Тема закрыта
  • Атаха Neophyte Poster
    офлайн
    Атаха Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #86503

Написать сообщение

28
    # 27 июля 2007 18:37

Господа!:shuffle: А у вас не такого очучения, что депозиты пора закрывать?:idea: Иначе может быть:ass:

Жениться- это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности!
  • svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 27 июля 2007 21:49
    Атаха:

Господа!:shuffle: А у вас не такого очучения, что депозиты пора закрывать?:idea: Иначе может быть:ass:

Прямо сейчас?

Правительство РФ предварительно одобрило предоставление кредита Белоруссии. Об этом журналистам сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Всему свое время. Если у Вас есть альтернатива депозитам - это один разговор, если нет - можете особо не торопиться их закрывать. Пока кредит предоставится, пока проестся...

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 30 июля 2007 10:11
    Атаха:

Господа! А у вас не такого очучения, что депозиты пора закрывать? Иначе может быть

Хотел открыть, сейчас страшновато становится ...:(

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 30 июля 2007 10:11

Цитата:

Правительство РФ предварительно одобрило предоставление кредита Белоруссии. Об этом журналистам сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Всему свое время. Если у Вас есть альтернатива депозитам - это один разговор, если нет - можете особо не торопиться их закрывать. Пока кредит предоставится, пока проестся...

Предварительно одобрило, но пока еще не дали ...

• Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

541

22 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

541
    # 30 июля 2007 11:43

Ставка рефинансирования Нацбанка Беларуси с 1 августа снижается до 10,5% годовых. Значит в банках еще меньший процент по вкладам будет.

Пока самый нормальный вклад у Приорбанка под 15 % годовых на 35 дней.

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 30 июля 2007 13:09

Hasbro, снижаться будут только вклады с плавающей ставкой. Фиксированной это не касается.

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 30 июля 2007 13:29

точно также это не касается и вкладов валюте. А как уже выше было показано, порой за счёт роста стоимости курса валюты итоговая доходность вклада может быть и болей чем 15% годовых (в белорусских рублях).

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 30 июля 2007 13:46

Атаха, Мне тоже страшно поэтому до нового года получится большую часть забрать. А в робще деньги должны быть деверсифицированны, все в депо ложить не надо. В качестве альтернативы для физиков может выступать драг металы. с ними в обще заморачиваться не надо, а если еще найти графики изменения цен так в още выбор можно класно сделать. В плане алтернативы это очень интерестный вопрос.

Поэтому предлагаю по прежнему обсудить поврос как где стоит держать деньгифизикам и если в банке то какую часть личных сбереженей, в какой валюте и т.д.

У нас к сожелению это альтернатив мало. в качестве самой неудачной приведу облигации гос. займа т.к. пару лет назад имели место не платежи.

В россии есть такая вещь как ПИФЫ, к сожелению про беларуссию не слышал. Для особо продвинутых могу предложить стоки и форекс, но это уже другая тема и она займет много времени и необходимо иметь сппец подготовку.

В общем жду ваших предложений.

И еще кто знает скоко точно должна быть ставка рефинансирования по програма на конец 2007г:znaika:

Ланкевич А.В.
  • Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 30 июля 2007 13:58

And750, Вам жаргон не к лицу...

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 30 июля 2007 14:56

Сдал кровные государству на хранение и все потерял

Обманутый вкладчик Алексей Павловский хочет судиться с Беларусбанком. За 10 лет деньги могилевчанина обесценились в десятки раз.

http://fintraining.by/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=212

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 30 июля 2007 16:14

Обманутый вкладчик Алексей Павловский хочет судиться с Беларусбанком. За 10 лет деньги могилевчанина обесценились в десятки раз.

http://fintraining.by/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=212

сам виноват, раз не понимает, что и как происходит с его деньгами и куда лучше и в чем хранить в текущий момент... банк тут вообще ни при чем... это ДНК

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 30 июля 2007 16:34

ILCooL, когда он ложил деньги, гиперинфляции уже не было. Во-вторых, действительно, почему ставка 0.5% стала? Как она могла быть ниже официальной инфляции?

Тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=415354&start=200 пишут

XyligaN:

А меня улыбает реклама по радио.

Про БелАгроПромБанк, где девочка говорит: "Когда я выросту, я буду богатой! Потому, что мои папа с мамой вложили вклад для меня и на каждый день рождения я буду получать подарок"

Вот это меня вообще убивает... ! Как же дурят колхозничков )

Может кто посмотрит рекламу и тоже захочет сделать детей богатыми :lol:

что-то не так
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 30 июля 2007 16:51

Creative, это экономический слэнг.

Polazhenko, Интрестная статейка. интерестно чем же все дальше закончится, но человек должно быть на правильно выбрал валюту вклада.

Так давайте же все таки попрубоуем не флудом заниматься а последуем моему предложению изложенному в предыдущем посте. Кстати сегодня. Попалась интерестная заметка в газете труд. Там считают что пока самые доходные являются депозиты в белки, но их доходность будет снижаться, в частности ставка рефинансирования дролжна снизиться кконцу года до 9%. Возможен рост инфляции. это так считают аналитики. Были приведенаы следующие цифры по поводу сочитание долей вклада ( кстати реккумендую также обратить на российский руболь, на 2 3 года. Итак про доли . Примерно 50% - это еврики, 20-25% долар и россия. про белку нич его не скзазано.

по поводу драг метолов сказанно было следующие. Не много численная часть населения считает, что их можно использовать как средство сбережения, но даход они не прнесут. в случаи если они лежат дома. Так же часть аналитиков ждут понижения, а часть повышения цены. Мое мнение, что драг металы можно использовать в качестве инструмента хеджирования воих средст и своих вкладов, т.к. драг металы не обесцеятнся. кстати в россии есть металические счета. может кто знает предлагуют и наши банки какие проценты за клад драг металов.

И так уважаемые господа форумчане. давайте же попробуем определить. Так как и где лучше сберегать наши деньги в чем и т.д., и что вы думете по по воду ПИФ, в частности для граждан беларуссии.

Жду жарких дискусий

Ланкевич А.В.
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 30 июля 2007 17:28

slavarasup2, у в кладов бывает срок заканчивается и они переходят под ставку по вкладу до востребования.... надо просто после каждого окончания срока интересоваться какой станет % и постоянно отслеживать изменения % + читать договор внимательно :).... тогда проснувшись через лет 5 не узнаешь что он уже как 4 года закончился :)

• valodka Senior Member
    офлайн
    valodka Senior Member

1043

22 года на сайте
    пользователь #6318

Написать сообщение

1043
    # 30 июля 2007 19:36
    slavarasup2:

Тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=415354&start=200 пишут

XyligaN:

А меня улыбает реклама по радио.

Про БелАгроПромБанк, где девочка говорит: "Когда я выросту, я буду богатой! Потому, что мои папа с мамой вложили вклад для меня и на каждый день рождения я буду получать подарок"

Вот это меня вообще убивает... ! Как же дурят колхозничков )

Может кто посмотрит рекламу и тоже захочет сделать детей богатыми :lol:

А в чем здесь юмор? В том что БелАгроПромБанке проценты низкие или подарки не дают?

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 30 июля 2007 20:01
    And750:

И так уважаемые господа форумчане. давайте же попробуем определить. Так как и где лучше сберегать наши деньги в чем и т.д., и что вы думете по по воду ПИФ, в частности для граждан беларуссии.

ПИФы в данном топике это наверное, - оффтоп на эту тему я уже писал на форуме:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5782413#5782413

и здесь ещё: http://fintraining.by/index.php?name=MDForum&file=viewtopic&t=10

А со вкладами - идеальных решений мы всё равно не выведем - каждый должен решить сам: каким валютам, каким банкам, чьим гарантиям и каким странам он больше верит. Факт в том, что для надёжности риски нужно диверсифицировать, т.е. надо:

1. Коль класть в РБ - надо выбирать банки, на которые распространяются максимум гарантий и класть суммы в пределах гарантированных;

2. Надо класть в разных валютах. При этом разумно разные вклады в разных валютах делать в разных банках (см. п. 1).

3. Часть капитала разумно держать вне РБ. Бо гарантии государства тоже не абсолютны и фиг знает, что тут ещё будет через год.

• vasia_cat Member
    офлайн
    vasia_cat Member

445

18 лет на сайте
    пользователь #65503

Написать сообщение

445
    # 30 июля 2007 20:25
    Polazhenko:

Какая-то бредовая статья.

не знаю, что там было в 97-м году, но я вспоминаю 2001 год.

Бел. рубль тогда падал ( бывало и по 5% в месяц), но и процентные ставки были большие и в пересчете на доллары давали где-то 30%. Причем и доллар тогда не падал по другим валютам и квартиры так не росли в цене. Потом этот показатель (% в пересчете н доллары) стал снижаться и сегодня не превышает 15%.

Единственное, что есть вклады которые после окончания срока становятся до восстребования, а он за этим не следил. И потом ставка в 20% - такой и не было в 2001 году, я помню ставки и по 70 и по 80%.

• Атаха Neophyte Poster
    офлайн
    Атаха Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #86503

Написать сообщение

28
    # 30 июля 2007 20:42

And750,

Гы-гы. А я уже два кредита взяла (НА КВАРТИРУ И НА РЕМОНТ).:ura: И еще один возьму!:super: А через полгода встретимся и поговорим!:rotate::rotate:

Жениться- это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности!
  • Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 30 июля 2007 21:28
    Атаха:

Гы-гы. А я уже два кредита взяла (НА КВАРТИРУ И НА РЕМОНТ). И еще один возьму! А через полгода встретимся и поговорим!

А ставка кредита плавающая? Банк может её менять? Если да, - то вряд ли мы встретимся :).

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 31 июля 2007 01:29

valodka, в том юмор, что девочка не станет богатой. Если у нас на 10-20 лет деньги положить, вернуть их в реальной стоимости нереально.

Один пример, реальный. Мне эту историю рассказывал шахтёр на пенсии. В советской время он работал как проклятый, может ещё имел какие левые доходы, не уточнял (зарплата около 2 тыс была). Накопил рекордную сумму - 150 тыс советских рублей. Положил в Сбербанк. Хотел на пенсии путешествовать, жить безбедно.

Когда началась инфляция, люди панически снимали деньги, скупали товары. Он долго не верил, а потом безуспешно пытался снять деньги (не было нужных сумм). Так что рюкзак не понадобился. :lol:

что-то не так
Тема закрыта