Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Testik Member
    офлайн
    Testik Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #84196

Написать сообщение

312
    # 25 августа 2009 22:34

Всем привета !

Выезжаю в Европу 30 августа в Италию до Рима - всего планирую 14 дней.

Если кто собирается примерно в это время в этом направлении - давайте объединяться !

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 25 августа 2009 22:42

Договор заключаете на год, с по месячной оплатой наличными. Месяц оплатил, далее если нет оплаты, договор автоматом расторгается

если за этот месяц страховой случай, то всю сумму выплаты, причитающуюся Вам, не отдают, от неё отнимают сумму за неоплаченные 11 месяцев, а остальное - Ваше. При 12-летней машине может и на 11 месяцев оплаты не хватить. Так что "бабушка надвое сказала". Кроме того, отправляясь за кордон, надо страховку оформлять соответствующую, чтобы страховой случай "там" тоже считался.

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 25 августа 2009 22:48

Везде бронировал через booking.com

а бронировали заранее? или подъезжая к предполагаемому месту ночлега? - если заранее, значит точно знали маршрут. А как, если маршрут и места ночлегов спонтанные? Типа "где хочу". Есть ли добрые советы в этом случае?

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 25 августа 2009 23:04

Подскажите, много ли вам попадалось WiFi-FREE зон? Допустим, имея соответствующий мобильник, в Вильнюсе, а Панораме я говорил через скайп бесплатно, ну и в и-нете с приличной скоростью... А как "там"? (Есть в АйФоне программка такая, по поиску безплатных зон WiFi, кстати.)

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 26 августа 2009 00:50

Буэнос утрос, комрадос вояжорос!

Очередные вести со сборов:)

Снова внесли в маршрут небольшие коррективы из-за боязни попасть в начале сентября в Римини на плохую погоду. Решили так: бронируем два кемпинга - один возле Римини, скорее всего http://www.campingrubicone.com/, второй - в районе Сорренто-Амальфи-Салерно (возле Неаполя). Второй пункт южнее и на западном побережье. Будучи во Флоренции смотрим в инете погоду - где тепло, туда и едем:wink:

По страховке опередили... Я собираюсь страховаться по такому же методу, хоть у меня и автос 99 года. Лучше КАСКА от БелГосСтраха, чем отдать машину в Швейцарии и заплатить ещё за это 100 Евро:znaika: (тьфу-тьфу-тьфу)! С меня не убудет в 25$ за этот страховой месяц. Моя машина меня свозила в Казахстан через пол-России и обратно без единого намёка на какие-то проблемы и тут свозит, но я перестрахуюсь.

-siv-:

...Выехали в 22.00 из Минска, на следующий день в 15.00 были в Вене...

У нас расчёт совсем не такой, хоть мы и делаем крюк в 100км, так как едем через Литву. Мы думаем быть в районе 19.00 в Оломоуце и там заночевать, выезжаем тоже примерно в 22.00-23.00. Судя по вашей скорости, всё гораздо быстрее... Есть повод задуматься:)

-siv-:

Цены на бензин:

Польша (95, не нашел 91)- от 4,3 зл/литр при курсе 4,06зл/евро

Австрия (91) - от 1,06 до 1,3 Евро (в городах дешевле, чем на автобане) (91)

италия (91) - от 1,22 до 1,36 Евро.

Австрия с Италией - так и рассчитывал, а вот Польша удивила чуток - очень странно, что у них бенз дороже 1 Евро за 1л:conf:

-siv-:

Отели - для себя определил планку 50 Евро/сутки (дороже получилось только в генуе - 70 Евро). Везде бронировал через booking.com

50 Евро на человека или на пару?

Я рассчитываю примерно 50-60 на пару.

Далее привожу свои расчёты некоторые, внесите плз коррективы, если кто что заметит интересное...

Ночёвки: 1. под Оломоуцем, 2. Вена, 3. Зальцбург, 4. возле Вероны\Гарда, 5. Милан, 6. Пиза, 7. Флоренция, 8. Кемпинг (6 ночей), 9. Мюнхен, 10. Прага (2 ночи).

Считаем на пару: 30+70+60+60+50+50+50+35*6+40+60=680 Эура на ночлег.

Оломоуц и Вена (http://www.ribisch.co.at) забронированы, остальное в ближайшее время.

Пробег+расход:

Минск-Брно 1300км, Брно-Вена 125км, Вена-Зальцбург 300км, Зальбург-Инсбрук-Верона-Милан 630км, Милан-Пиза-Флоренция-Римини 650км, Римини-Рим-Римини 680км, Римини-Мюнхен-Прага-Минск 2200 км. (http://www.ati.su/Trace/Default.aspx)

Итого: 1300+125+300+630+650+680+2200=5885, с запасом 6500. Считаем: 65*9*1,1Евр=650 евр – цена бенза на четверых при расходе 9л\100. Хотя расход реально 7л при 100-110км\ч, но считаю всё с приличным запасом. И слышал, что на европейском бензине и машина живее и расход меньше...

Ещё накидываем на платные дороги где-то полторы сотни. Получаем: Жильё+Бенз+Дороги на четверых = 680+680+650+150=2160.

При нашем бюджете остаётся порядка 1500-1800 на четверых на еду, развлечения и сувениры. Я вот совсем не учитывал входные билеты на многие достопримечательности:roof: А тут ещё вырисовывается приличная сумма.

Заглянул на http://www.viamichelin.com/ - очень удобно рассчитывать маршрут. И по городам и по автобанам и даже цены на путь приводят.

http://www.autostrade.it/ - сайт по итальянским дорогам, но мне он совсем не понравился:(

Жильё ищу больше не через букинг.ком, а тупо по гуглу с запросами типа "b&b italy". Цены ниже, условия приятные, завтрак включён:super: Кемпинги по пути отсекаются, т.к. я как водитель в палатке не отдохну, а бунгало есть не везде и арендуются не менее чем на 3 ночи. В Вене бюджетные отели (именно ОТЕЛИ) дорожают в ПТ-СБ раза в полтора - столкнулся с этой проблемой при поиске. В большинстве из предлагаемых вариантов для проживания, как частных мелких так и в отелях, имеется Wi-Fi или хотя бы инет-терминал. В Италии действительно кемпинги паршивые почти все, но выбор есть.

dohtur:

Везде бронировал через booking.com

а бронировали заранее? или подъезжая к предполагаемому месту ночлега? - если заранее, значит точно знали маршрут. А как, если маршрут и места ночлегов спонтанные? Типа "где хочу". Есть ли добрые советы в этом случае?

Вот у нас вроде маршрут просчитан, но всё равно я стараюсь заносить в "большой дорожный список" дешёвые и комфортные места для ночлега по пути и независимо от времени остановки. Вполне допускаю, что куда-то можем приехать поздно, где-то можно опередить, так что в запасе будет несколько мест.

Вообще, всё упирается во время, проведённое за компом с инетом. Можно всё до таких подробностей подготовить и расписать, что там ничего искать не надо будет.

Вопросы...

1. Сколько стоят дороги в Италии?

2. Можно ли в Италии передвигаться "огородами" и на сколько это напряжно и медленнее?

3. Бывал ли кто в районе Неаполя? Особенно интересуют пляжи, интересности (кроме Везувия) и кемпинги.

4. Как обозначены бесплатные парковки?

5. Бывал ли кто-нть в Гардаленде? Впечатления? Есть ли смысл зависать на день\полдня?

6. Бывал ли кто-нть на виадуке Мийо? Стоит ли туда ехать? Сколько стоит проезд по нему? Есть ли обзорные площадки или что-нть подобное? (хотели в этот раз посетить, но не получится наверное).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

17 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 26 августа 2009 06:44

Чингиз-Хан

Ну ты и молодец,все просчитал:super:.А поделиться в личку не можешь местами отдыха?Я выезжаю сегодня ночью в Италию(еще не знаю куда:),но скорее всего на юг),а времени в инете сидеть ну-у-у совсем нет:(

Белорус белорусу белорус.
  • dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 26 августа 2009 09:19

1. Сколько стоят дороги в Италии?

2. Можно ли в Италии передвигаться "огородами" и на сколько это напряжно и медленнее?

3. Бывал ли кто в районе Неаполя? Особенно интересуют пляжи, интересности (кроме Везувия) и кемпинги.

ответы:

1. стоимость сильно варьирует, как показалось, от сложности построения автобана (услович горные и т.д.) и расстояний: за примерно 100-150 км платили то 8, то 13 евро (не претендую на точность, т.к. было в прошлом году, но отложилось в голове, что не сильно много, хотя и не копейки)

2. проехав северную Италию, горную, попытались соскочить с автобана и поехали огородами. Встретили 2 вида бесплатных дорог: нормальные, местами даже двухполосные, и деревенские - с тракторами, мопедами, светофорами и колдобинами. Нервов тратится больше, придурков почти как у нас. Экономия показалась неоправданной, вернулись на автотбан. Но сворачивали больше из-за желания посмотреть страну по-ближе. Это срабатывало во Франции: там красивенькие и ухоженые деревеньки с отельчиками и ресторанчиками и довольно приветливыми жителями. В Италии, на севере, в районе Вероны, показалось довольно колхозно. Потом, двигаясь к Бари, по бережку ехеть даже не пытались, надо было успеть к сроку. Возможно, в курортных местах, на море, мелкие дорожки по-интереснее.

3. двигаясь из Бари в сторону Неаполя, прочитали в путеводителе, что это самый криминальный город в стране, что в машине даже зонтик нельзя на виду оставлять, решили, что пицу по-неаполитански попробуем в др.месте и погнали в сторону Рима. Про Рим можно составить отдельную ветку, там лучше машину бросить в пригороде, у отеля и неделю (минимум) посвятить знакомству с Вечным Городом.

от себя: итальянские водители - народ довольно горячий, но беззлобный, если и фарят сзади, то не для того, чтобы показать, что он круче, а ты - "Г" на "Г-возе", просто намекают, что ему "надо".

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22647

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22647
    # 26 августа 2009 10:24

Чингиз-Хан,

Я собираюсь страховаться по такому же методу, хоть у меня и автос 99 года. Лучше КАСКА от БелГосСтраха, чем отдать машину в Швейцарии и заплатить ещё за это 100 Евро

Каким образом КАСКА спасет, например, при обрыве ремня ГРМ?

VW Touareg 3.6 FSI
  • -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1290
    # 26 августа 2009 10:24 Редактировалось -siv-, 1 раз.

Чингиз-Хан,

По отелям - 50 Евро на двоих.

Бронировал в основном заранее, но два раза надо было бронировать с вечера на завтра - тоже без проблем (это когда по пути решили заехать в незапланированные города). находили Интернет клуб и бронировали.

WiFi - в наших отелях почти везде были, на booking.com это указывают. В Италии к примеру Wifi зон не очень много удалось встретить.

Сколько стоят автобаны в Италии - ты сам себе ответил http://www.autostrade.it

Передвигаться огорродами можно там, где нет гор, но действительно медленно и напряженно, оно того не стоит, экономии в итоге не получишь.

Парковки обозначены буквой Р :). Есть места, где нельзя стоять только в определенное время (стоит знак стоянка запрещена и указан день и время - например среда с 11 до 15 - потому что моют площадку).

мимо Гардаленда только проезжал, по словам друзей есть смысл ехать если с детьми.

Друзья, живущие в Италии, говорят что посетить Неаполь нужно, есть там свой колорит. Но много мусора. Берлускони хоть и обещал, но до конца с этим не справился

P.S. О вождении в Италии только положительные впечатления, все как-то правильно, даже в Риме не встречал бардака и хаоса, как все обычно пишут.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 26 августа 2009 10:29

Бывал ли кто-нть в Гардаленде? Впечатления? Есть ли смысл зависать на день\полдня?

Ученые всего мира спорят что круче - Гардалэнд или Мирабиландия :) На самом деле один из этих парков третий по величине в Европе после Диснейлэнда и Порт Авентуро. Я в Мирабиландии (недалеко от Римини) с утра до вечера не успел накататься на всех аттракционах :) Если нравятся такие вещи в принципе - зависать на день нужно однозначно (тем более что вы платите сразу за день). Но если девочки будут ныть "мы боимся, что за детский сад, поехали на шопинг в Милан", то лучше не заезжать вообще.

Там есть далеко не детские аттракционы. Мне очень нравится вся эта тема - в Порт Авентуро я бы даже на 2 дня завалился. Наш Парк Челюскинцев - калдырская пародия на аттракционы.

Life is easy!
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2179

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2179
    # 26 августа 2009 10:34

Уже ответили. ;) Удалите, плз.

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 26 августа 2009 12:55

Lonewolf, Например спасёт не при обрыве ремня ГРМ. Какие ещё вопросы? Я КАСКУ делаю. Свои обоснования выложил. Вы не делаете, я вас не заставляю ни грамма. Тут вопрос был больше о том, как её сделать, а делать её или нет - каждый решает сам и давайте не будем показывать, что кто-то умнее всех остальных, как это любят делать на онлайнере. Если расписывать, то можно всё это далеко развить по поводу транспортировки повреждённого авто, затрат на это, возможных поломках, выплатах, разнице между затратами на транспорт и выплатами и так далее. Нет желания спорить и кому-то что-то доказывать.

Pro-polis, стрелять-колотить:) Вот оно как оказывается! Спасибо за инфу. Наверное, снова скорректируем маршрут:insane: Если едем в район Неаполя, то поедем в Гардаленд на обратном пути, а если в Римини, то там и посетим Мирабиландию.

-siv-, Встречал в Австрии и Италии предложения по 45-50 евро за номер, но, как я уже указывал, в Вене такие отели взлетают к 79 евро за номер в ПТ-СБ:cry: А мы как раз в эти дни будем в Австрии. Так что пришлось брать по 36 Евро на человека с завтраком, инетом и приятным домашним интерьером в 15 минутах от центра Вены.

Сколько стоят автобаны в Италии - ты сам себе ответил http://www.autostrade.it

Ай, то ли я не понимаю, то ли там этой инфы нет... кароч, я не нашёл. Ладно, это всё ерунда, буду по виамишелин ориентироваться, хотя от платных дорог не уйти никуда видимо...

spaik96, Дык... я ещё далекооо не всё просчитал. Причём, я чувствую, что многие мои расчёты будут не верны, но лучше хоть на что-то ориентироваться.

Места отдыха? Ещё не всё найдено и тем более забронировано. Да чего в личку, пусть все видят. Вряд ли это за рекламу сочтут. По Чехии, километров 50 от Оломоуца есть городок Frenstat pod Radhostem, сайт - http://frenstat.info/. В разделе Accomodation полно бюджетного жилья. Про Вену писал выше. Как искал, тоже писал выше.

Италия:

http://www.bbitalia.com/

http://www.bed-and-breakfast-in-italy.com/

Я по ним пока не шарился, так что не знаю, на сколько они информативны.

Сайты по кемпингам:

http://www.camping.info/

http://e-camping.net/ru/

http://www.eurocampings.co.uk/en/europe/

А вообще, на forum.awd.ru полным полно исчерпывающей информации практически по всем вопросам. Другое дело, что на всё это нет времени:(

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 26 августа 2009 13:44

Реально средняя скорость без автобанов по Польше-Словакии при соблюдении скоростного режима около 60км/ч. Участок от Бреста до Венгрии около 580 км в обе стороны около 10 часов, с учетом "автобана" в Словакии+быстрый забег в супермаркет и пара остановок по 10-15 минут.

Какая у людей "крейсерская", если средняя 120-130???:D

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 26 августа 2009 13:51

Чингиз-Хан

при расходе 9л\100. Хотя расход реально 7л при 100-110км\ч, но считаю всё с приличным запасом. И слышал, что на европейском бензине и машина живее и расход меньше...

У меня почти такой-же агрегат, скоко считал получаются какие-то низко фантастические цифры, недостижимые ранее.

Для приличия написал ближе к "белорусскому", но реально - меньше, правда там был 95-норм. Особой живости не заметил

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1290
    # 26 августа 2009 15:16
    Pavel P:

Реально средняя скорость без автобанов по Польше-Словакии при соблюдении скоростного режима около 60км/ч. Участок от Бреста до Венгрии около 580 км в обе стороны около 10 часов, с учетом "автобана" в Словакии+быстрый забег в супермаркет и пара остановок по 10-15 минут.

Какая у людей "крейсерская", если средняя 120-130???:D

Согласен насчет 60 км/ч, иногда и меньше если ремонты, но это только Брест-Варшава. Дальше от Варшавы я ехал на Катовице - там типа автобан, все едут 110-130. Из Австрии (от Вены) в Польшу ехал через Словакию - там тоже в основном быстрый автобан, а обычная узкая дорога - километров 50.

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 26 августа 2009 15:22

Pavel P, так много населенных пунктов или дорога загруженная, почему так долго?

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1290
    # 26 августа 2009 15:25

Denis812009, и то и другое. Сейчас Польша еще к ЧЕ по футболу готовится, видимо поэтому все дороги ремонтируют

• KaiMetov Member
    офлайн
    KaiMetov Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #152479

Написать сообщение

310
    # 26 августа 2009 16:47

Здравствуйте, господа!

В субботу вернулись из автотура по Европе. 15 дней.

Маршрут: Минск-Вильнюс(не заезжая)- Варшава(по кольцу)-Вроцлав-Дрезден-Прага-Иннсбрук-Флоренция-Пиза-Рим-Римини(оказались там не планируя)-Вена-Краков-Брест(пришлось выехать через Брест, т.к. не рассчитали со временем и через Литву вернуться не успевали). Планировали в Венецию, но тоже не успели.

Состав - 9 человек на двух машинах, через 6 дней в Австрии мы разделились, троих посадили на самолет до Америки, а мы дальше поехали на одной машине вчетвером.

Авто - Dodge Caravan 2,4i 2000г. - агрегат жрущий, зато сарай и четверым вполне комфортно и даже прилечь можно в дороге, а по бензу на четверых раскидывать не так страшно получается.

Авто отцовское, ТО был пройден за неделю до поездки. С боку была вмятина от удара гаражными дверями (это я тем, кто беспокоился смотрят ли на границе на состояние авто, по-моему нет - претензий не было.)

Доверенность на машину - 35 тыс.

Зеленая карта - 30 евро.

Навигатора - нет. Зато был ноутбук с программой AutoRoute - неплохо помогал в дороге.

Ночлеги планировались исключительно в кемпигах, исходя из этого был взят эквипмент:

2 палатки, 4 спальника, 4 коврика, набор посуды(вкл. кастрюлю, сковороду, тазик для мытья), складной столик, складные стулья, фонарь с аккумулятором (вещь чрезвычайно полезная - на одной зарядке работает сутки - у нас на shop.by стоит около 40 тыс.), котелок(не пригодился, т.к костры нигде жечь нельзя). Уже в процессе путешествия была куплена горелка Campingaz со сменными баллонами (горелка - 13 евро, баллоны - по 0,9 евро) - вещь просто незаменимая в нашем случае. Также был куплен складной гриль (12 евро на заправке+спирт и уголь-4 евро за пакет на заправке или 2 в супермаркете). Также для нашего варианта незаменимым был инвертер напряжения 12/220В для подзарядки разнообразных девайсов. Да, еще взяли 8 бутылок водки.

Выехали ночью, на литовской границе были около 2 ночи, прошли за 15 минут без проблем. В Беларуси, естественно, заливаем полный бак. От Вильнюса до Каунаса хайвей, ограничение 100кмч, по дороге ночью несколько раз видели полицаев (гонялись за нарушителями насколько я понял). Главная цель первого дня - остановка на ночлег во Вроцлаве.

На границе Польши остановили для проверки документов. Спросили куда едем, я сказал в Варшаву. -Счастливого пути.

Польша - дороги ужас, колея кое-где днищем цепляли, в постах выше было описано - все правда только еще хуже. Куча фур, светофоров, радаров, знаков 50, тракторов, ремонтов, объездов. Но Польшу никак не объедешь, к сожалению...

Как ни пытались объехать Варшаву, следили за указателями, но все равно не туда свернули и попали в самый центр:), на то чтоб проехать потратили 2 часа. После Варшавы дорога в одну сторону двухполосная, но машин много, в пути еще останавливались на отдых и ресторан фляков поесть, да и в общем не спешили, поэтому во Вроцлаве были только к 21 часу. У молодых ребят на парковке спросили про кемпинг (предварительно нашли в интернете "Олимпийский") - так они сказали едте за нами и провезли нас через весь город до самого кемпинга. Отблагодарили бутылкой водки. Примечательно, что как только мы добрались до кемпинга из ворот выкатилась Lamborgini и со свистом унеслась, прыгая на спящих полицейских, - были слегка шокированы. На ресепшене сидели два пьяных поляка, мы с ними договорились ночлег 2 машины 9 человек 3 палатки за 2 бутылки водки - совсем недорого.

Утром затарились в супермаркете Real под завязку продуктами, т.к. в Польше дешевле. Очень неплохо в последствии заходили консервированные супчики различные и фасоль - разогревали на горелке. Из польского пива самое нормальное вроде "Лех" - взяли пару ящиков. За все отдали около 100баксов.

Покушали в кафе супермаркета - вкусно - за 25злотых с лица.

Выехали в Дрезден. Дорога хорошая, только перед самой Германией была перекрыта, дали крюка километров 40. Еще перед Германией остановили опять польские погранцы, проверяли документы минут 15. Вопрос: "Куда едете?". Ответ - "Дрезден." Все. Счастливо.

В Германии дороги супер и бесплатные, ограничения как я понял нету, но мы и так больше 130 не ехали нигде, а то бензин с трубы потек бы :). Перед Дрезденом стали в туалет, там висела карта Дрездена довольно подробная, на ней кемпингов видно штук 6 в окресностях - сфоткали и поехали в один из них. Встретили еще там дальнобоя из Беларуси, посоветовал ценные вещи не оставлять в машине на виду, а то мароканцы промышляют...спасибо за совет.

Первый кемпинг был занят, поехали во второй - свободен, остановились. В наличии озеро с фонтанами, хайтек душ, электричество, wi-fi. 71евро с девятерых. У одного из нас был ДР - набухались как свиньи, повалились спать.

Назавтра выбрались в Дрезден. Припарковался во дворике возле исторического центра. Вроде бесплатно. Дрезден - вау, супер!!! Все красиво. Много белорусов, русских, хохлов туристов. Нагулялись вдоволь, в пять вечера поехали в Прагу. На заправке купили подробнейшую карту Чехии - 8евро. Дорога на Прагу - загляденье, красиво. Горы, замки, речки, домики живописные. На въезде в Чехию не купил виньетку - не знал, так и проездил - вроде обошлось. Кемпинг под Прагой нашли без проблем. Спасибо подробной карте. Кемпинг - это земельный участок частного дома, на котором останавливаются и ставят палатки и кемперы туристы со всего мира - сколько хватит места. Страна маленькая - кемпинги маленькие как нам объяснили. Хозяйка была госпожа дико азиатской внешности с фамилией Петракова. Ни по русски ни по английски ни по чешски не понимала, но зато участок свой земельный содержала в чистоте и порядке. В наличии несколько душевых, туалетов, плита, холодильник, интернет 30 крон/день, в общем все довольно мило, понравилось. За две ночи отдали 11евро с лица.

Естественно таримся чешским пивом - около 0,45 евро/бутылка. Плюс бутылки можно сдать по 3 кроны с бутылки. Сдаешь четыре пустых получаешь одну полную. У нас люди со всего кемпинга складывали бутылки в одно место, видимо не знали, так мы с утра их все подбрили, занесли в магазин и еще ящичек взяли - мелочь, а приятно.

От кемпинга до центра Праги езды 30 минут. На следующий день гуляем по Праге. Город без вопросов супер. Must See. У нас были доллары. Меняли на кроны. Чем больше меняешь, тем выгоднее курс, так мы все скинулись и получилось по 18крон/доллар. Билет в транспорт 30 крон/поездка. Если не хочешь, можешь не платить. У нас не было мелких мы не платили (были б заплатили б, честное благородное!). Естественно по ходу целый день заливаемся пивом. К вечеру уставшие, но довольные в кемпинге. Хотели доехать обратно на пароходе (тоже кстати 30 крон), но последний рейс в 17 часов. Метро целую ночь ходит.

Продолжение следует, задавайте вопросы отвечу.

Position №2...
  • KaiMetov Member
    офлайн
    KaiMetov Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #152479

Написать сообщение

310
    # 26 августа 2009 16:53

Кстати кемпинг в Праге был прямо около белорусского посольства, естественно сфоткались там, с пустыми бутылками:)))))

Position №2...
  • -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1290
    # 26 августа 2009 17:05

У нас люди со всего кемпинга складывали бутылки в одно место, видимо не знали, так мы с утра их все подбрили, занесли в магазин и еще ящичек взяли - мелочь, а приятно.

:super: