pshonochka:
Настроить 2 тайминга, хотя у нас тема О ПРОЦЕССОРАХ, и тд я отбрасываю.
ты можешь делать что хочешь
отбрасывать или набрасывать
начни с прочтения и усвоения
процессор работает не в вакууме. он часть системы
поэтому тайминги памяти прямо и очень сильно влияют на процессор
pshonochka:
Кроме этого я о процессоре ничего не увидел, мб плохо читаю.
видимо потому, что именно в части настройки изолированно процессора на этом настройка и заканчивается, нет?
все остальное - это управление питанием, тайминги и сопротивления, которые вы настойчиво считаете необязательно дисциплиной
pshonochka:
Это же не мои выдумки, хочется узнать что там кривое. Только вот не те формулы это не криво написанный биос если на то пошло...
не те формулы - это криво написанный биос
биос выполняет множество функций
одна из функций - обработка сигнальных данных spd и расчёт таймингов
и эта функция не исполняется корректно
pshonochka:
Вы отвечаете на свой вопрос почему эти формулы НЕправильные, по вашему мнению, так как они для БОЛЬШИНСТВА плашек обеспечивают работоспособность)))
Далее опять о оперативной памяти... есть xmp профиль с определенными таймингами и частотой, которую уже не вендоры мат плат посчитали по неправильным формулам, а производители самих плашек.
Далее включайте информационную брошюру, что делать с камнем? Кроме установок со сток частот на определенную на все ядра.
нет никакого моего мнения. есть заложенные при разработке DDR4 "мнения". и их нужно принимать в расчёт
xmp-профиль записан в spd, и как я уже писал он несёт крайне усечённые сведения которые далее неверно интерпретируются
для совсем сложных персонажей:
нет никакого камня, нет памяти, нет видеокарты, нет винды
ЕСТЬ СИСТЕМА В КОТОРОЙ КОМПОНЕНТЫ РАБОТАЮТ СОВМЕСТНО И ПРИ УДАЛЕНИИ ИЛИ НЕКОРРЕКТНОЙ РАБОТЕ ОДНОГО ЭЛЕМЕНТА СИСТЕМЫ ВСЯ СИСТЕМА РАБОТАЕТ НЕКОРРЕКТНО
так понятнее?
ты не можешь настроить только проц. компренде?
у тебя процессор - это двигатель авто
память - топливная система
в вашем мирке чудных пони "у меня V12 рататата"
а я говорю что ратата не будет, пока у тебя топливная система работает некорректно