[censored by DCHook]
Здравствуйте, подскажите обязательно нужно ставить на учёт в ГАИ привезённый авто и растаможенный по льготе 140 указа?
remember1971:Здравствуйте, подскажите обязательно нужно ставить на учёт в ГАИ привезённый авто и растаможенный по льготе 140 указа?
Вроде бы не нужно.
Давайте коллективными усилиями восстановим весь алгоритм покупки и растаможки через льготника. И закрепим потом в шапке.
Желательно для разных стран - Германия, Польша, Литва etc. А то куча каких-то отдельных вопросов и не видно картины в целом)
Как я это вижу:
1. Оформляем и берем с собой в поездку нотариальную доверенность от льготника + оригинал(копия не подойдет) свидетельства о льготе. Вопросы: доверенность на растаможку и продажу или как это называется у нотариуса?
2. Покупается авто за границей 3-5лет желательно и желательно до 1.5л объем. Вопросы: оформляем на паспортные данные льготника? Получаем евро транзиты? Не будет ли проблем с перегоном авто на чужое имя? Какие особенности покупки в разных странах?
3. Растамаживаем по доверенности на имя льготника. Нюансы?
4. Продаем по доверенности от имени льготника. Нюансы?
5. Продажа гражданину Росии - нюансы?
remember1971:Здравствуйте, подскажите обязательно нужно ставить на учёт в ГАИ привезённый авто и растаможенный по льготе 140 указа?
Вот тоже задался таким вопросом - можно ли продать по счет справке с удостоверением таможни не ставя на учет? Нашли какие-либо разъяснения по этому поводу?
eseller:можно ли продать по счет справке с удостоверением таможни не ставя на учет?
Не.
wheeler:eseller:можно ли продать по счет справке с удостоверением таможни не ставя на учет?
Не.
Довольно многословно. Слышал, что продают на Россию таким образом. Что ограничивает распоряжение собственным имуществом? Можно подробнее на чем основывается ответ?
eseller:wheeler:eseller:можно ли продать по счет справке с удостоверением таможни не ставя на учет?
Не.
Довольно многословно. Слышал, что продают на Россию таким образом. Что ограничивает распоряжение собственным имуществом? Можно подробнее на чем основывается ответ?
Он просто на клавиатуру упал сонный
Поэтому получилось носом нажать две буквы
Надо же ему хоть как-то набивать сообщения
Бурлак:Он просто на клавиатуру упал сонный
Поэтому получилось носом нажать две буквы
Надо же ему хоть как-то набивать сообщения
- накрэмзаў карыстальнік форума з 5-гадовым тэрмінам рэгістрацыі на форуме і 3 тыс. паведамленняў пра іншага карыстальніка з 17-гадовым стажам і 1 тыс. паведамленняў.
Экспертненька.
eseller:wheeler:eseller:можно ли продать по счет справке с удостоверением таможни не ставя на учет?
Не.
Для Беларусі - дакладна адказ "не".
abw.by/novosti/law/218010
wheeler:eseller:Довольно многословно. Слышал, что продают на Россию таким образом. Что ограничивает распоряжение собственным имуществом? Можно подробнее на чем основывается ответ?
Для Беларусі - дакладна адказ "не".
abw.by/novosti/law/218010
Ну как бы история совершенно другая описана - зарегистрирован договор купли-продажи у персонажа из статьи. Кейс описанный мной немного из другой оперы.
eseller:remember1971:Здравствуйте, подскажите обязательно нужно ставить на учёт в ГАИ привезённый авто и растаможенный по льготе 140 указа?
Вот тоже задался таким вопросом - можно ли продать по счет справке с удостоверением таможни не ставя на учет? Нашли какие-либо разъяснения по этому поводу?
я звонил в таможню и в ГАИ, сказали что нет (осень 2021). Что все ТС должны быть поставлены на учет сперва
Насчет России не знаю, в теории может прокатить
2408680:я звонил в таможню и в ГАИ, сказали что нет (осень 2021). Что все ТС должны быть поставлены на учет сперва
Насчет России не знаю, в теории может прокатить
А кто именно сказал нет? Таможня или ГАИ? И на что ссылались когда говорили нет?
Добрый день , я являюсь владельцем тс в Чешской республике , хочу растаможить под льготника. Могу ли я быть в одном лице и продавцом и покупателем по доверенности в лице льготника ? Нужно ли доверенность переводить на иностранный язык ( в данном случае чешский )? И. Так понимаю удостоверение, копия паспорта , и доверенность должны быть у меня на руках при перегонке авто ? Спасибо
Пользоваться льготой можно раз в год.
Как читается??? Если сегодня оформил. Другую можно в январе? Или только в сентябре 2023???
Продал сегодня машину, открыл mobile.de и призадумался - насколько всё же рисково таможить по 140-му указу? Есть даже не одна многодетная семья в списке знакомых, вполне себе обеспеченные. Думаю, стоит ли лезть в это или ну его нафиг? Риск, я так понимаю, только в том, что налоговая может доколебаться к диссонансу приобретённого авто и совокупных доходов домохозяйства?
Были ли прецеденты каких-то наездов на "нормальных" льготников? Не хочу подставлять людей ни разу, но и 2000+ евро тоже хочется сэкономить.
PasGor:Продал сегодня машину, открыл mobile.de и призадумался - насколько всё же рисково таможить по 140-му указу? Есть даже не одна многодетная семья в списке знакомых, вполне себе обеспеченные. Думаю, стоит ли лезть в это или ну его нафиг? Риск, я так понимаю, только в том, что налоговая может доколебаться к диссонансу приобретённого авто и совокупных доходов домохозяйства?
Были ли прецеденты каких-то наездов на "нормальных" льготников? Не хочу подставлять людей ни разу, но и 2000+ евро тоже хочется сэкономить.
В почти аналогичной ситуации. Единственное, что льготник это родственник преклонных лет и возникнут вопросы по доходам. Само собой ему деньги подарили родственники, но насколько это убедит налоговую..
Подскажите, пожалуйста:
1. теща гражданка рф с пмж (вид на жительство рб) имеет инвалидность рб, может ли пригонять авто по льготной растаможке
2. Имеется инвалидность у ребёнка, на отца авто пригнали, можно ли пригнать на мать, несколько фирм сказали что можно так сделать и вопросов не возникало. А как на самом деле на практике, вопросы были?