RETROLION как гласят норматиные документы, то вышележащие работы можно проиизводить после достижения бетоном 70% прочности бетона. Как определить в условия строительной площадки готовность в 70%, ни один "учёный" сказать не могут, ведь они работают по формулам, как учат книжки, и никто из них не нюхал строительной пыли. А фактически, дня 3 подержим и потиху можно продолжать - конструкция уж очень массивная - выдержит не только 14-этажный дом, но и пару танков.
NoNick-1, спасибо.
Неужели никто не знает какова высота потолков в наших квартирах?
RETROLION если вы не играли в национальной сборной по баскетболу, то будет нормально. Сравните высоту потолков в вашей нынешней кварире и поймёте, что высота самая оптимальная, если не покупать люстры на длинном шнурке...
tehnadzor:RETROLION если вы не играли в национальной сборной по баскетболу, то будет нормально. Сравните высоту потолков в вашей нынешней кварире и поймёте, что высота самая оптимальная, если не покупать люстры на длинном шнурке...
не соглашусь не оптимальная! У меня на съемной сейчас (5-этажка времен холодной войны) такие же! Сплошная мУка! Мой рост 187, а сына уже 195. Руки поднял - потолок! Люстру повесить пробовали, так едва не убились! Комната большая (21м) из- за этого выглядит вытянутым пустотелым кирпичем, а которая поменьше так там потолок даже психологически на голову давит! сейчас полистал реалт, так оказалось, что 2,5 метра строят теперь в самых бюджетненьких домах! Но делать нечего и придется провести остаток жизни под прессом низкого потолка!
tehnadzor, может Вы в курсе какие коммуникации (телефон, кабельное тв, компьютерная сеть) будут в доме? ![]()
RETROLION телефонная розетка в квартире будет, как и кабельное стандартное ТВ (не путать со спутниковым ТВ). Компьютерная сеть, увы - не предусмотрено. По нормативу её прокладывают в обязательном поряде только в зданиях здравохранения и образования. В начале строительства КОСМОС ТВ предложил нам проложить за свой счёт свой магистральный кабель, чтоб потом за счёт желающих жильцов проложить им своё телевидение в квартиру. мы согласились, т.к. эти работы они обещали выполнить за свой счёт, а не за счёт дольщиков. Но как кризис капнул, так они и скрылись. Пока не готовы на такие растраты.
tehnadzor, спасибо за оперативные ответы!
HRUST83:Всем привет. Кто знает как продвигаются дела с письмом в УКС ? И что нового кто узнал ?
Уважаемые дольщики и, надеюсь, соседи! Несколько дней я собирал инфу по строительству наших домов и других строек в плане соблюдения сроков, роста цен, качества строительных работ, советовался со знакомыми специалистали в области права, госорганов, строительства и пришел к выводу, что никаких жалоб кудабы-то ни было на застройщика и генподрядчика писать не надо, как минимум пока! Это не даст положительного эффекта однозначно! А вот отрицательно повлиять на сроки, качество и стоимость метра может! Самая главная задача сейчас совместными усилиями сократить сроки стройки до минимума! Только так можно минимизировать рост цены метра, но по-любому вырастет он очень заметно! А для этого при нашем подрядчике (на мой взгляд неплохом!) надо, как говорит tehnadzor, выбивать материалы всеми правдами и неправдами! Только на это нам стоит направить свою энергию в стремлении получить как можно более недорогую, качественную и в кратчайшие сроки квартиру! Все разборки желательно отложить до ввода дома в эксплуатацию! 
tehnadzor, не подскажете как обстоят дела в районе, где строятся наши дома, с качеством бытовых электросетей? на собрании в исполкоме один из бывших жильцов тамошних общаг настойчиво пугал меня тем, что энергосети района застройки перегружены и очень нестабильно напряжение в бытовой электросети!
RETROLION:Уважаемые дольщики и, надеюсь, соседи! Несколько дней я собирал инфу по строительству наших домов и других строек в плане соблюдения сроков, роста цен, качества строительных работ, советовался со знакомыми специалистали в области права, госорганов, строительства и пришел к выводу, что никаких жалоб кудабы-то ни было на застройщика и генподрядчика писать не надо, как минимум пока! Это не даст положительного эффекта однозначно! А вот отрицательно повлиять на сроки, качество и стоимость метра может! Самая главная задача сейчас совместными усилиями сократить сроки стройки до минимума! Только так можно минимизировать рост цены метра, но по-любому вырастет он очень заметно! А для этого при нашем подрядчике (на мой взгляд неплохом!) надо, как говорит tehnadzor, выбивать материалы всеми правдами и неправдами! Только на это нам стоит направить свою энергию в стремлении получить как можно более недорогую, качественную и в кратчайшие сроки квартиру! Все разборки желательно отложить до ввода дома в эксплуатацию!
Поддерживаю! ![]()
tehnadzor, спасибо. RETROLION, я тож надеялся на какие-нибудь 2,75.
XAH:RETROLION:
Уважаемые дольщики и, надеюсь, соседи! Несколько дней я собирал инфу по строительству наших домов и других строек в плане соблюдения сроков, роста цен, качества строительных работ, советовался со знакомыми специалистали в области права, госорганов, строительства и пришел к выводу, что никаких жалоб кудабы-то ни было на застройщика и генподрядчика писать не надо, как минимум пока! Это не даст положительного эффекта однозначно! А вот отрицательно повлиять на сроки, качество и стоимость метра может! Самая главная задача сейчас совместными усилиями сократить сроки стройки до минимума! Только так можно минимизировать рост цены метра, но по-любому вырастет он очень заметно! А для этого при нашем подрядчике (на мой взгляд неплохом!) надо, как говорит tehnadzor, выбивать материалы всеми правдами и неправдами! Только на это нам стоит направить свою энергию в стремлении получить как можно более недорогую, качественную и в кратчайшие сроки квартиру! Все разборки желательно отложить до ввода дома в эксплуатацию!
Поддерживаю!
пожалуй, тож соглашусь
serviser:XAH:RETROLION:
Поддерживаю!пожалуй, тож соглашусь
Рад, что наконец-то появилось здравое суждение!
tehnadzor Ты уж, пожалуйста, присмотри за квартирками этих ребят! ![]()
Уважаемые дольщики, Вы же все разумом понимаете, что никакой вины ни застройщика, ни подрядчика в том что произошло в стране после подписания Вами договора на строительство нет! То, что возможно и реально сделаем обязательно! Понимаю и ваше беспокойство, и разочарование. и огорчение! Но и вы предстватьте каково нам работать в таких условиях! Очень надеюсь, что и дальше здравые рассуждения и понимание реальности будут побеждать тот эмоциональный негатив, который неминуемо возникает в подобных ситуациях! Желаю и вам и нам построить эти дома как можно быстрее и с наименее возможным удорожанием!
serviser, на собрании ты поддерживал другую точку зрения, а может тобой представился другой?
XAH:tehnadzor, не подскажете как обстоят дела в районе, где строятся наши дома, с качеством бытовых электросетей? на собрании в исполкоме один из бывших жильцов тамошних общаг настойчиво пугал меня тем, что энергосети района застройки перегружены и очень нестабильно напряжение в бытовой электросети!
![]()
RETROLION:Скажу одно. До начала проектирования застройщиком были получены так называемые технические условия от Минских кабельных сетей. Действительно, если б мы наши дома подсоединили бы к существующей Тп с тем оборудованием, которое там установлено, то этой мощности действительно не хватилор б, чтоб запитать электроэнергие 3 дома и общежития. Поэтому в технических условиях кабельных сетей нам было поручено в трансформаторную подстанцию закупить и смонтировать более мощное оборудование, которое сможет обеспечить и дома и общежития и поддерживать в исправном состоянии ваш район электроосвещением. Конечно, стоимость этого импортного оборудования "ложится" на метр квадратный (в первоначальной стоимости квадратного метра оно блыо уже учтено по цене марта месяца), но это намного дешевле, чем искать более разгруженную ТП в городе и тянуть киллометры кабеля к нашим домам + кабеля, проложенные в земле, частенько любят рвать строители других объектов. жители общежитий уже успели это ощутить на "собственной шкуре".
Седой у меня 259 квартир и каждый хочет, чтоб я присмотрел хорошо именно за их квартирами. Для меня все квартиры одинаковы, только отличаются метражом и количеством комнат, так что разделения на "хороший" и "плохой" здесь не будет.
. P.S. Если конечно конкретно кто-то не достанет.
(шутка) Расскажу тебе одну историю: Когда я работал каменьщиком ещё, при сдаче жилого дома по ул.Филимонова был у нас один жилец, который очень сильно доставал и всегда был чем-то недоволен. Тогда мы ему в стены замуровали кое-чего. 1.5 года у него в квартире стоял непонятный для него запах, пока сам по себе не выветрился.
tehnadzor:Расскажу тебе одну историю: Когда я работал каменьщиком ещё, при сдаче жилого дома по ул.Филимонова был у нас один жилец, который очень сильно доставал и всегда был чем-то недоволен. Тогда мы ему в стены замуровали кое-чего. 1.5 года у него в квартире стоял непонятный для него запах, пока сам по себе не выветрился.
Шутник, однако!
tehnadzor:Седой у меня 259 квартир и каждый хочет, чтоб я присмотрел хорошо именно за их квартирами. Для меня все квартиры одинаковы, только отличаются метражом и количеством комнат, так что разделения на "хороший" и "плохой" здесь не будет.
tehnadzor, Только так и должно быть!
Шутки шутками, а дело делом!
Anatolio1979:serviser, на собрании ты поддерживал другую точку зрения
Anatolio1979, Это нормально, когда человек ищет новую информацию, анализирует ее и принимает в итоге иное, но верное решение!
Anatolio1979, на собрании был я. Приходил туда для того чтобы побольше узнать о ходе строительства. По поводу претензий к УКСу, у меня пока их нет, есть пожелания. По поводу "гневных" писем - я эту тему не поддерживал изначально (почитайте мои предыдущие посты). Но ведь это не значит что мне нельзя посещать собрания? Обращение, составленное на собрании, является информационным и под ним я подпишусь.
serviser:Обращение, составленное на собрании, является информационным и под ним я подпишусь.
Anatolio1979, serviser, Давайте выложим текст этого обращения на форуме! Пусть ознакомятся и те, кто на собрании не был! Они тоже имеют право его подписать!
tehnadzor:Стоимость останется в долларах такой же, какой была в Марте.
tehnadzor, Согласен, что в рублевом выражении стоимость должна и вырастет значительно. Но в долларовом выражении она НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должна остаться на уровне соотношения марта этого года! Ведь часть работ, включая и материалы, была выполнена по курсам и в 3000, и в 4000, и в 5000! И так будет продолжаться до стабилизации рубля. Поэтому в долларах по завершению стройки она просто ОБЯЗАНА быть ниже мартовского соотношения! И УКС об этом должен помнить постоянно, а небезразличные к итоговой цене своей квартиры дольщики должны строжайше контролировать нерушимую связку "УКС-генподрядчик"!
tehnadzor:Скажу одно. До начала проектирования застройщиком были получены так называемые технические условия от Минских кабельных сетей. Действительно, если б мы наши дома подсоединили бы к существующей Тп с тем оборудованием, которое там установлено, то этой мощности действительно не хватилор б, чтоб запитать электроэнергие 3 дома и общежития. Поэтому в технических условиях кабельных сетей нам было поручено в трансформаторную подстанцию закупить и смонтировать более мощное оборудование, которое сможет обеспечить и дома и общежития и поддерживать в исправном состоянии ваш район электроосвещением. Конечно, стоимость этого импортного оборудования "ложится" на метр квадратный (в первоначальной стоимости квадратного метра оно блыо уже учтено по цене марта месяца), но это намного дешевле, чем искать более разгруженную ТП в городе и тянуть киллометры кабеля к нашим домам
Опять же, tehnadzor, напрашивается вопрос о том, есть ли в договоренностях УКСа с энергосетями пункт о том, что оборудованием, приобретенным за деньги дольщиков этих трех домов никто кроме них не вправе будет пользоваться? Если этого вы не оговорили, то не факт, что через пару-тройку лет рядом ещё чего-нибудь не построят и запитают от этого же оборудования! А тогда - вилы дольщикам: и деньги они отдали кровные и качественного энергоснабжения не получили! 
RETROLION:Самая главная задача сейчас совместными усилиями сократить сроки стройки до минимума! Только так можно минимизировать рост цены метра!
А вот это верно!
CHANGE:Согласен, что в рублевом выражении стоимость должна и вырастет значительно. Но в долларовом выражении она НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должна остаться на уровне соотношения марта этого года! Ведь часть работ, включая и материалы, была выполнена по курсам и в 3000, и в 4000, и в 5000! И так будет продолжаться до стабилизации рубля. Поэтому в долларах по завершению стройки она просто ОБЯЗАНА быть ниже мартовского соотношения! И УКС об этом должен помнить постоянно, а небезразличные к итоговой цене своей квартиры дольщики должны строжайше контролировать нерушимую связку "УКС-генподрядчик"!
+1, тем более что, в основной массе используются материалы белорусского производства. Поясню:
1) белорусские товары состоят максимум из 90% импортных комплектующих, а то и вовсе все материалы для изготовления данного товара - отечественные;
2) стоимость многих белорусских товаров регулируется не рынком а государством и за счёт этого при росте курса цены подымаются позже и непропорционально росту курса, а меньше.
Исходя из вышеуказанного, цена на квадратный метр по грубым подсчётам должна составить примерно 600-700 долларов , против 900 долларов в марте.
GLOBAL, поддерживаю ваше предложение, ток насчёт письма надо у taigor спрашивать.
GLOBAL, он же CHANGE, он же Alex&K, он же Седой, он же masad, он же Alfadin, он же Alexandro, он же RETROLION, он же XAH.
Конфиденциальность в интернете - миф.