kevorkian:а как же, когда доктор послушает?
об этом в википедии не написано
kevorkian:а как же, когда доктор послушает?
kkk1984:Mischka:Тока берецептурный колдрекс печень выносит похлеще рецептурных антибиотиков.
Это вы сами только что придумали или медицинской статистикой владеете?
...Парацетамол перерабаты вается печенью и выводится из организма с мочой. Но интенсивное и длительное влияние препарата очень вредно.
В развитых странах уже давно ведут статистику токсических поражений печени и исследования их причин. Анализируя последние случаи отравлений в Великобритании (2000), Австралии (2004), США (2005), профессор Южнокалифорнийского университета Нейл Капловиц с коллегами пришел к выводу, что основная причина отказа печени — передозировка парацетамолом.
Эта мысль не нова. Вред парацетамола для печени изучается еще с 60-х годов прошлого столетия.
В США по поводу токсичности препарата и комбинированных с ним лекарств устраивают образовательные кампании. Эксперты FDA — органа по контролю за едой и лекарствами Соединенных Штатов — выступают за ограничение препарата и даже перевод его в статус рецептурного.
Журнал British Medical Journal в 1998 году опубликовал отчет по летальным случаям в результате передозировки парацетамолом (10–32 грамма). Четверо пациентов через 4–6 часов после передозировки попали в больницу. Трое из них не имели факторов риска поражения печени, поэтому их выписали, назначив активированный уголь. Четвертого, принявшего 50 таблеток парацетамола (он регулярно употреблял алкоголь), направили в психиатрическую клинику. Спустя сутки все опять были госпитализированы с симптомами тяжелой печеночной недостаточности. Ни одного не удалось спасти, хотя одной пациентке сделали пересадку печени. По отчету 1998 года в Британии зафиксировано 70 тысяч случаев намеренного или ненамеренного отравления парацетамолом....
Kochevnik:Нигде не пишут "осмотр доктором может исключить пневмонию"
Правильно, потому что не может.
Но даже статистически нецелесообразно при каждом чихе назначать обследование на пневмонию, как и назначать антибиотики для перестраховки - нерациональность такого подхода была показана в огромном количестве современных исследований. Если опытный доктор считает, что ее нет, то можете ему доверять. Или не доверять - этот вопрос каждый для себя решает сам. Но он уже в плоскости деонтологии лежит.
Kochevnik:Т.е. вы предпочитаете выбросить рецепты врача, и оставить своему ребенку вероятность процентов в 20-30 словить пневмонию и вероятность в процентов 5 умереть от того, что вы выбросили рецепт? Хммм.... а вы отличная мамаша судя по всему.
Давайте вы будете своими детьми заниматься, ок?
Любой родитель в конечном счете сам принимает решения, что полезно, а что не очень, для его ребенка. И это всегда риск. Я осознаю риски. И я глубоко уверена, что риски антибиотиков от балды для моих детей выше, чем риски гипотетической пневмонии с летальным исходом, на которую у доктора подозрений даже нет. Поэтому я делаю выбор осознанный и информированный - я выбираю то, что для детей ЛУЧШЕ.
Ликвид:volkovysk, да не, замужняя дама... Малозарабатывающий муж, двое детей и нелегкий черствый хлеб начинающего фрилансера...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2197503&p=29400070
Там фотки ее, в первой трети страницы.
А уж как она о муже отзывается...
ООООООООО, сенкью вери мач. Ну сё теперь понятно, по лицу видно характер: фантазёрка, ветродуйка и шило в ж...
Вообщем редиска она
VitalyVN:Отсюда:
Где сравнительное исследование риска, высшего, нежели от антибиотиков, как было заявлено?
То, что парацетамол может дать побочки, это не откровение. Даже вата в ушах может дать побочки. Но риски бесконтрольного применения парацетамола и антибиотиков несравнимы. Поэтому препарат А будет в безрецептурке, а препарат Б - нет. Трудно уяснить, да?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
я когда жил в хрущевке, моей ровеснице, у нас перед подъездом всегда сидела "проходная" из еврейских бабушек(отечественные не доживали), которые изучали проносимые мимо авоськи и совались во все темы разговоров, т.к. "все знали"...ох, а как они рассказывали про врачей...у них точно у всех по 10 лет образования наверное было, ну, мне, 7-летнему так казалось
А теперь в интернете - те же "помолодевшие" еврейские бабушки, только не с хрущевки, а со съемной хатки, страдая от безделия поучают всех непутевых жизни, обзывая их зоопарком...
прогресс, однако
а все с аптеки началось и как купить снотворное
kkk1984,
И я глубоко уверена, что риски антибиотиков от балды для моих детей выше, чем риски гипотетической пневмонии с летальным исходом
во. теперь все стало на свои места. уверенность мамашки во вреде антибиотиков для ЕЕ детей она проецирует на все остальное общество.
volkovysk:Ликвид:volkovysk, да не, замужняя дама... Малозарабатывающий муж, двое детей и нелегкий черствый хлеб начинающего фрилансера...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2197503&p=29400070
Там фотки ее, в первой трети страницы.
А уж как она о муже отзывается...
ООООООООО, сенкью вери мач. Ну сё теперь понятно, по лицу видно характер: фантазёрка, ветродуйка и шило в ж...
мне вот эт больше нравится
тыц!
Швейк:во. теперь все стало на свои места. уверенность мамашки во вреде антибиотиков для ЕЕ детей она проецирует на все остальное общество.
Да, настолько прониклась, что аж оплатила многолетние исследования в этой области и пролоббировала закон о рецептурке
Мир зохвачен иврейскими бабушками!111
kkk1984:Где сравнительное исследование риска, высшего, нежели от антибиотиков, как было заявлено?
Данных о сравнительных исследованиях у меня нет. Только еще одна цитата:
Исследования осложнений, вызываемых парацетамолом, велись в США несколько лет. Вопрос был поставлен на контроль FDA в связи с участившимися случаями передозировки, вызывающей поражение печени. Согласно официальным данным, употребление парацетамола — самая распространённая в США причина возникновения поражения печени.
kkk1984:То, что парацетамол может дать побочки, это не откровение. Даже вата в ушах может дать побочки. Но риски бесконтрольного применения парацетамола и антибиотиков несравнимы....
Вумная, "где сравнительное исследование риска, низшего, нежели от антибиотиков"?
kkk1984:kevorkian:а как же, когда доктор послушает?
Об этом написано жизнями тех людей, у которых её не услышал доктор. И это далеко не единичные случаи. Но вот вас слова специалиста
Уровень диагностических ошибок при пневмонии у нас остается таким же, как и в начале ХХ века, - считает доктор медицинских наук, профессор Андрей Черняев
Андрей Львович Черняев Профессор, зам. директора по научной работе НИИ пульмонологии МЗ РФ, Москва
Или тоже некомпетентный товарищ, ничего не понимающий в пневмонии?
Ну и статистика от него же
По статистике пневмонию не узнают у каждого пятого заболевшего, пришедшего «с улицы», а внутрибольничную пропускают у каждого третьего. К сожалению, эти цифры были определены по результатам посмертного вскрытия в паталогоанатомических отделениях.
Надеюсь ваши дети не умрут от большого ума и осведомленности мамочки-тролля
kkk1984:И я глубоко уверена, что риски антибиотиков от балды для моих детей выше, чем риски гипотетической пневмонии с летальным исходом
Чумачечая ты какихто медПТУшных книжек времён брежнева начитались.
А чё не вспоминаешь уже о заботе о недоумках ? Втирала фигню, а твоё правительство и раскололось утром про валюту.
kkk1984, да зачем же - достаточно самой поддаться промывке мозгов и начать нести в массы пользу рецептурки или же вред прививок или что угодно.
или как вариант - острая форумная зависимость вследствие недостатка раздражителей в реальном мире.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Блин, какие исследования, когда тупо навязывается формальное посещение врача за рецептом? Проснитесь! Т.е. тупо сначала идти к доктору по месту прописки в очередь, а потом х знает где покупать еще нужные лекарства?
Решение ж не научное и не лечебное, оно - чисто чиновничье.
А вы побочки...побочки в этом решении вааще никого не трогали.
Хорошо еще не додумались заправки сделать по месту прописки..
kkk1984:Где сравнительное исследование риска, высшего, нежели от антибиотиков, как было заявлено?
Чумачечая, я тебе первый заявил, что риск осложнений от нелечения антибиотиками выше, чем байда про побочные эфекты. Это элементарная фигня давно установлена.
VitalyVN:Вумная, "где сравнительное исследование риска, низшего, нежели от антибиотиков"?
Откуда я знаю? Вам надо - вы и ищите
Критерии включения в безрецептурный отпуск ни от кого не скрываются, если вы лично считаете, что сумамед незаслуженно обижен - пишите в Минздрав, аргументируйте его сравнимостью с парацетамолом
Швейк:достаточно самой поддаться промывке мозгов
Расскажите мне о моих промытых мозгах, правда, боюсь, придется в очереди потолкаться
Швейк:острая форумная зависимость вследствие недостатка раздражителей в реальном мире.
о, и об этом тоже
Kochevnik:Но вот вас слова специалиста
Я про фому, а он про ерему
VitalyVN:Согласно официальным данным, употребление парацетамола — самая распространённая в США причина возникновения поражения печени.
Нарики жрут, конечно, они ж врачу говорят что от температуры лечились, а не с дихлофосами мешали.
Kochevnik:Надеюсь ваши дети не умрут от большого ума и осведомленности мамочки-тролля
За своими следите, повторюсь
kkk1984:Я про фому, а он про ерему
Я вам привел слова одного из ведущих специалистов в этой области. Мало того, если уж так совсем лезть в дебри - мой отец умер тоже от того, что пневмонию у него не услышали. Я вам привел статистику - вероятность 20%, что её не заметят. Это круче русской рулетки - там вероятность 1к6. А тут 1к5. Но если и профессора для вас не авторитеты - то вы на самом деле запредельно глупы.