pupsonchik:не жуйте сопли, господа! а лучше затяните поясочки...
А к чему поясочки затягивать-то? Я себя вполне нормально и так чувствую...
Может правильнее надо было сказать "закатайте губки" (машинка прилагается)?
pupsonchik:не жуйте сопли, господа! а лучше затяните поясочки...
А к чему поясочки затягивать-то? Я себя вполне нормально и так чувствую...
Может правильнее надо было сказать "закатайте губки" (машинка прилагается)?
russkii:Ну,что?Довели председателя кооператива! На последнем собрании заявила о сложении своих полномочий с 1-го января !Ряд некоторых соседей,как я понял,предъявляет претензии по поводу строительства,думая,что председатель является одновременно председателем,заказчиком,строителем,юристом,вышибалой средств с банка и с горисполкома и т.д.Однако,полномочия,обязанности,функции председателя прописаны,и не следует требовать от человека того,что он не обязан делать. Уважаемые соседи,как прозвучало на последнем собрании из уст бухгалтера кооператива(председатель покинула его,пустив слёзки и не дождавшись окончания ),всё хр...во,но платёжки лучше оплачивать,т.к. шансы получить согласование на финансирование на 2012 год гораздо выше у "незамороженного"дома,чем если стройку заморозить.Что делать?Кто виноват? (известные риторические вопросы).Никто,думаю,не знает ответов на эти вопрсы при сложившейся и складывающейся обстановке.Как-то из нуждающихся плавно перетекаем в дольщиков,зарывая свои деньги в землю(на данный момент).Но,видимо,особых вариантов нет!Что дальше?
----Думаю не все наши сУседи догадываются о том,что председатель такой же заложник ситуации.Проще сделать кого то виноватым, нежели представить что если выберем другого ничего не изменится.Или может они думают, что если выберут другого банки кредит сразу дадут???
Ну а по поводу нас остаётся надеяться на то, что с нового года кредит выделят(насчёт газа из рф договорились же).
7002004:Думаю не все наши сУседи догадываются о том,что председатель такой же заложник ситуации
Если что, я это и имел в виду...
Звонила в банк уточнить процедуру увеличения кредитной линии в связи с увеличением состава семьи... Мне конечно объяснили что сделать надо, но ответ начался со слов "Ну... Вы же понимаете... финансирование Вашего дома приостановлено..." Когда можно ждать каких-либо изменений мне не сказали
http://realt.onliner.by/2011/11/30/nichk
Ну что, скрестили пальцы?
Кто будет первым с доброй новостью, с меня пирожок...
А вот что говорят по поводу областников:
Молчан предположил: те дома, которые находятся на стадии строительства вторых, третьих, четвертых этажей, попадут в список сдачи 2012 года.
— Но есть и кооперативы, где строительство находится в начальной стадии. По некоторым не заключены кредитные договоры. Здесь есть вопросы. Тем более, что в ближайшее время ожидается новый указ президента, да и в прессе давно обсуждается вопрос, что у нас государство оказывает помощь значительно большей категории людей, чем может себе позволить. Некоторые категории перейдут на другие условия кредитования. Но остаются приоритетными наиболее социально уязвимые группы. Правда, как выясняется, далеко не все очередники имеют право на льготы. Дело в том, что есть случаи, когда у людей, желающих стать на очередь как нуждающиеся, на самом деле есть и участок в пользовании, есть полдома, есть квартира. Будет проведен и уже проводится тщательный и подробный анализ всех таких случаев. Но гражданам, реально нуждающимся в помощи государства, она будет оказываться и далее.
Уважаемые соседи,отпишитесь завтра после собрания с новостями,плиизз?!(если таковые будут иметься).Очень уж не в терпёж!
ГалинаШ:http://news.[censored]/economics/261391.html
интересно, наш дом там есть
Это вопрос, или утверждение?
Казнить нельзя помиловать....
Ну что, кто был на собрании? Колитесь.
Последняя новость минутной давности!Официально через уполномоченного!Наш домик попал под финансирование на 2012 год !Также НОД затребовал списки "злостных" неплательщиков".
russkii:Последняя новость минутной давности!Официально через уполномоченного!Наш домик попал под финансирование на 2012 год !Также НОД затребовал списки "злостных" неплательщиков".
Ну, с меня пирожок (к пиву )...
russkii:Вообще-то,это мой пирожок!!!
Ну как бы да...
www-to4ka, для вас мне тоже не жалко пирожка (за активное участие так сказать), а вот где и когда...
Кстати, продолжение финансирования - это пол беды. Не мене важный вопрос о цене квадрата, условиях "докредитовывания" (или отсутствия оного) и количества "докредитовываемых" метров (15 или 20?) остается открытым. Я часто слышал от людей на собраниях, что если цена квадрата сильно возрастет, им придется отказываться от строительства, ведь ЗП не растет такими темпами как цены. А уж тем более народ не потянет еще и "лишние" метры по этим ценам.
Я вот особо не сомневался,что продолжится финансирование,как и то что дом достроится.(вопрос времени) Цена квадрата отдельный вопрос.По поводу отказов отстроительства-найдётся масса желающих вместо них.Так как такого шанса вряд-ли предоставится.zits это не роз.очки,я бы назвал это оптимизмом.
zitsu:По поводу председателя и сУседей,таким образом попытался сказать, что не только вы так думаете.