&y, саппорт на начальника отдела сервиса позвони...
Товарищ, про исходящий в 1 мегабит на ADSL рассказать или сам посмотришь ? я только про скорость на локальные ресурсы
А по поводу всяческих брызганий слюной - это к докторам, они спецы в этом деле.
Атлант аноосирует на май революцию на услуги иНета. Собираются полностью отказаться от платы за исходящий трафик
FernanD:Атлант аноосирует на май революцию на услуги иНета. Собираются полностью отказаться от платы за исходящий трафик
Не совсем, вот абзац из интервью.
На вопрос о том, не станут ли пользователи злоупотреблять бесплатным исходящим трафиком (например, спамеры или пользователи, пересылающие через сеть значительные массивы информации), представители "Атлант-Телеком" отметили, что на этот случай предусмотрено одно условие, по которому плата будет взиматься за наибольший трафик в одном направлении, т.е. если у клиента возникает превышение исходящего трафика над входящим, то оплатить придется лишь исходящий трафик.
имхо, они очень правы, правда сидеть в осле и отдавать больше теперь будет стремно Но это нехилый шаг вперед
ценовая война , о которой так долго говорили большевики, началась . Кто следующий ? ДС, Соло или Анитекс?. или может БТК ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
wana:ценовая война , о которой так долго говорили большевики, началась . Кто следующий ? ДС, Соло или Анитекс?. или может БТК ?
от же блин проблему подняли
проще надо быть. Атлант собирается соскочить с Деловой сети на БТК. У ДС Атлант покупал трафик ассимитрично. БТК ему продает симметрично. Соответственно надо же Атланту куда-то купленный "в нагрузку" исходящий трафик девать/продать.
Вот и придумали они такой хитрый еврейский ход
IMHO конечно все это .
gooblin, ну и? пользователям стало лучше или хуже? кста, имеет смысл учесть, что благодаря платежам только за одну из сторон, объем трафика, за те же деньги, увеличивается процентов на 20.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Bond:gooblin, ну и? пользователям стало лучше или хуже? кста, имеет смысл учесть, что благодаря платежам только за одну из сторон, объем трафика, за те же деньги, увеличивается процентов на 20.
Только на самом деле эти 20% будут нужны 10% пользователей Но поскольку поймут это только 5% пользователей данный маркетинговый ход можно считать очень удачным.
gooblin, долго думал... пришел к такому же выводу. У людей появился исходящий трафик незаюзанный, но уже оплаченный. соответственно его подарили( а не продали) юзверям.
глупости. попытаюсь объяснить свою мысль еще раз. было, условно, 5 гиг в месяц. соотношение, опять же условно, 1:4 - исходящий:входящий. т.е. из этих 5 гиг входящего трафика у клиента было 4. а сейчас за те же деньги 5. плюс как бонус условно неограниченный исходящий.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
wana:gooblin, долго думал... пришел к такому же выводу. У людей появился исходящий трафик незаюзанный, но уже оплаченный. соответственно его подарили( а не продали) юзверям.
я понимаю это так: поскольку в нашей стране у всех провайдеров исходящий трафик недогружен а покупают они симметричные каналы то ВСЕ провайдеры в итоге платят за трафик который не могут продать. Однако только один Атлант додумался как это трафик подарить пользователям и обставить это с большой помпой. Паэтаму Атлант - джигит, астальные - бараны
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Куплю себе для спутникового нета, там входящий практически 0. Бут бесплатная земля. Ы!!
ПанаСлоник, гы думай что сказал.
На вопрос о том, не станут ли пользователи злоупотреблять бесплатным исходящим трафиком (например, спамеры или пользователи, пересылающие через сеть значительные массивы информации), представители "Атлант-Телеком" отметили, что на этот случай предусмотрено одно условие, по которому плата будет взиматься за наибольший трафик в одном направлении, т.е. если у клиента возникает превышение исходящего трафика над входящим, то оплатить придется лишь исходящий трафик.
у тебя при юзании спутника попрет исходящий, ну вот и будешь его оплачивать.
ПанаСлоник:Куплю себе для спутникового нета, там входящий практически 0. Бут бесплатная земля. Ы!!
Ткни носом, плиз, где и у кого "там входящий практически 0"
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Patrick, правельный тунель нужно строить.
VitMain, в тарифах написано исходящий ноль, так шта ничего не знаю...
ПанаСлоник:Patrick, правельный тунель нужно строить.
VitMain, в тарифах написано исходящий ноль, так шта ничего не знаю...
А Вы уважаемый видели их официальные тарифы? Где?
Bond, Не понимаю, поставил себе программу DU METER, так при скачивании файлов из нета соотношение траффика 1/16! Про какое соотношение 1/5 вы говорите? Это разьве что upload-ом немерянным заниматься! Поэтому Атлант действительно хитро поступил, обставив в этом, к сожалению, Инфонет (я также подал заявку на кроссировку).
Если резюмировать 25 стр конфы, то надо с Zyxelem 645 подключаться по тарифу 50 у.е. в мес. за 0,03 у.е./Мб, т.е. получим 50/0,0319=1567 Мб/мес, что в принципе выше крыши, если не скачивать софт или фильмы с музыкой из сетки. У меня по приблизительным подсчетам выходило 2500 Мб в мес., т.е. мне как бы подходит идеально вариант с проф. за 100 у.е./мес, но на двоих с кем нибудь с таким же потреблением!
Ну скажу по проще , дареному коню в зубы не смотрят. И метров 200 мне лично лишними не будут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Зачем вам вообще такой инет, если ничего не скачивать?
1500 мегабайт в месяц! Боже мой, это дневной лимит, двухдневный максимум.
Если для серфинга, тогда диалап прямо в точку.
Извращенцы, имхо.