Ответить
  • Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

19 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 23 сентября 2011 23:31 Редактировалось Lollo, 4 раз(а).

ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
    Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.

...
  • Marti_net Member
    офлайн
    Marti_net Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #339850

Написать сообщение

118
    # 19 марта 2012 22:03

Я в этом форуме неоднократно писал, что в этой серии домов подъезды нумеруются наоборот: справо налево (как у арабов). Пример: Плеханова, д. 46. Nadin2104, если будете отказываться от квартиры, пожалуйста, напишите мне в личку, чтобы мы обо всём договорились. Спасибо.

• nadin2104 Member
    офлайн
    nadin2104 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #209506

Написать сообщение

147
    # 19 марта 2012 22:22

Marti_net, это ж какими "умными" надо быть, что такое происходит неоднократно, и разводить руками после этого и говорить "так все же знали". Значит я - не все, поэтому как для меня в эту субботу все это явилось шоком. Квартиру мы для жизни строили, а не для продажи, поэтому если и передумаю - то только обмен.

• Игорь7 Member
    офлайн
    Игорь7 Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #100855

Написать сообщение

142
    # 19 марта 2012 22:45

Доплатите мне с метра 2,2 млн. и мы с вами поменяемся. Если есть интерес, то пишите в личку.

• Marti_net Member
    офлайн
    Marti_net Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #339850

Написать сообщение

118
    # 19 марта 2012 23:08

Вы о чём?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Nadin2104, я вроде и не писал, что, мы умные (мы так погулять вышли), но про эту тему обсуждение было, и если для жизни строили, так надо было немного интересоваться, всё-таки 21 век на дворе.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

А Вас, Игорь7, так сильно жаба грызёт за 2.2 млн?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Почему Вы в августе договор не заключали? Вам Минскстрой не разрешил?

• Игорь7 Member
    офлайн
    Игорь7 Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #100855

Написать сообщение

142
    # 19 марта 2012 23:53

При чем тут жаба. Мы не на болоте.
    Я пытался заключить договор, но где мне угнаться за вами. Вы все знаете, всегда первые в очереди.
    Только здесь у вас получился прокол.

• Marti_net Member
    офлайн
    Marti_net Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #339850

Написать сообщение

118
    # 20 марта 2012 08:09

О чём Вы?
    Я строю квартиру в 1 доме, где стоимость метра Минскстрой поднял до 7.621.452 руб.
    И хотя это мне очень неприятно, но я же не обвиняю в этом 2 дом. И не требую от Минскстроя сделать одинаковую цену для этих домов в связи с тем, что они входят в один объект.
    А "жаба" не на болоте, а внутри. А зависть один из смертных грехов.

• nadin2104 Member
    офлайн
    nadin2104 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #209506

Написать сообщение

147
    # 20 марта 2012 08:28 Редактировалось nadin2104, 3 раз(а).

Marti_net, я не хотела Вас обидеть, так что извините :beer:
    Это я про тех "умников", которые все это вытворяют, и вообще я в в состоянии аффекта :trollface: , но на личности обычно не перехожу, это к вам лично не относилось. И по поводу интересоваться: я интересовалась и как писала здесь раньше посещала дом и видела нумерацию квартир, поэтому и была спокойна до субботы. А вот то, что 21 век на дворе, а у нас люди считать не знают с какой стороны начать вот это да... проблема...неразрешимая.
    Игорь7, я пришла в 6.30 к Минскстрою заключть договор и мне досталась последняя!!!! квартира, обычно передо мной все заканчивается, так что на счет угнаться и прокола вы не правы, многие от трешек отказывались. Небось кредит под 5% на 40 лет взяли в белках, а все ж вам что-то не так. А на счет 2,2 млн, так желающих купить квртиру в этой ветке полно по-моему.

• Marti_net Member
    офлайн
    Marti_net Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #339850

Написать сообщение

118
    # 20 марта 2012 09:37

:beer:

• Игорь7 Member
    офлайн
    Игорь7 Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #100855

Написать сообщение

142
    # 20 марта 2012 13:44

Marti_net! Я тоже считаю, что зависть-это грех. Если вы строитесь в 1 доме, то почему смиренно не приняли цену 7,6 млн., а стали писать
    жалобу. И давить на то, что 2 дому вернули, а вам цену подняли. Это в вам письме главный аргумент. Когда вы стороились по 6,3 мы к вам никаких претензий не имели. Это можно понять дом 1 и 2 совершенно разные.
    Поэтому посмотрите, что в вашем глазу, а потом будете судить о других.
    Nadin 2104 приношу свои извинения( за то, что зачислил вас в касту избранных). По поводу кредита под 5%. Этот дом строился не для нуждающихся, поэтому льготный кредит получить просто нереально. Квартиру строил для себя и продавать, как и вы не собираюсь. А желающим купить квартиру в этой ветке могу порекомендовать REALT.BY( продаются две неторцевые 3-х комнатные квартиры в нашем доме).
    Другое дело постараюсь побороться за свои права ( получить от Минскстроя обоснование почему одним прибыль занизили, а дугим завысили) Дом то один. Дольщики 1 подъеда присоединяйтесь. Пишите в личку.

• lerox Member
    офлайн
    lerox Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #328276

Написать сообщение

462
    # 20 марта 2012 14:03
    Игорь7:

Другое дело постараюсь побороться за свои права ( получить от Минскстроя обоснование почему одним прибыль занизили, а дугим завысили) Дом то один. Дольщики 1 подъеда присоединяйтесь. Пишите в личку.

а чего вы этот вопрос, который я смотрю вам спать спокойно не дает, сразу при подписании договора не задавали??? вы бы лучше радовались, что вам цену не подняли! а то вы судя по вашим сообщениям так расстроились что второму подъезду снизили, что ни кушать, ни думать ни о чем другом не можете!!! 6.8 млн вас устраивало на момент подписания договора-будьте добры оплатите и живите спокойно, если не устраивет - забирите деньги и стройте себе по 5 млн !!! а писать вы можете хоть допосинения, пока не надоест. удачи....

• sai1012 Junior Member
    офлайн
    sai1012 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #319681

Написать сообщение

82
    # 20 марта 2012 15:17

"Наших граждан испортил квартирный вопрос..." - так кажется у Ильфа и Петрова. Не надо ругаться. Надо попробовать стать на позицию другого. Я уверен, что никто из 2-го подъезда не ожидал такой халявы, что им вернут деньги, а 1-му нет. Это называется крупно повезло. Но на вашем месте я не кричал бы - а о чем вы думали подписывая договор по 6.8... Все мы думали одинаково. И подписывали потому, что этот вариант на то время был лучше других. Но просто по человечески согласитесь - это выглядит нелогично, когда тем, кто заплатил меньше в том же доме, уменьшают еще. Окажись вы на нашем месте - вам было бы тоже обидно.
    Думаю BernardBear совершенно правильно объяснил мотивы, которыми руководствовался МС, здесь нет нарушений.
    Но lerox не прав, когда писал, что прибыль нельзя изменить никогда. Наоборот, затраты нельзя изменить, они высчитываются, а прибыль менять можно. (у нас кстати затраты немного выросли, а прибыль они уменьшили, чтобы итог остался без изменений). Так что теоретически они могли у вас прибыль увеличить и получить неизменной итоговую вашу цену, а у нас уменьшить и вернуть часть денег, приблизив наши цены, для этого надо было только подписать допсоглашения. Просто МС не захотел этим заниматься.
    И на последок: я доволен, что у нас цена не выросла и я заплатил то, на что и расчитывал. И конечно никаких претензий ко 2-му подъезду. Речь только о справедливости.

• Marti_net Member
    офлайн
    Marti_net Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #339850

Написать сообщение

118
    # 20 марта 2012 15:28

Наверное, у Булгакова. Конечно, любому человеку в такой ситуации было бы обидно.

• lerox Member
    офлайн
    lerox Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #328276

Написать сообщение

462
    # 20 марта 2012 15:28
    sai1012:

Я уверен, что никто из 2-го подъезда не ожидал такой халявы, что им вернут деньги, а 1-му нет. Это называется крупно повезло. Но на вашем месте я не кричал бы - а о чем вы думали подписывая договор по 6.8... Все мы думали одинаково. И подписывали потому, что этот вариант на то время был лучше других. Но просто по человечески согласитесь - это выглядит нелогично, когда тем, кто заплатил меньше в том же доме, уменьшают еще. Окажись вы на нашем месте - вам было бы тоже обидно.

Да было бы обидно, я не спорю!!! но было бы гораздо радостнее от того что моя собственная цена не увеличилась. некоторые рассчитывали построиться по 4.9 а некоторые РАССЧИТЫВАЛИ по 6.8 - как итог, наши и ваши надежды оправдались. а Игорь7, живет по принципу русской черты характера-ХОРОШО, НЕ КОГДА МНЕ ХОРОШО,А КОГДА СОСЕДУ ПЛОХО!

Игорь7, вот цитатка как раз на глаза попалась, сразу про ваши посты вспомнил!!!
    Когда мне хорошо, а соседу плохо - он глупее. Когда мне плохо, а соседу хорошо - ему повезло. Когда мне хорошо и соседу тоже хорошо - мне уже не достаточно хорошо. Ну, а когда и мне плохо, и соседу плохо - мне уже чуть лучше. (Гарун Агацарский)
    Люди - социальные существа и завидовать - очень распостранённое (негативное) явление.

А вот как раз наша ситуация !!!!!!!!!!!!!!Когда мне хорошо и соседу тоже хорошо - мне уже не достаточно хорошо.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

lerox:

Так что теоретически они могли у вас прибыль увеличить и получить неизменной итоговую вашу цену,

Если они так не сделали, значит в силу каких-то обстоятельств это невозможно!!! МС не та организация, которая просто так расстается с деньгами.

• Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

19 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 20 марта 2012 19:51

а еще за месяца два-три до выхода нашей декларации по чем квартиры в бел. руб. были?
    а еще в Кареличах по 1 млн. под 1% годовых строятся в кирпичных домах
    а еще в деревнях домики бесплатно дают
    а еще депутатам топливо и служебная машина бесплатно
    и много чего в "Советской Белоруссии" еще
    а вот ссоры с будущими соседями тут точно не при чем

...
  • iStyle Senior Member
    офлайн
    iStyle Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #181884

Написать сообщение

679
    # 20 марта 2012 22:31 Редактировалось iStyle, 1 раз.

Я хотел бы напомнить, что 4 августа на момент выхода ПД курс доллара по НБРБ составлял 5 тысяч бел.рублей. с копейками, и по сравнению с другими застройщиками - это предложение не отличалось ни от Минск-сити, ни от Маяк-Минска. Единственное, что у нас была цена в белках а у них 1000 уе по курсу НБ на момент оплаты. Естественно все понимали, что курс реальный колеблется между 7-8 тысячами, но Минскстрой не мог прыгнуть выше головы и загнуть цену на тот момент по 6 или по 7 млн за квадрат. Никто бы не дал такие деньги за панельный дом. И хочу напомнить, что Долевое - это всегда риск. Одно дело, когда вкидываешь деньги на стадии фундамента, когда ВООБЩЕ ничего не ясно с конечной ценой и сроками сдачи, тогда и цена самая низкая, второй момент, когда коробка стоит, но не подведены коммуникации, нет окон, дверей, отделки и прочего(подъезд №2), и третий момент когда, до сдачи дома остается 2-3 месяца и уже видна финишная прямая (подъезд №1). Есть практика у многих застройщиков на половину дома сделать ПД и продать в строящемся доме квадрат допустим по 700-800 долларов, этих денег хватает естественно на стройку всего дома..А потом после сдачи, они спокойненько продают себе по 1100-1200 уже готовое жилье в новостройке. Отсюда и разные цены по двум подъездам...

• miss_sunset Junior Member
    офлайн
    miss_sunset Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #515019

Написать сообщение

53
    # 20 марта 2012 23:09
    Lollo:

а вот ссоры с будущими соседями тут точно не при чем

:super:

• Lokett Junior Member
    офлайн
    Lokett Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #501738

Написать сообщение

90
    # 21 марта 2012 23:43 Редактировалось Lokett, 1 раз.

Скажите пожалуйста, на приёмку квартир ходил один подъезд или оба? И в течении кокого времени будут устранены недочёты по словам МС? Спасибо.

• iStyle Senior Member
    офлайн
    iStyle Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #181884

Написать сообщение

679
    # 22 марта 2012 10:26

Lokett, было оба подъезда. Устранят, сказали, до вручения ключей. А инженер на стройке , кому мы акты отдавали, в шутку сказал, что дом на гарантии - поэтому, если че пять лет у нас есть для выявления всех дефектов

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 22 марта 2012 11:40

iStyle, мне сказали что наш дом под срок 5 лет не попал, и у нас 2 года гарантии, тот самый прораб сказал, который был возле дома, когда принимали квартиры.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • Lokett Junior Member
    офлайн
    Lokett Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #501738

Написать сообщение

90
    # 22 марта 2012 13:12

И когда свершиться сие событие (вручение ключей)?