Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

22 года на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • aelxy0621 Neophyte Poster
    офлайн
    aelxy0621 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #1017966

Написать сообщение

8
    # 4 января 2014 16:44 Редактировалось aelxy0621, 1 раз.

Доброго времени суток. Я новичок на вашем форуме да м в шитье,вообщем, тоже новичок. Присмотрела себе Brother Star 20E. и Janome DC4030. Но почитав советы на вашем форуме совсем растерялась.Подскажите пожалуйста,мой выбор достойный внимания или присмотреться к чему то другому,благо вариантов куча. P.S. Забыла сказать это будет моя первая машинка.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 4 января 2014 17:17

aelxy0621, я такой же новичек, но первый вопрос, который вам зададут маститые специалисты будет о том, как вы собираетесь использовать машинку, какой объем работы, какие виды тканей и прочее.

• Vanillia Member
    офлайн
    Vanillia Member

369

16 лет на сайте
    пользователь #207880

Написать сообщение

369
    # 4 января 2014 18:49

Всем привет!)
    Очень нужен совет по выбору машинки. Использоваться будет для шитья наволочек, подшивания брюк, изредка какой-нибудь несложной вещи, залатать, подшить и прочее. Нужно что-то простое, но хотелось бы с трикотажным швом. Бюджет 100-200 долларов. В одном магазине куда забежала показывали Janome EL 545S, какие подводные камни или может есть что еще лучше/дешевле?
    Буду рада любым советам, так как сама полный ноль в этом)

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #1017966

Написать сообщение

8
    # 4 января 2014 21:37

Собираюсь использовать машинку в домашних целях. Хочется,чтобы она справилась(если,конечно,я справлюсь :-? ) с пошитием новогодних костюмов из органзы, заменой замка в джинсах и пошитьем кресла-груши из кожзама. Короче говоря, хочется не пожалеть о своем выборе, когда я стану с шитьем на ТЫ, но при этом уложитьса в 300-350у.е

• evgeniy-83 Junior Member
    офлайн
    evgeniy-83 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #274933

Написать сообщение

51
    # 5 января 2014 22:17

В "Кисее" еще 6-7 числа скидки 15% на все. Есть еще в наличии несколько машинок. Мне например понравились Brother MS60 и Brother Style-50e. Brother MS60 например получается почти на 500 тыров дешевле чем моя Brother ModerN 60e, хотя это по сули одно и тоже.
    А вообще, поюзав пару дней свою машинку, понял что нужно было брать Innov-is 10 ( есть все самое необходимое), а большое количество сторочек в моей машинке думаю не приживется из-за неудобства использвания.
    Удачных всем покупок!

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 5 января 2014 22:19 Редактировалось Nekto, 1 раз.

Ура, купил машинку. brother innov-is 10. отдал чуть меньше самой низкой цены в интернет-магазинах. В Короне-техно. Понятно, что консультации там никакой. Только сам факт покупки. Спасибо, форумчане за помощь при выборе. Особый респект mityagr :)
    в воскресенье вручаем подарок маме, и будем смотреть, как она справится с чудо техникой:).

офлайн
    evgeniy-83 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #274933

Написать сообщение

51
    # 6 января 2014 11:43

Отличный выбор. Думаю разберется, ибо это машинка как раз для мам ( ничего лишнего). Даже энкодер переключения программ сделан а-ля механика. В начале поможете чуть-чуть, а там пойдет как по маслу.

• JBY Member
    офлайн
    JBY Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #315517

Написать сообщение

338
    # 6 января 2014 21:38

Почему никто Elna не рассматривает? Хорошие машинки. У меня Elna 5300 (аналог Janome DC4030 ). Проблем нет. Шьёт хорошо :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

279

20 лет на сайте
    пользователь #49156

279
    # 7 января 2014 15:18

Посоветуйте,плс, машинку для мамы.Цель использования:пошив постельного белья нечасто для себя,ремонт одежды иногда,много строчек не нужно.Бюджет чем меньше тем лучше,желательно не Китай

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

И как машинка Brother Artwork 19? Она на акции сейчас

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 7 января 2014 18:07
    Iceland:

Ну это ж Китай! И мой (в смысле жены моей), инновис-50-й тож Китай.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • moha19 Member
    офлайн
    moha19 Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #242954

Написать сообщение

383
    # 7 января 2014 20:45

выбираю машинку, не могу определиться, подскажите плиз...
    1. какую брать - компьютерную или нет, или в чем плюсы компьютерной.
    2. в пределах 200-250 у.е.
    заранее Спасибо!!!

офлайн
    evgeniy-83 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #274933

Написать сообщение

51
    # 7 января 2014 21:17

За ваш бютжет походу получается только механика. Плюс компьютерной в том что она .... проще. И в устройстве, и в изучении (если нет предыдущего опыта работы с механикой).
    Купил жене компьютерную, уже потихоньку чего-то делает, и еще ничего не соломала, а с механикой думаю уже бы запуталась.

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 8 января 2014 17:18 Редактировалось mityagr, 2 раз(а).
    bigross:

Iceland:
    Ну это ж Китай! И мой (в смысле жены моей), инновис-50-й тож Китай.

Artvork - 19 кстати сборка вьетнам, про нее раньше писал если покупаете машину для редкого ремонта дома вполне себ
    е отличный аппаратик. На самом деле нужно говорить не про сборку а про принадлежность фирмы производителя. Не имеет значения где Brother, Bernina, (или Apple) собирают свою продукцию важен контроль качества, качество разработки модели и технологии производства.

moha19:

выбираю машинку, не могу определиться, подскажите плиз...
    1. какую брать - компьютерную или нет, или в чем плюсы компьютерной.
    2. в пределах 200-250 у.е.
    заранее Спасибо!!!

1 брать компьютерную
    2 врядли вложитесь в сумму 200-250 скорее я бы смотрел 250-300

evgeniy-83:

Купил жене компьютерную, уже потихоньку чего-то делает, и еще ничего не соломала, а с механикой думаю уже бы запуталась.

И не сломает я уверен есче долго !!!

aelxy0621:

Доброго времени суток. Я новичок на вашем форуме да м в шитье,вообщем, тоже новичок. Присмотрела себе Brother Star 20E. и Janome DC4030. Но почитав советы на вашем форуме совсем растерялась.Подскажите пожалуйста,мой выбор достойный внимания или присмотреться к чему то другому,благо вариантов куча. P.S. Забыла сказать это будет моя первая машинка.

Star -20E - ???? не может быть !! Где нашли ? его уже лет 10 нет в продаже - хотя машина была очень хорошая по тем временам - это был лучший выбор !!! Кстати на ее замену вышла машина Star 120 но ее тоже больше нет и их логическим продолжением являются innovis серия. К сожалению то что сейчас называется Star нельзя назвать прямыми наследниками той легендарной серии теперь эти машины относятся к недорогим классам машин.

Кстати всех с праздниками прошедьшими !!!

Был в Риге с удивлением обнаружил цену на Innov-is-25 -338 евро :)

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #1017966

Написать сообщение

8
    # 9 января 2014 00:56

Вы правы новой Star -20E не нашла, но есть у соседки подержаная( хотят правда как за новую). Вот и думаю.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #719752

0
    # 9 января 2014 01:01
    aelxy0621:

но есть у соседки подержаная( хотят правда как за новую). Вот и думаю.

А что тут думать? Соседка хочет себе новую :D
    Чем вы хуже соседки? У вас должна быть новая и круче чем у соседки старая ;)

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 9 января 2014 11:39
    aelxy0621:

Вы правы новой Star -20E не нашла, но есть у соседки подержаная( хотят правда как за новую). Вот и думаю.

Star 20 e - отличная машина, но как за новую платить не стоит.
    Из проблем с которыми вы столкнетесь - Под эту модель будет проблематично найти шпульки. Раньше использовались шпульки узкие и теперь уже 5 лет они не производятся.
    Машинка эта ОЧЕНЬ надежная. НО запчастей нет и никогда больше не будет ! только если с б.у. с разборов.

• maryasha Junior Member
    офлайн
    maryasha Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #653230

Написать сообщение

30
    # 9 января 2014 13:10

Добрый день! Посоветуйте, выбор из двух машин - jaguar 789 и bernina bernette e82 . какая для дома лучше, обе собраны в Китае,цена практически одинаковая...

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 9 января 2014 15:11
    maryasha:

Добрый день! Посоветуйте, выбор из двух машин - jaguar 789 и bernina bernette e82 . какая для дома лучше, обе собраны в Китае,цена практически одинаковая...

Из этих двух я б бернету брал так как у них лучше с сервисом, только эта модель теперь называется Москва 7 или Милан 7. Но я считаю что за такие денежки лучше взять компьютерную машину.

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #1017966

Написать сообщение

8
    # 9 января 2014 16:06

Большое апасибо за советы. Теперь стою перед выбором Janome DC4030( - ее нужно заказывать и расплачиваться налом, + можно будет попробовать строчки и сервисное обслуживание в том же магазине) . BROTHER MS 60(+ можно купить в раасрочку, - нельза попробовать как шъет потомучто в супермаркете). Еще в всециализированном вагазине продавец отговаривал от BROTHERов вообще, мол детали на много дорожеи железа в середине меньше ПРАВДА? Плииз помогите!!

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 9 января 2014 16:33
    aelxy0621:

Большое апасибо за советы. Теперь стою перед выбором Janome DC4030( - ее нужно заказывать и расплачиваться налом, + можно будет попробовать строчки и сервисное обслуживание в том же магазине) . BROTHER MS 60(+ можно купить в раасрочку, - нельза попробовать как шъет потомучто в супермаркете). Еще в всециализированном вагазине продавец отговаривал от BROTHERов вообще, мол детали на много дорожеи железа в середине меньше ПРАВДА? Плииз помогите!!

Про железо бред уже устал отписываться примерно одинаково во всех машинах пластика и метала в механике.
    По поводу попробовать а в каком городе вы живете ? воде много магазинов где есть ассортимент.