доброе утро будущим соседям. мы тоже забрали вчера договор - нам выставили счет на 15% и плюс за май часть оплатить необходимо.
есть ли у кого копия договора между УКСом и КУП "Завод эффективных промышленных конструкций"?
доброе утро будущим соседям. мы тоже забрали вчера договор - нам выставили счет на 15% и плюс за май часть оплатить необходимо.
есть ли у кого копия договора между УКСом и КУП "Завод эффективных промышленных конструкций"?
И что получится что с теми с кем уже есть договор, то цена останется, а с теми у кого нет договора - вырастет?
marinaF:доброе утро будущим соседям. мы тоже забрали вчера договор - нам выставили счет на 15% и плюс за май часть оплатить необходимо.
а от какого числа у вас договор? нам тоже вчера договор отдали и платежку только за май (5 месяц 2013), но там сумма только 15%.....
fynjybyf2012, у меня в справке за май сумма превышающая 15процентов. Дата составления договора - 30 апреля. Сама справка от 13.05.2013 как бы включает оплату за апрель. Поэтому и спрашиваю, выставляли ли кому-то уже справки.
marinaF, я даже сама только пересчитала)))) в общем договор у меня от 3 мая, допсоглашение от 6 мая и платить за 5 месяц 2013 г. ровненько 15%. Поэтому не понимаю, как так они по-разному всем насчитали??(((((
|
офлайн
vita_bella
Junior Member
|
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
fynjybyf2012:marinaF, я даже сама только пересчитала)))) в общем договор у меня от 3 мая, допсоглашение от 6 мая и платить за 5 месяц 2013 г. ровненько 15%. Поэтому не понимаю, как так они по-разному всем насчитали??(((((
Дали только договор и допсоглашение (от 7 мая). Больше никаких дополнительных платежных документов (справок). В допсоглашении сумма первого платежа ровно 15%. Оплатить в мае.
fynjybyf2012:marinaF, я даже сама только пересчитала)))) в общем договор у меня от 3 мая, допсоглашение от 6 мая и платить за 5 месяц 2013 г. ровненько 15%. Поэтому не понимаю, как так они по-разному всем насчитали??(((((
13 мая наконецто произошла первая опрацентовка (не прошло и 2 года
. По опроцентовке выполнено 7 %, поэтому за май помимо первых 15 % "типа" надо доплатить (небольшая разница по сравнению с 15 %).
|
офлайн
vita_bella
Junior Member
|
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
mazedas:fynjybyf2012:marinaF, я даже сама только пересчитала)))) в общем договор у меня от 3 мая, допсоглашение от 6 мая и платить за 5 месяц 2013 г. ровненько 15%. Поэтому не понимаю, как так они по-разному всем насчитали??(((((
13 мая наконецто произошла первая опрацентовка (не прошло и 2 года
. По опроцентовке выполнено 7 %, поэтому за май помимо первых 15 % "типа" надо доплатить (небольшая разница по сравнению с 15 %).
Договор с допом забирали 28 мая. Никаких дополнительных платежей. Только 15%
сегодня была в уксе. цена вырастет, но насколько - молчат как партизаны. правда Минскпромстрой, со слов укса, берется сдать дом к лету 2014, если не будем нарушать график платежей, но т.к. коммерческие квартиры могут отдать еще одной организации, то дом получиться для нуждающихся. а еще народ начал отказываться (2 человека сегодня написали отказ) из-за роста цен и невозможности получить кредит
Господа, подскажите, какова стоимость метра в вашем доме для нуждающихся в улучшении жилищных условий ?
Договор с допом забирали 28 мая. Никаких дополнительных платежей. Только 15%
А вы справку брали?
marinaF:сегодня была в уксе. цена вырастет, но насколько - молчат как партизаны. правда Минскпромстрой, со слов укса, берется сдать дом к лету 2014, если не будем нарушать график платежей, но т.к. коммерческие квартиры могут отдать еще одной организации, то дом получиться для нуждающихся. а еще народ начал отказываться (2 человека сегодня написали отказ) из-за роста цен и невозможности получить кредит
так еще ж не известно - какой рост цен, или он ТАКОЙ значительный ожидается????? А "невозможность получить кредит" - это имеется ввиду на все 75% или вообще не дают?
правда Минскпромстрой, со слов укса, берется сдать дом к лету 2014, если не будем нарушать график платежей
интересно... аж на целых 6 месяцев раньше?))))) в свете нынешних событий - я предполагала - на крайний случай, к лету 2015?
|
офлайн
vita_bella
Junior Member
|
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
mazedas:Договор с допом забирали 28 мая. Никаких дополнительных платежей. Только 15%
А вы справку брали?
Извините, что значит "брали"? Необходимо было применить оружие?
Или в УКСе принцип "семи окон"?
А если серьезно, то в допе указан только один платеж в мае - в размере15%. В договоре же говорится о том, что справки выдаются с 5 по 10 ежемесячно, оплата по выданной справке до 20 числа. Следовательно, никакой справки, если договор заключен в мае, зарегистрирован и выдан после 20 мая, мне и не должны были давать.
вот и мне в уксе сказали, что сейчас платите 15%, а потом с 5 по10 число звоните, скажут, когда новая справка готова и приезжаете, оплачиваете до 20 числа
vita_bella:mazedas:Договор с допом забирали 28 мая. Никаких дополнительных платежей. Только 15%
А вы справку брали?
Извините, что значит "брали"? Необходимо было применить оружие?
Или в УКСе принцип "семи окон"?
А если серьезно, то в допе указан только один платеж в мае - в размере15%. В договоре же говорится о том, что справки выдаются с 5 по 10 ежемесячно, оплата по выданной справке до 20 числа. Следовательно, никакой справки, если договор заключен в мае, зарегистрирован и выдан после 20 мая, мне и не должны были давать.
В допе указано, что все сроки оплаты - ориентировочные. Реальная оплата должна идти по опрацентовке (за исключением 1-го платежа). А на счет брать справки - УКС - гос контора, им пофик, взяли ли вы справку или нет. Договор вы забирали 28, а заключали 7-го, поэтому первая опрацентовка была готова (по идее должны были сами дать справку). Они потом в конце строительства будут ныть по срокам. У меня в справке за май вообще прикольно получилось: к примеру первые 15% это была сумма осн. Х и У прибыль укса, а в справке было сумма осн Х + доплата, а прибыль укса У - доплата. Они очень ныли, что по справке в первом платеже их прибыль меньше первых 15 % и очень просили доплатить, за что были посланы, т.к. со строителями работать на словах нельзя.
А вообще, если заключили договор, то уже "виртуальные" соседи
и, думаю, стоит с УКСом "воевать" одинаково и о своих "продвижениях" писать.
Мне , кстати, договор отдали помоему 16 числа, хотя договор как и вы заключили 7 числа.
Sashusya:Ruslan@123, вот тут опубликована проектная декларация по строительству дома. Для работников различных ведомств, вне зависимости от нуждаемости, цена одна, для дольщиков, привлекаемых со стороны - другая.
Зачем вы пишите,что для работников различных ведомств, вне зависимости от нуждаемости? Вы думаете, что 15 квартир, например, для всего образования Фрунзенского района, и бери не хочу? Точно также в этих ведомствах ведется список граждан,состоящих на учёте по месту работы. И квартиры предлагают в зависимости от очерёдности, речи об не нуждающихся и не состоящих на очереди вообще не может быть. Не нуждающиеся с этих организаций могут строить долевым за 12 млн.
И вообще, мне кажется, что строиться вы все будете очень долго. Домище огромный. По сути - слон в посудной лавке. Но большинство квартир (из 392 квартир - 240 нуждающимся льготникам) - и они будут бегать за кредитами в банк, собирать кучу справок, а банк будет задерживать. И, интересно, за чей счёт будут строиться гаражи?
Я, когда строила своё жильё долевым, то в договоре была указан сумма в долларах и неизменно. Оплатила , рублями в эквиваленте через кассу, пришла в офис и сразу получила, бумагу, что у меня оплачено ,например, 10,20, 40 квадратных метров. Когда сказали, что подорожает чуть-чуть, оплатили сразу всё до конца и больше не парились. А здесь ваша цена будет постоянно расти, т.к. каждый месяц растут строительно - монтажные индексы, да и воровство никто не отменял.
Дорогие форумчане! Может, кто подскажет, можно ли воспользоваться льготным кредитом (50% ставки рефинансирования - молодая семья с 2 несовершеннолетними детьми) при строительстве в данном доме? Вдруг кто-то уже получал такой кредит - буду благодарна за любую информацию. Просто не могу нигде найти информацию, включен ли этот дом в перечень объектов, строящихся с господдержкой или нет.
Skorpiola:Дорогие форумчане! Может, кто подскажет, можно ли воспользоваться льготным кредитом (50% ставки рефинансирования - молодая семья с 2 несовершеннолетними детьми) при строительстве в данном доме? Вдруг кто-то уже получал такой кредит - буду благодарна за любую информацию. Просто не могу нигде найти информацию, включен ли этот дом в перечень объектов, строящихся с господдержкой или нет.
Кажись, господдержка оказывается нуждающимся тех организаций, которые указаны в декларации. А все остальные оплачивают всё сами. Вы относитесь к перечисленным организациям и ведомствам?