softer:
Агиль, интересен Тибет, как Место Силы, а так же его культура. Думаю, природа Тибета будет в процессе видна.
Понятно.
Короче, тогда ответ мой такой:
Культура Тибета сохранилась в Ладакхе (это Индия). Там её охраняют, туда вывезено множество ценностей, туда бежали люди в своё время. А многие - там и жили всегда. Есть монастыри, которым под две тысячи лет. Много чего есть.
Отголоски её встречаются и в Сиккиме и в закрытых штатах северо-востока.
В Китайской части её истребили. Сейчас занимаются восстановлением. Но это уже микс - той самой тибетской культуры, с китайской, адаптированной под этот регион. На фоне того, что я видел в индийской части, в китайской - ничего не осталось живого. Но образуется что-то совершенно новое.
Природу сложнее изуродовать. Самая ТИБЕТСКАЯ она таки в Китае. Но и в Индии есть регионы, где всё так же выглядит. Просто этого меньше, чем в Китае, территориально - по понятным причинам. Зато хорошо представлены предгорья... очень красиво... но это уже другая история. Вряд ли Вы ТАК себе представляете "природу Тибета"
Места Силы... Их там великое множество. Мелких. И в тибетской и в индийской части. Моё личное мнение заключается в том, что всем им истоком является Кайлас. Вообще, вся сила Тибета, того, что мы ассоциируем с ним - берёт начало в этой грандиозной энергетической "ЧАКРЕ" планеты. Исторически так сложилось, что Кайлас находится на территории Китая.
Так вот я это всё к тому, что в Индии "пожить полгодика" - вполне реально. А вот в Тибетском Автономном Округе Китая - вряд ли у вас это получится... в рамках местных законов. Или будет НУ ОЧЕНЬ дорого.
Я ответил на Ваш вопрос, softer?