Rhezus:я вот тоже на продажу буду своего санту выставлять...
но что-то мне подсказывает, что процесс продажи может затянуууться...
все зависит от цены. Я вот весной своего продал за 22К, как знал ![]()
Rhezus:я вот тоже на продажу буду своего санту выставлять...
все зависит от цены. Я вот весной своего продал за 22К, как знал ![]()
может кто в курсе- панорамная крыша входит в пакет Dynamic+High-Tech ?
santa fe 2014
Rhezus, в России выбор от 9 тыс долл. Вот чешу репу,может купить снова?
за такие то деньги
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
у нас думаю что и за 9 никто не купит. все купили кто хотел. кто хочет купить сразу смотрит в Рашку.
Морж:все зависит от цены. Я вот весной своего продал за 22К, как знал
подзравляю, точно как знал ))
-Тихон-, счас да, в этом дурдоме и ажиотаже точно хрен что продашь независимо от цены...
может к весне чего стабилизируется...
Sammy, а на чем счас ездишь?)
з.ы. я блин уже за Grand SantaFe 2.2 CRDI Style предорплату внес в раше... осталось всего ничего - продать свою старую санту
fcnimb:панорамная крыша
а начорта тебе она?
я так принципиально не хотел хайтеч... в первую очередь из-за панорамы
лишний источник сверчков, течей и поломок сервоприводов в будущем
з.ы. в ожидании новой санты штудирую форумы тематические и прихожу к выводу, что моя санта 2008г по надежности ну просто эталон...
за 2.5 года эксплуатации я в ней кроме подвески вообще ничего не делал... ниразу даже ошибки на панели не видел
Езжу на скромной городской малолитражке
а вот именно из за падения цен и смотрю на Санту. У меня то и поломок не было. ТО и все.
Rhezus:а начорта тебе она?
я так принципиально не хотел хайтеч... в первую очередь из-за панорамы
лишний источник сверчков, течей и поломок сервоприводов в будущем
ну как это)) совсем другой вид салона!
у нас вроде +20 лямов и ставят панораму, но только если берешь в мах комплектации санту
в рф никакой инфы не нашел ![]()
когда я ездил на тест драйв, мне говорили что вентиляция сидений только в машинах с панорамной крышей.
Rhezus:не, за 9 как-то совсем негуманно))
Покупая новую по российской цене будь готов продать старую по российской тоже. Я вообще бензиновые смотрю. 400 долл и газ. 0.37$ /л. Можно ездить
Sammy:Покупая новую по российской цене будь готов продать старую по российской тоже.
да, согласен
потому неспешно приведу санту в товарный вид (бампера, пару жучков, химистка) и поставлю ее пока на прикол...
счас отдавать за 10к явно не буду, а к лету что-нить может устаканится, рур укрепится или еще чего хорошего произойдет)) в любом случае дешевле, чем сейчас, она уже не станет, имхо...
Все привет .
Может кто сталкивался с заменой выпускного коллектора на санте 2007 года , лопнул под шпилькой , свистать начал .
Rhezus:=
barsuk73:машина на продажу
я вот тоже на продажу буду своего санту выставлять...
barsuk73:за дельный совет-подарок.
а что тут подскажешь заочно... скинуть с турбины выпускной и впускной патрубоки, покрутить-пошевелить крыльчатку на предмет люфтов...
осевой люфт допускается едва заметный, радиальный - чуть больше, крыльчатка ни при каких условиях не должна задевать улитку.
по поводу масла - в интеркулере оно может появиться или из турбины или из системы вентиляции картера.
Потому смотрим состояние впускного и выпускного патрубка турбины. Если на входе сухо (может быть маслянное запотевание), а на выходе реальное масло - тогда оно уходит через подшипники турбины. Если и на входе есть масло - значит оно идет из вентиляции картера и турбина не при делах.
Вобщем, дельный совет такой - если нет никаких симптовов (а я так понял, их нет) - ездить и не заморачиваться. Ну и следить за уровнем масла.
Жду подарок
спасибо большое за совет-но ларчик открывался очень просто-я конечно же подумал-что порвало интеркулер.-после снятия он оказался цел-только немного масла внутри. Юрий Петрович дал команду-затянуть хомуты на патрубках-и вот уже две недели двигатель чистый. Жаль но бутылку казахского коньяка альфа раби (а в качестве подарка-был именно он) -я выпил сам. А вообще-я сам не смог за два месяца продать санту-был один реальный покупатель-но испугался он испугался этих злополучных подтеков масла. Буду сам ездить минимум пол года-пока все устаканится с ценами. Хотя пробег уже 300 тысяч. Была мечта купить тойоту 4 раннер в новом кузове-но значит не судьба.
Rhezus:слышал... этот звук слышит, видимо, большинство обладателей дизельных сант...Петрович утверждает, что этот звук издает генератор..
типа можно отремонтировать (поменять на ремонтированный) за 180уе(вроде) и все будет гуд...
но что-то мне не вериться в генератор... хез...
выяснил причину а причина в НАТЯЖИТЕЛЕ а звук создает сам ремень при вибрации (как проверил снял колесо,защиту ремня,снизу к ремню дотронулся гаечным ключом звук прекращается)заменил ремень и натяжитель все стало тихо!!!чему очень рад!!
интересный вариант-а я уже думал менять генератор.-у самого сильный шум. Попрошу сперва у Петровича заменить ремень и натяжитель.
Стал обладателем Санта Фе 2006 года 2,2 CRDI, АКПП, 4х4.(до этого санта фе 2002, АКПП,4х4)Подскажите пож сколько сейчас стоит замена комплекта ГРМ (работа +запчасти)?
И еще может подскажете, после заводки автоса и нажатии на педаль газа слышен свист какой то, либо генератор либо турбина, не могу понять, а немного проедишь и все нормально.