немного из Крыма

Маленькая, Oldraven, хоть бы подготавливали снимки для сети ))
такое ощущение - что задача - чисто ляпнуть на спуск, а потом выкладывать поскорее))
Маленькая, я тут один из ваших переделал

чисто ляпнуть на спуск, а потом выкладывать поскорее
основной рекламный постулат цифровой фотографии!
основной рекламный постулат цифровой фотографии!
Да, но не хотелось бы, что это переходило все рамки - хотя бы в разделе фотоОхоты, вроде народ тут по интересам не далёким от фото собрался![]()
Nomad69, знаешь, а я может быть вообще хотел бы чтобы здесь исключительно заслуженные фотоохотники выставлялись
Для всех остальных есть много-много остальных мест
Расизм, нилюблю, да..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
есть вообще-то модераторы
почему бы им не взять на себя смелость редактирования постов с огромными и не представляющими художественной ценности фотографиями
почему бы им не взять на себя смелость
угу. что б потом узнавать о себе много нового?
уже пусть лучше "аффтары" через "каменты" прочувствуют.
Oldraven, какие ошибки? сам подумай.. вот тебе подсказки (источник - фотоскейп.ру)
Итак, для того, чтобы оценить результат своих трудов я предлагаю вам ответить на следующие вопросы:
1. В чем выражается тема или сюжет моей фотографии?
2. Почему свет (освещение) является оптимальным и работает на мою идею?
3. Что является центром интереса моей работы? Почему я считаю его четко выраженным?
4. За счет чего достигается простота композиции моей фотографии?
5. Какие второстепенные объекты присутствуют в кадре и почему они не отвлекают внимание зрителя от основного сюжета?
6. За счет чего создается иллюзия глубины и перспективы в моей фотографии?
7. Какая экспозиция оптимальна для моей работы и почему это соответствует моему замыслу?
8. Как резкость фотографии работает на мою идею?
9. Почему выбранный формат кадра (вертикальный или горизонтальный) оптимален для моего сюжета?
10. Что должен чувствовать зритель, когда смотрит на мою фотографию?
Пять шагов к успешной фотографии
Сначала – свет. Все остальное потом. Свет – это основа фотографии, ее настроение, ее качество и ее детали. Как поэт использует слова, так фотограф использует свет. Если у вас нет соответствующего света, отражающего вашу идею или настроение – у вас нет фотографии, не стоит и нажимать на спуск. Свет определяет то, какой будет ваша фотография и что на ней увидят другие. Поэтому, сначала – свет!
Четко выраженная тема или предмет съемки. То, что вы снимаете должно быть для вас очевидно. Если вы можете выразить это одним словом или короткой фразой – значит так оно и есть. Если нет – то скорей всего вы сами не знаете что снимаете и, поверьте, это не будет понятно и вашему зрителю. В результате ваша фотография потеряет значительную часть своей выразительности.
Передний и заданий планы должны быть использованы максимально эффективно для достижения ваших целей. Они могут быть резкими или не в фокусе, быть частью композиции или не отвлекать от нее. Но эти важные элементы любой фотографии обязательно должны быть под вашем контролем. Вы и только вы определяете то, насколько они будут служить общему замыслу или разрушать его.
Окружающие условия должны способствовать реализации вашего замысла. Трудно снимать нечто грустное и лирическое в яркий солнечный день. Также трудно снимать цветы на лугу при наличии сильного ветра. Не боритесь с окружением – если условия не соответствуют реализации вашей идеи, то нужно просто подождать. Фотография – это еще и искусство терпения.
Стремитесь к простоте. Я думаю, что вы уже не раз встречали утверждение, что в отличие от художника, который "включает" различные элементы в свою картину, искусство фотографа заключается в умении "исключать" из фотографии все лишнее и отвлекающее. Кадр с одинокой лодкой на берегу даст более сильный эффект, чем с десятком таких лодок. У фотографии должен быть один центр интереса. Если их несколько – они начинают конкурировать между собой за внимание зрителя и в итоге проигрывают все. Поэтому стремитесь к простоте. Не пытайтесь включить в кадр все, что позволяет угол зрения вашего объектива. Учитесь жертвовать и исключать.
amoeba:есть вообще-то модераторы
почему бы им не взять на себя смелость редактирования постов с огромными и не представляющими художественной ценности фотографиями
Ок. А то достали, в самом деле.
Nomad69:Маленькая, Oldraven, хоть бы подготавливали снимки для сети ))
такое ощущение - что задача - чисто ляпнуть на спуск, а потом выкладывать поскорее))
Маленькая, я тут один из ваших переделал
Мне фотографии понравились. Если есть желание могу разместить линки на них и превюшки на моем блоге симпатичных фото http[censored].com
Кузьма
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (31 августа 2005 11:03)
Основание: пункты правил 2.7, 2.9.3, 2.14
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
173 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lubitel, ага! И точку съемки левее, а то там напротив 5-го сектора флагшток стоит, а ты его и зацепил...![]()