Ответить
  • Паша-малыш Senior Member
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 26 февраля 2019 23:45 Редактировалось Паша-малыш, 4 раз(а).

Малый, кстати, когда составы разбирал, вроде у кислотного есть один элемент, который да, именно в целях экологии заменен, типа производная от асбеста.
    И опять ты за свое)))))) Где написано, что кислотный как защитный лучше эпоксидного или наоборот? Они одинаковы по своим свойствам)))

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 26 февраля 2019 23:56
    Паша-малыш:

Вот и думаю, что цена, скорее всего, у дешевого от дорогого отличается от процентного содержания наполнителей, типа его мало-грунт дешевле, а где-то сыпанули-вот и цена, так как защита при этом чуть лучше.

Если не ошибаюсь, то именно эта ортофосфорная кислота под жестким контролем экологов.
    Например, у Novol в линейке Professional она присутствует в явном виде, хоть и 2%. У линейки Spectral вообще не упоминают (а именно эта линейка больше ориентирована на западную Европу) А вот в линейке NFCC кислотного грунта вообще нет, но зато два эпоксидника.

А компонентный расклад действительно интересный. Респект! Хотя тут реально нужно химией фанатеть. Для меня это сложно. Может headboom1, чего добавит.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 27 февраля 2019 00:02

GarazIg, вроде как производную от асбеста заменили на Wollastonite в формуле кислотного грунта.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 27 февраля 2019 00:05
    Паша-малыш:

GarazIg, вроде как производную от асбеста заменили на Wollastonite в формуле кислотного грунта.

Это PPG ?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Паша-малыш:

Где написано, что кислотный как защитный лучше эпоксидного или наоборот? Они одинаковы по своим свойствам)))

Нее. Я же вон выставлял вырезку из технологического каталога Novol. Там у них эпоксидный-шпатлевка-акриловый - very good, а кислотный-акриловый-шпатлевка-акриловый - the best.
    Да и у Spies Hecker такая же схема, кислотник-акрил-шпатлевка-акрил.

• headboom1 Senior Member
    офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 27 февраля 2019 00:14

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 27 февраля 2019 00:15

GarazIg, да, я свою линейку раскладывал, PPG. Кстати, да, посмотрел паспорт безопасности по Spectral, нет указания на ортофосфорную кислоту, но есть, как и в моем случае, оксид цинка. еще одно подтверждение мысли. что оба грунта работают на основе фосфатов цинка.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

headboom1, чет после просмотра того ролика, когда они учили пацана шпатлевать капот, нет желания смотреть этот канал, извините.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 27 февраля 2019 00:23
    Паша-малыш:

GarazIg, да, я свою линейку раскладывал, PPG. Кстати, да, посмотрел паспорт безопасности по Spectral, нет указания на ортофосфорную кислоту, но есть, как и в моем случае, оксид цинка. еще одно подтверждение мысли. что оба грунта работают на основе фосфатов цинка.

Ну вот, в в линейке Classic Car они его вообще убрали. А эта линейка конкретно на экспорт в Европу и Америку.
    Видимо действительно по причине экологических норм.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Малый:

GarazIg, Может всё таки они говорили -НЕ РЕКОМЕНДОВАНО????На счёт шпакли однозначно -запрещено!

Ну, я конечно не идеал в знании польского, но слова "nie można" и "zakazane" точно не переводятся как НЕ рекомендовано)
    И, кстати, и шпакля и эпоксидник равнозначны в этом запрете.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 27 февраля 2019 00:28

Сел кушать, возникла еще одна мысль. Сейчас озвучу.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

Ок, еда подождет. GarazIg, вы мне кидаете ссылки на Новол именно по системе ремонта, что, мол, при ремонте с кислотным грунтом качество выше, чем с эпоксидом. Именно по СИСТЕМЕ, но не по грунтам. Я привел пример, что составы грунтов одинаковые практически.
    Смотрим дальше. На кислотный грунт наносить шпатлевку нельзя, целесообразно использовать кислотный при экспресс ремонтах. Закинув кусок мяса на кухне, я вспомнил передачу "Что? Где? Когда?". Давно был там вопрос, связанный со средством от перхоти или там с шампунем. Типа, как удалось увеличить продажи пустяковым маневром? Ответ был прост: в инструкции по использованию просто дописали фразу-ПОВТОРИТЬ! Теперь вопрос? ЭТО К ТОМУ, что там в Новоле написано типа very good и the best. Два грунта одинаковы по свойствам, оба используются при ремонтной окраске. Что нужно сделать для того, чтобы поднять продажи? Верно, указать the best на ремонт с кислотником. Вы вынуждены будете применять наполнитель перед шпатлеванием.
    Внимание, вопрос: почему не указали третьей схемой ремонта такую: эпоксид, наполнитель, шпатлевка, наполнитель?
    Пойду дальше кушать.

• headboom1 Senior Member
    офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 27 февраля 2019 00:46

Иногда лучше жувать чем говорить))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

У молока таорога сметаны йогурта состав тоже почти одинаковый))

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 27 февраля 2019 01:04
    headboom1:

Иногда лучше жувать чем говорить))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

У молока таорога сметаны йогурта состав тоже почти одинаковый))

ну, да, лаки тоже наносим одним пуликом и все они прозрачные. Шпатлевка по пластику у всех черная. А еще на рынке предлагают вместо стекловолоконной шпатлевки шпатлевку с карбоном для лохов, наполнитель которой ничего общего к карбону не имеет. Реклама она такая.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

На одной из интернет платформ участник высказался, мол 650-й антигравий от Новола на порядок лучше 651-го автофлекса от Боди. Я попросил обосновать слово "НА ПОРЯДОК". Ответ: Да конечно. 1) это напыляемый Герметик со свойствами антикора, т.е полиуретан, а не битомно-каучуковая смесь. 2) напыляется через антигравийный пистолет, а не через дорогущий пистолет для напыляемых герметиков. 3) Боди -никогда ни шел ни на один из автомобильных конвееров.
    Можно ли продолжать вести прения с человеком после таких аргументов? Вопрос риторический.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 27 февраля 2019 01:26

Я сам делал тест от Павла Сергеевна. Напылял 951 на бумагу. И, да, он держится и не тресаается, как бы не мял бумагу...
    Надо ещё сделать именно с новолом и боди.... Проблема новола не держу...

Покраска вГородке
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 27 февраля 2019 01:32 Редактировалось Паша-малыш, 1 раз.

гараж35, я просто привел в пример аргументы оппонента, не привязываясь конкретно к фирме. И смысл на таких аргументах продолжать беседу? Так же и здесь, по грунтам. Я привожу аргументы, задаю вопросы-ответов или предположений пока не вижу.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд

Так вот, к чему это я? Ах, да, к аргументам. Достаточно было просто сравнить два состава по антигравиям, чтобы стало ясно, что "НА ПОРЯДОК" вообще не стоит применять в данном случае.
    Ауууууу, ребята, вы здесь? :conf: Скучно одному.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 27 февраля 2019 01:54 Редактировалось GarazIg, 1 раз.
    Паша-малыш:

Так же и здесь, по грунтам. Я привожу аргументы, задаю вопросы-ответов или предположений пока не вижу.

Так вы конкретизируйте, к кому вопросы)

Лично я абсолютно не в курсе, почему производители считают кислотник лучшим в антикоррозийной защите. Мне удобнее эпоксидным.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Паша-малыш:

Внимание, вопрос: почему не указали третьей схемой ремонта такую: эпоксид, наполнитель, шпатлевка, наполнитель?

А вот это вообще не понял. Зачем на эпоксид наполнитель, если шпатлёвка с ним идеально дружит.
    В случае же с кислотным, следующий слой акрилового идет только лишь как изолятор.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 27 февраля 2019 01:58 Редактировалось Паша-малыш, 1 раз.

GarazIg, так ко всем участникам вопросы))) Пока мы так и не выяснили, почему кислотный ставят выше эпоксидного.
    Опять же, многие вопросы озвучены выше по грунтам в моих текстах. Один из них, почему нет схемы ремонта эпоксидный-наполнитель-шпатлевка-наполнитель.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

GarazIg:

Паша-малыш:

Так же и здесь, по грунтам. Я привожу аргументы, задаю вопросы-ответов или предположений пока не вижу.

А вот это вообще не понял. Зачем на эпоксид наполнитель, если шпатлёвка с ним идеально дружит.
    В случае же с кислотным, следующий слой акрилового идет только лишь как изолятор.

Ага, т.е., в предложенной схеме наполнитель играет роль изолятора, чтобы наносить шпатлевку. Хорошо. Тогда по спирали возврат к начальной точке: если составы грунтов практически одинаковы(при том, что мы выяснили, что у некоторых производителей в составе кислотника вообще нет ортофосфорной кислоты), а грунты работают на основе фосфатов цинка, тогдаааааа? Тогда что получается? Применение схемы ремонта с кислотником какие пруфы дает кроме как лишнего расхода наполнителя? Давайте пока отталкиваться от видео Павла Сергеева, тест на 3 месяца, вода, соль и т.п.п, просто потому, что иных тестов у нас пока нет. И его выводы как специалиста-кислотный и эпоксид имеют одинаковую защиту.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

И, в догонку, мысль. Так может не все кислотные грунты, действительно кислотные? Может все-таки есть порядок "правильный кислотный грунт" с ортофосфорной кислотой и "подобие кислотного грунта" без кислоты?

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 27 февраля 2019 02:37 Редактировалось GarazIg, 2 раз(а).

Так я ж раньше еще обозначил, что мало использую кислотный из-за неудобства для себя лично. Плюс, 7 лет назад специально для экспериментов покупал такого корча, чтоб и ездить было не стыдно, и ... Для пользы дела короче.
    Коррозия была вычищена, вытравлена. Не так, что бы в идеале, просто по возможности чем больше (завальцовки не раскрывал)

Одну сторону делал через кислотный + акриловый + шпатля + акриловый.
    Вторую сторону - эпоксидный + шпатлевание + эпоксидный + акриловый
    Заднюю крышку (сильно поврежденная коррозией) и капот по схеме кислотный +акриловый+эпоксидный+шпатлевка+акриловый
    Эксплуатировал все 7 лет автомобиль нещадно. Разве что солью не посыпал специально)
    Сейчас кое где (в местах механических повреждений) начали вылазить точечные рыжики, но разницы между тремя схемами не могу найти.

А вот сейчас посмотрел технички Glasurit, у них кислотный вообще как наполнительный может использоваться. И ортофосфорной там в явном виде нет, а вместо нее какой-то ортофосфат цинка. Но шпатлю на него всё так же нельзя.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 27 февраля 2019 02:44 Редактировалось Паша-малыш, 1 раз.

GarazIg, а протравливали чем коррозию?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

По шпатлеванию на кислотный-скорее всего, пероксид убивается при взаимодействии с кислотником.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 27 февраля 2019 02:50
    Паша-малыш:

GarazIg, а протравливали чем коррозию?

Epoxy Brunox . Травил, вычищал, снова травил, снова вычищал. Невычищаемые остатки уже заливал или кислотным или эпоксидным.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 27 февраля 2019 02:53

GarazIg, ясно, спасибо, ценная инфа по ремонту собственной машины тремя способами и, что немаловажно, контроль результата в течение нескольких лет.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 27 февраля 2019 04:17
    Паша-малыш:

GarazIg, ясно, спасибо, ценная инфа по ремонту собственной машины тремя способами и, что немаловажно, контроль результата в течение нескольких лет.

Это, кстати, еще одна причина того, почему всегда оспариваю глупые утверждения о никчемности бюджетных материалов, в частности Novol.
    Если ремонтное покрытие продержится 10 лет, то это уж точно отметает все домыслы о плохой эпоксидной смоле в составе грунта и других, подобных наговоров)

Сейчас изучал технологии ремонта старых авто от Glasurit. И у них нанесение шпатлевки через грунт. Правда там не чистый эпоксидник, а какой-то новый, типа 3в1. Идет и как первичный, и как наполнитель. Какая-то помесь эпоксидных, акриловых и полиэфирных смол.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 27 февраля 2019 12:21
    GarazIg:

Паша-малыш:

Это, кстати, еще одна причина того, почему всегда оспариваю глупые утверждения о никчемности бюджетных материалов, в частности Novol.
    .

В этом ключе есть огромные заблуждения. Скажу за себя: я не стану говорить, что тот или иной материал из бюджетной системы-отстой. Я буду утверждать, что, на основании личного опыта и расчетов, материалы моей линейки становятся по цене в один ряд с материалами бюджетной линейки ХХХХХ, т.е. на выходе я получаю ценовую категорию бюджетки, работая премиумом. А то, что по своим качествам мой премиум лучше бюджетки-это очевидно и глупо отрицать, потому не буду зацикливаться. А еще важно понимать и правильно применять сочетание премиум и бюджетки.