на 10 июня

на 13 мая
Ko-yul:как ответ????
поживем - увидим! Во всяком случае есть официальный ответ.
Добрый день.
Судя по ответу всем желающим поскорей вступить в право собственности на свое жилье необходимо 11.06.12 документы забрать у председателя, взять справку в банке (льготникам) - и быстрее в брти. Вероятно, что через 15 дней квартира будет в собственности. Тех, для кого этот вопрос важен также как и для меня, прошу не откладывать в долгий ящик, так как председатель будет оформлять нам также и прописку, по вскй видимости, по одному заявлению в сельисполком носить он не будет.
Квтати, уже начерно все знают, что гарантийный срок на наш объект в соответствии законодательством - 5 лет, в договоре у каждого из нас - 2 года. Можно, конечно не инициировать заключение доп соглашения, но, по-моему с ним будет спокойней.
aviaman:Долг около 5 млрд.
В связи с недавними событиями больштнство строительных организаций "стали на колени", но чтобы поиметь на таком объекте 5 млрд убытков (как я поняла) нужно уж очень постараться.
Я уже 4 раза кредит платил, а сдачей дома и не пахнет...
Пора начинать боевые действия и объявлять общую мобилизацию застройщиков.
А мы платим уже целый год и проценты, и уже основной долг, и суммы совсем не такие маленькие как по льготному кредиту!!! И что? Это как раз их меньше всего волнует, так зачем об этом?
Не та тема, кот. стоит обсуждать.
alfaalfa:квартира будет в собственности.
а жить где на улице,если в квартире света и газа нет
bobbaby:alfaalfa:квартира будет в собственности.
а жить где на улице,если в квартире света и газа нет
Это совсем другой вопос и решаются они параллельно. Мы тоже семьей живем на съемной квартире и платим за нее немалые деньги.
|
офлайн
kirpichBMW
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
aalessia:Я уже 4 раза кредит платил, а сдачей дома и не пахнет...
Пора начинать боевые действия и объявлять общую мобилизацию застройщиков.А мы платим уже целый год и проценты, и уже основной долг, и суммы совсем не такие маленькие как по льготному кредиту!!! И что? Это как раз их меньше всего волнует, так зачем об этом?
Не та тема, кот. стоит обсуждать.
Ну молодец, что уже год платишь! Я вовремя сумел себе подсуетить кредит государственный, может он и дешевле, но всё-так, у меня выплаты по кредиту начинаются после принятия дома. Дом приняли, а кваритру - нет! Но будь добр плати, как то не праивльно, надо что-ли в КГК катать жалобы, как вообще дом приняли и каком образом магазин в нем заработал, получается объект один, только где-то есть и свет и вода и канализация, а где-то нихеоа нету и когда будет - никто не знает. Такое чувство, что ДСПМК просто хотело сдать магазин, а не дом! Интересно это сколько надо было отмаслать, что бы такое стало возможно!
kirpichBMW, здравствуйте. Дело в том, что строительство объекта состоит из очередей, этапов, пусковых комплексов - как вам угодно, поэтому магазин работает, а квартиры - еще "не работают". Конечно, есть еще ряд причин, но эта - по-моему главная.
kirpichBMW, могу подкинуть теорию - в магазине работают нормальные юристы, посему в случае несдачи в срок - ДСПМК попал бы на бабки - вот и сдали вовремя... А нас ДСПМК не боится ![]()
alfaalfa, пуски пусками - но явно же не отдельные коммуникации к магазину тянули - общая канализация и водоснабжение, да и электричество скорее всего от главной магистрали берется... Почему имея всё не подключают отдельных потребителей - вот в чем вопрос...
Доброе утро!!!
Предлагаю навестить господина Стреху в составе минимум человек пятнадцати-двадцати и задать ему интерисующие нас вопросы
Я могу на любой день уделить этому пару часов.
+375296599892 мой телефон,
Serdgik в магазине работают нормальные юристы, посему в случае несдачи в срок - ДСПМК попал бы на бабки - вот и сдали вовремя... А нас ДСПМК не боится
А что нам мешает нанять юриста вообще???
Наверняка одному будет тяжковато но коллективно думаю что не так и дорого получится,.
И председателя на кол!!!!))))))
palpalych:И председателя на кол!!!!))))))
Мжет вы и правы, но прежде, чем этого казнить, необходимо нового найти.
Насколько я знаю, вместе с нами строятся люди, имеющие непосредственное отношение к влиятельным властьимущим органам, учреждениям - ГДЕ ОНИ? или у нас как в Законе Линча: когда дело приобретает крутой поворот, все прячутся в кусты?!
Никто не задумывался, что ДСПМК большинству из нас запросто может прикрыть рот санкциями за несвоевременные платежи - простите, что так жестко, но это так. Я не говорю, что необходимо замолчать и плыть по течению, просто нельзя забывать об этом.
Прежде, чем идти к Стрехе, необходимо очень хорошо подготовиться. Вот например можно ему предложить, что в случае невыполнения им взятых на себя обязательств в соответствии с недавнешним ответом на письмо дольщиков, где указаны конкретные сроки, дольщики на основании п.п.6.1.5.договора самостоятельно устраняют недостатки, а застройщик в 10-дневный срок обязан возместитеь нам все расходы.
Один вопрос меня интересует - дольщики и председатель вместе образуют какое-то товарищество, или как это называется? и вообще какой статус у нашего образования?
|
офлайн
kirpichBMW
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
Serdgik:kirpichBMW, могу подкинуть теорию - в магазине работают нормальные юристы, посему в случае несдачи в срок - ДСПМК попал бы на бабки - вот и сдали вовремя... А нас ДСПМК не боится
alfaalfa, пуски пусками - но явно же не отдельные коммуникации к магазину тянули - общая канализация и водоснабжение, да и электричество скорее всего от главной магистрали берется... Почему имея всё не подключают отдельных потребителей - вот в чем вопрос...
именно эту мысль я и хотел донести и теперь надо грамотно использовать наличие готового магазина, как наш козырь.
alfaalfa:palpalych:И председателя на кол!!!!))))))
Мжет вы и правы, но прежде, чем этого казнить, необходимо нового найти.
Насколько я знаю, вместе с нами строятся люди, имеющие непосредственное отношение к влиятельным властьимущим органам, учреждениям - ГДЕ ОНИ? или у нас как в Законе Линча: когда дело приобретает крутой поворот, все прячутся в кусты?!Никто не задумывался, что ДСПМК большинству из нас запросто может прикрыть рот санкциями за несвоевременные платежи - простите, что так жестко, но это так. Я не говорю, что необходимо замолчать и плыть по течению, просто нельзя забывать об этом.
Прежде, чем идти к Стрехе, необходимо очень хорошо подготовиться. Вот например можно ему предложить, что в случае невыполнения им взятых на себя обязательств в соответствии с недавнешним ответом на письмо дольщиков, где указаны конкретные сроки, дольщики на основании п.п.6.1.5.договора самостоятельно устраняют недостатки, а застройщик в 10-дневный срок обязан возместитеь нам все расходы.
Один вопрос меня интересует - дольщики и председатель вместе образуют какое-то товарищество, или как это называется? и вообще какой статус у нашего образования?
Я думаю, опозадние по сдаче объекта в срок съело опоздание по выплатам.... У меня банк, как ни странно, платил в срок и даже полные суммы..
alfaalfa:Ko-yul:как ответ????
поживем - увидим! Во всяком случае есть официальный ответ.
Вероятно, что через 15 дней квартира будет в собственности. Тех, для кого этот вопрос важен также как и для меня, прошу не откладывать в долгий ящик, так как председатель будет оформлять нам также и прописку, по вскй видимости, по одному заявлению в сельисполком носить он не будет.
Добавлено спустя 15 минут 5 секундaviaman:Долг около 5 млрд.
В связи с недавними событиями больштнство строительных организаций "стали на колени", но чтобы поиметь на таком объекте 5 млрд убытков (как я поняла) нужно уж очень постараться.
Полностью согласен с вышеизложенным.
В общем вопрос о оформлении квартиры в собстенность и прописки не взаимосвязаны с собой. Прописаться можно и через полгода. И на прописку все равно будете заполнять индивидуальное заявление установленной формы. Вопросами прописки должна заниматься паспортистка.
kirpichBMW:aalessia:Я уже 4 раза кредит платил, а сдачей дома и не пахнет...
Пора начинать боевые действия и объявлять общую мобилизацию застройщиков.А мы платим уже целый год и проценты, и уже основной долг, и суммы совсем не такие маленькие как по льготному кредиту!!! И что? Это как раз их меньше всего волнует, так зачем об этом?
Не та тема, кот. стоит обсуждать.Ну молодец, что уже год платишь! Я вовремя сумел себе подсуетить кредит государственный, может он и дешевле, но всё-так, у меня выплаты по кредиту начинаются после принятия дома. Дом приняли, а кваритру - нет! Но будь добр плати, как то не праивльно, надо что-ли в КГК катать жалобы, как вообще дом приняли и каком образом магазин в нем заработал, получается объект один, только где-то есть и свет и вода и канализация, а где-то нихеоа нету и когда будет - никто не знает. Такое чувство, что ДСПМК просто хотело сдать магазин, а не дом! Интересно это сколько надо было отмаслать, что бы такое стало возможно!
Меньше всего кого-либо интересуют у кого какие кредиты и кто сколько по ним платит!!! Я, конечно, молодец!!! Только вот речь не о том!!!! А об уважении хоть и обсуждали это на форуме, как-то забыли сразу.
А вот с alfaalfa не согласиться невозможно!!!
Доброе утро!
aviaman:Вопросами прописки должна заниматься паспортистка.
по этому вопросу я консультировалась у специалиста по прописке / регистрации сельисполкома Марсова П.А. Так вот он мне разъяснил, что наши интересы по вопросу прописки в сельисполкоме представляет председатель нашего товарищества собственников как юридического лица. т.е. каждого из нас в отдельности принимать не будут.
|
офлайн
exploredstar
Junior Member
|
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
мастер на доме сказала с удивленным видом, что сдача дома в июне, и по-другому быть не может. Ожидают, что свет примут "вот-вот". До этого не разрешали подключить, потому что накосячили с заземлением. Как-то так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
проще перечислить то, с чем НЕ накосячили. остается надется что не нкасячили с фундаментом
|
офлайн
kirpichBMW
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
aalessia:kirpichBMW:aalessia:Я уже 4 раза кредит платил, а сдачей дома и не пахнет...
Не та тема, кот. стоит обсуждать.Ну молодец, что уже год платишь! Я вовремя сумел себе подсуетить кредит государственный, может он и дешевле, но всё-так, у меня выплаты по кредиту начинаются после принятия дома. Дом приняли, а кваритру - нет! Но будь добр плати, как то не праивльно, надо что-ли в КГК катать жалобы, как вообще дом приняли и каком образом магазин в нем заработал, получается объект один, только где-то есть и свет и вода и канализация, а где-то нихеоа нету и когда будет - никто не знает. Такое чувство, что ДСПМК просто хотело сдать магазин, а не дом! Интересно это сколько надо было отмаслать, что бы такое стало возможно!
Меньше всего кого-либо интересуют у кого какие кредиты и кто сколько по ним платит!!! Я, конечно, молодец!!! Только вот речь не о том!!!! А об уважении хоть и обсуждали это на форуме, как-то забыли сразу.
А вот с alfaalfa не согласиться невозможно!!!
Я с Вами согласен, просто у меня согласно договора с банком, прошу заметить государственным банком, время оплаты кредита наступает после сдачи дома и я еще должен отчитаться перед банком за целевое использование кредита в полугодичный срок. У кого-то другие условия, с которыми они согласились - это их дело. Я волноюсь, за то, что мы все уже вложили немало денег, и, что бы в итоге, нас не прокинули с домом вообще. ДСПМК - контора не бедная и надо держать их напульсе, что бы если что, сразу в суд по полной, как я говорил, с них есть взять.
Еще раз обращаю внимание на полностью функцианирующий магазин в нашем доме и про показательную сдачу дома с недопустимыми нарушениями.
Доброе утро!
aviaman:Вопросами прописки должна заниматься паспортистка.
по этому вопросу я консультировалась у специалиста по прописке / регистрации сельисполкома Марсова П.А. Так вот он мне разъяснил, что наши интересы по вопросу прописки в сельисполкоме представляет председатель нашего товарищества собственников как юридического лица. т.е. каждого из нас в отдельности принимать не будут. На данный момент вопросы прописки не являются актуальными. Гораздо интереснее вопрос о окончательной сдаче дома. Доживем до 11 июня, посмотрим что получим.
В своем договоре нашел один пункт - в случае не своевременной сдачи дома застойщик выплачивает 0,001% от суммы договора за каждый день просрочки. Посмотрите может у кого еще есьт подобный пункт. На мой взгляд это реальный вариант для разборок с застройщиком.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
warlord----
Junior Member
|
|
|
51 |
17 лет на сайте Город:
|
warlord----, Согласна с вами. Пеня будет иметь место только в случае просрочки выполнения застройщиком сезонных работ. Можно, конечно, еще рассмотреть сроки, указанные в ответе на письмо дольщиков, как признание Застройщиком несвоевременного выпаолнения им определенных работ, которые должны были быть выполнены им до ввода объекта в эксплуатацию.