунды

Время уточнят попозже.
    В понедельник будет собрание

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Не забываем о сверке и оплате за техпаспорта. Желательно членские за декабрь оплатить до собрания (что-бы там получить подписанный лицевой счёт) если оплатите членские только завтра или на вых. при себе на собрание нужно будет взять копию квитанции, что оплатили.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ СО СКОРЫМ ПОЛУЧЕНИЕМ КЛЮЧЕЙ!!!!!
    МЫ НАКОНЕЦ ДОБИЛИСЬ СВОЕГО.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

По приёмке квартир - пойдет комиссия из 3 чел. на каждый подъезд (в этот же день за 2-3 часа до выдачи ключей). С нашей стороны будет председатель и бухгалтер.
    Проверит все ли строит и не побито и не испорчено ли что-нибудь.
    Потом люди получают ключи от квартир и в течении недели пишут недоделки которые они найдут сами. 20 декабря посылаем письмо по недоделкам в Солигорск (внизу сделаем ящик в который все будут бросать листки со списком недоделок). Они приезжают и устраняют их.

Добавлено спустя 59 секунд

Остается открытым вопрос по товариществу.
    Может нам самим обслуживаться? кто что думает?

• VETIK91 Junior Member
    офлайн
    VETIK91 Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #540012

Написать сообщение

31
    # 5 декабря 2013 12:11

:ura:
    Наконец-то дождались)))) Зато дата то какая пятница 13)))))))))))))))

• 10lana12svet Neophyte Poster
    офлайн
    10lana12svet Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #975990

Написать сообщение

6
    # 5 декабря 2013 12:14

Я ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ! УРА НОВЫЙ ГОД В НОВОЙ КВАРТИРЕ!!! :ura:

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 5 декабря 2013 12:18 Редактировалось Lacy2006, 2 раз(а).

Ну что кто быстрее заселится? я планирую до 25 заселиться!!!! Кто быстрее? :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Уже заказала установку кухни на вторник 8)

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 5 декабря 2013 12:23

ААААААА!!!!! УРА! УРА! Неужели свершилось!!!! Lacy2006, Вам спасибо отдельное и огромное!!!! Сообщили самую лучшую новость!!!
    Я уже с чемоданами приду за ключами!!! :ura:
    Будете видеть семейку с коробками и чемоданами - не пугайтесь, это мы- ваши соседи!!! :jump:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

По поводу обслуживания надо делать так как нам будет удобно. Вроде бы на собрании решили что мы будем на балансе ЖКХ, или я не так что-то поняла?

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 5 декабря 2013 12:33

Интересует только один вопрос, как долго потом будут устраняться недоделки и как пускать строителей в квартиру, если сам на работе и есть ли смысл завозить вещи, если в квартиру надо давать доступ посторонним. Я конечно хотела махнуть рукой на плохо покрашенные батареи и кривую стенку на кухне и некоторые другие мелочи, но председатель сказал, что если все будут махать, то так и дальше жить будем, деньги заплачены, значит надо требовать выполнения работы соответственно...
    И ещё вопрос: цена метра изменилась? и перечислил банк сегодня деньжат?

• dimon-260580 Neophyte Poster
    офлайн
    dimon-260580 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #903445

Написать сообщение

16
    # 5 декабря 2013 12:37

УРАААААА!!!!!! :ura: Наконец-то.Всех поздравляю.Надеюсь с кем-нибудь из соседей на Новый год поднимем бокалы в новом нашем доме. :beer:

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 5 декабря 2013 12:38

Все радуются, одна я добавила негатива... наверное перегорела уже от ожиданий и устала...
    Спасибо всем за позитив, я тоже рада, правда о ключах знала ещё вчера...
    УРА!!!!!!!!!!!!! 13 лет ждала!!!!!!!!!!

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 5 декабря 2013 12:41
    mary504:

Интересует только один вопрос, как долго потом будут устраняться недоделки и как пускать строителей в квартиру, если сам на работе и есть ли смысл завозить вещи, если в квартиру надо давать доступ посторонним. Я конечно хотела махнуть рукой на плохо покрашенные батареи и кривую стенку на кухне и некоторые другие мелочи, но председатель сказал, что если все будут махать, то так и дальше жить будем, деньги заплачены, значит надо требовать выполнения работы соответственно...
    И ещё вопрос: цена метра изменилась? и перечислил банк сегодня деньжат?

У меня допустим тоже не все в идеале, я решила, что попрошу только переклеить пару полосок обоев в прихожей т.к. вымазали их и пятна ну очень сильно бросаются в глаза, а самой ехать покупать трубку обоев из-за 2 полосок, не вижу смысла.
    Остальное на первое время нормально.
    Просто если искать недоделки и допустим смотреть, что кривые стены или потолок то тогда долго недоделки будут делать и мебель тогда не поставишь, а я уже хочу заехать.
    Время будут Солигорцы обговаривать со всеми отдельно.

Добавлено спустя 53 секунды

dimon-260580:

УРАААААА!!!!!! :ura: Наконец-то.Всех поздравляю.Надеюсь с кем-нибудь из соседей на Новый год поднимем бокалы в новом нашем доме. :beer:

Мы точно будем праздновать Новый год ДОМА приходите кв 44 :beer:

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 5 декабря 2013 12:42

Я даже боюсь рассказывать о дате выдачи ключей... Вдруг что-нибудь изменится... Вдруг передумают :rotate:

Добавлено спустя 41 секунда

И мы будем ДОМА праздновать, приходите ка 67! :beer:

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 5 декабря 2013 12:44 Редактировалось Lacy2006, 1 раз.

метр кв. изменился в меньшую сторону, точно узнаем про метраж квартир и стоимость на собрании. Завтра только довезут последнюю процентовку (так уж работает медленно Солигорск. Именно поэтому они и отдают нам ключи, потому что не отдали процентовку, естественно что нет окончательной стоимости м.кв., а соответсвенно и оплаты пока нет)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

janik-dranik:

Я даже боюсь рассказывать о дате выдачи ключей... Вдруг что-нибудь изменится... Вдруг передумают :rotate:

Добавлено спустя 41 секунда

И мы будем ДОМА праздновать, приходите ка 67! :beer:

Я тоже боялась говорить. Солигорск мы с бухгалтером добили ещё во вторник (когда узнали что выделяются деньги а процентовка не готова, соответственно не наша вина, что не оплатят кредит), но боялись говорить, т.к. дир. мог дать задний ход. Поэтому ждали совещания, что-бы было объявлено во всеуслышанье, а не по тел, что можно планировать выдачу ключей на след. пятницу.
    Тут уже и дир. УКСа был, и др. начальство - заднюю уже не дашь.

• Юляша_1983 Neophyte Poster
    офлайн
    Юляша_1983 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #969043

Написать сообщение

4
    # 5 декабря 2013 12:49
    mary504:

Все радуются, одна я добавила негатива... наверное перегорела уже от ожиданий и устала...
    Спасибо всем за позитив, я тоже рада, правда о ключах знала ещё вчера...
    УРА!!!!!!!!!!!!! 13 лет ждала!!!!!!!!!!

Это не негатив. Просто мы все устали от ожидания, что не верится в свершившийся факт!
    Мы ждали немножко меньше, но все же - 9 лет!
    Огромное спасибо Lacy 2006 за проделанную работу! Было даже захватывающе читать, да и просто ждать новостей о нашем доме. Всем хороших и дружных соседей!

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 5 декабря 2013 12:55

Ну я по сравнению с Вами мелко плаваю. Я на учет встала только в 2007 году, а Вступила в кооператив в августе 2010. :D

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Про товарищество - есть просто опасения, что потом нас могут не выпустить из ЖКХ. Тогда может безопаснее с самого начала обслуживаться самим?
    Чем больше думаю, тем больше сомневаюсь о правильности решения пойти на обслуживание в ЖКХ, тем более в свете последних новостей, о том, что коммуналка в след. году за двушку будет равняться 440 тыс.