Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
  • Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

476
    # 31 января 2014 11:48

Всем привет, может есть пользователи данного зарядника http://catalog.onliner.by/solaris/solaris_ch6a/ ?

• st_voyt Junior Member
    офлайн
    st_voyt Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #871977

Написать сообщение

35
    # 1 февраля 2014 01:08

Здравствуйте. Купил сегодня УЗП-С-12-9,0/100 с целью взбодрить после зимних кратковременных поездок дом-работа АКБ Global 55 Ah ( маркировка smf 55548 sealed calcium). Есть время на выходных заняться, так чтобы наблюдать и управлять процессом, но, учитывая отсутствие опыта, хотелось бы понять алгоритм. Сначала выставить 2 А (здоровее для АКБ, я так понимаю), а что дальше? Тестер тоже держать при себе, верно?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2014 09:55

st_voyt, а там нельзя выставить 2А
    это зарядник постоянным напряжением, на 1 там около 13В, на 2 там 14.7

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29484

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29484
    # 1 февраля 2014 11:25
    st_voyt:

но, учитывая отсутствие опыта, хотелось бы понять алгоритм.

подключаешь аккум, на переключателе выставляешь позицию 1.
    Включаешь в розетку, смотришь на амперметр. Если мало ампер - переводишь на 2.

Амперы зависят от состояния аккума. Если разряжен в 0 - внутреннее сопротивление очень низкое, даже на 1 ток может подскочить до высоких значений, но по мере накопления заряда - ток будет снижаться.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • st_voyt Junior Member
    офлайн
    st_voyt Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #871977

Написать сообщение

35
    # 1 февраля 2014 11:32
    Андрей Владимирович:

st_voyt, а там нельзя выставить 2А
    это зарядник постоянным напряжением, на 1 там около 13В, на 2 там 14.7

Хм, значит я неправильно всё понял из чтения ветки. В самой инструкции только рекомендация про ток не более 0,1 от емкости батареи, и вот:

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Rhezus:

подключаешь аккум, на переключателе выставляешь позицию 1.
    Включаешь в розетку, смотришь на амперметр. Если мало ампер - переводишь на 2.

Амперы зависят от состояния аккума. Если разряжен в 0 - внутреннее сопротивление очень низкое, даже на 1 ток может подскочить до высоких значений, но по мере накопления заряда - ток будет снижаться.

Ага, теперь понял, спасибо.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2014 11:58

st_voyt, ставьте позицию 2 и все
    и акб сам решит какой ток ему нужен
    больше не стоит ибо надо будет контролировать и вовремя понижать иначе закипит
    есть батареи которых надо заряжить на 15-17В, типа CaCa, но не думаю что ваш случай

поз1 можно поставить, но надо тогда заряжать в два этапа и когда ток будет 0А, переключить в поз2

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 1 февраля 2014 14:08
    st_voyt:

Здравствуйте. Купил сегодня УЗП-С-12-9,0/100 с целью взбодрить после зимних кратковременных поездок дом-работа АКБ Global 55 Ah ( маркировка smf 55548 sealed calcium). Есть время на выходных заняться, так чтобы наблюдать и управлять процессом, но, учитывая отсутствие опыта, хотелось бы понять алгоритм. Сначала выставить 2 А (здоровее для АКБ, я так понимаю), а что дальше? Тестер тоже держать при себе, верно?

100 баксов за эту зарядку? :o http://www.blackk.by/chargers-accumulators/uzp-c-12-9_100/ хотя оно на 9 ампер, хотя куда такой ток...
    я бы наверное вот такую купил http://www.blackk.by/chargers-accumulators/bosch-c7/
    Похожее УЗП мой тесть купил в фирменном магазине завода им. В. И. Козлова, как то ночью сгорел предохранитель, когда решили запустить дизельный фиатик, и были очень огорчены когда поняли что для замены предохранителя, надо полностью раскрутить зарядку. Было решено взять алюминиевые провода и прикурить от старой джетты.

И тут с наступление зимы я решил все же прикупить себе хоть такую зарядку, и тут тесть меня отговорил, говорит лучше давай закажем у моего знакомого, купишь шунтер, диодный мост, ампермерт. и еще 50 баксов с верху. и через месяц я получил самодельную зарядку от какого то умного электронщика, или инженера, или кто он там такой, но точно помню что работник ТЭЦ-4.
    В итоге получил я самодельную зарядку, размеров что эта УЗП, но на 10 ампер, и вес на 1-2 кг больше, правда без ручки.
    И уже четвертый год эта зарядка бегает по рукам, заряжает разные АКБ, всем нравиться, даже тесть свою УЗП отвез на дачу, к старой джетте, а этой мы продолжаем заряжать АКБ от остальных 5 авто в своей семьи.

https://chats.onliner.by/
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3310

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3310
    # 1 февраля 2014 15:04
    Multikla:

100 баксов за эту зарядку? http://www.blackk.by/chargers-accumulators/uzp-c-12-9_100/ хотя оно на 9 ампер, хотя куда такой ток...
    я бы наверное вот такую купил http://www.blackk.by/chargers-accumulators/bosch-c7/

Вы хоть бы прочитали что на них написано а потом рассуждали что лучше а что хуже. Сравниваете обычное зарядное устройство Бош с зарядно-пусковым. :)

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 1 февраля 2014 15:31 Редактировалось Multikla, 1 раз.

многие покупаю зарядно-пусковое просто так и никогда не воспользуются пусковой функцией, при этом берут его только потому что у зарядно-пускового ток заряда 9 ампер, а у самого сильного просто зарядного 6 ампер, при этом током 9 ампер тоже воспользуются раз в жизни, так как тока 6 ампер будет предостаточно что бы зарядить акб 60ач. но в итоге 100 баксов заплачены за большую тяжелую зарядку которая работает только от 12 вольт.

например уже как пол года я перешел на зарядки такого типа http://www.parkflyer.ru/product/6478/

питание от 220(встроенный блок питание) или от любого источника 11-18 вольт(блок питание 12 вольт 5 ампер стоит 15 баксов), подходит для всех типов батарей, защиты от замыкания, перезаряда и тд, легкая, компактная, возможность регулировать ток и напряжение шагом 0.1, циклы, функция разряда, звуковые предупреждения, бесшумная.
    купить можно прямо ту на барахолке оригинальную версию за 70 баксов, китайскую копию дешевле на баксов 10 где то, или есть похожие модели, меньше больше, мощнее слабее, дороже дешевле

в общем вариантов много, и есть более дешевые и более практичные. а в качестве пускозарядного, есть более удобные и продуманные варианты, типа этого http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=8340466
    вот уже думаю прикупить 2 шт, есть где использовать. тем более в экстренном случае можно использовать как зарядку, хоть и нет такой функции.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3310

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3310
    # 1 февраля 2014 19:16

Multikla, а вам все эти навороты нужны? Лично я себе купил шесть лет назад вот такой http://catalog.onliner.by/prodimage/zu75/0#0 и доволен на сто процентов. Обошёлся примерно 50у.е. Аккумулятор WESTA 74а/ч 720А подзаряжал им регулярно, и он отработал у меня на дизеле шесть лет, машину отдал зятю и уже год зять катается - что ещё нужно?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 1 февраля 2014 19:39

как оказалось почти все эти навороты мне нужны и пригодились для работы с никель метал гибридными батареями, всё работает в автоматическом режиме от одного до 1 до 5 суток, мне только надо придти через пару дней, переписать данные и поставить другую батарейку.
    в итоге у меня сейчас таких 4 зарядки, скоро может быть пятую прикуплю. и если кому надо дать зарядку, не приходится тягать с собой ту большую самодельную, а эта легкая и небольшая. и с блоком питанием 12 вольт 5 ампер, вытягивает 3.3 ампера на заряд.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3310

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3310
    # 1 февраля 2014 19:45
    Multikla:

как оказалось почти все эти навороты мне нужны и пригодились для работы с никель метал гибридными батареями, всё работает в автоматическом режиме от одного до 1 до 5 суток, мне только надо придти через пару дней, переписать данные и поставить другую батарейку.
    в итоге у меня сейчас таких 4 зарядки, скоро может быть пятую прикуплю. и если кому надо дать зарядку, не приходится тягать с собой ту большую самодельную, а эта легкая и небольшая. и с блоком питанием 12 вольт 5 ампер, вытягивает 3.3 ампера на заряд.

А, ну я так понял Вы профессионально зарядкой АКБ занимаетесь, тогда Вам может и нужно такое разнообразие. А для себя и одного зарядного выше крыши.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 1 февраля 2014 20:21

автомобильные АКБ заряжаю только для себя. никель метал гибридные это уже другая тема. они используются в гибридных хондах цывик

• Ldmit07 Neophyte Poster
    офлайн
    Ldmit07 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1064896

Написать сообщение

11
    # 1 февраля 2014 22:03

Погорел трансформатор на УЗП-С-9,0/100 проработал 6 лет. кто сможет помочь со схемой трансформатора ил всего устройства, кто подскажет марку трансформатора надо отдавать в перемотку?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2014 22:06

а как вы его так? там же два предохранителя, один на 10А, второй на 30-40А
    транс нету смысла мотать, цена этого ЗУ на 90% это цена транса, купите новый

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 1 февраля 2014 22:07

схему лучше запросит у завода, я бы попробовал metz.by

офлайн
    Ldmit07 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1064896

Написать сообщение

11
    # 2 февраля 2014 08:21

По входу место предохранителя поставил "жучек", когда устройство стоит в режиме пуска, работает только этот предохранитель, второй в режиме зарядке.НУ и стал запускать машину. Перемотка трансформатора мне обошлась в 2 300р. Но как подсоединить провода, в нем идет регулировка по первичной обмотки. 5 концов, а переключатель хитрый.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Обратился по адресу metz.by, теперь ждем ответа

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 февраля 2014 10:02

Ldmit07, могу сделать фото как у него внутри в оригинале

офлайн
    Ldmit07 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1064896

Написать сообщение

11
    # 2 февраля 2014 20:59

Данное фото есть, но порядок проводов при перемотки изменены

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 февраля 2014 21:09

Ldmit07, ну померять эдс обмоток