Ответить
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 7 марта 2007 15:06

И этой зимой 95% времени ездил на заднем, не подключая морду.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7160

0
    # 7 марта 2007 22:49

Улыбнуло в очередной раз...:D

Особенно заявления о невозможности вывода из заноса полного привода.:lol:

Не проще ли пойти подучиться на том приводе, на котором ездишь, а не страдать сравнением того, чего не умеешь?

И поверьте, работа со сносом передней оси и заносом задней- реальность более близкая, чем вы себе представляете. И не надо быть спортсменом-раллистом для того, чтобы справиться с машиной на скользкой дороге.

Особенность этого форума в страдании о "сложных погодных условиях", поиске "простоты управления" и др., а не в совершенствовании своих водительских навыков...

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 7 марта 2007 23:12

никогда не забуду как в первый раз приехал на "новом" Мерсе на работу и застрял в первый же день! на какой то дохлой горке на резине Нокиан Хаккапелита!

антипробуксовка решает. моя дама на своей вроде ниразу не села за зиму. хотя у С-шок и впрямь с этим туго, видимо жопа лёгкая...

4-Malik у мерса - только положительные воспоминания... :super:

зимой ни разу не буксанул, со светофора уверенно уходишь вперед всегда. спецом по снежным сугробам дорогу прокладывал. супер! и в то же время не постоянный, а по мере необходимости... :)

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 8 марта 2007 03:16
    andrewshka_k:

тем кто еще сомневается какой привод лучше зимой, советую посмотреть кино управление авто в критичской ситуации.

есть два фильма для передне приводных и задне приводных.(в сети легко найти)

отличный фильм. показывает в реале достоинства и не достаки. а так же как при умелом управлении недостатки превратить в достоинства :)

так что если уметь, то на обоих приводах можно отлично ездить :)

там рассказывается как входить в управляемый занос и управлять им. в некоторых ситуациях, занос может и жизнь спасти!

полезно всем!:znaika:

а ссылки? :)

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 8 марта 2007 20:23
    Sерж:

никогда не забуду как в первый раз приехал на "новом" Мерсе на работу и застрял в первый же день! на какой то дохлой горке на резине Нокиан Хаккапелита!

антипробуксовка решает. моя дама на своей вроде ниразу не села за зиму. хотя у С-шок и впрямь с этим туго, видимо жопа лёгкая...

4-Malik у мерса - только положительные воспоминания... :super:

зимой ни разу не буксанул, со светофора уверенно уходишь вперед всегда. спецом по снежным сугробам дорогу прокладывал. супер! и в то же время не постоянный, а по мере необходимости... :)

Система фо-матик мерса - это ещё тот изврат = подключение полного привода по данным датчика АВС - иными словами - если хоть ОДИН датчик не работает - то не нормальных тормозов не полного привода - + ко всему включается привод только когда уже начинаешь бксовать - иными словами если и едешь по целине - то только в натяжку с пробуксовкой - :( (по крайней мере на 300D именно так :) )

PS на каржа - мерсик с антипобуксовкой не смог на рядовую корку с ледком (расскатанным) вехать - точнее въехал остановился - но тронуться уже не смог :(

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 марта 2007 19:29
    Dmitry_B:

adminius, не надо так категорично. Проходимость ЗП зависит от резины, головы, массы машины. Я на своей 124-ке чувствовал себя зимой и в городе и по трассе очень уверенно, сел за 2 зимы 3 раза, по глупости.

Я на зп вообще зимой ни разу не садился нигде, но это не значит, что он едет лучше =) просто там где на ЗП я бы уже не ехал, на Переднем я ездил спокойно... Груженые гребущие колеса по снегу/льду рулят немеряно. А вот если на ЗП развесовка нормальная, это другое дело. Но обычно на ЗП задняя часть автомобиля легкая

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 марта 2007 19:43

adminius,

А вот если на ЗП развесовка нормальная, это другое дело. Но обычно на ЗП задняя часть автомобиля легкая

Золотые слова ! Был у меня Ford Sierra, зимой - машина для самоубийц, такое "чудо " только амариканцы и могли придумать!:lol: Ещё ездил на "мерсе-123",-124, "БМВ-525", могу сказать, что даже переднеприводная малолитражка на заснеженных дорогах общего пользования ведёт себя более уверенно и не напрягает.:super:

ЗЫ: Любителем проходить повороты в управляемом заносе просьба не возмущаться.:wink:

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 9 марта 2007 23:35

Sерж, к сожалению антипробуксовка при "застревании" НИЧЕГО! не решает... вот если бы самблокирующийся дифф:shuffle:

Dont worry, be happy!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 марта 2007 23:55
    Vitaliyak:

Sерж, к сожалению антипробуксовка при "застревании" НИЧЕГО! не решает... вот если бы самблокирующийся дифф:shuffle:

а что даст дифф при легкой заднице? Аналогично: Н И Ч Е Г О. Вот блокировка диффа на полном приводе при весе машины под 2 тонны - АУДИ 200 Кваттро Турбо - творили воистину чудеса проходимости... Вес для проходимости важен. Факт. А электроника - это лишь попытка чуть улучшить ситуацию, но никак не кардинально поменять. Увы.

офлайн

0

пользователь #39601

0
    # 10 марта 2007 00:08

Первая зима на заднем приводе. Отьездил с удовольствием. Правда один раз сел, при чем в таком месте, что и не ожидал, хотя до этого по таким целинам рассекал, как то аж не поверил. Хотя разрулил легко - включаем драйв и выходим, толкаем, помогаем буксующей машине. Тока запрыгнуть тормоз нажать успеть. :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

20 лет на сайте
    пользователь #48795

634
    # 10 марта 2007 02:32

Ездил на передн. и на заднем приводе зимой.....Мне проще на заднем, по управлению...передний у меня сносило, да и не устойчивый он какой-то(чисто личное ИМХО).

Sерж, к сожалению антипробуксовка при "застревании" НИЧЕГО! не решает

Это точно как-то застрял я этой зимой, да пока не выклычил противобуксовочную системы так и не выехал. Она помогает в городе при заснежиной дороге.

А на полном приводе не ездил.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 10 марта 2007 09:07

adminius, блокировка дифа дает много и на легкой заднице.

Я много раз ездил на террано 2 по снегу, не подключая перений мост. Особенно хорошо ощущается, когда сдаешь задом (у ниссана задница довольно легкая) - сначала едет не туда, потом срабатывает блокировка - поехала.

У 124 встречается, бывает у вольво 7 и 9 серии.

Правда у жесткой блокировки есть и минус - на малой скорости в повороте она способствует сносу, но не крично.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 10 марта 2007 10:27

Передний привод ИМХО лучше... особенно в совсем уж сложных местах, типо ледяной колеи и тп. Но задний с антипробуксовкой если не лезть куда не следует, тоже никаких проблем не вызывает. Вот без антипробуксовки :) атас!

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 марта 2007 20:05
    Dmitry_B:

Я много раз ездил на террано 2 по снегу.

Ну уж если Террано 2 легкий...

http://www.autocountry.ru/nissan/terrano/tech4.html

+ у него раздатка и тд и тп и развесовка у него все же не 70/30...

Вот Соболь какой или Газель - вот где легкая задняя часть машины, на ней покатайтесь ;)

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 10 марта 2007 22:30

Система фо-матик мерса - это ещё тот изврат = подключение полного привода по данным датчика АВС - иными словами - если хоть ОДИН датчик не работает - то не нормальных тормозов не полного привода - + ко всему включается привод только когда уже начинаешь бксовать - иными словами если и едешь по целине - то только в натяжку с пробуксовкой - (по крайней мере на 300D именно так )

Stealth, гы. так если у тя датчики не работают так те ни Матик ни Кватро ни блокируемый дифф не поможет. :P

не работающие датчики - вот это изврат. :wink:

по целине ездил без пробуксовки, разгон уверенный. только ESP срабатывает...

300Д - это 124-й? :spy:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 10 марта 2007 23:58
    adminius:

Dmitry_B:

Я много раз ездил на террано 2 по снегу.

Ну уж если Террано 2 легкий...

http://www.autocountry.ru/nissan/terrano/tech4.html

+ у него раздатка и тд и тп и развесовка у него все же не 70/30...

Вот Соболь какой или Газель - вот где легкая задняя часть машины, на ней покатайтесь ;)

Ну я катался на террано и немало...это раз.

Сам по себе он не нелегкий (хотя это с чем сравнить, MAN грузовой гораздо тяжелее), но задница легкая.

Второе - есть в постоянном пользовании форд транзит короткий на зимней резине - тоже немало поездил...и тоже ничего. В отличие от Т4 - пустой все нормально, груженый норовит прыгнуть....

Раздатка "и т.д. и т.п." и у меня есть в муссо, нисколько от заднего привода не страдаю, когда тяжко - морду подключаю.

Я много ездил зимой еднем приводе - я не в восторге.

Никому не пытаюсь доказать, что то или иное хорошо или плохо.

Придерживаюсь точки зрения, уже высказанной: чайнику, как воздух нужен передний привод (минусов у него достаточно, самые главные - плохая "ходимость" передней подвески, неудобство в ремонте, малый выворот колес, ограниченный шруссами), более опытный водитель может себе позволить ЗП (подвески ходят гораздо дольше, комфорт выше, удобство ремонта и обслуживания очевидно).

А тем, кому надо или хочется зимой ездить не задумываясь о глубине снежного покрова и качестве снежной каши под колесами - полный привод.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 марта 2007 13:02
    Dmitry_B:

более опытный водитель может себе позволить ЗП (подвески ходят гораздо дольше, комфорт выше, удобство ремонта и обслуживания очевидно).

И в чем же удобство ремонта з/п? "удобно" расположенная коробка, кардан, куча подвесных, редуктор заднего моста... Со временем все разбивается, начинает гудеть... В ремонте передний привод в разы удобнее. И в эксплуатации дешевле. Иначе бы все мировые производители перешли на з/п...

А на счет чайнику - не чайнику:

Чайнику наоборот нужен з/п как наиболее понятный, предсказуемый и логичный. В заносе тормозить - это з/п. Только профи может себе позволить в кайф рулить "неправильным" приводом...

Удачи на дорогах.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 11 марта 2007 13:27

adminius, ты наверное никогда не снимал коробку скажем ..у 2-го гольфа или фиат брава, и, например у мерса 124 или вольво 940, я снимал и не один раз - в ЗП гораздо быстрее и удобнее. Насчет разов - эт ты загнул....

"Куча подвесных" - это где? Ну ладно у транзита длинного их 2. У меня его вообще нет.

Мировые производители. Тоесть МБ, БМВ, вольво - не мировые производители.

Кстати, 124-ка стоит очень высоко в рейтинге надежности в 10-12 летнем возрасте. Несмотря на ЗП.

Это спор "я тебе про черное, ты мне про апельсины", где-то так....

Про чайников - ему пофиг на чем лететь в кювет.

ЗЫ Жену, когда получит права, скорее всего посажу на вольво 940. На гольф 2 или что-то похожее - боюсь.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 11 марта 2007 13:31

Кстати, сам в автошколе учился на ГАЗ2410, зимой, и сдавал в ГАИ на ней.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 11 марта 2007 14:35

Dmitry_B,

Мировые производители. Тоесть МБ, БМВ, вольво

Открою секрет почему БМВ извращается с задним приводом, выдумывая для него всякие системы стабилизации и постоянно улучшая развесовку по осям. Дело в том, что их хвалёные рядные шестёрки просто не могут уместиться поперечно под капотом!:D А так бы давно "Бэхи" были бы переднеприводными.:P