Прошу информации - обязательно ли на книге должна быть печать и подпись налогового инспектора? Есть сильное подозрение, что мне выдали дублирующую книгу
Прошу информации - обязательно ли на книге должна быть печать и подпись налогового инспектора? Есть сильное подозрение, что мне выдали дублирующую книгу
офлайн
AlienOnliner
Senior Member
|
|
1068 |
20 лет на сайте Город:
|
Saycov:Watch4U:Finberg:Ребята подскажите. Гаражей кооператив, хотел оставить жалобу в книге жалоб. Книгу не давали, вызвал милицию. Пока она ехала, зампред (из администрации в этот день был только он) закрыл свою каморку и убежал, на охране книги жалоб не было, дали какие-то тетрадь.дзен
Приехала милиция, председателя и зампреда нету, пожала плечами и уехала. Можно ли было составить протокол за невыдачу книги? имеет ли смысл подъехать в администрацию района и написать заявление, что они не дают книгу?У меня похожий вопрос. Вот есть ИП по обслуживанию домофонов. Формально по телефону он не отказывает в выдаче.
Но по факту зареген на домашний адрес и словить его там невозможно. Как быть? Какой смысл в вызове милиции, если человек просто дверь не откроеткак быть в таких ситуациях?
не работать с ИП
выбирай - или экономия и вот это, или дорого, но хоть аппишЫсь
Гениальный совет. Особенно когда жестко прописаны контакты ИП на подъезде и он не выполняет свои обязательства
офлайн
AlienOnliner
Senior Member
|
|
1068 |
20 лет на сайте Город:
|
Watch4U:Finberg:Ребята подскажите. Гаражей кооператив, хотел оставить жалобу в книге жалоб. Книгу не давали, вызвал милицию. Пока она ехала, зампред (из администрации в этот день был только он) закрыл свою каморку и убежал, на охране книги жалоб не было, дали какие-то тетрадь.дзен
Приехала милиция, председателя и зампреда нету, пожала плечами и уехала. Можно ли было составить протокол за невыдачу книги? имеет ли смысл подъехать в администрацию района и написать заявление, что они не дают книгу?У меня похожий вопрос. Вот есть ИП по обслуживанию домофонов. Формально по телефону он не отказывает в выдаче.
Но по факту зареген на домашний адрес и словить его там невозможно. Как быть? Какой смысл в вызове милиции, если человек просто дверь не откроет
Для начала написать заявление в исполком о понуждении ипэшника выдать Вам жалобную книгу. Или ИП - иностранное предприятие?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
А вот в Минске по пр Партизанский 37 , есть магазин бывший "Славянский", как перестал быть "Славянским" так сразу ухудшился сервис...кассиров всегда не хватает...из 3-х касс работает тодько одна, стоя в очереди, а в этом магазине это явление постоянное, слышны жалобы на попытки обсчитать, очень часто цена товара на кассе не соответствует ценнику на витрине, а кассир вместо того чтобы с клиентом разобраться до конца забивает х..й и обслуживает очередь , а на вас плевать до момента пока не дозовёшься заведующего.
интересует вопрос следующего характера, смотрите сейчас уже нет "книги жалоб"...есть книга "замечаний и предложений"..если завести на предприятии именно книгу "жалоб" тетрадочку с печатью и надписью книга жалоб....и на просьбу дать книга жалоб... давать именно эту книгу..мол что просили, то и получите..если попросят правильно...книгу замечаний и предложений то тут уже не хитрить...и дать нормальную книгу...не нарушу ли я закон этим?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Просьба ко всем , кто пострадал от действий кого-либо из сотрудников ЖРЭО Партизанского района города Минска , обратится по телефону [censored by tut]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (11 октября 2013 22:45)
Основание: пункт Правил 1.3.5
Samch1k:..если завести на предприятии именно книгу "жалоб" тетрадочку с печатью и надписью книга жалоб....и на просьбу дать книга жалоб... давать именно эту книгу..мол что просили, то и получите..если попросят правильно...книгу замечаний и предложений то тут уже не хитрить...и дать нормальную книгу...не нарушу ли я закон этим?
Нарушите.
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.
Фантом:Прошу информации - обязательно ли на книге должна быть печать и подпись налогового инспектора? Есть сильное подозрение, что мне выдали дублирующую книгу
Действующий НПА:
О некоторых вопросах организации работы с книгой замечаний и предложений и внесении изменений и дополнения в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь. Постановление СМ РБ от 16.03.2005 № 285 с изм. и доп. по сост. на 12.04.2013
Данным Постановлением утверждены:
1. ФОРМА книги замечаний и предложений.
2. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выдачи, регистрации, ведения и хранения книги замечаний и предложений.
3. ПЕРЕЧЕНЬ мест реализации организациями, индивидуальными предпринимателями товаров, выполнения работ, оказания услуг, в которых ведется книга замечаний и предложений.
Идём по ссылке и внимательно читаем.
Подскажите, такая ситуация. Написал в книгу жалоб перевозчика. Прошло несколько месяцев ни ответа ни привета. Пришел, увидел отметку, что жалобу переслали в Минтранс. Написал вторую, на которую ответили, мол они мою жалобу переслали, то, что минтранс не ответил, это мол, не их проблема. Вопрос в следующем, сейчас мне надо ответ требовать от них, или от минтранса? Вот только если спрашивать у минтранса, то куда писать и на что ссылаться, если у меня только адрес перевозчика есть?
офлайн
legpractice
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Valerka:Подскажите, такая ситуация. Написал в книгу жалоб перевозчика. Прошло несколько месяцев ни ответа ни привета. Пришел, увидел отметку, что жалобу переслали в Минтранс. Написал вторую, на которую ответили, мол они мою жалобу переслали, то, что минтранс не ответил, это мол, не их проблема. Вопрос в следующем, сейчас мне надо ответ требовать от них, или от минтранса? Вот только если спрашивать у минтранса, то куда писать и на что ссылаться, если у меня только адрес перевозчика есть?
Ответить они должны были Вам. На оставленный в книге адрес. Ваше замечание должно было быть рассмотрена, а Вы об этом уведомлены. Минстранс-то не вносил запись, это уже их внутренние заморочки.
А за исполнением Закона об обращениях граждан... наДЗирает Прокуратура.
Egor4254:Морж:Никогда не требовал и не буду.
Солидарен
А я вот не согласна с такой позицией. это все-таки прежде всего книга ЗАМЕЧАНИЙ и ПРЕДЛОЖЕНИЙ, а не жалоб.
И внести ДЕЛЬНОЕ предложение или обоснованное замечание иногда просто необходимо.
Samch1k:интересует вопрос следующего характера, смотрите сейчас уже нет "книги жалоб"...есть книга "замечаний и предложений"..если завести на предприятии именно книгу "жалоб" тетрадочку с печатью и надписью книга жалоб....и на просьбу дать книга жалоб... давать именно эту книгу..мол что просили, то и получите..если попросят правильно...книгу замечаний и предложений то тут уже не хитрить...и дать нормальную книгу...не нарушу ли я закон этим?
а в чем проблема предоставить ту самую книгу замечаний, пусть пишут, нужно просто ответ выслать в установленные сроки и все!!!
ColdDay:а в чем проблема предоставить ту самую книгу замечаний, пусть пишут, нужно просто ответ выслать в установленные сроки и все!!!
книгу жалоб ведь читают и контролирующие органы...
96_JkO:ColdDay:а в чем проблема предоставить ту самую книгу замечаний, пусть пишут, нужно просто ответ выслать в установленные сроки и все!!!
книгу жалоб ведь читают и контролирующие органы...
ну прочитают и что? какие именно органы вы имели ввиду?
P.S. мою читали и из администрации, и из лицензирующих органов... просто если им каждую жалобу в книге разбирать - им дня не хватит, а больше им от этого никто не заплатит, да и нет наверное административной ответственности за определенное кол-во жалоб, есть только ответственность за правильное ведение книги!!!
P.P.S. ну или если совсем плохо.... вас разве пугает штраф в пару базовых?)) раз в год приходится платить штраф в одну базовую, но это специфика работы, очень сложно вложиться в установленные законодательством сроки, а людям ведь этого не объяснишь.....
96_JkO:ColdDay:вас разве пугает штраф в пару базовых?
антигосударственный подход
я на этом акцента не делал))
офлайн
prodashaGSM
Senior Member
|
|
611 |
15 лет на сайте Город:
|
Finberg:Гаражей кооператив, хотел оставить жалобу в книге жалоб.
Подскажите, а вообще в ГСК есть эта книга жалоб? ГСК - это организация? спасибо!
ColdDay:P.P.S. ну или если совсем плохо.... вас разве пугает штраф в пару базовых?)) раз в год приходится платить штраф в одну базовую, но это специфика работы, очень сложно вложиться в установленные законодательством сроки, а людям ведь этого не объяснишь....
За что штраф?
По нашему законодательству мне не могут отказать в выдаче книги. Я такими темпами отправлю 28 чудиков, которые конкуренту напишут, что он не выдает чеков, и вообще противный паскуда....
И что, налоговая на основании липовых жалоб будет проверку устраивать? Смех... Бессмысленная книга и удивляет, что за 28 страниц бессмысленность жалоб в ней так никому и не стала понятной.