Ответить
  • GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

10 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 28 сентября 2014 13:07

irinavoiten, Ваши фото не о чём для определения проблемы.Но даже без фото можно сказать что проц. на 99 проблема в дымоходе.

topkamin.by
  • irinavoiten Member
    офлайн
    irinavoiten Member

465

13 лет на сайте
    пользователь #528564

Написать сообщение

465
    # 28 сентября 2014 13:49
    GIMMI:

irinavoiten, Ваши фото не о чём для определения проблемы.Но даже без фото можно сказать что проц. на 99 проблема в дымоходе.

я согласна, что по фото не определить. Но по поводу дымохода могу сказать, что печка топится нормально, дым не подтягивает в дом. А вот когда затопили камин, то дым и в дымоход идет и в дом подтягивает. Я думала, что это из-за того, что камин неглубокий как бы... думала, может его каким-то образом переделать?
    А если проблема в дымоходе, то как ее решить?

• GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

10 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 28 сентября 2014 14:08

Для печи и для камина нужны разные по сечению дымоходы и если у Вас всё выходит в один дымоход то топить одновременно нельзя.
    Ваша проблема скорей всего по фото не лечится.(слишком много факторов влияющих на нормальную работу камина)
    ПС.Попробуйте топить раздельно приборы.

topkamin.by
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5954

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5954
    # 29 сентября 2014 13:07 Редактировалось Inessa08, 2 раз(а).

irinavoiten, но у вас на фото камин видно что активно использовался , и фасад не закопчен у него, значит ранее все нормально у него было с функционированием... Может вы что-то делаете не так..? Топить печь и камин тоже нужно иметь навык.

У меня в деревне старый столетний дом, была у прадеда русская печь огромная, для хозяйства понятно, а нам как дачникам она только место занимала, а функциональности ноль - не прогреть глыбу, в той половине дома всегда было холодно сколько себя помню...

Разобрали мы ее (какого только там кирпича не было!), кирпич оттчистили-отмыли и из него-же вместо нее теперь печка с камином, в один дымоход.

Работал старый местный деревенский печник (150 км от Минска как ни как), Владимир Андреевич, светлая ему память, говорил "камин в деревне - это барство, только дрова переводить, в деревне нужна печка!" Камины ранее он не делал короче, но по моим схемам, в книгах-журналах подсмотренных, к нашим реалиям притянутым (нужно было попасть общим дымоходом в старую дырку в потолке), сделал. Сама печка - его отработанный вариант, с плитой и сушильной камерой над нею.
    Деда уже нет, но мы вспоминаем его добрым словом, хоть и видел он уже плохо, и не все так уж ровненько у него получалось (да и с того старинного кирпича невозможно наверно было), любил он приговаривать: "слишком хорошо - тоже плохо"... Но тепло в доме достигается быстро и с небольшой протопки. В сушильной камере сушим яблоки и грибы осенью. Камин очень выручает осенью и ранней весной, как только приезжаем сразу же затапливаем и уже комфортнее располагаться, обедать... а уже потом топим печки в доме. В непогоду шашлыки делаем в камине, хоть и на улице есть место под навесом...
    Фото не совсем удачное, камин на заднем плане и закрыт немного...
    как говорится мы его слепили из того что было, новыми были только кирпичи видимые на фронтальной чисти, плитка-кабанчик тоже "нашлась" в гараже...
    ну вот что у нас получилось :)

dancing, fucking, killing...
  • irinavoiten Member
    офлайн
    irinavoiten Member

465

13 лет на сайте
    пользователь #528564

Написать сообщение

465
    # 29 сентября 2014 14:20
    Inessa08:

irinavoiten, но у вас на фото камин видно что активно использовался , и фасад не закопчен у него, значит ранее все нормально у него было с функционированием... Может вы что-то делаете не так..? Топить печь и камин тоже нужно иметь навык.

Топила я отдельно камин (без печки), дым подтягивает сверху в комнату, там на фото видно, что немного закопчено. А когда в первый раз собралась топить камин, открыла задвижку сверху и в камин хлынула тонна золы :( Я вся была похожа на кочегара, пол, мебель я практически не отчистила. Потом я еще подергала эту задвижку, все высыпалось окончательно, и зажгла камин. Он тянет дым в трубу, но и подтягивает в комнату.
    Ну вот такие дела :-? Что делать ума не приложу. Дети просят камин зажечь, а я боюсь.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5954

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5954
    # 29 сентября 2014 15:58

irinavoiten, имхо, можно прочистить дымоход, есть спецсредства для этого, в магазине видела но сама не пользовалась еще.

Мне говорили, что в дымоходах бывает даже птицы гнезда вьют... :o
    А зола скопилась видимо давно камином никто не пользовался, а больше печкой.
    Но если бы в камине совсем было плохо с тягой, то это было бы видно на лицевых кирпичах камина, и это уж точно никто бы не отмыл, копоть очень уж въедается в кирпич.
    Если дымоход один, то одновременно не топят то и другое. Перед тем как затапливать проверяю тягу просто запаленной бумажкой, держу её повыше к дымоходу.
    Весной и летом у нас в доме бывает тяга "опрокидывается". Это когда в самом доме холоднее чем на улице. Тогда только методом поджигания бумажек удается перевернуть тягу, чтобы воздух пошел вверх, а не наоборот. Слышала как это явление еще называли "пробкой" холодного воздуха в дымоходе.

• GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

10 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 29 сентября 2014 19:55
    Inessa08:

irinavoiten, имхо, можно прочистить дымоход, есть спецсредства для этого

Это средства для профилактики ,а для чистки дымоходы -ёршик с гирькой

topkamin.by
  • d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

11 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 1 октября 2014 12:13 Редактировалось d_Misha, 1 раз.

литовский мастер Юстас

Тепло в дом +375296016764
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1389062

135
    # 1 октября 2014 12:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Печь - Красота! :super:

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

11 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 1 октября 2014 12:33

мой ученик.

Тепло в дом +375296016764
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1389062

135
    # 1 октября 2014 12:35

d_Misha,
    Я пролистал ветку, Ваши работы тоже очень понравились :super:

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1308

10 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1308
    # 1 октября 2014 13:16

Еще одна работа, ждем дверок.

Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

709

19 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

709
    # 1 октября 2014 15:16
    irinavoiten:

Здравствуйте, хочу получить совет от опытных участников данной ветки.
    Купили дачу, там печь с камином. Печь кое-как топится, а вот камин - БЯДА! Дым тянет в комнату. Сделала фото, может подскажете в чем может быть дело и можно ли как-то исправить Заранее спасибо всем, кто ответит.

Здравствуйте!
    Это, случаем не в Петришках? Смотрел там пару лет назад подобное - труба стояла асбестовая, в ней всё дело и было. Думаю, если есть время и минимальные строительные навыки, можно из какой-нибудь советской книжки во время отпуска сварганить агрегат куда лучший по всем характеристикам, нежели эта жуть.
    П.С. Ну почему народец так и лезет в печники-то? На фермах вот, к примеру, тоже рабочие руки нужны. Может потому, что многие из нас падки на "халяву"? Это и плодит "специалистов" всех уровней и направлений...

Чукча, однако, хитрый!
  • irinavoiten Member
    офлайн
    irinavoiten Member

465

13 лет на сайте
    пользователь #528564

Написать сообщение

465
    # 1 октября 2014 18:41
    Alex-Mel:

irinavoiten:

Здравствуйте, хочу получить совет от опытных участников данной ветки.
    Купили дачу, там печь с камином. Печь кое-как топится, а вот камин - БЯДА! Дым тянет в комнату. Сделала фото, может подскажете в чем может быть дело и можно ли как-то исправить Заранее спасибо всем, кто ответит.

Здравствуйте!
    Это, случаем не в Петришках? Смотрел там пару лет назад подобное - труба стояла асбестовая, в ней всё дело и было. Думаю, если есть время и минимальные строительные навыки, можно из какой-нибудь советской книжки во время отпуска сварганить агрегат куда лучший по всем характеристикам, нежели эта жуть.
    П.С. Ну почему народец так и лезет в печники-то? На фермах вот, к примеру, тоже рабочие руки нужны. Может потому, что многие из нас падки на "халяву"? Это и плодит "специалистов" всех уровней и направлений...

Да, недалеко от Петришек :shuffle:
    Труба хорошая, кирпичная. Вот думаю попробовать купить это средство для прочистки труб, хотя сомневаюсь, т.к. печь тянет нормально. Мне кажется тут дело в конструктивно неверно выполненный камин. Но я в этом не разбираюсь, к сожалению :-?

Добавлено спустя 26 секунд

Inessa08, спасибо.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5954

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5954
    # 2 октября 2014 09:24

irinavoiten, в каминах нет высшей математики, просто площадь фронтального проема камина, площадь помещения где он находится и конечно площадь сечения трубы - взаимосвязаны и должны соответствовать друг другу. Для тяги в камине еще важна достаточная высота от зольной дверки до верха трубы (кажется не менее 6 метров). И всё. У вас совсем не большой камин и скорее всего печник который его делал все учел. На фото виден "зуб" - уклон свода в сторону помещения - так тоже должно быть. Я бы не стала сомневаться в работе печника делавшего ваш камин, он даже выполнил некоторые художественные элементы и свод... мне также понравилось что колосник немного углублен. А вот зольная дверка маловата, наверно неудобно золу выгребать...
    Почистите всеми возможными способами дымоход камина до и в месте его соединения с дымоходом печи, он вам еще хорошо послужит.
    Удачи!

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16975

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16975
    # 2 октября 2014 11:20

ИМХО, образец, как НЕ НАДО делать.

http://xn----8sbnphbucgmcbcdcfbedd1a7y.xn--p1ai/services/fotogale ... tvo_kamina

• seldom1205 Neophyte Poster
    офлайн
    seldom1205 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1403937

Написать сообщение

11
    # 2 октября 2014 11:42
    [Script]:

Нужно печь сконструировать, дача находится 10км от Минска.
    Подскажите мот кто знает, срочно нужно.

от 400 до 800 у.е

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

GIMMI:

Для печи и для камина нужны разные по сечению дымоходы и если у Вас всё выходит в один дымоход то топить одновременно нельзя.
    Ваша проблема скорей всего по фото не лечится.(слишком много факторов влияющих на нормальную работу камина)
    ПС.Попробуйте топить раздельно приборы.

дымоход должен быть у Вас сечением 350 мм тогда совместно можно

Добавлено спустя 11 минут 51 секунда

Rhezus:

Подниму ка я тему... :)
    На даче под Минском (15км) стоит небольшая такая печь... так вот, нужно эту печь разобрать и поставить на ее месте камин... так как это все же дача - больших средств вкладывать неохота... 8)
    Был бы рад, если б подсказали какого недорогого печника :beer:

звони +3751746065 профи печей

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

он с Могилева не пожалеешь jn 400 берет

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Привет всем обращайтесь я печник

• irinavoiten Member
    офлайн
    irinavoiten Member

465

13 лет на сайте
    пользователь #528564

Написать сообщение

465
    # 2 октября 2014 14:44
    Inessa08:

А вот зольная дверка маловата, наверно неудобно золу выгребать...

я не знала, для чего эта дверца. Я думаю, попробую убрать там золу, может в этом проблема.
    И еще раз спасибо Вам большое за помощь.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5954

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5954
    # 2 октября 2014 15:24 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

irinavoiten, не за что, эта дверка должна быть открыта (приоткрыта) при горении, через нее тянется воздух необходимый для огня, может быть вы ее не открывали и в этом все дело...
    Там в вершней части камина есть "зуб" - выступ задней стенки, которая как-бы наклонена вперед, на нем со стороны дымохода тоже скорее всего куча сажи, если вы туда еще не лазили рукой...

• kate12182 Junior Member
    офлайн
    kate12182 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #300852

Написать сообщение

92
    # 2 октября 2014 15:38 Редактировалось kate12182, 1 раз.

уважаемые специалисты- печники, прошу помощи.
    Предыстория- купили дом в деревне...
    а там сооружена печка- лежанка.
    Вещь классная, особенно когда ребенок по утру на ней -тепленькой одевается.
    Но!!! есть такая фишка в нашей лежанке- один раз разгорается нормально- тяга просто класс, а другой раз- дым весь в дом валит через все возможные и невозможные щели .
    Муж лезет на крышу и камнем на веревке проверяет дымоход- чистый.
    уже все ходы какие могли достать- попробивали по несколько раз.Но - результат - раз на раз не приходиться((
    И очистителем пользовались, и чего только не делали ( грешу только что елочкой не чистили- там труба под углом- пока не решились) а результат - как хочется лежаночке- так и топиться.
    Подскажите- что это может быть- в чем может быть проблема.
    Может уже время пришло ей?

пока морально и материально не готовы ее перебрать- может есть какое решение.