Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 22 апреля 2011 16:47 Редактировалось alenka100282, 15 раз(а).

Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
    Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.

• Николашка Junior Member
    офлайн
    Николашка Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #588493

Написать сообщение

98
    # 26 мая 2014 19:20

Коротко скажу членский взнос 130 000 руб!!!!!!

вот мне коротко.непонятно)). Действительно, же написано, что одна базовая...?

• nlad Junior Member
    офлайн
    nlad Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #1015194

Написать сообщение

77
    # 26 мая 2014 20:41 Редактировалось nlad, 1 раз.

Так какой же членский взнос? И кто выставил пеню? Уполномоченные? И на каком основании? Что закон для себя придумали? Если можно № его?

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 27 мая 2014 10:01
    nlad:

Так какой же членский взнос? И кто выставил пеню? Уполномоченные? И на каком основании? Что закон для себя придумали? Если можно № его?

Уважаемые, я действительно вчера чуток лажанулся, очень быстро писал !!! Извините пожалуйста Членский взнос 1 б.в. ( с 1 апреля 2014 года и на теперешний день 150 000 рублей)!!! (совсем запамятовал что она изменилась!!! Согласно п. 4 протокола общего собрания ЖСПК от 29 октября 2014 г. http://891gspk.ucoz.ru/load/izveshhenija/protokoly/protokol_obshh ... g/4-1-0-12

Пеня начисляется согласно п. 6.1 договора между членом ЖСПК и самим ЖСПК 891 (п.6.1. За несвоевременную оплату платежей на строительство квартиры (жилого дома) Член кооператива уплачивает неустойку (пеню) в размере 0,2% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки до дня погашения задолженности)

А этот договор единственный документ, который регулирует отношения между членом ЖСПК и самим ЖСПК (согласно п.7.4 По всем вопросам, не предусмотренным настоящим договором, стороны руководствуются Уставом ЖСПК №891 и законодательством РБ) ,помимо Устава ЖСПК http://891gspk.ucoz.ru/_ld/0/1___891.pdf (п. 31.4 которого черным по белому описана одна из обязанностей члена ЖСПК : своевременно и в полном объеме внести (вносить) вступительный, паевые (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома ЖСПК), членские, целевые и дополнительные взносы, а также иные платежи, предусмотренные законодательством;

Добавлено спустя 49 минут 28 секунд

Так что уважаемые читайте пожалуйста документы которые подписываете!!! Почему я читаю а Вы нет??? для кого я все это размещаю по мере возможности?????

Не поднимайте панику, лучше вовремя платите взносы и не будут у Вас возникать вопросы про пени!!! :znaika: И в этом, и только в этом случае несмотря на то, что Трест не успевает по графику строительство нашего дома мы будем иметь все основания на то чтобы сметная стоимость не изменилась после того как Трест к нам придет с протянутой рукой и мольбами о увеличении срока строительства!!!!

• nlad Junior Member
    офлайн
    nlad Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #1015194

Написать сообщение

77
    # 27 мая 2014 11:11

Я надеюсь, что решение об увеличении срока строительства будут принимать не только председатель и уполномоченные, а все члены ЖСПК.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 27 мая 2014 11:20
    nlad:

Я надеюсь, что решение об увеличении срока строительства будут принимать не только председатель и уполномоченные, а все члены ЖСПК.

А что может быть другое предложение? Срок строительства увеличить или вообще остановить?!

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 27 мая 2014 12:13 Редактировалось dfv, 1 раз.
    nlad:

Вот я поражаюсь Вам "nland" - и только!!! Исключительно только Общее собрание!!! И вообще у Вас есть претензии к уполномоченным , может я и повторюсь - прошу в гости на собрание уполномоченных с конкретными предложениями!!!! а нет - тогда попросил бы Вас не ерничать!!!!

P.S.

"Dum spiro, spero" - "пока дышу, надеюсь"... или проще ... "надежда умирает последней" !!!! :znaika:

• Natik8008 Junior Member
    офлайн
    Natik8008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #568982

Написать сообщение

88
    # 27 мая 2014 12:23

dfv, поздравляю с пополнением!!!

Ну наконец-то какая-то активность началась...
    По поводу нежелания нашего председателя от общего собрания было сказано не уполномоченными, а лично в беседе с ним :(

По поводу пени - на сколько я знаю уполномоченные голосовали за выставление пени тем людям которые вообще не платят. А вот пеня за то что человек к примеру оплатил не 17, а 20 числа того же месяца - это уже не правильно и даже незаконно. А платежки нам бухгалтер считает...

И вот еще вопрос - какие у нас есть шансы что срок строительства продлят без увеличения стоимости? есть примеры других ЖСПК?

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 27 мая 2014 13:59
    Natik8008:

dfv, поздравляю с пополнением!!!

Искренне благодарствую за поздравление!

Natik8008:

По поводу нежелания нашего председателя от общего собрания было сказано не уполномоченными, а лично в беседе с ним :(

это для меня странно ... я такого не слышал!!! Как минимум он наоборот хотел провести Общее собрание, вот только тут с местом проведения были проблемы!!! ЧМ был на носу!!! Думаю в скором времени проведем!!!

Natik8008:

По поводу пени - на сколько я знаю уполномоченные голосовали за выставление пени тем людям которые вообще не платят. А вот пеня за то что человек к примеру оплатил не 17, а 20 числа того же месяца - это уже не правильно и даже незаконно. А платежки нам бухгалтер считает...

Не совсем верная у Вас информация!!! все люди кто не оплатил своевременно паевые платежи являются должниками ... по большему счету Вы же в банке если кредит своевременно не платите, что Вам прощают день или месяц просрочки??? НЕТ!!! :znaika: Так что люди добрые ПЛАТИТЕ ВОВРЕМЯ!!! Что касается пени повторюсь может быть, платите вовремя нет пени ... не получается вовремя оплатить по объективным причинам... ну придите на собрание уполномоченных рассмотрим вопрос!!!! Всякое бывает, но эти вопросы должны решаться уже в частном порядке!!!! - это правильно и законно!!!

Ну а если Вы считаете что это не законно и неправильно - опять же придите на собрание, напишите жалобу или прошение или заявление и она/оно будет рассмотрена/о!!!!
    п 47. Член ЖСПК - собственник жилого помещения, член его семьи, имеющий долю в
    праве собственности на данное помещение, а также член ЖСПК - собственник нежилого
    помещения имеют право: ....
    .....
    47.3. обращаться к общему собранию (собранию уполномоченных) с
    предложениями, заявлениями, жалобами; - все того же Устава ЖСПК!!!! http://891gspk.ucoz.ru/_ld/0/1___891.pdf

в чем проблема ЛЮЮЮДДДИИИИИИ???????????????????????????? Для кого я размещаю информацию???????

Ну не будьте Вы пожалуйста голословны!!!!!!!

С уважением,

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Natik8008:

И вот еще вопрос - какие у нас есть шансы что срок строительства продлят без увеличения стоимости? есть примеры других ЖСПК?

Ну вот тут лично я искренне на это надеюсь!!! и по этому поводу ищу юридическое и нормативное обоснование! Если кто что знает или могет подсобить звоните мне или пишите в личку!!!

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

989

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

989
    # 27 мая 2014 14:08
    dfv:

(п. 31.4 которого черным по белому описана одна из обязанностей члена ЖСПК : своевременно и в полном объеме внести (вносить) вступительный, паевые (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома ЖСПК), членские, целевые и дополнительные взносы, а также иные платежи, предусмотренные законодательством

Так как все-таки рассчитать "полный объем" ежемесячных паевых взносов? Где-нибудь утверждена формула? У бухгалтера принцип расчета меняется ежемесячно.
    dfv, может сделаете расчет, как Вы делали 14 марта на стр.21?

офлайн
    Natik8008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #568982

Написать сообщение

88
    # 27 мая 2014 14:47 Редактировалось Natik8008, 1 раз.

и все равно Вы меня не правильно поняли... Ну да ладно

Добавлено спустя 57 секунд

Порядок переноса сроков строительства объектов строительства

Согласно п. 17 Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450 (ред. от 30.06.2011 № 875), сроки строительства объекта (выполнения строительных работ), устанавливаемые в договоре, не должны превышать продолжительности строительства, определенной проектной документацией и условиями подрядных торгов.

В исключительных случаях изменение (продление) продолжительности строительства объектов, финансируемых с привлечением средств республиканского бюджета, производится по согласованию с Министерством архитектуры и строительства и Министерством экономики (за исключением объектов, срок строительства которых установлен решениями Президента Республики Беларусь или Правительства Республики Беларусь).

При строительстве объектов за счет иных источников, включая объекты жилищного строительства, изменение сроков строительства осуществляется по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами (в данном случае с Минским городским исполнительным комитетом).

На основании вышеуказанного постановления, распоряжением председателя Мингорисполкома была создана комиссия по рассмотрению вопросов изменения сроков строительства объектов строительства.

Для внесения на заседание комиссии вопроса переноса срока строительства объекта, организации-застройщику необходимо официально обратиться в Минский горисполком с указанием в обращении следующей информации: предложение о новом сроке ввода объекта в эксплуатацию, сведения об объекте, содержащих информацию о заказчике, генеральном подрядчике, источниках финансирования, сметной стоимости строительства, нормативных сроках строительства объекта, проектной мощности объекта, сроках строительства, объемах денежных средств, запланированных на строительство и фактически выделенных на дату обращения, причинах переноса срока ввода объекта, для ЖСПК – согласование председателя или общего собрания кооператива, для жилых домов, строящихся долевым способом — согласие граждан-дольщиков, либо протокол согласования товарищества собственников. К обращению также необходимо прилагать документы, обосновывающий перенос сроков строительства. Кроме того, необходимо представить копию решения Мингорисполкома на разрешение строительства, разрешение инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г.Минску на подготовительный период.

Обращения не соответствующие вышеуказанным требованиям, а также требованиям постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450 (ред. от 30.06.2011 № 875) рассмотрению на заседании комиссии не подлежат.

это информация с сайта http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/time-limit.shtml

• nlad Junior Member
    офлайн
    nlad Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #1015194

Написать сообщение

77
    # 27 мая 2014 16:16

Есть информация что у вас dfv есть списки о назначении пени членам жспк и оплате паевых взносов. Сбросьте на сайт - пусть все посмотрят!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

989

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

989
    # 27 мая 2014 16:34 Редактировалось Vit31, 1 раз.
    nlad:

Есть информация что у вас dfv есть списки о назначении пени членам жспк и оплате паевых взносов. Сбросьте на сайт - пусть все посмотрят!!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще желательно увидеть расчет начисления пени, если можно. Интересно, пеня начисляется с суммы личной задолженности или с суммы задолженности, которую начисляют за тех, кто не платит (как говорят, чтобы стройка не остановилась)? Второе, я думаю, незаконно.

• nlad Junior Member
    офлайн
    nlad Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #1015194

Написать сообщение

77
    # 27 мая 2014 17:41

Согласна!!!!! Видимо случай второй. Ждем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1232621

0
    # 27 мая 2014 17:55

[censored by perfetto_vita]

офлайн
    Natik8008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #568982

Написать сообщение

88
    # 28 мая 2014 09:34

Расчет пени Вам только бухгалтер может предоставить

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 28 мая 2014 12:37 Редактировалось dfv, 2 раз(а).
    Vit31:

dfv:

(п. 31.4 которого черным по белому описана одна из обязанностей члена ЖСПК : своевременно и в полном объеме внести (вносить) вступительный, паевые (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома ЖСПК), членские, целевые и дополнительные взносы, а также иные платежи, предусмотренные законодательством

Так как все-таки рассчитать "полный объем" ежемесячных паевых взносов? Где-нибудь утверждена формула? У бухгалтера принцип расчета меняется ежемесячно.
    dfv, может сделаете расчет, как Вы делали 14 марта на стр.21?

Честно у меня сейчас совсем нет времени описывать тоже самое, я на сайт выложу всю информацию что у меня есть на данный момент.... по аналогии с моими пояснениями посчитайте сами ... думаю у Вас все получится!!!

Справка за март 2014: http://891gspk.ucoz.ru/load/spravka_o_vypolnennykh_obemakh_rabot_ ... 4/4-1-0-17

Справка за апрель 2014: http://891gspk.ucoz.ru/load/spravka_o_vypolnennykh_obemakh_rabot_ ... 4/4-1-0-18

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

nlad:

Есть )))

Именно вот это:
    - Расчет паевых взносов и их оплата по состоянию на 26 мая 2014 года: http://891gspk.ucoz.ru/load/izveshhenija/protokoly/oplata_paevykh ... g/4-1-0-14
    - Проводки бухгалтера по оплатам ЖСПК с начала деятельности по состоянию на 26 мая 2014 года: http://891gspk.ucoz.ru/load/izveshhenija/protokoly/provodki_bukhg ... g/4-1-0-15
    - Поступления объемов средств от членов ЖСПК по дням мая месяца 2014 г. - для понимания "хреновости" (прошу прощения за своеобразную формулировку) исполнительности членами ЖСПК своих обязанностей связанных с оплатой взносов!!!! : http://891gspk.ucoz.ru/load/postuplenija_obemov_sredstv_ot_chleno ... g/4-1-0-16

Добавлено спустя 1 час 17 минут 25 секунд

Vit31:

nlad:

и еще желательно увидеть расчет начисления пени, если можно. Интересно, пеня начисляется с суммы личной задолженности или с суммы задолженности, которую начисляют за тех, кто не платит (как говорят, чтобы стройка не остановилась)? Второе, я думаю, незаконно.

Ну вы совсем уже ))))) А вообще все там должно быть правильно!!! ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!!! Вы меня устали )))) почему Вы все под сомнения ставите и выплескивать на форум ???? пишите факты и их будем рассматривать!!!

Ну чтобы Вам раз и на всегда было понятно последний раз пишу на эту тему!!!!

На конкретном примере конкретного человека!!! Единственное на что хочу обратить внимание - мне еще не известно оплачивал ли он что нибудь после 26 мая 2014 года!!! поэтому чисто потенциально могу не совсем достоверно посчитать по итогу , но думаю что суть Вам всем будет ясна:

Есть такой член ЖСПК как Дмитрий Георгиевич К.
    В апреле месяце ему был выставлен взнос за март в размере 87 349 000 рублей, который он должен был оплатить до 17 апреля!!!!
    Он - его не оплатил!!! поэтому:
    по состоянию на 1 мая пеня составила 87 349 000*0,2%*13( 30-17 = 13 дней просрочки) = 2 271 074 рублей!
    в мае было выставлено еще одно уведомление согласно справки за апрель в размере 85 283 000, который нужно оплатить до 14 мая!!!!
    предположим что до конца мая он не оплачивает!!! получаем 85 283 000*0,2%*15 (31-16 = 15 дней просрочки) = 2 558 490 рублей!!!
    НО... у него еще "висяк" по предыдущему месяцу поэтому:
    87 349 000*0,2%*44 (13 дней апреля + 31 день мая) = 7 686 712 рублей;

ИТОГО по двум уведомлениям суммарная задолженность составляет: 7 686 712 + 2 558 490 = 10 245 202 рублей !!!

Далее на теперешний день ему отправлено 2-е уведомление с предупреждением на исключение если не оплачивает все +пеню ... то начинается процедура на исключение!!!!

И так будет еще с 10 членами в этом месяце!!!!

ВСЕ ЗАКОННО????

хм... конечно же ДА!!!

P.S.
    ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ХОЧУ ОБРАТИТЬ НА ТОТ ФАКТ: расчет и начисление пени ведется в отношении ТОЛЬКО тех членов ЖСПК, которые не произвели оплату "месяц в месяц" т.е. до конца месяца, в котором выставлен паевый взнос!!!!

Добавлено спустя 50 секунд

Все я устал я ухожу! ))))

• rekins Junior Member
    офлайн
    rekins Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #1198107

Написать сообщение

95
    # 28 мая 2014 14:22 Редактировалось rekins, 2 раз(а).

1

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

989

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

989
    # 28 мая 2014 14:30 Редактировалось Vit31, 3 раз(а).

dfv, последний вопрос:
    смотрим http://891gspk.ucoz.ru/load/izveshhenija/protokoly/oplata_paevykh ... g/4-1-0-14, 2-я страница, две последние фамилии. Почему при разных суммах внесенных средств суммы, предъявленные к оплате, одинаковые? Как без единой для всех формулы начисления взносов будет начисляться пеня при неоплате?
    И еще, будет ли начисляться пеня при оплате, например, 30 числа месяца, в котором выставлен паевый взнос? Если нет, зачем тогда эти приписки: "оплатить до 17(16) числа"?

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 28 мая 2014 18:02 Редактировалось dfv, 2 раз(а).
    Vit31:

dfv, последний вопрос:
    смотрим http://891gspk.ucoz.ru/load/izveshhenija/protokoly/oplata_paevykh ... g/4-1-0-14, 2-я страница, две последние фамилии. Почему при разных суммах внесенных средств суммы, предъявленные к оплате, одинаковые?

Я блин ща начну злиться!!!!! :evil:
    Я что бухгалтер, или я должен следить за проплатами каждого из членов ЖСПК ?
    Можно подумать у меня больше дел нету других, и мне не надо деньги зарабатывать!!!!

Для того по возможности я и трачу СВОЕ время и где-то даже средства, для того чтобы Вы могли пораскинуть своими мозгами, а не моими!!!

Vit31:

dfv, последний вопрос:
    ...... Как без единой для всех формулы начисления взносов будет начисляться пеня при неоплате?....

Про принцип начисления пени я описал выше! она зависит от рассчитанного паевого платежа помесечно на каждый месяц(платежку) своя пеня!!! а платеж выставляется в будущем месяце суммарный! Что тут непонятного....

Vit31:

dfv, последний вопрос:
    И еще, будет ли начисляться пеня при оплате, например, 30 числа месяца, в котором выставлен паевый взнос? Если нет, зачем тогда эти приписки: "оплатить до 17(16) числа"?

А вот этим, третьим и четвертым вопросом из одного последнего, - Вы меня вообще поразили!!!

Так вот поясню, только благодаря нормальным и адекватным членам ЖСПК, которые действительно осознанно решили строиться без всяких проблем и "мозговзрыва" мы пока еще строимся без долгов, - они понимают, что если есть выставленный срок оплаты выполненных работ то в него нужно уложиться, чтобы не было проблем и были минимальные гарантии диктовать условия в случае возникновения "тёрок" с застройщиком!!!
    И тот факт, что уполномоченные решили отнестись к остальным, не менее адекватным членам ЖСПК, но ввиду сложившихся жизненных обстоятельств, которые неумышленно приводят к ситуации невозможности оплатить в сроки установленные УКСом (Трестом) но уложившихся в текущий месяц, с уважением и пониманием - говорит лишь о том, что хочется скорее решить наш жилищный вопрос сохранив с нормальными людьми хорошие и в будущем добрососедские отношения!!!!!

Ну вот разозлился )))) :evil:

Ну а те, кто считает, что "самый умный" и "наепет" (по другому просто язык не поворачивается сказать) весь мир и ближнего своего - пусть знает (а в большинстве жизненных примеров они сами это прекрасно знают) что они МУДАКИ и БЫДЛО!!!

К чему эти "тупые" вопросы, для разложения порядка? - ну тогда вперед в элиту тех самых.... Что тут скажешь!!!!

P.S.
    Все кто живет по принципу "Homo homini lupus est", желаю Вам "перегрызть" друг друга!!!!
    Ну а остальным - желаю удачи в нашем нелегком деле!

• rekins Junior Member
    офлайн
    rekins Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #1198107

Написать сообщение

95
    # 29 мая 2014 11:43 Редактировалось rekins, 4 раз(а).

Странный Вы dft человек. Вы вначале пишете что можете помочь людям разобраться в платежах. Откровенно говоря у Вас это не совсем получается (порядок единого начисления паевых взносов Вы так и не расшифровали). Люди поэтому и понять не могут. А ведь желание человека знать за что он платит вполне понятно. Потом злитесь и обзываете всех "тупыми" желая "перегрызть" друг друга.