проверил сегодня
подключил проводом
менял порты
роутер ваш тп-линк
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
150vasilii:подключил проводом
менял порты
роутер ваш тп-линк
Ну так вроде нормальная скорость. А что вы хотели 100 Мбит из любой точки мира, да ещё и в субботу днём?
Мои показатели примерно такие же на текущее время, проверил те же Гамбург, Мытищи и Минск.
PC_maker:Ну так вроде нормальная скорость. А что вы хотели 100 Мбит из любой точки мира, да ещё и в субботу днём?
Мои показатели примерно такие же на текущее время, проверил те же Гамбург, Мытищи и Минск.
Какой там процент от заявленной скорости должен быть?
HolStiken:PC_maker:Ну так вроде нормальная скорость. А что вы хотели 100 Мбит из любой точки мира, да ещё и в субботу днём?
Мои показатели примерно такие же на текущее время, проверил те же Гамбург, Мытищи и Минск.Какой там процент от заявленной скорости должен быть?
Пока никакого.
HolStiken:Какой там процент от заявленной скорости должен быть?
вопрос до куда...
Да, пока нормы по проценту от заявленной скорости нету. но, поверьте, у нас эта норма будет выдерживаться на 100%. т.к. физически сервер будет расположен в Беларуси, но правда трафик к нему будет идти через внешний канал.
А всё то, что тестируется по спидтесту это так, вилами по воде писано. мы, к примеру, тоже можем в спидтесте свой сервер выложить. и что? будет у нас канал забит на 90% и другие пользователи (из других стран) делая тест к нам конечно же не получат хороших результатов.
Да, и по поводу тарифа "По Трафику". на самом деле там скорость не до 100 Мбит/с, а вообще не ограничивается. вообще! но если учесть, что 99,8 наших абонентов подключены к сети по 100 Мбит/с, то как-бы и берём это за основу. Так что, как наступит время, когда нужно будет что-то гарантировать, то вообще уберём эти цифры до 100 и напишем просто "без ограничения скорости". и что тогда? какую тогда цифру нужно будет обеспечивать? вот-вот...
З.Ы. а как по мне, так скорость выше 10Мбит/с уже особо и не заметна. ни в онлайн играх ни в просмотре страничек. только если фильмы огромные качать.
KISALSD:Так что, как наступит время, когда нужно будет что-то гарантировать, то вообще уберём эти цифры до 100 и напишем просто "без ограничения скорости". и что тогда? какую тогда цифру нужно будет обеспечивать?
технология будущего обмана пользователей и проверяющих органов detected
Обычно у провайдеров пакеты имеют большее преимущество над безлимитами.
Так же как платящие больше должны иметь меньшие затыки по вечерам, чем платящие меньше.
mikola1l:Так же как платящие больше должны иметь меньшие затыки по вечерам, чем платящие меньше.
Придумали тоже . Можете примеров из жизни дать, когда в предприятии торговли или при оказании услуг можно небрежно помахать пачкой денег, а персонал разгоняет мелких клиентов, дабы вы смогли отовариться?
Скажем в Гиппо закупающиеся на 10 000 000 рублей и на 10 000 - стоят в одной очереди - никто платящих больше без очереди не обслуживает, ковровую дорожку не расстилает . Скажете это наш подход местечковый?
Так и в хваленом Маке - закупающий 100 котлет и покупающий чашку кофе - томятся в одной очереди .
ЗЫ В Гиппо закупающихся на 10 000 обслужат быстрее в экспресс-кассах , а вот касс для закупающихся на 10 000 000 - я не видел .
MOHCTPiK ,тогда нету смысла в разнообразии тарифных планов если с 18 до 23 (с 19 до 22?) они все идентичны . Например (я не про НБР) везде ютуб по 144 и 240. Что кстати и жалуются атлантовцы, когда переходят с 132 тыс. на 300 тыс., а вечером такая же Так вот если он платит в 2-2,5 раза больше то вечером у него должно быть не 240, а хотя бы 480-720.
Так же и с пакетами. Пакет - это высокая скорость. Люди, его покупающие, не занимают много канала, но зато они покупают скорость и преимущество над анлимщиками. У анлимщиков есть свое преимущество...
А если ув. нетберри не может дать всем 100 мбит, так пусть пишет столько сколько сможет, например 15 или 20. А то завели рекламных ход моду УСИМ ПА СТО МЭГАБИТ.
KISALSD:но, поверьте, у нас эта норма будет выдерживаться на 100%
не ве рю! Убеждать будете как?
KISALSD:т.к. физически сервер будет расположен в Беларуси, но правда трафик к нему будет идти через внешний канал
С уверенностью можно так говорить, только если _Вы_ его туда поставите, да и то, только после того, как поставили.
KISALSD:мы, к примеру, тоже можем в спидтесте свой сервер выложить. и что?
и ничего. Не имеет это отношения к тесту по спидтесту вцелом.
mikola1l:А если ув. нетберри не может дать всем 100 мбит, так пусть пишет столько сколько сможет
смотря что вкладывать в слово "может". Абстрагируясь от некоего временного коэффициента качества, от точки А и Б при измерении скорости, дать 100 мбит могут все те, кто имеет подключение абонентского устройства и апстрима на этой или бОльшей скорости. Это все провайдеры, появившееся не вчера, а несколько ранее. Если же абстракцию убрать, то нужно говорить о какой-то качественной оценке, которая будет содержать в себе как sla, так и некий параметр, отражающий связность, хотя бы AS Path Length. Но вот нюанс - вышестоящий провайдер за пределы Беларуси условно один, так что повлиять на связность как-то нечем. Упростить ситуацию до "гарантируете мне 100 мбит на ютуб", к сожалению, нельзя, т.к. между Вашим провайдером и провайдером, который использует сервис, есть ещё другие провайдеры...Разве что созать свой местный ютуб с блэкджеком и шлю.. Отношения между провайдерами в цепочке весьма динамичны и повлиять на них очень сложно. Гуглим "пиринговые войны".
mikola1l, суть ЛЮБОГО провайдера - купить небольшой канал и НАРЕЗАТЬ его БОЛЬШОМУ кол-ву пользователей.
Но если все включат кран, снимут трубку телефона, либо просто захотят поехать на своем авто - то они или не получат воды, гудка, либо станут в пробке .
Задача провайдера - перераспределять и гибко разруливать абонентов по тарифам, стремясь мах обеспечить обещанную скорость и получение для себя прибыли .
Никаких преимуществ никто не покупает . Вы где то заблудились. Покупается возможность работать по указанному ТП, но не 100% времени и не на все направления мира естественно .
добавлю
mikola1l:Люди, его покупающие, не занимают много канала, но зато они покупают скорость и преимущество над анлимщиками. У анлимщиков есть свое преимущество...
Условно - купивший 4 гига до 100 мбит за 100 000 и купивший 25 мбит анлим за 350 000 - конечно - первый переплатит намного больше за 1 гиг, но второй принесет провайдеру в 3,5 раза больше денег, относительно первого. Потому первый менее ценный кадр, чем второй... Помните анекдот? Маша это конечно хорошо, но два раза Васю - это ДВА РАЗА.
Так и тут. А то развели - преимущества, каналы и прочее...
Unet кстати мне очень симпатичен по разруливанию своих абонентов - пожалуй это то, к чему должен стремиться каждый провайдер РБ .
офлайн
networktramp
Neophyte Poster
|
|
29 |
11 лет на сайте Город:
|
sin-ka, KISALSD, Когда-то dialup-провайдеры публиковали на своих сайтах графики загрузки своих пулов. Возможно, Нетберри готовы быть первыми и публиковать графики загрузки своих внешних каналов?
MOHCTPiK:Unet кстати мне очень симпатичен по разруливанию своих абонентов - пожалуй это то, к чему должен стремиться каждый провайдер РБ
Поддержите провайдера- начните САМИ платить ему за внутренний трафик. Если таких вас будет много, то кто знает, возможно нетберри к этому и будет стремится..
А это что ?
в первую очередь – передача данных аудио и видео (без использования протокола
BitTorrent);
во вторую очередь – передача данных электронной почты и запросов к http
в третью очередь – передача данных с использованием протокола BitTorrent;
в четвертую очередь – обработка прочих данных.
4.
Передача данных каждой следующей очереди осуществляется после передачи
данных предыдущей очереди в полном объеме. Правила приоритета применяются
Оператором в зависимости от загрузки каналов связи. При этом передача данных
Абонентов безлимитных пакетов с использованием протокола BitTorrent
осуществляется после полной передачи данных Абонентов других пакетов с
использованием указанного протокола.
з.ы. сколько всего говорилось про АТ-вечером, но жалоб обладателей небольших пакетов в это время от соло я так и не услышал.
офлайн
networktramp
Neophyte Poster
|
|
29 |
11 лет на сайте Город:
|
mikola1l, а это dpi. такая дорогущая штука, гроза всех торрентов. Описание выше- просто красивое описание и прикрытие реальной цели. Нет, конечно можно и как по описанию, но тогда смысла в этой штуке в нашем регионе мало. А вообще это нарушение сетевого нейтралитета в некотором смысле и именно по этой причине маленькие провайдеры её не используют
И вообще эта штука - рубильник на трафике между вами и вышестоящим оператором. Тоесть в рамках провайдера поможет только если у него недостаточно внешнего канала.
networktramp , а что значит эта цитата.
Мы держим минимум 15% резерв канала в пиковое время
это они докупают канал только в определенный период суток или как?
networktramp:Поддержите провайдера- начните САМИ платить ему за внутренний трафик. Если таких вас будет много, то кто знает, возможно нетберри к этому и будет стремится..
На данный момент тот внутренний трафик, что я использую - на руку только провайдеру ибо он экономит на внешке...
Но не поверите - с легкостью могу обходится без внутреннего трафика, благодаря НАСТОЯЩИМ анлимам.
Это вы еще абонентам АТ предложите - по их словам - они только внутренним и живут, предпочитая складировать свои лимиты на черный день .
офлайн
networktramp
Neophyte Poster
|
|
29 |
11 лет на сайте Город:
|
mikola1l, кто? ткните пальцем, а они пусть докажут
MOHCTPiK, "на данный момент"?... а дальше вы говорите о "обходится", когда хвалите систему юнета. вы реальный троль.
networktramp, я не пользуюсь Юнетом. Но у них есть предложения на любой вкус - анлимы, бонусы на скорости канала, ночные включения без лимитов, плата за раздаваемый трафик абоненту, 1 гигабит порт, крупнейшая сеть DC++ и прочее, прочее...
А то, что у них на оф.сайте есть ссылка на тему отзывов форума онлайнера, показывает, что они открыто показывают независимые отзывы и не прячутся от обратной связи.
офлайн
networktramp
Neophyte Poster
|
|
29 |
11 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK, вы ушли от темы, мой друг. Вы кричали что на них нужно равняться, я вам предложил помочь своему провайдеру и сделать шаг: заплатить за внутренний трафик.
networktramp:MOHCTPiK, вы ушли от темы, мой друг. Вы кричали что на них нужно равняться, я вам предложил помочь своему провайдеру и сделать шаг: заплатить за внутренний трафик.
я где то кричал?
напомню вам свои слова:
MOHCTPiK:Unet кстати мне очень симпатичен по разруливанию своих абонентов - пожалуй это то, к чему должен стремиться каждый провайдер РБ
А в сообщении выше я Вам разжевал - что именно вызывает симпатии и что мне бы понравилось, если бы другие провайдеры это внедряли...
Но вы зачем то ушли от темы и стали требовать от меня оплатить внутренний трафик своему провайдеру ! Что к чему, но тем не менее вам я ответил - что трафика этого у меня особо и нет, а тот что есть - я без него обойдусь в случае чего.