Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson L800

Ответить

фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi

• antonbruy Member
    офлайн
    antonbruy Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #238763

Написать сообщение

133
    # 2 января 2013 14:57 Редактировалось antonbruy, 1 раз.
    cissminsk:

antonbruy:

пару лет хоть простоит? Выгодный он или нет)

Стоять он не должен, должен печатать, а в коробке простит до атомной войны:)
    Выгодный - вы цели свои поведайте
    На вкус - пластмасса пластмассой:)

Ну какие цели) Печатать-печатать и еще раз печатать, просто стоять он у меня не будет) Просто некоторые пишут, что он проблемный, головка ломается и так далее, так что скажете? Для активного пользования, он долго проживет? Надеюсь не сломается через год? На сколько страниц хватает красок? Какие лучше краски заливать сколько стоят и так далее) Расскажите) И можно ли не покупать катриджи, а заливать самому? Короче все-все)

• Dimon_2012 Member
    офлайн
    Dimon_2012 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #566071

Написать сообщение

128
    # 2 января 2013 15:10

antonbruy
    Так у L800 не картриджи, а емкости под чернила (и чипов нет, обнулять не надо). Заливать можете хоть родные чернила в 70-ти мл флаконах, хоть альтернативку. Если "печатать-печатать и еще раз печатать" то проблем с засыханием ПГ быть не должно.

• antonbruy Member
    офлайн
    antonbruy Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #238763

Написать сообщение

133
    # 2 января 2013 15:25

Ещё я тут посмотрел видео, вот это

Тут говорят ещё о EPSON T50, и говорят если поставить снпч от какой-то фирмы, то заправка будет стоить вообще мизер, но я как "первопроходимец" в этом дело, прошу объяснить, что все таки лучше взять, что? где? когда?) Какую снпч куда поставить и вообще чтобы сделали вы? Хочу купить, поставить и печать и печать, чтобы раз залил и забыл) Читал что у L800 красок на черно белую печать хватает почти на 10 000 страниц это правда?

• cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

16 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 2 января 2013 17:14 Редактировалось cissminsk, 2 раз(а).

в Т50/TX650/P50/PX660/L800 одна, одинаковая, абсолютно голова! т.е чисто технически они печатают одинакова... вопрос чем печатают

в ориг аппаратах 50/650/660 - печатают на картриджах водорастворимыми чернилами Claria, что на сегодня являются самыми стоикими и максимально охватывающими цвет
    в L800 идут в комплекте оригинальные водорастворимые чернила НО не клариа , поэтому "качественей" печатать на аппаратах выше, при условии что бюджет позволит покупать картриджи.
    в 50/600 +китайское СНПЧ залит: Ink-Mte, Ink-Tek и т.д.. чернила не дорогие, но и не стойкие к ультрофиолету, т.е свой домашний фотоальбом , будете перепечатывать раз в 2 года.

подводя итог: если печатаете СЕБЕ фотки - печатайте на л800, если аппарат надо для тиража, работы и т.д. - ставьте снпч и печатайте кореей.

п.с цена картриджей на Р серию, можно найти в раене 20 $ за комплект ..( официально привезенные картриджи стоят 10 $ за штуку, на 6 цветов умножите.. в картридже примерно 7 мл жидкости)

оригинальные контейнеры на Л800 (70мл) стоят примерно 14 $ за цвет *6 ( хватит на 2 - 2,5 к фоток 10*15)
    чернила в снпч -5$ за 100 мл за цвет

• -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

18 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 2 января 2013 21:39
    antonbruy:

первопроходимец

Порвало :D

Via est vita
  • antonbruy Member
    офлайн
    antonbruy Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #238763

Написать сообщение

133
    # 2 января 2013 21:41

cissminsk
    Так а разве в L800 не стоит сразу снпч? А то я что-то не пойму уже, В т50 нету, нужно покупать как я знаю, а в L800 вроде же стоит) Как я понял, то лучше купить L800 поставить другой снпч, покупать к нему краски 5$ за 100 мл за цвет и радоваться? И как я понял, там не нужно обнулять уровень чернил? Залил и пользуйся пока еще раз не придется заливать?

• cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

16 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 2 января 2013 21:53
    antonbruy:

cissminsk
    то лучше купить L800 поставить другой снпч,

там стоит ЗАВОДСКАЯ снпч.... лить вы можете туда то что душе угодно... но отдавать отчет, о потере гарантии и выцветаимости фоток

• antonbruy Member
    офлайн
    antonbruy Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #238763

Написать сообщение

133
    # 2 января 2013 23:38
    cissminsk:

antonbruy:

cissminsk
    то лучше купить L800 поставить другой снпч,

там стоит ЗАВОДСКАЯ снпч.... лить вы можете туда то что душе угодно... но отдавать отчет, о потере гарантии и выцветаимости фоток

В общем, самый лучший вариант, купить L800, купить к нему снпч и все?

• 4444V Junior Member
    офлайн
    4444V Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #526466

Написать сообщение

75
    # 2 января 2013 23:48
    antonbruy:

В общем, самый лучший вариант, купить L800, купить к нему снпч и все?

cissminsk:

там стоит ЗАВОДСКАЯ снпч....

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4611

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4611
    # 2 января 2013 23:56

antonbruy,
    в конструкции L800 уже есть СНПЧ, она называется InkTanks (на фото принтера расположена справа). Поэтому, Вам достаточно определиться, что туда залить - оригинальные чернила (довольно высококачественные) или совместимые (в 2,5-3 раза дешевле оригинальных).

управление цветом
  • antonbruy Member
    офлайн
    antonbruy Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #238763

Написать сообщение

133
    # 3 января 2013 00:15
    MikeZ:

antonbruy,
    в конструкции L800 уже есть СНПЧ, она называется InkTanks (на фото принтера расположена справа). Поэтому, Вам достаточно определиться, что туда залить - оригинальные чернила (довольно высококачественные) или совместимые (в 2,5-3 раза дешевле оригинальных).

А На сколько хватает катриджа? Читал на сайте пишут, что ч\б на 9 900, а цветной на 1 800 страниц, это правда? Просто никак не могу решить что купить, L 800 или T50 и к нему снпч. Просто вообще не знаю, что взять) Главное чтоб, на краски потом не тратиться)

• Dimon_2012 Member
    офлайн
    Dimon_2012 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #566071

Написать сообщение

128
    # 3 января 2013 02:20 Редактировалось Dimon_2012, 2 раз(а).

antonbruy
    Вам уже отвечали, что в принтере L800 нет картриджей, а есть встроенная заводская СНПЧ. Для начала Вам достаточно купить лишь принтер L800, в коробке уже будет комплект чернил - 6 флаконов по 70 мл, которые Вы и заправите при установке принтера. Чернила расходуются не равномерно, обычно раньше заканчиваются желтый и светлые тона (светло-пурпурный и светло-голубой). Поэтому хоть в комплекте и есть 6х70=420 мл чернил, но реально ими получится отпечатать где то 150-200 фотографий А4 формата (до первой дозаправки). Расчет прост, на фото А4 расходуется примерно 1 мл чернил, но нужно учитывать что часть первоначальной заправки уходит на заполнение системы и прочистки. А что бы "не тратиться потом на краски" можете заливать вместо оригинальных чернил какие-либо альтернативные, которые обойдутся конечно подешевле. Если у Вас совершенно нет опыта использования принтеров, то видимо лучше взять L800, так как у него уже есть встроенная СНПЧ, которая создает меньше проблем в эксплуатации чем китайская, установленная на Т50.

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 3 января 2013 02:26 Редактировалось Алекс5050, 3 раз(а).
    antonbruy:

А На сколько хватает катриджа?

в Л800 не картриджи, а ёмкости (" бутылочки" ) с чернилами.

antonbruy:

что купить, L 800 или T50 и к нему снпч

В Р50 будете ставить или уже купите с китайской СНПЧ, а в Л800 стоит заводская - Вам выбирать, что больше по душе. Хотя сейчас китайцы "косят" под Л800 и сделали СНПЧ "black box", очень похожее на СНПЧ в Л800 - опять же Ваш выбор покупать оригинал или подделку, практически, по одинаковой цене.

Экономия у Л800 больше, т.к. у Р50 с СНПЧ будет остановка после 5 мл (рабочий объём картриджей, а 2 всегда остаётся, чтобы ПГ не засыхала) , ведь принтер не знает, что у него стоит СНПЧ. Поэтому после 5 мл надо нажимать кнопочку на чипе СНПЧ, после которой обязательно происходит прочистка ПГ и часть чернил просто выливаются в "памперс" принтера. Учитывая, что цветов 6 и программно они далеко не всегда подходят к нулю одновременно, выброс чернил для прокачки умножайте на 6, плюс ещё неприятность, если во время окончания картриджа печаталась фотка, то после обнуления СНПЧ, она не будет допечатана, этот листик придётся выбросить.
    У Л800 восполнять уровень чернил программно надо в более, чем 10 раз реже. Опять же, каждая прокачка занимает более 3 минут на один картридж, поэтому при печати больше 100 фоток 10х15 - Л800 печатает быстрее, и чем большее количество печати, тем большая экономия чернил и времени.

antonbruy:

что ч\б на 9 900, а цветной на 1 800 страниц

да, где-то так и есть, но очень зависит от режима печати и преобладания какого-то цвета на фотке

antonbruy:

Главное чтоб, на краски потом не тратиться)

надеюсь, это новогодняя шутка - принтер печатает не красками, а чернилами, и без них печатать не будет, поэтому
    тратится придётся

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Да!!!

Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Здоровья, счастья и чтобы Удача всегда приходила с Успехом вместе, под ручку

велком 6505028
  • gremliN_ Member
    офлайн
    gremliN_ Member

206

19 лет на сайте
    пользователь #82991

Написать сообщение

206
    # 3 января 2013 12:54

День добрый.
    Может подскажете. Хочу взять L100 для себя, печатать фотки только для домашнего альбома.
    Интересует, можно ли на нем печатать качественные фото. Или взять L800?
    Печатать не много, думаю до 500 в год.
    Что по сроку службы лучше?
    Печатать буду оригинальными чернилами.

No pasaran.
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4611

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4611
    # 3 января 2013 12:56
    gremliN_:

Или взять L800

:super:

управление цветом
  • antonbruy Member
    офлайн
    antonbruy Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #238763

Написать сообщение

133
    # 3 января 2013 13:46

Алекс5050
    Спасибо большое за ответ) Очень все стало понятно) Буду брать L 800)
    Да и еще хотел спросить, сколько стоят оригинальные чернила для него?

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 3 января 2013 16:28

Ребята, это нормально, что прочистку дюз нужно делать раз в 2 недели?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4611

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4611
    # 3 января 2013 18:33

Lindem@nn,
    вполне. Хотя всё зависит от частоты использования принтера, качества чернил и микроклимата в помещении.

управление цветом
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 3 января 2013 21:45
    MikeZ:

Lindem@nn,
    вполне. Хотя всё зависит от частоты использования принтера, качества чернил и микроклимата в помещении.

климат сухой, даже очень, батареи встроены в стену, и принтер стоит у одной из стен. Не вплотную, см 10. Но больше его не куда ставить у меня. Чернила оригинальные, из комплекта, в неделю фоток 20 печатаю. А принтере такой неженька :rotate:

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4611

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4611
    # 3 января 2013 22:49

Lindem@nn,
    тогда пару простых советов: отодвинуть от стены ещё на 10 см (или переложить каким-нибудь термоизолирующим материалом), поменьше прочисток - утром включили, вечером выключили (без тестов и печати, но каждый день). У меня так Т50, P50 и L100 "простаивают". А частые и форсированные прочистки, наоборот, вносят дисбаланс в систему подачи.

управление цветом