да конечно нельзя. вы что ребята.
номера на машине другие. владелец другой.
вконце концов у нового владельца может быть стаж больше или меньше 2 лет и возраст до и более 25.
и разные тарифы.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
да конечно нельзя. вы что ребята.
номера на машине другие. владелец другой.
вконце концов у нового владельца может быть стаж больше или меньше 2 лет и возраст до и более 25.
и разные тарифы.
Если стаж вождения 2 года и 11 месяцев (столько правам), то считается "больше 2 лет" или "до 2 лет включительно"? при оформлении на почте я сказал больше 2 лет, это правильно при заключении полиса на 1 год?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Continental, просто у них в программе можно ввести количество лет и если вводить 2, то считает как "до 2 лет включительно", а не как "более 2 лет". В программу ввели 3 года и все, стало "более 2 лет"
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Avtomobil, ну всё правильльно сделали
хоть 2 года и 1 день - должны считать как более 2-х лет.
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
Zonul:купил авто,получил новые номера, есть страховка предыдущего владельца белгосстрах, можно ли ездить по ней?
думаю уже всё равно есть другой полис, но всем на будущее, ездить можно до конца срока действия оного, при условии что предыдущий владелец передал вам его осознанно)
grafvoland:Zonul:купил авто,получил новые номера, есть страховка предыдущего владельца белгосстрах, можно ли ездить по ней?
думаю уже всё равно есть другой полис, но всем на будущее, ездить можно до конца срока действия оного, при условии что предыдущий владелец передал вам его осознанно)
Только что уточнял в Промтрансинвест - сказали, что ездить можно. Новая страховка не обязательна.
Порылся в свежих документах и обнаружил, что:
УКАЗ от 25 августа 2006 г. N 530 О СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
123. Договор внутреннего страхования заключается с владельцем - резидентом Республики Беларусь или нерезидентом Республики Беларусь, временно находящимся на территории Республики Беларусь, по всем транспортным средствам, используемым в дорожном движении на территории Республики Беларусь.129. Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенный на транспортное средство, распространяется на всех лиц, имеющих согласно законодательству основания на право управления данным транспортным средством.
Инструкция о порядке проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
3. Договор внутреннего страхования заключается с владельцем - резидентом Республики Беларусь или нерезидентом Республики Беларусь, временно находящимся на территории Республики Беларусь, по всем транспортным средствам, используемым в дорожном движении на территории Республики Беларусь.
35. Если страхователь не прекратил досрочно договор страхования и не переоформил его на приобретенное или полученное им иное транспортное средство вместо отчужденного, то он вправе передать на основании письменного заявления в страховую организацию данный договор страхования для переоформления его на нового владельца.
Переоформление договора страхования на нового владельца производится в порядке, аналогичном установленному в пункте 40 настоящей Инструкции, при условии подачи новым владельцем транспортного средства страховщику заявления по форме согласно приложению 5 к настоящей Инструкции.
При этом в случае отчуждения транспортного средства и передачи страхователем страхового свидетельства новому владельцу без переоформления, данный договор в соответствии с пунктом 129 Положения о страховой деятельности будет распространяться на нового владельца.
Выделенное красным цветом появилось сравнительно недавно - специально сравнил с сохраненной у меня предыдущей копией Инструкции.
Поэтому и я вначале недоумевал по поводу непереоформленного полиса, но потом решил проверить по первоисточникам на ББТС бай
Как оказалось - не зря.
Помогите советом. Страховка в Белгосстрахе на 1 год с сентября 2010г.
Оплата в 2 этапа. Срок оплаты второй части давно прошел.
Могу ли я застраховаться снова сейчас? Или в любом случае мне нужно будет сначала оплатить ту неоплаченную сумму?
Or7gen:Помогите советом. Страховка в Белгосстрахе на 1 год с сентября 2010г.
Оплата в 2 этапа. Срок оплаты второй части давно прошел.
Могу ли я застраховаться снова сейчас? Или в любом случае мне нужно будет сначала оплатить ту неоплаченную сумму?
Можете застраховаться. Никто не заставит вас оплачивать очередную часть по просроченному полису. Просто страховка у вас работала только 6 месяцев. А новый полис выписать сейчас можно и нужно.
Ауди 2007 г.в. Пробег 105 тыс. Стоимость 25.000$ (стоимость по av.by и mobile.de гдето 30.000$, но она какая то не реальная, в текущем договоре стоимость 25.000$). Франшиза на угон 500-2000$. Без франшизы на повреждения. Стаж вождения более трёх лет, возраст более 26 лет. Не охраняемая стоянка. Уплата - ежеквартально. Без выезда за границу (возможность заключить доп. соглашения, на выезд в Россию, периодически езжу 1-2 раза в месяц на несколько дней, либо отличие в цене договора). Мультидрайв особо не нужен, но если входит, то неплохо (так же слышал что можно дописать фамиилии лиц управляющих ТС, мне бы хватило 2-3). Не такси, не в прокат. В Белгосстрахе заключены договор обязательного страхования, так же переодически заключаются договора, зелёная карта и расширение территории действия каско на россию. Не кредит и не залог.
B&B не интересует. Сразу скажу, что бы не беспокоили в личку с предложениями типа 1300-1600$. Сейчас я плачу меньше указанной суммы в год. Договор заканчивается через 12 дней. За этот год мне не предложили, даже примерно такой же по цене. Идеальна цена до 1000 у.е. Если предложений интересных не будет, страхуюсь дальше в Белгосстрахе у своего агента. Благодарю за помощь и предложения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1645 |
20 лет на сайте Город:
|
По какому курсу будут страховать компании "обязательное" страхование? по курсу НБ? или догожданной доп сессии? а то страховка заканчивается в начале октября и как-то не хочется платить напримет по 12000 за Евро....![]()
народ , хочу до 20 числа на год продлить страховку еще по курсу нацбанка
вчера мне сказали , что можно только за месяц до окончания предыдущей сделать новую на год.
а у меня еще 2 месяца.
это правда ?
не хочу по новому курсу после 20 числа (объединение бирж в одну) делать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
454 |
16 лет на сайте Город:
|
Mitsubishi Lancer 2010 г. Автомобиль покупался ровно год назад в салоне РедМоторс за 23400. Автокасако закончилось. Нужно новое. Авто на кредите. Банк - Белгазпромбанк. Нужно полное автокаско с платежами поквартально. Интересуют три компании - Кентавр, Белингосстрах, B & B. Полный расчет стоимости и условия в ЛС. Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
454 |
16 лет на сайте Город:
|
как просчитывается начальный страховой взнос по автогражданке?
от чего зависит эта сумма, от объёма и года выпуска?
Grimnir14:как просчитывается начальный страховой взнос по автогражданке?
от чего зависит эта сумма, от объёма и года выпуска?
там какая-то аццкая формула, которая зависит от стажа вождения, места регистрации ТС и коэффициента в зависимости от количества страховых случаев за год. По-моему проще напрямую связаться со страховщиками или брокером.