Ответить
  • Аналитик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Аналитик Senior Member Автор темы

975

18 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 15 сентября 2011 19:20 Редактировалось spike, 60 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»

• Редакции Windows 8.x:
      - Windows RT (ARM 32-bit)
      - Windows 8.x (x86 и x64)
      - Windows 8.x Pro (x86 и x64)
      - Windows 8.x Enterprise (x86 и x64)
      Сравнение редакций 8 здесь
      Сравнение редакций 8.1 здесь

• Вопросы активации и покупки обсуждаются здесь
    • Для проверки совместимости компьютера (железа и софта) Windows 8.x воспользуйтесь Windows8.x-UpgradeAssistant
    • Создать ярлык «Режим Бога»
      - Создаем на рабочем столе новую папку.
      - Задаем для этой папки следующее имя: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
    • Включить Flash в Modern IE10 на любом сайте
    • Как убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

В новой Windows 8.1 в проводнике есть раздел с папками, который занимает место и не особо нужен для переходов по папкам.
      Ниже способ убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

Нажмите Win + R на клавиатуре, напишите “regedit” и нажмите “Enter”.

Когда редактор реестра откроется ищите ветвь:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\

Ключи, находящиеся там, представляют папки. Вот список соответствий:

Рабочий стол – {B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}
      Документы – {A8CDFF1C-4878-43be-B5FD-F8091C1C60D0}
      Загрузки – {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}
      Музыка – {1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE}
      Картинки – {3ADD1653-EB32-4cb0-BBD7-DFA0ABB5ACCA}
      Видео – {A0953C92-50DC-43bf-BE83-3742FED03C9C}

Чтобы удалить папку удалите соответствующий ключ.

Вот в принципе и все.

thx Helgi2002

Куратор ветки spike

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 24 октября 2012 21:24
    Thunderstorm:

Товарищи, у меня на Windows 8 перестали в который уже раз работать гибернация и быстрое выключение, компьютер тупо виснет и жужжит с выключенным экраном без конца. Дело в том, что на чистой системе все работает как надо. Может быть такое, что это происходит из-за какого-то сбойного или несовместимого драйвера? И какой драйвер вероятнее всего может вызвать такое дело?

Супертвикеры ставили?

• Thunderstorm Member
    офлайн
    Thunderstorm Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #618454

Написать сообщение

386
    # 25 октября 2012 00:19
    slon2003:

Thunderstorm:

Товарищи, у меня на Windows 8 перестали в который уже раз работать гибернация и быстрое выключение, компьютер тупо виснет и жужжит с выключенным экраном без конца. Дело в том, что на чистой системе все работает как надо. Может быть такое, что это происходит из-за какого-то сбойного или несовместимого драйвера? И какой драйвер вероятнее всего может вызвать такое дело?

Супертвикеры ставили?

Нет, ставил только драйвера и минимальный набор необходимых мне программ. Но дело в том, что большинство драйверов были написаны под Vista (старенький комп уже), ну и некоторые только под семерку. Раньше я как-то частично исправил это отключением одной фишки через командную строку, потом ставил семерку, вот сейчас вернулся на восьмерку, а отключение этой же опции уже не помогает.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 25 октября 2012 16:34

Номер билда вин8, продажи которой начались, будет отличаться от той rtm, которая была доступна месяц назад?
    Что интересно, системные апдейты к моей вин8 энтерпрайз, активированной через kms, вообще не приходят (особенно был интересен тот, который на 900 мб), а приходят только для метрошных приложений типа карт и т.п. ерунды.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8083

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8083
    # 25 октября 2012 18:08
    bbcby:

А неужели у вас нету его?

где-то должен быть наверное :) Я даже не помню, может это DVD RW был и давно перезатерт - ну да поищем :)

• fint1982 Senior Member
    офлайн
    fint1982 Senior Member

763

21 год на сайте
    пользователь #25166

Написать сообщение

763
    # 25 октября 2012 21:12

у меня не хочет устанавливаться creative entertainment center для звуковой карты creative x-fi.программа выпущена еще для 7:)

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8083

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8083
    # 25 октября 2012 23:57
    bbcby:

Можно еще сделать Восстановление ПК без удаления файлов из панели управления. Может вас это устроит?
    Займет минут 10, активация не слетит.
    А так, глюк, конечно, странный какой-то. На вирусы можно еще проверить загрузочным антивирусом.
    Они, вроде, есть у всех контор, и бесплатные.

В итоге плюнул и переставил с нуля, благо там еще косяки стали появляться
    Теперь все ок

Такой вопрос - не могу поставить MSE на Windows 8, говорит что он не нужен, ибо есть в нем встроенный защитник. Но этого защитника нигде не видно и не слышно. Как определить, что он работает. И вообще использовать его?

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 26 октября 2012 00:27

ultrasmile, у меня Win8 с мсдна, я сильно сомневаюсь что там появятся какие-то другие билды.
    а что за апдейт в 900 метров ?

• alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #286082

Написать сообщение

808
    # 26 октября 2012 01:14

найдите в во всех программах защитник windows работает если не установлен другой антивирус.

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1681

20 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1681
    # 26 октября 2012 01:51
    UltraMax:

говорит что он не нужен, ибо есть в нем встроенный защитник

Так и есть, Windows Defender, он же Защитник Windows. В панели управления.
    Лично я, например, что-то другое ставить и не собираюсь.

ultrasmile:

Что интересно, системные апдейты к моей вин8 энтерпрайз, активированной через kms, вообще не приходят

Вроде все нормально ставятся, только вот Windows Update чего-то не рапортует, что появились обновления, приходится вручную открывать.

особенно был интересен тот, который на 900 мб

Не было ничего такого, был на 190.

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 26 октября 2012 08:16

В комментах к онлайнеровской статье (о том, что вышел апдейт к винде до ее оф.релиза) люди писали, что размер под 900 мб, потому и интересуюсь.

• arseniiavr Senior Member
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

745

20 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

745
    # 26 октября 2012 09:01

Подскажите, есть ли уже официальная версия Windows 8 (образ для скачивания), релиз которой только состоялся?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 26 октября 2012 10:33

arseniiavr, скаченную официально версию, скорее всего, будет проблемно вылечить

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 26 октября 2012 10:48
    spike:

arseniiavr, скаченную официально версию, скорее всего, будет проблемно вылечить

а зачем лечить? я купил ключик за 469 рублей (российских) по акции. ПРО. если надо - могу рассказать как)))
    только вот через обновление не хочется устанавливать, хочется тоже образ. поэтому присоединяюсь к вопросу выше.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

в дополнении.. Windows 8 Final x64 (Retail) v.9200 (2012) Оригинальный русский образ - это оно? просто дата выхода его АВГУСТ, или уже успели с августа по октябрь дополнить? примет ли он ключик мой оригинальный?

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 26 октября 2012 11:02
    drdll:

я купил ключик за 469 рублей (российских) по акции. ПРО. если надо - могу рассказать как)))

Если не большой секрет, многим было бы интересно :roll:

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12090

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12090
    # 26 октября 2012 11:04

drdll, и мне напишите.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 26 октября 2012 11:40

вижу местным интересно :)
    ГЛАВНОЕ! Для того чтобы воспользоваться предложением, вам необходимо приобрести соответствующий требованиям компьютер на базе Windows 7 (у меня ноут с лицензионной Win 7 домашняя)
    описываю...
    1. заходим на хттп://windowsupgradeoffer.com/ru-RU/
    2. нажимаем кнопочку ПРОДОЛЖИТЬ
    3. Заполняем табличку. Номер телефона я вводил русский, т.к. имеется. но думаю это не важно, какой ввести, т.к. никаких кодов на него не приходило. Вводите Имя, Фамилия, два раза вручную прописываете электронный адрес, дату покупки указываете согласно акции, т.е. со 2 июня 2012 года по 31 января 2013 года. (врите, нагло врите, что купили вчера или позавчера). Выбираете марку и модель вашего девайса. Вводите магазин компьютерной техники. Я написал КЕЙ, т.к. он вроде как продает ноуты с лиценз виндой. ну и все. жмем отправить.
    4. На почту приходит письмо приблизительно:

код выделить все
    Мой заказ
    Если хотите увидеть состояние вашей регистрации, можете сделать это в любое время, посетив страницу https://www.WindowsUpgradeOffer.com/MyOrder.

Для доступа к сведениями регистрации выполните следующее.:
    • Ваш адрес электронной почты
    • Номер подтверждения регистрации вы получите, когда зарегистрируетесь на предложение Windows Upgrade Offer

Рекомендуем сохранить и распечатать это сообщение, которое может пригодиться в будущем.

там же в письме будет "Чек вашей регистрации" и ссылка, по которой вы проходите и вводите этот номер чека.

полдела сделано

5. Значит по ссылке перешли, номер чека ввели и адрес электронной почты и циферки антибота. Нажали кнопочку ОТПРАВИТЬ и у вас открылась новая страничка с вашим ПРОМО-КОДОМ.
    6. Качаете Windows8-UpgradeAssistant со странички http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/buy для этого нажмите на кнопку скачать и купить Вин 8 за 1290 рублей. Вам предложат сохранить файл и запустить. (предполагаю, что это возможно, если у вас сейчас лицензионная семерка стоит)
    7. Запускаете этот скачанный мастер обновлений и он начинает свою работу. в итоге он скажет, что столько программ у вас совместимых и желаете ли вы продолжить? жмете ДА
    8. Следующий шаг заключается в том, что нажимаете кнопочку купить винду за 1290 рублей (ну или сколько там не помню) и ввести данные кредитной карты. Ввели данные своей карты и переходите к следующей стадии кнопочкой продолжить или далее (не помню :) ) Не бойтесь, деньги еще не спишутся.
    9. На этом этапе будет стоимость расчета. там будет и окошка ПРОМО КОДА. вот тут его вводите, нажимаете ПРИМЕНИТЬ и вуаля. 469 рублей к оплате) т.е. 11,5 евро :)
    10. Нажимаете купить и вам моментом дается ключик, если есть деньги на карте. Копия ключа приходит на почту.

ну и дальше начинает идти обновление.
    думаю ничего страшного, если вы это сделаете не на своем компе (если у вас вдруг нет ноута с вин7), а на ноуте друга. сами понимаете - главное получить ключик, он привязывается по мылу. Потом друг сделает тоже самое на своем ноуте только на свое мыло. не думаю, что там идет ограничение по ID железа.

надеюсь я кому-то помог.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 26 октября 2012 11:46 Редактировалось ultrasmile, 1 раз.
    drdll:

ГЛАВНОЕ! Для того чтобы воспользоваться предложением, вам необходимо приобрести соответствующий требованиям компьютер на базе Windows 7 (у меня ноут с лицензионной Win 7 домашняя)

После этих слов сначала подумал, что дальше читать не смысла. А потом... а потом вспомнил, что на ноутах вин7 активируется так сказать железно (слик в биосе). Т.е. если вин7 - oem-edition и активирована с помощью сертификата и слика в биосе, то есть шанс представить ее типа лицензионной :) Надо попробовать.
    drdll, спасибо. А какая карта использовалась? Я к тому, что примется ли платеж с визы электрон напрямую?

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 26 октября 2012 11:56

кстати, помощник этот, он сам вытягивает винду с нета и в конце спрашивает:
    1. ОБНОВИТЬ?
    2. СОЗДАТЬ ФЛЭШКУ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ?
    3. СОЗДАТЬ ОБРАЗ ДЛЯ ЗАПИСИ НА DVD диск.

так что вопрос с образом у меня отпал))) я делаю загрузочную флэху и не парюсь)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

ultrasmile:

После этих слов сначала подумал, что дальше читать не смысла. А потом... а потом вспомнил, что на ноутах вин7 активируется так сказать железно (слик в биосе). Т.е. если вин7 - oem-edition и активирована с помощью сертификата и слика в биосе, то есть шанс представить ее типа лицензионной :) Надо попробовать.
    drdll, спасибо. А какая карта использовалась? Я к тому, что примется ли платеж с визы электрон напрямую?

ты прав)
    да и у меня была оемка) но наклеечка с ключиком винды все равно имеется на дне ноута.

карту использовал MasterCard. про электрон ничего не скажу.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

ultrasmile:

Надо попробовать.

СВЯТЫЕ СЛОВА! ничего не стоит скачать помощник 5 мег и запустить) заодно проверить мою теорию))))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

20 лет на сайте
    пользователь #38312

16
    # 26 октября 2012 15:24

что-то он ни одну карту не принимает

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 26 октября 2012 16:04 Редактировалось konsul777, 1 раз.
    ultrasmile:

drdll:

на ноутах самсунг проблема со сликом... там неполный слик, потому акивировать зачастую можно только мак-ключом...
    как в этом случае быть с активацией?