Ответить
  • vtk24 Member
    офлайн
    vtk24 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1844826

Написать сообщение

281
    # 3 декабря 2018 22:23 Редактировалось vtk24, 2 раз(а).

Touring, вы же раньше уже приводили данные по стоимости производства деревянных окон одних из госов. Вполне адекватная цена. Добавь туда немного стиля, алюминиевую защитную накладку и контроль качества сырья влажности, а главное стабильность качественных показателей - цены б не было ему. Леса много, рабочая сила недорогая. Но нет. Качественно делает только вудер, но их ценник в евро, а не в рублях и плохо ассоциируется с недорогой рабочей силой и дешёвым лесом. Окна других просто рассылаются, их крутит и облазит краска за неск. сезонов. Люди хотят качество при гуманной цене, его нет, хочешь - плати. Вроде у Забудовы полный цикл производства окон - как там у них дела обстоят?

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

8 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 3 декабря 2018 22:25

Touring,

почти не используют пластик, даже в бюджетном сегменте, так как у них леса хватает.

У всех этих наций труд дорогой, поэтому и выходит определённая разница между пластиком и деревом, с которым явно больше ручного труда

Я добавил бы - и лечение дорогое. Пластик конечно безопасен для здоровья, но на южной стороне я предпочту дерево. Проблема внешней створки на юге в том, что дерево подвержено многократно большему пересыханию, растрескиванию и проникновению влаги, поэтому однозначно из алюминия, а вот внутреннюю толстую из дерева, и между ними обязательно жалюзи. Рама может быть тёплая под 20 см толщиной, но для светопроникновения на юге это не проблема. На северных стенах можно пластиковые одностворчатые - нет перегрева от солнца, но при этом больше светопроникновение через узкую раму, что для севера актуально.

3.3.3
  • Touring Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Touring Senior Member Автор темы

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 3 декабря 2018 22:34 Редактировалось Touring, 16 раз(а).

...

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

8 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 3 декабря 2018 22:39

Это кстати такие нюансы как и с жалюзи. Большинство не замечает солнца и считает, что его нет в РБ. А на жаркий период придуман если что кондиционер, вместо неудобных бесполезных жалюзи. Но дьявол в деталях. Я использовал жалюзи на юго-западных окнах бОльшую часть года. Обычно это на весь день пока все на учёбе/работе. При этом не страдают комнатные растения, как при шторах, но главное - не перегреваются материалы в помещении. А вот те, кто не замечает солнца после работы (что и естественно вечером), упускают такой момент, что квартира в их отсутствии переполняется канцерогенами в середине дня. И кондиционер никак не заменит жалюзи в плане экологии жилища.

3.3.3
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 3 декабря 2018 22:45
    vtk24:

wilson, я просто помня вашу историю с калидой, со звонком с "красивого" номера даже их и не рассматривал. Может зря?

Ну если я правильно знаю, они поменяли дилера в Минске и возможно он уже не один. Двери сами мне очень понравились.

Touring Еще раз напишу - выгода от деревянной рамы в сравнении с хорошим пластиком - доли % в экономии тепла. Мы ведь про это в основном говорим как я понимаю. А почему не делают чистый алюминий с заполнением полиуретаном - стоимость?

Еще вопрос мытья - стекол то 2 раза больше получается :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 3 декабря 2018 22:56 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

У меня целый сад комнатный. Страдает сейчас из-за недостатка света под огромным окном, а не летом )
    И про канцерогены: это вы о деревянных окнах то, которые проклеены и пропитаны чтоб хоть как-то противостоять солнцу, дождю и морозу по самое не могу, ПВХ отдыхает )
    Ради максимум двух недель за жалюзями летом мириться весь год с неудобными окнами - мало кто согласится. По теплу нет никакого преимущества у двухрамочных деревянных относительно хороших ПВХ, это лишь вопрос неангажированности сертификатов и измерений.
    Штор нет если что, кроме спальни.

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

8 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 3 декабря 2018 23:05

Andry_S, я о том, что целесообразно подбирать глубину рамы/количество створок на разные стороны света. Так вот на южных нет смысла пропитывать внутреннюю деревянную створку влагостойкой химией - она защищена внешней алюминиевой створкой.
    Так и с растениями - по разным стенам. У меня на северных окнах сейчас ботанический сад буйствует из темнолиственных, которые не нуждаются в прямом солнце.

3.3.3
    офлайн

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 3 декабря 2018 23:14 Редактировалось Touring, 8 раз(а).

...

• vtk24 Member
    офлайн
    vtk24 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1844826

Написать сообщение

281
    # 3 декабря 2018 23:19
    Touring:

А приличное местное а тем более импортируемое дерево идёт по евро-ценам, так как производители изделий из него здесь маленькие, бутиковые, работают по разовым заказам, и конкурируют с импортом готовых изделий из ЕС, причём с импортом маленькими партиями. Спрос на него локальный и расположен в сегменте премиального коттеджного строительства. Что выводит его ценовой сегмент а-ля премиум, оно становится дороже даже алюминия, и в разы дороже пластика.

Но мы же говорим об окнах из сосны, которой в нашей стране хватает. Мы не рассматриваем красное дерево и про. изыски. Думаю дело не столько в стоимости сырья. Когда просил просчитать - стоимость из лиственницы и дуба отличалась на на 10-20 проц. от сосны. Т.е. сырье в этом случае не главный критерий. О вудере узнал ещё давно полистывая форумхаус. Ребята писали, что появился производитель реально классных качественных окон, которые ставились на неббджетные дома по очень гуманной цене для таких окон. Правда когда слух о них разошелся по просторам наших стран цены сразу стали европейскими, на что кто-то пошутил, мол стали на ноги ребята. Рынок, понимаете ли...

офлайн

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 3 декабря 2018 23:39 Редактировалось Touring, 31 раз(а).

...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 4 декабря 2018 10:15 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

У меня СП стоил столько же, сколько рамы ламинированные с двух сторон с фурнитурой...

По поводу деревяшек - спрос намного меньший и чтобы отбить стоимость оборудования и заработать на его обновление требуется бОльшая маржа. Вариант снижать стоимость и получать больше заказов как я понял не работает у нас, да и зачем уходить в эконом класс...

Последнее окно алюминий конечно класс... а в чем проблема например даже в пластике заполнять пустоты тем ППУ? Думаю его кол-во в м.п. профиля будет совсем немного... или смысла заменять воздух ППУ нет?

Писал тут или в теме дома скорее - вот взять любые рамы (или в деревяшках и алюминии не так) - в них СП стоит на подставках, 2-4мм. В этих местах с обоих сторон просто штапики - получаем мостик холода по всему периметру окна...

• vtk24 Member
    офлайн
    vtk24 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1844826

Написать сообщение

281
    # 4 декабря 2018 11:56 Редактировалось vtk24, 2 раз(а).

Последнее окно наверное верх пилотажа в оконостроении. Напоминает финское деревянное с широкой рамкой двустворчатое. По стоимости пакетов - зачастую стоимость сп составляет большую часть стоимости при глухих окнах больших размеров. Пример

[

]

офлайн

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 4 декабря 2018 14:05 Редактировалось Touring, 14 раз(а).

...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 4 декабря 2018 14:24

vtk24, я кстати у них тоже окна брал.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 4 декабря 2018 15:12

Так что там с мостиком холода по всему периметру окна? :D

офлайн

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 4 декабря 2018 15:15 Редактировалось Touring, 14 раз(а).

...

• vtk24 Member
    офлайн
    vtk24 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1844826

Написать сообщение

281
    # 4 декабря 2018 17:36 Редактировалось vtk24, 4 раз(а).

Touring, думаю,что инженеры Гардиан, пилкингтон и AGC не зря штаны просиживают и в мультифункциональность стеклах добились оптимальных сочетаний светопропускания, защиты от избыточного солнца и тепло сбережения. Хотя как пишут форуме данное покрытие тоже не панацея и жалюзи не помешают.

[.

]
    От солнца помогают широкие свесы кровли дома. Интересно тех же эмиратах в небоскрёбами от солнца защищаются. Зеркальное покрытие, тонировка, сочетание мф стекол? Читал, что там двойные рамы и между ними воздух продувается

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 4 декабря 2018 17:43 Редактировалось wilson, 3 раз(а).

Дело не в проставках - по периметру СП получается воздух, ограниченный наружным однокамерным выступом и внутренним однокамерным штапиком. Вы наверное не совсем понимаете, о чем я - на картинке я обвел красным это место. СП с теплой рамки решают этот вопрос.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

В дерево-алюминевом окне на последней фотке вообще эта зона 1 камера холодного алюминия и потом лишь деревянный тонкий штапик - совсем печаль...

vtk24:

Touring, думаю,что инженеры Гардиан, пилкингтон и AGC не зря штаны просиживают и в мультифункциональность стеклах добились оптимальных сочетаний светопропускания, защиты от избыточного солнца и тепло сбережения. Хотя как пишут форуме данное покрытие тоже не панацея и жалюзи не помешают. От солнца помогают широкие свесы кровли дома. Интересно тех же эмиратах в небоскрёбами от солнца защищаются. Зеркальное покрытие, тонировка, сочетание мф стекол? Читал, что там двойные рамы и между ними воздух продувается

У меня с мультиком зимой через окна помещение нагревает на 2гр минимум :D Детом вообще жесть - хз чего они там добились :weep: Это как и фины с их окнами...

• vtk24 Member
    офлайн
    vtk24 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1844826

Написать сообщение

281
    # 4 декабря 2018 17:53 Редактировалось vtk24, 2 раз(а).

wilson, а как же они живу где всегда солнце да ещё окна на всю стену в той же Калифорнии и т.п? Я так понимаю нагрев от прямого солнца можно уменьшить тогда существенным уменьшением видимого светопропускания тонировкой в массе или зеркальным покрытием. Но тогда в помещении будет темновато в остальное время. Я так понимаю, здесь нужен баланс

офлайн

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 4 декабря 2018 18:02 Редактировалось Touring, 2 раз(а).

...