Ответить
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 18:30
    kevorkian:

а как же, когда доктор послушает?

об этом в википедии не написано :-?

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 5 сентября 2011 18:32
    kkk1984:

Mischka:

Тока берецептурный колдрекс печень выносит похлеще рецептурных антибиотиков.

Это вы сами только что придумали или медицинской статистикой владеете?

Отсюда:

...Парацетамол перерабаты вается печенью и выводится из организма с мочой. Но интенсивное и длительное влияние препарата очень вредно.

В развитых странах уже давно ведут статистику токсических поражений печени и исследования их причин. Анализируя последние случаи отравлений в Великобритании (2000), Австралии (2004), США (2005), профессор Южнокалифорнийского университета Нейл Капловиц с коллегами пришел к выводу, что основная причина отказа печени — передозировка парацетамолом.

Эта мысль не нова. Вред парацетамола для печени изучается еще с 60-х годов прошлого столетия.

В США по поводу токсичности препарата и комбинированных с ним лекарств устраивают образовательные кампании. Эксперты FDA — органа по контролю за едой и лекарствами Соединенных Штатов — выступают за ограничение препарата и даже перевод его в статус рецептурного.

Журнал British Medical Journal в 1998 году опубликовал отчет по летальным случаям в результате передозировки парацетамолом (10–32 грамма). Четверо пациентов через 4–6 часов после передозировки попали в больницу. Трое из них не имели факторов риска поражения печени, поэтому их выписали, назначив активированный уголь. Четвертого, принявшего 50 таблеток парацетамола (он регулярно употреблял алкоголь), направили в психиатрическую клинику. Спустя сутки все опять были госпитализированы с симптомами тяжелой печеночной недостаточности. Ни одного не удалось спасти, хотя одной пациентке сделали пересадку печени. По отчету 1998 года в Британии зафиксировано 70 тысяч случаев намеренного или ненамеренного отравления парацетамолом....

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 18:34
    Kochevnik:

Нигде не пишут "осмотр доктором может исключить пневмонию"

Правильно, потому что не может.
    Но даже статистически нецелесообразно при каждом чихе назначать обследование на пневмонию, как и назначать антибиотики для перестраховки - нерациональность такого подхода была показана в огромном количестве современных исследований. Если опытный доктор считает, что ее нет, то можете ему доверять. Или не доверять - этот вопрос каждый для себя решает сам. Но он уже в плоскости деонтологии лежит.

Kochevnik:

Т.е. вы предпочитаете выбросить рецепты врача, и оставить своему ребенку вероятность процентов в 20-30 словить пневмонию и вероятность в процентов 5 умереть от того, что вы выбросили рецепт? Хммм.... а вы отличная мамаша судя по всему.

Давайте вы будете своими детьми заниматься, ок?
    Любой родитель в конечном счете сам принимает решения, что полезно, а что не очень, для его ребенка. И это всегда риск. Я осознаю риски. И я глубоко уверена, что риски антибиотиков от балды для моих детей выше, чем риски гипотетической пневмонии с летальным исходом, на которую у доктора подозрений даже нет. Поэтому я делаю выбор осознанный и информированный - я выбираю то, что для детей ЛУЧШЕ.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 18:35 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    Ликвид:

volkovysk, да не, замужняя дама... Малозарабатывающий муж, двое детей и нелегкий черствый хлеб начинающего фрилансера...
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2197503&p=29400070
    Там фотки ее, в первой трети страницы.
    А уж как она о муже отзывается...

ООООООООО, сенкью вери мач. Ну сё теперь понятно, по лицу видно характер: фантазёрка, ветродуйка и шило в ж...
    Вообщем редиска она

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 18:35 Редактировалось kkk1984, 2 раз(а).
    VitalyVN:

Отсюда:

Где сравнительное исследование риска, высшего, нежели от антибиотиков, как было заявлено? :D
    То, что парацетамол может дать побочки, это не откровение. Даже вата в ушах может дать побочки. Но риски бесконтрольного применения парацетамола и антибиотиков несравнимы. Поэтому препарат А будет в безрецептурке, а препарат Б - нет. Трудно уяснить, да? :-?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 5 сентября 2011 18:36

я когда жил в хрущевке, моей ровеснице, у нас перед подъездом всегда сидела "проходная" из еврейских бабушек(отечественные не доживали), которые изучали проносимые мимо авоськи и совались во все темы разговоров, т.к. "все знали"...ох, а как они рассказывали про врачей...у них точно у всех по 10 лет образования наверное было, ну, мне, 7-летнему так казалось :)
    А теперь в интернете - те же "помолодевшие" еврейские бабушки, только не с хрущевки, а со съемной хатки, страдая от безделия поучают всех непутевых жизни, обзывая их зоопарком...
    прогресс, однако
    8)
    а все с аптеки началось и как купить снотворное

медиа-проекты
  • Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 5 сентября 2011 18:36

kkk1984,

И я глубоко уверена, что риски антибиотиков от балды для моих детей выше, чем риски гипотетической пневмонии с летальным исходом

во. теперь все стало на свои места. уверенность мамашки во вреде антибиотиков для ЕЕ детей она проецирует на все остальное общество.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

volkovysk:

Ликвид:

volkovysk, да не, замужняя дама... Малозарабатывающий муж, двое детей и нелегкий черствый хлеб начинающего фрилансера...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2197503&p=29400070

Там фотки ее, в первой трети страницы.

А уж как она о муже отзывается...

ООООООООО, сенкью вери мач. Ну сё теперь понятно, по лицу видно характер: фантазёрка, ветродуйка и шило в ж...

мне вот эт больше нравится
    тыц!

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 18:44
    Швейк:

во. теперь все стало на свои места. уверенность мамашки во вреде антибиотиков для ЕЕ детей она проецирует на все остальное общество.

Да, настолько прониклась, что аж оплатила многолетние исследования в этой области :weep: и пролоббировала закон о рецептурке :weep:
    Мир зохвачен иврейскими бабушками!111

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 5 сентября 2011 18:46
    kkk1984:

Где сравнительное исследование риска, высшего, нежели от антибиотиков, как было заявлено?

Данных о сравнительных исследованиях у меня нет. Только еще одна цитата:

Исследования осложнений, вызываемых парацетамолом, велись в США несколько лет. Вопрос был поставлен на контроль FDA в связи с участившимися случаями передозировки, вызывающей поражение печени. Согласно официальным данным, употребление парацетамола — самая распространённая в США причина возникновения поражения печени.

kkk1984:

То, что парацетамол может дать побочки, это не откровение. Даже вата в ушах может дать побочки. Но риски бесконтрольного применения парацетамола и антибиотиков несравнимы....

Вумная, "где сравнительное исследование риска, низшего, нежели от антибиотиков"?

• Kochevnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kochevnik Senior Member Автор темы

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 5 сентября 2011 18:46 Редактировалось Kochevnik, 2 раз(а).
    kkk1984:

kevorkian:

а как же, когда доктор послушает?

об этом в википедии не написано :-?

Об этом написано жизнями тех людей, у которых её не услышал доктор. И это далеко не единичные случаи. Но вот вас слова специалиста

Уровень диагностических ошибок при пневмонии у нас остается таким же, как и в начале ХХ века, - считает доктор медицинских наук, профессор Андрей Черняев

Андрей Львович Черняев Профессор, зам. директора по научной работе НИИ пульмонологии МЗ РФ, Москва

Или тоже некомпетентный товарищ, ничего не понимающий в пневмонии?

Ну и статистика от него же

По статистике пневмонию не узнают у каждого пятого заболевшего, пришедшего «с улицы», а внутрибольничную пропускают у каждого третьего. К сожалению, эти цифры были определены по результатам посмертного вскрытия в паталогоанатомических отделениях.

Надеюсь ваши дети не умрут от большого ума и осведомленности мамочки-тролля

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 18:46
    kkk1984:

И я глубоко уверена, что риски антибиотиков от балды для моих детей выше, чем риски гипотетической пневмонии с летальным исходом

Чумачечая ты какихто медПТУшных книжек времён брежнева начитались.
    А чё не вспоминаешь уже о заботе о недоумках ? Втирала фигню, а твоё правительство и раскололось утром про валюту.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 5 сентября 2011 18:47

kkk1984, да зачем же - достаточно самой поддаться промывке мозгов и начать нести в массы пользу рецептурки или же вред прививок или что угодно.

или как вариант - острая форумная зависимость вследствие недостатка раздражителей в реальном мире.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 5 сентября 2011 18:49 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Блин, какие исследования, когда тупо навязывается формальное посещение врача за рецептом? Проснитесь! Т.е. тупо сначала идти к доктору по месту прописки в очередь, а потом х знает где покупать еще нужные лекарства?
    Решение ж не научное и не лечебное, оно - чисто чиновничье.
    А вы побочки...побочки в этом решении вааще никого не трогали.
    Хорошо еще не додумались заправки сделать по месту прописки..

медиа-проекты
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 18:49
    kkk1984:

Где сравнительное исследование риска, высшего, нежели от антибиотиков, как было заявлено?

Чумачечая, я тебе первый заявил, что риск осложнений от нелечения антибиотиками выше, чем байда про побочные эфекты. Это элементарная фигня давно установлена.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 18:50 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    VitalyVN:

Вумная, "где сравнительное исследование риска, низшего, нежели от антибиотиков"?

:spy: Откуда я знаю? Вам надо - вы и ищите
    Критерии включения в безрецептурный отпуск ни от кого не скрываются, если вы лично считаете, что сумамед незаслуженно обижен - пишите в Минздрав, аргументируйте его сравнимостью с парацетамолом :-?

Швейк:

достаточно самой поддаться промывке мозгов

Расскажите мне о моих промытых мозгах, правда, боюсь, придется в очереди потолкаться :D

Швейк:

острая форумная зависимость вследствие недостатка раздражителей в реальном мире.

о, и об этом тоже

Kochevnik:

Но вот вас слова специалиста

Я про фому, а он про ерему

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 сентября 2011 18:51
    VitalyVN:

Согласно официальным данным, употребление парацетамола — самая распространённая в США причина возникновения поражения печени.

Нарики жрут, конечно, они ж врачу говорят что от температуры лечились, а не с дихлофосами мешали.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 18:53
    Kochevnik:

Надеюсь ваши дети не умрут от большого ума и осведомленности мамочки-тролля

За своими следите, повторюсь

• Kochevnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kochevnik Senior Member Автор темы

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 5 сентября 2011 18:54
    kkk1984:

Я про фому, а он про ерему

Я вам привел слова одного из ведущих специалистов в этой области. Мало того, если уж так совсем лезть в дебри - мой отец умер тоже от того, что пневмонию у него не услышали. Я вам привел статистику - вероятность 20%, что её не заметят. Это круче русской рулетки - там вероятность 1к6. А тут 1к5. Но если и профессора для вас не авторитеты - то вы на самом деле запредельно глупы.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 сентября 2011 18:54
    volkovysk:

Это элементарная фигня давно установлена.

британскими учеными? :D

• Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 5 сентября 2011 18:54 Редактировалось Швейк, 1 раз.

kkk1984, я, несомненно, могу с вами пообщаться на любые темы, но тут это будет офтопом. да и в очереди стоять неохота.