Ответить
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 апреля 2012 10:13 Редактировалось ALFF-AL, 4 раз(а).
    ОксанаМ:

А сейчас получаем (я буду рада ошибиться, поправьте, если что)
    кредит банка 3900*80*0,9 или 3900-10%=3500 и 3500*80*0,9
    Какой из двух вариантов верный?

я так понимаю здесь нет стоимости м2 без отделки, а это минус 10-12 % от новой стоимости, и раньше на два месяца. А на собрании ничего не сказали?! на 94 метрах получается отделка- 36 660 000руб... а это 4 500 $ (Из обязательного оборудования, плита, дверь на кухню, унитаз, штукатурка черновая.) Хорошая прибавка для ремонта..

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 11 апреля 2012 10:25

Medved2011, Муж и другие неравнодушные будущие жильцы 1-го дома а вас не смущают устные договоренности председателя об ускорении процесса отказа от отделки,без учета положенного срока 3 месяца, вы уверены в этих сроках? а почему?
    Поднимался вопрос о необходимом доходе для увеличения кредитной линии, но речь идет о совокупном доходе, куда можно включить родственников, абы хватало его для выдачи кредита с возросшей стоимостью метра.
    Вы мне скажете, а как же потом платить и жить при этом.
    На собственном опыте: в 10г уходила в декрет, зарплата была 1300 и выплаты по кредиту в 200млн такие же, сейчас позвонила в бухгалтерию зарплата сейчас (приблизительно) 2600, т.е. моей зарплаты будет хватать на выплаты по кредиту в 400млн. А прошло 1,5 года и уже половина моей зарплаты шло на выплаты, а чем дальше, тем процент меньше и меньше, вы же это понимаете. А доход у меня ниже среднего я думаю.
    Только люди, не подпадающие под льготное докредитование, проголосовали против оправданно для своих финансов, остальные ИМХО подпали под влияние председателя и компании и не подумали о выгоде 5% кредита. Государство лишает людей льгот :molotok: , а мы сами от них отказываемся :ura: , парадокс 1го дома (именно о таком ляхтарате и мечтают).
    Ух, что ж я вчера не выступила :conf:

1-й дом "Полет 2-я очередь"
  • Stanislavovna Neophyte Poster
    офлайн
    Stanislavovna Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #536161

Написать сообщение

27
    # 11 апреля 2012 10:33
    ОксанаМ:

Только люди, не подпадающие под льготное докредитование, проголосовали против оправданно для своих финансов, остальные ИМХО подпали под влияние председателя и компании и не подумали о выгоде 5% кредита. Государство лишает людей льгот , а мы сами от них отказываемся , парадокс 1го дома (именно о таком ляхтарате и мечтают).

:100500:
    ОксанаМ, прочитайте мой пост на продыдущей странице, я написала расчет суммы, которую нужно внести своими деньгами... А таблицы-то какие вчера были... Неужели эти 30 человек - все не подходят под докредитование?! Или кто-то просто красиво оперирует цифрами и намеренно вводил вчера в заблуждение людей?! :naezd:

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 11 апреля 2012 10:33 Редактировалось ОксанаМ, 1 раз.

Stanislavovna, я тоже посчитала, что своими заплатить надо 37млн!!! а потом еще за что-то делать отделку, где полковник?! пусть объяснит рациональность этого идиотского решения!!!
    Stanislavovna, может стоит куда нибудь :znaika: что нибудь :molotok: написать??? Вообще законно лишать меня права строить квартиру с отделкой большинством (рационально мыслящим :insane: )собрания?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Я думаю

Stanislavovna:

Или кто-то просто красиво оперирует цифрами и намеренно вводил вчера в заблуждение людей?!

А про кредиты, по моему пред сказал, что 52 человека кредитовались льготно.

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #536161

Написать сообщение

27
    # 11 апреля 2012 10:44

ОксанаМ, лично у меня есть подозрение, что половина из этих 30 человек, когда разберется, сколько им нужно еще доплатить, сразу захочет отделку, но уже поздно. Как вчера сказал председатель, в кооперативе меньшинство подчиняется решению большинства...

И еще удивительная вещь: вчера представитель Монолита бил себя кулаком в грудь, что в течение 60 дней отделка будет сделана и дом сдан!!! А сейчас... Пока переделаем проект, согласуем его, докредитуемся... как всегда всплывут еще какие-то обстоятельства. В нашем доме по-другому не бывает!!! :ass:

P.S. Интересно, а председатель до 25 апреля внесет свои 60 млн с хвостиком :D

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 11 апреля 2012 10:57

Он-то внесет, а вот другие?

Stanislavovna:

Пока переделаем проект, согласуем его, докредитуемся... как всегда всплывут еще какие-то обстоятельства.

А вопрос по отделке уже 2 раза был на голосовании, а бог любит троицу :) почему его еще раз не поднять?
    Тем более последнее время муссируются слухи о изменениях в 13 указ, это может стать хорошим поводом, в случае положительного решения о докредитовании, тем кто не подпадает под критерии 13 указа, но уже открыл кредитную линию.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 апреля 2012 11:00
    Stanislavovna:

Монолита бил себя кулаком в грудь, что в течение 60 дней отделка будет сделана и дом сдан!!! А сейчас..

а кто такой смелый был?

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #536161

Написать сообщение

27
    # 11 апреля 2012 11:04
    ALFF-AL:

Stanislavovna:

Монолита бил себя кулаком в грудь, что в течение 60 дней отделка будет сделана и дом сдан!!! А сейчас..

а кто такой смелый был?

Заместитель генерального директора (фамилию, к сожалению, не записала)

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 11 апреля 2012 11:09
    Stanislavovna:

Заместитель генерального директора (фамилию, к сожалению, не записала)

Добавлю: заместитель по экономике со звучным именем Константин Константинович.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 апреля 2012 11:14
    ОксанаМ:

заместитель по экономике со звучным именем Константин Константинович.

он?

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #536161

Написать сообщение

27
    # 11 апреля 2012 11:14
    ALFF-AL:

он?

Точно он!!!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 апреля 2012 11:18
    Stanislavovna:

Точно он!!!

обманет :weep:

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #536161

Написать сообщение

27
    # 11 апреля 2012 11:21
    ALFF-AL:

Stanislavovna:

Точно он!!!

обманет :weep:

Нас не обманывает только ленивый! Только директор УКСа честно сказал: "Цена не окончательная, будет расти!!!" :insane:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 апреля 2012 11:24
    Stanislavovna:

а председатель до 25 апреля внесет свои 60 млн с хвостиком

а ваш председатель тоже строится в 1-м доме?

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #536161

Написать сообщение

27
    ALFF-AL:

Stanislavovna:

а председатель до 25 апреля внесет свои 60 млн с хвостиком

а ваш председатель тоже строится в 1-м доме?

Да

• Medved2011 Junior Member
    офлайн
    Medved2011 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #419917

Написать сообщение

74
    Stanislavovna:

ОксанаМ, лично у меня есть подозрение, что половина из этих 30 человек, когда разберется, сколько им нужно еще доплатить, сразу захочет отделку, но уже поздно. Как вчера сказал председатель, в кооперативе меньшинство подчиняется решению большинства...

И еще удивительная вещь: вчера представитель Монолита бил себя кулаком в грудь, что в течение 60 дней отделка будет сделана и дом сдан!!! А сейчас... Пока переделаем проект, согласуем его, докредитуемся... как всегда всплывут еще какие-то обстоятельства. В нашем доме по-другому не бывает!!! :ass:

P.S. Интересно, а председатель до 25 апреля внесет свои 60 млн с хвостиком :D

1. В ноябре 2011, когда цену увеличили с 2,5млн до 2,9млн тогда гл инженер Монолита тоже в грудь себя бил и убеждал, что дом полностью сделают до 15 января 2012, и больше никаких повышений, на деле рост стоимости на 30% до 3,9млн, а если это повышение применить к оставшимся 20% не сделанных работ , то получается все 8млн .
    2. Как можно быть уверенным в росте 2% в месяц, и за три в 6%, если у них за декабрь, январь цена выросла на 30% ?
    3. Виновных как оказалось в простое с мая по август 2011г не нашлось , просто чудеса
    банк деньги давал, укс не получал, монолиту не переводил, монолит не работал из-за отсутствия средств, было трое представителей и никто не виновен, просто чудеса !!!
    4. При нарушении сроков строительства индексы не должны повышать !!!
    5. В стрительтве дома №1 ответственности никто за срок не несет так же как и за стоимость, УКС даже от писем своих вчера открестился в котором четко было видно увеличение стоимости в базе в 2 раза..

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #536161

Написать сообщение

27
    # 11 апреля 2012 11:29

Medved2011, я полностью согласна, что виноватых мы не найдем, но точно также никто нам не даст гарантии, что дом будет сдан без отделки до 31 мая (но докредитован банком уже в размере 90% от положенных метров)

• ОксанаМ Member
    офлайн
    ОксанаМ Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #536643

Написать сообщение

133
    # 11 апреля 2012 12:19

Medved2011,

Stanislavovna:

никто нам не даст гарантии, что дом будет сдан без отделки до 31 мая (но докредитован банком уже в размере 90% от положенных метров)

И почему без отделки-май, с отделкой -НОВЫЙ ГОД!!!!

• blackvulf Junior Member
    офлайн
    blackvulf Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #477629

Написать сообщение

96
    # 11 апреля 2012 14:03

просто ВСЁ сказанное на собрании-это хорошо спланированная акция.порядок рассмотрения вопросов тоже "правильный".после ЭТОГО сборища закралась одна мысль-КАК 30 ЧЕЛОВЕК "ЛЬГОТНИКОВ" И ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ СОБИРАЮТСЯ СДЕЛАТЬ СЕБЕ ОТДЕЛКУ?????как они просочились в НАШ кооператив????но не стоит сдаваться!!!в ближайший день-два найду точные ссылки на нормативные правовые акты, которые прояснят ПРАВО на ОТДЕЛКУ!!!!ОНИ ЕСТЬ-ЧИТАЛ РАНЬШЕ, НО В МЫСЛЯХ ДАЖЕ НЕ БЫЛО ЧТО ВОПРОС ПРО ОТДЕЛКУ ВСТАНЕТ!!!И ПО ПОВОДУ СООТНОШЕНИЯ 30 на 25 надо ещё уточнить в КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНАХ. :moderator: НЕ ДАДИМ НАС ОБЛАПОШИТЬ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

ДВИЖЕНИЕ "ЗА ОТДЕЛКУ" НАДО ПРОДВИГАТЬСЯ.КТО ЧТО ЗНАЕТ-ДЕЛИТЕСЬ.БУДЕМ ОТСТАИВАТЬ НАШИ МЕСТА ПОД НАШИМ СОЛНЦЕМ.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 апреля 2012 14:51
    blackvulf:

ДВИЖЕНИЕ "ЗА ОТДЕЛКУ" НАДО ПРОДВИГАТЬСЯ.КТО ЧТО ЗНАЕТ-ДЕЛИТЕСЬ.

Изменением, внесенным в Положение о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.11.1991 N 452, определено, что жилые дома (части квартир в них) жилищно-строительных кооперативов для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности также без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и договор строительного подряда.
    При этом в предъявляемых к приемке жилых домах должны быть выполнены в полном объеме подготовительные работы под окраску, побелку, наклейку обоев, все работы в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению зданий.
    Так получается, кто хочет-желает с отделкой, кто отказался-без отделки. Мир, дружба, жевачка :beer: