irinavoiten, Ваши фото не о чём для определения проблемы.Но даже без фото можно сказать что проц. на 99 проблема в дымоходе.
irinavoiten, Ваши фото не о чём для определения проблемы.Но даже без фото можно сказать что проц. на 99 проблема в дымоходе.
GIMMI:irinavoiten, Ваши фото не о чём для определения проблемы.Но даже без фото можно сказать что проц. на 99 проблема в дымоходе.
я согласна, что по фото не определить. Но по поводу дымохода могу сказать, что печка топится нормально, дым не подтягивает в дом. А вот когда затопили камин, то дым и в дымоход идет и в дом подтягивает. Я думала, что это из-за того, что камин неглубокий как бы... думала, может его каким-то образом переделать?
А если проблема в дымоходе, то как ее решить?
Для печи и для камина нужны разные по сечению дымоходы и если у Вас всё выходит в один дымоход то топить одновременно нельзя.
Ваша проблема скорей всего по фото не лечится.(слишком много факторов влияющих на нормальную работу камина)
ПС.Попробуйте топить раздельно приборы.
irinavoiten, но у вас на фото камин видно что активно использовался , и фасад не закопчен у него, значит ранее все нормально у него было с функционированием... Может вы что-то делаете не так..? Топить печь и камин тоже нужно иметь навык.
У меня в деревне старый столетний дом, была у прадеда русская печь огромная, для хозяйства понятно, а нам как дачникам она только место занимала, а функциональности ноль - не прогреть глыбу, в той половине дома всегда было холодно сколько себя помню...
Разобрали мы ее (какого только там кирпича не было!), кирпич оттчистили-отмыли и из него-же вместо нее теперь печка с камином, в один дымоход.
Работал старый местный деревенский печник (150 км от Минска как ни как), Владимир Андреевич, светлая ему память, говорил "камин в деревне - это барство, только дрова переводить, в деревне нужна печка!" Камины ранее он не делал короче, но по моим схемам, в книгах-журналах подсмотренных, к нашим реалиям притянутым (нужно было попасть общим дымоходом в старую дырку в потолке), сделал. Сама печка - его отработанный вариант, с плитой и сушильной камерой над нею.
Деда уже нет, но мы вспоминаем его добрым словом, хоть и видел он уже плохо, и не все так уж ровненько у него получалось (да и с того старинного кирпича невозможно наверно было), любил он приговаривать: "слишком хорошо - тоже плохо"... Но тепло в доме достигается быстро и с небольшой протопки. В сушильной камере сушим яблоки и грибы осенью. Камин очень выручает осенью и ранней весной, как только приезжаем сразу же затапливаем и уже комфортнее располагаться, обедать... а уже потом топим печки в доме. В непогоду шашлыки делаем в камине, хоть и на улице есть место под навесом...
Фото не совсем удачное, камин на заднем плане и закрыт немного...
как говорится мы его слепили из того что было, новыми были только кирпичи видимые на фронтальной чисти, плитка-кабанчик тоже "нашлась" в гараже...
ну вот что у нас получилось
Inessa08:irinavoiten, но у вас на фото камин видно что активно использовался , и фасад не закопчен у него, значит ранее все нормально у него было с функционированием... Может вы что-то делаете не так..? Топить печь и камин тоже нужно иметь навык.
Топила я отдельно камин (без печки), дым подтягивает сверху в комнату, там на фото видно, что немного закопчено. А когда в первый раз собралась топить камин, открыла задвижку сверху и в камин хлынула тонна золы Я вся была похожа на кочегара, пол, мебель я практически не отчистила. Потом я еще подергала эту задвижку, все высыпалось окончательно, и зажгла камин. Он тянет дым в трубу, но и подтягивает в комнату.
Ну вот такие дела Что делать ума не приложу. Дети просят камин зажечь, а я боюсь.
irinavoiten, имхо, можно прочистить дымоход, есть спецсредства для этого, в магазине видела но сама не пользовалась еще.
Мне говорили, что в дымоходах бывает даже птицы гнезда вьют...
А зола скопилась видимо давно камином никто не пользовался, а больше печкой.
Но если бы в камине совсем было плохо с тягой, то это было бы видно на лицевых кирпичах камина, и это уж точно никто бы не отмыл, копоть очень уж въедается в кирпич.
Если дымоход один, то одновременно не топят то и другое. Перед тем как затапливать проверяю тягу просто запаленной бумажкой, держу её повыше к дымоходу.
Весной и летом у нас в доме бывает тяга "опрокидывается". Это когда в самом доме холоднее чем на улице. Тогда только методом поджигания бумажек удается перевернуть тягу, чтобы воздух пошел вверх, а не наоборот. Слышала как это явление еще называли "пробкой" холодного воздуха в дымоходе.
Inessa08:irinavoiten, имхо, можно прочистить дымоход, есть спецсредства для этого
Это средства для профилактики ,а для чистки дымоходы -ёршик с гирькой
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
135 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
135 |
10 лет на сайте Город:
|
irinavoiten:Здравствуйте, хочу получить совет от опытных участников данной ветки.
Купили дачу, там печь с камином. Печь кое-как топится, а вот камин - БЯДА! Дым тянет в комнату. Сделала фото, может подскажете в чем может быть дело и можно ли как-то исправить Заранее спасибо всем, кто ответит.
Здравствуйте!
Это, случаем не в Петришках? Смотрел там пару лет назад подобное - труба стояла асбестовая, в ней всё дело и было. Думаю, если есть время и минимальные строительные навыки, можно из какой-нибудь советской книжки во время отпуска сварганить агрегат куда лучший по всем характеристикам, нежели эта жуть.
П.С. Ну почему народец так и лезет в печники-то? На фермах вот, к примеру, тоже рабочие руки нужны. Может потому, что многие из нас падки на "халяву"? Это и плодит "специалистов" всех уровней и направлений...
Alex-Mel:irinavoiten:Здравствуйте, хочу получить совет от опытных участников данной ветки.
Купили дачу, там печь с камином. Печь кое-как топится, а вот камин - БЯДА! Дым тянет в комнату. Сделала фото, может подскажете в чем может быть дело и можно ли как-то исправить Заранее спасибо всем, кто ответит.Здравствуйте!
Это, случаем не в Петришках? Смотрел там пару лет назад подобное - труба стояла асбестовая, в ней всё дело и было. Думаю, если есть время и минимальные строительные навыки, можно из какой-нибудь советской книжки во время отпуска сварганить агрегат куда лучший по всем характеристикам, нежели эта жуть.
П.С. Ну почему народец так и лезет в печники-то? На фермах вот, к примеру, тоже рабочие руки нужны. Может потому, что многие из нас падки на "халяву"? Это и плодит "специалистов" всех уровней и направлений...
Да, недалеко от Петришек
Труба хорошая, кирпичная. Вот думаю попробовать купить это средство для прочистки труб, хотя сомневаюсь, т.к. печь тянет нормально. Мне кажется тут дело в конструктивно неверно выполненный камин. Но я в этом не разбираюсь, к сожалению
Inessa08, спасибо.
irinavoiten, в каминах нет высшей математики, просто площадь фронтального проема камина, площадь помещения где он находится и конечно площадь сечения трубы - взаимосвязаны и должны соответствовать друг другу. Для тяги в камине еще важна достаточная высота от зольной дверки до верха трубы (кажется не менее 6 метров). И всё. У вас совсем не большой камин и скорее всего печник который его делал все учел. На фото виден "зуб" - уклон свода в сторону помещения - так тоже должно быть. Я бы не стала сомневаться в работе печника делавшего ваш камин, он даже выполнил некоторые художественные элементы и свод... мне также понравилось что колосник немного углублен. А вот зольная дверка маловата, наверно неудобно золу выгребать...
Почистите всеми возможными способами дымоход камина до и в месте его соединения с дымоходом печи, он вам еще хорошо послужит.
Удачи!
ИМХО, образец, как НЕ НАДО делать.
http://xn----8sbnphbucgmcbcdcfbedd1a7y.xn--p1ai/services/fotogale ... tvo_kamina
офлайн
seldom1205
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
[Script]:Нужно печь сконструировать, дача находится 10км от Минска.
Подскажите мот кто знает, срочно нужно.
от 400 до 800 у.е
GIMMI:Для печи и для камина нужны разные по сечению дымоходы и если у Вас всё выходит в один дымоход то топить одновременно нельзя.
Ваша проблема скорей всего по фото не лечится.(слишком много факторов влияющих на нормальную работу камина)
ПС.Попробуйте топить раздельно приборы.
дымоход должен быть у Вас сечением 350 мм тогда совместно можно
Rhezus:Подниму ка я тему...
На даче под Минском (15км) стоит небольшая такая печь... так вот, нужно эту печь разобрать и поставить на ее месте камин... так как это все же дача - больших средств вкладывать неохота...
Был бы рад, если б подсказали какого недорогого печника
звони +3751746065 профи печей
он с Могилева не пожалеешь jn 400 берет
Привет всем обращайтесь я печник
Inessa08:А вот зольная дверка маловата, наверно неудобно золу выгребать...
я не знала, для чего эта дверца. Я думаю, попробую убрать там золу, может в этом проблема.
И еще раз спасибо Вам большое за помощь.
irinavoiten, не за что, эта дверка должна быть открыта (приоткрыта) при горении, через нее тянется воздух необходимый для огня, может быть вы ее не открывали и в этом все дело...
Там в вершней части камина есть "зуб" - выступ задней стенки, которая как-бы наклонена вперед, на нем со стороны дымохода тоже скорее всего куча сажи, если вы туда еще не лазили рукой...
уважаемые специалисты- печники, прошу помощи.
Предыстория- купили дом в деревне...
а там сооружена печка- лежанка.
Вещь классная, особенно когда ребенок по утру на ней -тепленькой одевается.
Но!!! есть такая фишка в нашей лежанке- один раз разгорается нормально- тяга просто класс, а другой раз- дым весь в дом валит через все возможные и невозможные щели .
Муж лезет на крышу и камнем на веревке проверяет дымоход- чистый.
уже все ходы какие могли достать- попробивали по несколько раз.Но - результат - раз на раз не приходиться((
И очистителем пользовались, и чего только не делали ( грешу только что елочкой не чистили- там труба под углом- пока не решились) а результат - как хочется лежаночке- так и топиться.
Подскажите- что это может быть- в чем может быть проблема.
Может уже время пришло ей?
пока морально и материально не готовы ее перебрать- может есть какое решение.