Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Процессор AMD Ryzen 5 5600X

Ответить

2020 г, Vermeer (Zen 3), сокет AM4, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.6/3.7 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, поддержка DDR4, TDP 65W, OEM (без коробки, без кулера)

434,40 — 859,00 р. сравнить предложения от 58 продавцов
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9263

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9263
    # 4 марта 2021 12:42
    Pineapplebro:

Достаточно посмотреть, как он обходит слово разгон, используя вместо этого настройку. Конечно, ведь сообщение будет не так выгодно выглядеть, если написать "давай сравним разогнанный 3600 с 5600х", а не "давай сравним настроенный 3600 с 5600х

я тебе русским языком изначально написал, что при картах нижнего и среднего уровня разницы между 3600 и 5600х нет или она стремится к погрешности
    заметная разница начинается от 3080
    у тебя проблемы восприятия

https://t.me/xyligano
  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 4 марта 2021 12:43 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9263

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9263
    # 4 марта 2021 12:48 Редактировалось xyligano, 1 раз.
    Pineapplebro:

Мой опыт с 3070 говорит об обратном
    Как и тесты

а потом я две страницы потратил на пояснение того, что твой опыт и тесты бесполезны и не имеют никакого значения
    твой опыт - это кривой косой зен2, который недогружает карту
    и зен3 который догружает за счёт агрессивного буста
    в случае настройки зен2 догонит зен3, а зен3 некуда убежать выше ввиду упора в производительность карты
    как итог смысла от апгрейда с зен2 на зен3 не было. требовалось потратить пару часов на настройку и всего то

офлайн

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 4 марта 2021 12:51 Редактировалось Pineapplebro, 5 раз(а).

..

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9263

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9263
    # 4 марта 2021 12:52

господи, да делай ты что хочешь
    только не ной тут больше

• pshonochka Junior Member
    офлайн
    pshonochka Junior Member

72

6 лет на сайте
    пользователь #2826563

Написать сообщение

72
    # 4 марта 2021 12:56

Информационная брошюра это основы, которые конкретны под определенность. В ваших же сообщениях одна ВОДА(без обид).
    Настроить 2 тайминга, хотя у нас тема О ПРОЦЕССОРАХ, и тд я отбрасываю.

xyligano:

но после настройки 3600 на 4300мгц фикс ядра

Кроме этого я о процессоре ничего не увидел, мб плохо читаю... Просто много срача и вчитываться не хочется(
    Не сочтите за обиду, такой брошюрой от обычного блогера вы ничем не отличаетесь.
    Вы написали одно, я у вас спросил по данной "информационной брошюре" что да как. Далее вы ссылаетесь на то что формулы не правильные, хотя я у вас до сих пор пытаюсь выяснить

xyligano:

потому что так написаны биос - криво, косо и неправильно

Это же не мои выдумки, хочется узнать что там кривое. Только вот не те формулы это не криво написанный биос если на то пошло...

xyligano:

4) принцип заложенный в код содержит максимально универсальный способ расчёта для обеспечения всего лишь работоспособности системы

Вы отвечаете на свой вопрос почему эти формулы НЕправильные, по вашему мнению, так как они для БОЛЬШИНСТВА плашек обеспечивают работоспособность)))
    Далее опять о оперативной памяти... есть xmp профиль с определенными таймингами и частотой, которую уже не вендоры мат плат посчитали по неправильным формулам, а производители самих плашек.
    Далее включайте информационную брошюру, что делать с камнем? Кроме установок со сток частот на определенную на все ядра.

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9263

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9263
    # 4 марта 2021 13:07
    pshonochka:

Настроить 2 тайминга, хотя у нас тема О ПРОЦЕССОРАХ, и тд я отбрасываю.

ты можешь делать что хочешь
    отбрасывать или набрасывать
    начни с прочтения и усвоения
    процессор работает не в вакууме. он часть системы
    поэтому тайминги памяти прямо и очень сильно влияют на процессор

pshonochka:

Кроме этого я о процессоре ничего не увидел, мб плохо читаю.

видимо потому, что именно в части настройки изолированно процессора на этом настройка и заканчивается, нет?
    все остальное - это управление питанием, тайминги и сопротивления, которые вы настойчиво считаете необязательно дисциплиной

pshonochka:

Это же не мои выдумки, хочется узнать что там кривое. Только вот не те формулы это не криво написанный биос если на то пошло...

не те формулы - это криво написанный биос
    биос выполняет множество функций
    одна из функций - обработка сигнальных данных spd и расчёт таймингов
    и эта функция не исполняется корректно

pshonochka:

Вы отвечаете на свой вопрос почему эти формулы НЕправильные, по вашему мнению, так как они для БОЛЬШИНСТВА плашек обеспечивают работоспособность)))
    Далее опять о оперативной памяти... есть xmp профиль с определенными таймингами и частотой, которую уже не вендоры мат плат посчитали по неправильным формулам, а производители самих плашек.
    Далее включайте информационную брошюру, что делать с камнем? Кроме установок со сток частот на определенную на все ядра.

нет никакого моего мнения. есть заложенные при разработке DDR4 "мнения". и их нужно принимать в расчёт
    xmp-профиль записан в spd, и как я уже писал он несёт крайне усечённые сведения которые далее неверно интерпретируются

для совсем сложных персонажей:
    нет никакого камня, нет памяти, нет видеокарты, нет винды
    ЕСТЬ СИСТЕМА В КОТОРОЙ КОМПОНЕНТЫ РАБОТАЮТ СОВМЕСТНО И ПРИ УДАЛЕНИИ ИЛИ НЕКОРРЕКТНОЙ РАБОТЕ ОДНОГО ЭЛЕМЕНТА СИСТЕМЫ ВСЯ СИСТЕМА РАБОТАЕТ НЕКОРРЕКТНО
    так понятнее?
    ты не можешь настроить только проц. компренде?

у тебя процессор - это двигатель авто
    память - топливная система
    в вашем мирке чудных пони "у меня V12 рататата"
    а я говорю что ратата не будет, пока у тебя топливная система работает некорректно

офлайн

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 4 марта 2021 13:22 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

..

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9263

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9263
    # 4 марта 2021 13:26
    Pineapplebro:

Всё понятно. Для объективного сравнения процессоров - надо добавить кучу факторов, которые разрушают объективную картинку

для объективного сравнения процессоров нужно привести обе системы к состоянию корректной работы
    это означает найти и протестировать все элементы управления питанием, тайминги и сопротивления
    и только когда обе системы абсолютно стабильны, а их результаты совпадают с контрольными можно сравнивать производительность в разных задачах

Pineapplebro:

В этом и суть сравнения стока: производительность в стоке - исходное значение, от которого отталкиваются при выборе процессора под свои задачи и при расчёте разгона. Даже ты, мастер, отталкиваешься именно от стока, потому что это стандартная производительность комплектующих, рекомендованная производителем.

раз наверное в пятый повторяю - производительности в стоке не существует
    она будет постоянно меняться

офлайн

4282

13 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4282
    # 4 марта 2021 13:44 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

..

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9263

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9263
    # 4 марта 2021 13:52
    Pineapplebro:

Ну то-то люди, которые занимаются этими тестами, не знают, всё ли у них нормально с питанием на стендах

На так где это посмотреть?

• bomzhik Senior Member
    офлайн
    bomzhik Senior Member

1540

12 лет на сайте
    пользователь #816599

Написать сообщение

1540
    # 4 марта 2021 14:18

Прочитал. Честно, все, что тут написано. Все молодцы, всем ура. Консоли-то у всех есть? Я до сих пор не понимаю, зачем Pineapplebro купил 5600х, ему бы FXа (даже не 8-ми ядерного) за глаза! Чел, продай проц, очень прошу, ну зачем он тебе, возьмешь себе рокета какого-нибудь 8-ми ядерного или лучше консоль-консоль-консоль и спок, ок?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Или ты Элдер лейков решил подождать? Ну я тогда тоже подожду, ты главное предупреди, скажи, когда сливать сабж будешь, ок?

Поло седан 2018. 90 л. с. МКПП, Trend (Drive)
  • pshonochka Junior Member
    офлайн
    pshonochka Junior Member

72

6 лет на сайте
    пользователь #2826563

Написать сообщение

72
    # 4 марта 2021 14:40
    xyligano:

для совсем сложных персонажей:
    нет никакого камня, нет памяти, нет видеокарты, нет винды
    ЕСТЬ СИСТЕМА В КОТОРОЙ КОМПОНЕНТЫ РАБОТАЮТ СОВМЕСТНО И ПРИ УДАЛЕНИИ ИЛИ НЕКОРРЕКТНОЙ РАБОТЕ ОДНОГО ЭЛЕМЕНТА СИСТЕМЫ ВСЯ СИСТЕМА РАБОТАЕТ НЕКОРРЕКТНО
    так понятнее?
    ты не можешь настроить только проц. компренде?

так я тебе о чем и говорю, сложному персонажу. В системе каждый элемент может потащить твою КОРРЕКТНУЮ настройку или может не потащить... или 10ку памятей проверил и всё, значит так настроится на остальных 100-ен и 1000-ах с твоими умными формулами? как с полоумным разговариваешь ей богу... Твоя память может нормально не настроится начиная от мамы, заканчивая БП... а вот стоооок работает НЕКОРРЕКТНО и вы сложные персонажи раз нЕмАгЁтЕ.

xyligano:

у тебя процессор - это двигатель авто
    память - топливная система
    в вашем мирке чудных пони "у меня V12 рататата"
    а я говорю что ратата не будет, пока у тебя топливная система работает некорректно

НЕКОРРЕКТНО ужасное слово... для вас подойдет НЕ ВО ВСЮ МОЩЬ... потому что если бы некорректно что-то работало, оно не работает и дает брак. Тут же все работает но не на 100%, хотя иногда производители тех же плат, мат плат и тд могут не оставить запаса от стока... Да у тебя естественно не будет рататата если у тебя топливка от майбаха и работает на 30%. А вот если начинаешь выжимать из стока у которого нету запаса, то тратиться запас прочности.

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9263

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9263
    # 4 марта 2021 15:03
    pshonochka:

так я тебе о чем и говорю, сложному персонажу. В системе каждый элемент может потащить твою КОРРЕКТНУЮ настройку или может не потащить... или 10ку памятей проверил и всё, значит так настроится на остальных 100-ен и 1000-ах с твоими умными формулами? как с полоумным разговариваешь ей богу... Твоя память может нормально не настроится начиная от мамы, заканчивая БП... а вот стоооок работает НЕКОРРЕКТНО и вы сложные персонажи раз нЕмАгЁтЕ.

что за бред?)) как это надо воспринимать?

pshonochka:

НЕКОРРЕКТНО ужасное слово... для вас подойдет НЕ ВО ВСЮ МОЩЬ... потому что если бы некорректно что-то работало, оно не работает и дает брак. Тут же все работает но не на 100%, хотя иногда производители тех же плат, мат плат и тд могут не оставить запаса от стока

оно работает именно некорректно

• Readtext Senior Member
    офлайн
    Readtext Senior Member

553

6 лет на сайте
    пользователь #2747085

Написать сообщение

553
    # 4 марта 2021 16:47 Редактировалось Readtext, 2 раз(а).

Разнообразие хоть в форум добавьте) А то только потанцевалы :D
    При переходе с 9400 на 5600 Видюха 2070С стала сильно горячее. Обороты вертушек оставил теже 50%. Там где было 70 стало 76. Играю с вертикалкой, % загрузки видюхи в играх тот же.
    Это коснулось и игр и майнинга. В автобёрнере поверлимит сдвинул на 73%, память +800, core clock -50. добавил оборотов корпусным вертушкам. Теперь стабильно 70.
    Понятно дело можно просто добавить оборотов видюхе, но сам факт любопытный, да и комфорт звука важен.

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8851

23 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8851
    # 4 марта 2021 21:20 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.
    Readtext:

RAZ13L:

на пека никто ничего не будет оптимизировать, не пролазишь в минимальные от консолей - снижай настройки или беги в магазин за свежими железками

А когда такое было, что бы пк в минималки консолей упирались? :D Наоборот делают кривые порты с ультра графоном, текстурами без замыливания дальних объектов и всё равно компы это тянут гораздо больше чем 30 фпс.
    Да тот же Redemption 2 , харайзен, детройт, курьерчик кодзимы. Ещё и дейс ган подтянется. Везде порты кривые были(кроме кодзимыча), везде графон нагружен. Лучше чем киберпуньк на консолях)

ну да, победили древнее ноутбучное железо 13ого года - достижение :D

bomzhik:

Лепота, пушистик, подумай над моим предложением. А так ишь как тебя колбасит, болезного....

давай по делу,

• Readtext Senior Member
    офлайн
    Readtext Senior Member

553

6 лет на сайте
    пользователь #2747085

Написать сообщение

553
    # 4 марта 2021 23:36
    RAZ13L:

ну да, победили древнее ноутбучное железо 13ого года - достижение

А новое не победили? :D Хуанг как буд то специально момент поджидал.
    Один только майнинг не даёт пекарям новую плойку обойти.
    Да и зачем её обгонять, ничего революционно нового в графонии нет. Киберпуньк и 1660 тянет хорошо. Лучи по прежнему сомнительная игрушка. А самые интересные игры, как раз не в графику идут. Тот же Valheim, факторка, RimWorld

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8851

23 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8851
    # 5 марта 2021 03:51 Редактировалось RAZ13L, 2 раз(а).
    Readtext:

Киберпуньк и 1660 тянет хорошо.

разве что в 1080р ;)

Readtext:

Лучи по прежнему сомнительная игрушка.

единственная прорывная технология лет за 10, на которую так или иначе перейдут все - "сомнительная игрушка", ну да :D

Readtext:

А самые интересные игры, как раз не в графику идут. Тот же Valheim, факторка, RimWorld

по мне - это без сюжетная дрочильня в жанре "развлеки себя сам"

• Readtext Senior Member
    офлайн
    Readtext Senior Member

553

6 лет на сайте
    пользователь #2747085

Написать сообщение

553
    # 5 марта 2021 07:48 Редактировалось Readtext, 6 раз(а).
    RAZ13L:

единственная прорывная технология лет за 10, на которую так или иначе перейдут все - "сомнительная игрушка", ну да

Было бы хорошо конечно, красиво и время создания сцен экономит. Но ещё рано.

RAZ13L:

по мне - это без сюжетная дрочильня в жанре "развлеки себя сам"

Ну на вкус и цвет)
    Да и годных сюжетных игр за последнее время не припомню :( Одни дрочильни с однотипными заданиями и растянутым сюжетом, либо пропаганда глбт. Киберпуньк хоть и с багами, но сгладил эту пустоту.
    Но эта не та тема для обсуждения ;)

• bomzhik Senior Member
    офлайн
    bomzhik Senior Member

1540

12 лет на сайте
    пользователь #816599

Написать сообщение

1540
    # 5 марта 2021 07:52
    Readtext:

Киберпуньк хоть и с багами, но сгладил эту пустоту.

Согласен. Правда, багов не заметил. Особенно любителям постгена на консолях зашла игрушка с 8-ью ядрами....

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

RAZ13L:

разве что в 1080р

Ну, Вам там на консольках виднее, куда уж нам-то...

Поло седан 2018. 90 л. с. МКПП, Trend (Drive)