Ответить
  • LiluRM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LiluRM Senior Member Автор темы

1688

16 лет на сайте
    пользователь #204464

Написать сообщение

1688
    # 1 июля 2011 00:00 Редактировалось LiluRM, 3 раз(а).

Продать. Купить VW Sharan на Автобарахолке Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей

Бензин или дизель, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.
    Когда задаете вопрос уточняйти,какой мотор(буквы),дизель,бензин,объем!

I ♥ onliner.by
  • Vavanych Member
    офлайн
    Vavanych Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #226992

Написать сообщение

260
    # 15 августа 2013 11:22 Редактировалось Vavanych, 1 раз.
    Сварной:

3. Совет всем шарановодам 2-го поколения,т.е. 2000 г. и младше поставить вебасто старого образца и забыть про проблеммы с постоянными дорогостоящими ремонтами оной

В шаране нет Вебасто -раз. 2-го и 3-го поколения Эберы ннамного эфективней старых- два. Ремонт не такой уж дорогой, а у некоторых умельцев даже действует пожизненая гарантия - три. У меня перенесен блок управления догревателем в салон - затраты минимальны, проблемы теперь исключены почти полностью - четыре.
    Насчет пробега почти в точку, как показала практика и общение с Шарановодами. Пробег на наших машинах Там, составляет 50-70 тыщ в год, умножаем - получаем результат. У моего 4-х годовалого шарана оттудава, пробег был 240.
    По приезду у меня один ключ работал (через радиоканал) второй нет. Пытался привязывал. Получалось привязать второй, при этом первый отваливался. Почитав гдето (непомню) Автодата вроде, правильную инструкцию, привязал 2 ключа без компьютеров.

Das auto
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 15 августа 2013 14:01 Редактировалось ronis4, 2 раз(а).

Что за люди!? ( Vavanych мне алгоритм минский одноклубник vwts тоже с автодаты давал) Выкладываешь рабочий алгоритм привязки, нет будут говорить, что только компом! :molotok: Сварной Спидометр сорость показывает, а пробег - одометр!То , что все мотается - это не новость. Вы проехали 100 тысяч на Шаране и считаете , что можете советы людям давать по ремоту авто. Ваш пост за версту отдает , как-бэ, безграмотностью. Может вы и хороший ремонтник, но инфу грамотно преподнести, - не ваше! Если шарановод говорит , что у него стоит Вебаста, о чем можно вести дальше речь!? Есть несколько хороших профильных форумов и люди там в большинстве своем весьма грамотные. Почитайте на досуге, много нового для себя откроете! Вот один из них http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php? еще на http://mikrob.ru/viewforum.php?f=43&sid=5cefe2850b45dd7601802a762dbb02ea можно инфу почерпнуть. Удачи.

• Сварной Member
    офлайн
    Сварной Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #286974

Написать сообщение

110
    # 15 августа 2013 14:20

Догреватель я назвал вебасто для понятности, а ключ у меня один. Одометр встроен в корпус спидометра и для меня это не новость. Упрощая свою речь, я надеюсь быть более понятым людьми разного уровня подготовки, а показывать здесь свою грамотность не имею желания...

Заходи, если что...
  • seregaTDI Senior Member
    офлайн
    seregaTDI Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #485643

Написать сообщение

525
    # 19 августа 2013 14:37 Редактировалось seregaTDI, 1 раз.
    Сварной:

Догреватель я назвал вебасто для понятности, а ключ у меня один. Одометр встроен в корпус спидометра и для меня это не новость. Упрощая свою речь, я надеюсь быть более понятым людьми разного уровня подготовки, а показывать здесь свою грамотность не имею желания...

Каждый опытный шарановод и так знает, что у него НЕ вИбаста стоит там, а эбершпехер. Не нужно думать, что вокруг одни дураки, Вы же надеюсь не лаете на собак, чтобы они Вас понимали? :D
    Показывать свою грамотность можно по-разному, не обязатьльно дураком прикидываться, чтобы быть "как все" или гнобить всех своими познаниями, показывая тем самым какой Вы мастер.
    Пишите доступным техническим языком, кому нужно, тот Вас поймет, поверьте.

ronis4, Vavanych, привет мужики!!!!! :beer:

• m9Lord Senior Member
    офлайн
    m9Lord Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #152668

Написать сообщение

1106
    # 19 августа 2013 19:06

если менялись стойки стабилизатора, то развал надо делать или нет?

+375297659201 МТС Андрей
    офлайн
    seregaTDI Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #485643

Написать сообщение

525
    # 19 августа 2013 19:33
    m9Lord:

если менялись стойки стабилизатора, то развал надо делать или нет?

Хороший вопрос конечно.
    Скажу так, если развальные болты там найдете, то неприменно сделайте! :P

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 19 августа 2013 19:53
    m9Lord:

о

Меняйте и ничего не бойтесь. На развал, только после замены наконечников и тяг рулевых.

• m9Lord Senior Member
    офлайн
    m9Lord Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #152668

Написать сообщение

1106
    # 20 августа 2013 19:59

А замена опорный подушек с подшипниками?

+375297659201 МТС Андрей
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 20 августа 2013 21:12 Редактировалось ronis4, 1 раз.

Не нужно, мо только для личного успокоения.Этим летом заменил тяги рулевые, подъехал на развал - все ок. Потом менял подушки с подшипниками . Только после замены правой опоры (нормально так была разбита) слегка положение руля изменилось.Потом менял амморты, резину - схождение не ушло.

• m9Lord Senior Member
    офлайн
    m9Lord Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #152668

Написать сообщение

1106
    # 21 августа 2013 09:18

Мне говорили, что если стойка люфтила уже в лево-право, а не только вверх-низ, то развал уже надо делать. Или это чушь?

+375297659201 МТС Андрей
  • Vavanych Member
    офлайн
    Vavanych Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #226992

Написать сообщение

260
    # 21 августа 2013 16:40 Редактировалось Vavanych, 1 раз.
    m9Lord:

Мне говорили, что если стойка люфтила уже в лево-право, а не только вверх-низ, то развал уже надо делать. Или это чушь?

Ну Сергей для кого написал??

seregaTDI:

Скажу так, если развальные болты там найдете, то неприменно сделайте!

В Шаранах не делается Развал. Только схождение, а это после замены наконечников или тяг или рулевого редуктора. Как сказал ronis4

Das auto
    офлайн
    seregaTDI Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #485643

Написать сообщение

525
    # 21 августа 2013 23:19
    Vavanych:

В Шаранах не делается Развал. Только схождение, а это после замены наконечников или тяг или рулевого редуктора. Как сказал ronis4

Вов, ну а я о чем?
    Я же говорю, если болты развальные товарищ найдет, то пусть сделает.
    (он их не найдет в любом случае, их там нет).

m9Lord:

Может пора перестать уже слушать всех подряд?
    Вот лично мой обзор по подвеске
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/sharan/sharan_mk1/seregatdi/ ... l/1242000/
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/sharan/sharan_mk1/seregatdi/ ... l/1242224/

• Сварной Member
    офлайн
    Сварной Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #286974

Написать сообщение

110
    # 4 сентября 2013 13:52

У меня уже как год при наборе скорости, при нагрузке, возникает вибрация, которая проходит при переходе на крейсерскую скорость. Поменял все шрусы с валами в сборе - отдал не одну кучу уёв, а она стала меньше, но все-равно присутствует. Колеса и диски тоже поменял. Подозреваю маховик. Иногда трясет двигатель на холостых оборотах. Сцепление и маховик менял 30 тысяч км назад. Может кто что-нибудь дельное посоветует.

Заходи, если что...
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 4 сентября 2013 14:31
    Сварной:

У меня уже как год при наборе скорости, при нагрузке, возникает вибрация, которая проходит при переходе на крейсерскую скорость. Поменял все шрусы с валами в сборе - отдал не одну кучу уёв, а она стала меньше, но все-равно присутствует. Колеса и диски тоже поменял. Подозреваю маховик. Иногда трясет двигатель на холостых оборотах. Сцепление и маховик менял 30 тысяч км назад. Может кто что-нибудь дельное посоветует.

Очень похоже на правый трипоид, левый реже умирает. Но если периодически потряхивает движек на ХХ, то это либо форсы, либо маховик.Подушки двигателя тоже глянуть, как вариант. 30 тысяч маховику, вопрос как эксплуатировался!? Встречались случаи, что и после 25 вылетали.А был у нас один одноклубник, так тот может и новый ушатать за одну поездку на север.Недавно товарищ поменял НФ на б/у.Была тоже вибрация под нагрузкой, потом исчезала и потряхивало на ХХ. Нужны показания в 13 и 23 группе Vag-com.

• Сварной Member
    офлайн
    Сварной Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #286974

Написать сообщение

110
    # 4 сентября 2013 15:11 Редактировалось Сварной, 1 раз.

Компьютерная диагностика, как у официалов на Шаранговича, так и у частников показывает - все ОК! Подушки в норме.

Заходи, если что...
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 4 сентября 2013 15:24
    Сварной:

Компьютерная диагностика, как у официалов на Шаранговича, так и у частников показывает - все ОК! Подушки в норме.

Если в диагностах уверен, то остается маховик. Но вроде как маховик при наборе скорости себя не проявляет, скорее на холостых .

офлайн
    seregaTDI Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #485643

Написать сообщение

525
    # 4 сентября 2013 23:33

Сварной, а подшипник пром вала как себя чувствует?

• Сварной Member
    офлайн
    Сварной Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #286974

Написать сообщение

110
    # 5 сентября 2013 09:16
    seregaTDI:

Сварной, а подшипник пром вала как себя чувствует?

Мастер сказал, что он нормальный, но скорее всего надо будет подъехать к другому мастеру-ломастеру, может нарвусь на реального ремонтника, а не на очередного профуру. Сам занимаюсь программированием и понимаю, как мало спецов в своем деле и как много верходувов.

Заходи, если что...
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 5 сентября 2013 10:53

Подвесной можно и самому осмотреть. Сам живой, а крепление ослабло, вот и вибрация. Как вариант. Если сам програмист, то пора самому Vag-comom машину тестить.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

Шлицы промвала тож не помешает осмотреть.

• Сварной Member
    офлайн
    Сварной Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #286974

Написать сообщение

110
    # 5 сентября 2013 14:24

У меня другая специализация...Я поменял валы в сборе с внутренними и наружными шрусами.

Заходи, если что...