Может ли кто-нибудь помочь вернуть ваты из Варшавы за процент? (у самого нет возможности поехать)
Может ли кто-нибудь помочь вернуть ваты из Варшавы за процент? (у самого нет возможности поехать)
офлайн
Alexandrauto
Senior Member
|
|
2089 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alexandrauto
Senior Member
|
|
2089 |
11 лет на сайте Город:
|
Если не найдете как забрать, как в следующий раз буду проезжать- напишу. Вчера только уехал.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Продавец для возврата НДС просит прислать эти данные, ниже пример, не понятно где взять BIC.
Kontoinhabenr:
BIC:
IBAN:
Name der Bank:
Siehe Beispiel
-------------------------------------------------------
Kontoinhaber: Autohaus Heise GmbH
BIC: DRESDEFF8000
IBAN: DE51 8008 0000 0243 0940 000
Name der Bank: Dresdner Bank
-------------------------------------------------------
Gelvang,
Пишете:
Kontoinhaber: Имя, Фамилия
BIC/SWIFT: Спросите SWIFT/BIC у своего банка
IBAN: номер счета. В скобках (bei Überweisungen nach BY wird anstatt IBAN eine nationale Kontonummer verwendet)
Name der Bank: название банка.
Вот и все
офлайн
tatianadelic
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте....
Может кто знает из присутствующих о процедуре возврата НДС при вывозе автомобиля в Сербию, купленного в России.
Срочно нужно, через 2 недели выезжаем...
Спасибо.
может быть кто-нибудь сталкивался...
магазин в варшаве не хочет возвращать ндс по зеленому вату - еще при покупке предупреждали "к нам с ним не приезжайте - возвращайте в банке"
банки зеленые польские ваты уже не возвращают - отправляют в магазин...
oppa:Ну что, в вашем конкретном случае удалось-таки вернуть свой НДС? Сильно смневаюсь как то...
Очень зря
Продавцу - по барабану все эти мои официальные декларации, запросы и т.п.
Он меня попросил прислать регистрационные документы из РБ о постановке машины на учет. Выслал. Он мне через пару дней пишет "документы на русском языке - ничего не понятно".
В общем - гуглом перевел все названия граф из: бланка диагностики Белтехосмотра, техпаспорта на машину. Потом - в фотошопе просто рядом с русскими графами - вписал немецкий эквивалент. Послал - скан с оригинала и с переводом (в электронном виде в jpeg и pdf).
Немца и его службы это вполне устроило (никаких нотариальных заверений и прочего).
Через три недели - написал, что выйдет его бухгалтер и он перечислит деньги.
Деньги уже пришли в РБ.
В принципе, ВОЗМОЖНО, я зря брал декларацию на границе (именно в данном случае).
Другое дело - я покупал машину у ОФИЦИАЛЬНОГО дилера (б\у, конечно). Сам дилер - находится типа в районном центре. Это была его первая машина (с его слов), которую он продал на экспорт (за пределы ЕС).
С нынешним опытом - с выписанной в польше декларацией - нужно было ехать через литву. тогда бы все билось в системе.
Хотя - это все частный случай, который может быть и не повторен. А, может, и повторен. Как карта ляжет.
офлайн
Chernyipolkovnik
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Помогите разобраться пожалуйста.
Мне "гонщик" пригнал машину из Голандии.
Я съездил на таможню в Брест и растаможил её.
Теперь он просит копии документов для возврата НДС.
В счет-фактуре стоит цена 5800 (просто цена без указания с НДС или без).
Может ли в счет-фактуре быть указана цена без НДС (при том что он есть и будет возвращен)?
Так как мы договаривались, что я оплачиваю цену без НДС (если НДС есть) то я стал сильно сомневаться.
Он утверждает, что в счет-фактуре указана цена без НДС и ему нужно вернуть свои деньги.
Объясните пожалуйста, если он говорит правду то не хочется его подводить, если нет то он наверно хочет на мне дополнительно навариться.
Chernyipolkovnik, В счет-фактуре цена по правилам вообще обязана быть указана БЕЗ НДС. По поводу НДС составляется отдельный квиток и НДС выступает в виде залога. Есть, конечно, счета с указанием полного НДС и залог прописывается в самом договоре или еще какие танцы с бубном, но они только все усложняют. Давайте своему "гонщику" документы, он еще свои деньги, наверное заложил. Ну или просто на честном слове отпустили
По каким правилам?
ИМХО. В счете фигурирует цена. Цена, обычно, полная. В моем счете была цена (нетто), ндс, брутто.
С голландскими продавцами - не сталкивался.
Вопрос - как можно купить авто не зная цены?
lobank, по простым правилам выставления счетов для третьих стран. Если люди не знают правил, либо идут более трудозатратным путем и выставляют сразу с НДС, а потом его возвращают из налоговой - это их проблемы. Самый нормальный путь - это выставление счета с нулевым НДС + залог.
JWA:lobank, по простым правилам выставления счетов для третьих стран. Если люди не знают правил, либо идут более трудозатратным путем и выставляют сразу с НДС, а потом его возвращают из налоговой - это их проблемы. Самый нормальный путь - это выставление счета с нулевым НДС + залог.
хорошо. не знал - спасибо за информацию. но ведь должно быть как-то помечено - в документе. что для третьих стран и без ндс? в каких странах данные правила? или во всем евросоюзе?
каким боком в этой истории дополнительная оплата перегону? Свой залог - он вернет при следующей поездке.
офлайн
Alexandrauto
Senior Member
|
|
2089 |
11 лет на сайте Город:
|
JWA:lobank, по простым правилам выставления счетов для третьих стран. Если люди не знают правил, либо идут более трудозатратным путем и выставляют сразу с НДС, а потом его возвращают из налоговой - это их проблемы. Самый нормальный путь - это выставление счета с нулевым НДС + залог.
Только если НДС в автомобиле есть, то обязательно он должен быть нулевым. Если про НДС ничего нет - 95%, что он вообще не выделяется из цены. Куча счетов было от голландских дилеров, как и немецких, все НДС 0 выделяют всегда.
Chernyipolkovnik:Помогите разобраться пожалуйста.
Мне "гонщик" пригнал машину из Голандии.
Я съездил на таможню в Брест и растаможил её.
Теперь он просит копии документов для возврата НДС.
В счет-фактуре стоит цена 5800 (просто цена без указания с НДС или без).
Может ли в счет-фактуре быть указана цена без НДС (при том что он есть и будет возвращен)?
Так как мы договаривались, что я оплачиваю цену без НДС (если НДС есть) то я стал сильно сомневаться.
Он утверждает, что в счет-фактуре указана цена без НДС и ему нужно вернуть свои деньги.
Объясните пожалуйста, если он говорит правду то не хочется его подводить, если нет то он наверно хочет на мне дополнительно навариться.
Если продавец нормальную фактуру с НДС 0 не выписал, тогда расписку, что залог оставлен. Как вариант посмотрите в техпаспорт кто был владельцем автомобиля - фирма или частное лицо (если это видно), и все понятно станет. Не может быть, чтобы про НДС не было информации в документах, если он есть в цене автомобиля.
Пролистал ветку, но так и не нашел такой вариант: хотел бы вернуть НДС за машину наличными из Германии. Сам я к сожалению поехать не могу, поедет друг. Я звонил в Автохаус, они в таком случае просят, чтобы у друга была доверенность. Подскажите, пожалуйста, как она должна выглядеть и будет здорово, если напишете примерный текст такой доверенности на немецком или английском.
офлайн
artemka123
Senior Member
|
|
634 |
17 лет на сайте Город:
|
добрый день скажите если в объявлениях на otomoto.pl указано vat invoice это значит что можно вернуть 23% как с телевизора за машину
Может кто подскажет, в каком банке лучше открыть счет для возврата залога. Открыл счет в Беларусбанке,а голандец требует IBAN - я ему сказал вместо IBAN использовать номер счета (account number), он пробывал не сколько раз, говорит не получается.
офлайн
чебуратор2011
Member
|
|
131 |
13 лет на сайте Город:
|
Дорогие друзья!Подскажите,как выглядит доверенность на получение Ват в Польше?Есть какой-то образец или она пишется в свободной форме? и на каком языке?Поделитесь опытом...