Ответить
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 23 июня 2011 21:08

да конечно нельзя. вы что ребята.

номера на машине другие. владелец другой.

вконце концов у нового владельца может быть стаж больше или меньше 2 лет и возраст до и более 25.

и разные тарифы.

• Avtomobil Passat B6 Club
    офлайн
    Avtomobil Passat B6 Club

395

14 лет на сайте
    пользователь #394437

Написать сообщение

395
    # 28 июня 2011 11:33

Если стаж вождения 2 года и 11 месяцев (столько правам), то считается "больше 2 лет" или "до 2 лет включительно"? при оформлении на почте я сказал больше 2 лет, это правильно при заключении полиса на 1 год?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 июня 2011 11:41

Avtomobil, ну если правам 2 года - то значит уже более двух лет.

• Avtomobil Passat B6 Club
    офлайн
    Avtomobil Passat B6 Club

395

14 лет на сайте
    пользователь #394437

Написать сообщение

395
    # 28 июня 2011 11:54

Continental, просто у них в программе можно ввести количество лет и если вводить 2, то считает как "до 2 лет включительно", а не как "более 2 лет". В программу ввели 3 года и все, стало "более 2 лет"

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 июня 2011 11:59

Avtomobil, ну всё правильльно сделали

хоть 2 года и 1 день - должны считать как более 2-х лет.

• grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

873

19 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

873
    # 29 июня 2011 10:49
    Zonul:

купил авто,получил новые номера, есть страховка предыдущего владельца белгосстрах, можно ли ездить по ней?

думаю уже всё равно есть другой полис, но всем на будущее, ездить можно до конца срока действия оного, при условии что предыдущий владелец передал вам его осознанно)

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
  • ashimanski Member
    офлайн
    ashimanski Member

388

18 лет на сайте
    пользователь #114089

Написать сообщение

388
    # 4 июля 2011 12:17
    grafvoland:

Zonul:

купил авто,получил новые номера, есть страховка предыдущего владельца белгосстрах, можно ли ездить по ней?

думаю уже всё равно есть другой полис, но всем на будущее, ездить можно до конца срока действия оного, при условии что предыдущий владелец передал вам его осознанно)

Только что уточнял в Промтрансинвест - сказали, что ездить можно. Новая страховка не обязательна.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 11 июля 2011 08:41 Редактировалось Патап, 7 раз(а).

Порылся в свежих документах и обнаружил, что:

УКАЗ от 25 августа 2006 г. N 530 О СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    123. Договор внутреннего страхования заключается с владельцем - резидентом Республики Беларусь или нерезидентом Республики Беларусь, временно находящимся на территории Республики Беларусь, по всем транспортным средствам, используемым в дорожном движении на территории Республики Беларусь.

129. Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенный на транспортное средство, распространяется на всех лиц, имеющих согласно законодательству основания на право управления данным транспортным средством.

Инструкция о порядке проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

3. Договор внутреннего страхования заключается с владельцем - резидентом Республики Беларусь или нерезидентом Республики Беларусь, временно находящимся на территории Республики Беларусь, по всем транспортным средствам, используемым в дорожном движении на территории Республики Беларусь.
    35. Если страхователь не прекратил досрочно договор страхования и не переоформил его на приобретенное или полученное им иное транспортное средство вместо отчужденного, то он вправе передать на основании письменного заявления в страховую организацию данный договор страхования для переоформления его на нового владельца.
    Переоформление договора страхования на нового владельца производится в порядке, аналогичном установленному в пункте 40 настоящей Инструкции, при условии подачи новым владельцем транспортного средства страховщику заявления по форме согласно приложению 5 к настоящей Инструкции.
    При этом в случае отчуждения транспортного средства и передачи страхователем страхового свидетельства новому владельцу без переоформления, данный договор в соответствии с пунктом 129 Положения о страховой деятельности будет распространяться на нового владельца.

Выделенное красным цветом появилось сравнительно недавно - специально сравнил с сохраненной у меня предыдущей копией Инструкции.
    Поэтому и я вначале недоумевал по поводу непереоформленного полиса, но потом решил проверить по первоисточникам на ББТС бай
    Как оказалось - не зря.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 4 августа 2011 15:16

Помогите советом. Страховка в Белгосстрахе на 1 год с сентября 2010г.
    Оплата в 2 этапа. Срок оплаты второй части давно прошел.
    Могу ли я застраховаться снова сейчас? Или в любом случае мне нужно будет сначала оплатить ту неоплаченную сумму?

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

17 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 4 августа 2011 19:29

страховка будет с числа, когда заплатишь.
    если завтра, то с завтрашнего

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 10 августа 2011 22:08
    Or7gen:

Помогите советом. Страховка в Белгосстрахе на 1 год с сентября 2010г.
    Оплата в 2 этапа. Срок оплаты второй части давно прошел.
    Могу ли я застраховаться снова сейчас? Или в любом случае мне нужно будет сначала оплатить ту неоплаченную сумму?

Можете застраховаться. Никто не заставит вас оплачивать очередную часть по просроченному полису. Просто страховка у вас работала только 6 месяцев. А новый полис выписать сейчас можно и нужно.

(029) 943-06-66
  • immy Member
    офлайн
    immy Member

491

23 года на сайте
    пользователь #8603

Написать сообщение

491
    # 11 сентября 2011 16:23

Ауди 2007 г.в. Пробег 105 тыс. Стоимость 25.000$ (стоимость по av.by и mobile.de гдето 30.000$, но она какая то не реальная, в текущем договоре стоимость 25.000$). Франшиза на угон 500-2000$. Без франшизы на повреждения. Стаж вождения более трёх лет, возраст более 26 лет. Не охраняемая стоянка. Уплата - ежеквартально. Без выезда за границу (возможность заключить доп. соглашения, на выезд в Россию, периодически езжу 1-2 раза в месяц на несколько дней, либо отличие в цене договора). Мультидрайв особо не нужен, но если входит, то неплохо (так же слышал что можно дописать фамиилии лиц управляющих ТС, мне бы хватило 2-3). Не такси, не в прокат. В Белгосстрахе заключены договор обязательного страхования, так же переодически заключаются договора, зелёная карта и расширение территории действия каско на россию. Не кредит и не залог.

B&B не интересует. Сразу скажу, что бы не беспокоили в личку с предложениями типа 1300-1600$. Сейчас я плачу меньше указанной суммы в год. Договор заканчивается через 12 дней. За этот год мне не предложили, даже примерно такой же по цене. Идеальна цена до 1000 у.е. Если предложений интересных не будет, страхуюсь дальше в Белгосстрахе у своего агента. Благодарю за помощь и предложения.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1645

20 лет на сайте
    пользователь #35255

1645
    # 14 сентября 2011 02:19

По какому курсу будут страховать компании "обязательное" страхование? по курсу НБ? или догожданной доп сессии? а то страховка заканчивается в начале октября и как-то не хочется платить напримет по 12000 за Евро....
    :(

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 19 октября 2011 09:19 Редактировалось POLOVOD, 1 раз.

народ , хочу до 20 числа на год продлить страховку еще по курсу нацбанка
    вчера мне сказали , что можно только за месяц до окончания предыдущей сделать новую на год.
    а у меня еще 2 месяца.

это правда ?

не хочу по новому курсу после 20 числа (объединение бирж в одну) делать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #225760

454
    # 12 декабря 2011 07:57

Mitsubishi Lancer 2010 г. Автомобиль покупался ровно год назад в салоне РедМоторс за 23400. Автокасако закончилось. Нужно новое. Авто на кредите. Банк - Белгазпромбанк. Нужно полное автокаско с платежами поквартально. Интересуют три компании - Кентавр, Белингосстрах, B & B. Полный расчет стоимости и условия в ЛС. Спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #225760

454
    # 12 декабря 2011 19:10

всем спасибо, уже застраховался)

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 20 января 2012 12:13 Редактировалось vastrel, 1 раз.

...

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 20 января 2012 19:02

vastrel, эта веточка как-то незаметна
    Советую перебраться с вопросами сюда

• Grimnir14 Member
    офлайн
    Grimnir14 Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #285752

Написать сообщение

232
    # 28 января 2012 19:45

как просчитывается начальный страховой взнос по автогражданке?
    от чего зависит эта сумма, от объёма и года выпуска?

• Tenler Neophyte Poster
    офлайн
    Tenler Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #553192

Написать сообщение

6
    # 13 марта 2012 15:14
    Grimnir14:

как просчитывается начальный страховой взнос по автогражданке?
    от чего зависит эта сумма, от объёма и года выпуска?

там какая-то аццкая формула, которая зависит от стажа вождения, места регистрации ТС и коэффициента в зависимости от количества страховых случаев за год. По-моему проще напрямую связаться со страховщиками или брокером.