Ответить
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 13 июля 2013 14:20
    Ambasador:

Darlok, можно... БГУИР дистанционка...

нельзя :)
    БГУИРовское 2 высшее предусматривает не сокращенную форму, а зачет пройденных на 1 предметов.
    и в зависимости от 1 высшего срок обучения может быть даже такой же, как если бы вы поступали в общем потоке

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 13 июля 2013 14:31

Darlok, а что ты хотел? у меня одногруппник после физфак пошёл на экономику и ему тоже матать солидно по годам придётся.. правда вроде ранее пройденные дисциплины перезачтут

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 13 июля 2013 20:51
    Ambasador:

Darlok, а что ты хотел? у меня одногруппник после физфак пошёл на экономику и ему тоже матать солидно по годам придётся.. правда вроде ранее пройденные дисциплины перезачтут

экономика есть 2 высшее в нескольких универах - там уже не смотрят на предметы которые были, программа для всех одинакова

• 134015 Member
    офлайн
    134015 Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #134015

Написать сообщение

212
    # 31 июля 2013 11:58 Редактировалось 134015, 4 раз(а).

всем привет!вопросик:сколько стоит переподготовка в БГУИРе?

• ingusikf2f Neophyte Poster
    офлайн
    ingusikf2f Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #893565

Написать сообщение

11
    # 29 августа 2013 18:22

всем привет! нужен совет)
    хочу записаться на курсы по переподготовке по ПОИС, нашла два идентичных варианта:
    БГУИР http://iit-bsuir.by/retraining-disciplines.aspx
    Институт Кадры индустрии http://ki.by/trainings/it-software-systems

отличаются одним предметом в программе и стоимостью в 6 млн
    В "Кадрах" преподаватели из БГУИР и БНТУ, называли фамилии Смолякова и Качуров ( может, немного неправильно расслышала, если что)

может, кто учился на этих курсах и может что-нибудь подсказать?)

офлайн

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 29 августа 2013 19:22

а БГУ не катит? там заочка за 2 года 21.050.000

• ingusikf2f Neophyte Poster
    офлайн
    ingusikf2f Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #893565

Написать сообщение

11
    # 29 августа 2013 21:06

ну как-то заочка не рассматривалась, думаю, что на вечернем знаний будет больше получено, чем на 2-3-х сессиях в году

офлайн

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 30 августа 2013 19:56

ingusikf2f, смотри... тебе и мне дадут один и тот же материал в электронном виде.. тебе его будут ещё вечерами бубнеть под ухо а я сам буду читать + если что не понятно то погуглю или по книгам полажу... у меня на это будет времени больше чем у тебя... а так думаю работа за компами по часам примерно одинаковая что там что там... правда я программуху не с нуля начинаю...

• sergasv Neophyte Poster
    офлайн
    sergasv Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #845430

Написать сообщение

28
    # 2 сентября 2013 19:29

НАРОД! ТОВАРИЩИ! КТО УЧИЛСЯ В МГЭИ минск
    (международный гуманитарно-экономический институт) частный вуз.
    находится на маяковского!
    Кто учился отпишитесь что там и как там учиться?
    получаю второе высшее
    пишите в лс если есть какая информация!

• 108830 Member
    офлайн
    108830 Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #108830

Написать сообщение

310
    # 8 сентября 2013 21:13 Редактировалось 108830, 2 раз(а).
    Ambasador:

Почему-то меня смущает такая разбежка в учебных часах: 18 месяцев в БГУИР и 10 месяцев в БГУ (http://www.itiubsu.by/nabor-slushatelej.html) на вечерней форме :-?

upd. Не заметил, что специальности разные, хоть и довольно похожие.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 9 сентября 2013 00:59
    ingusikf2f:

всем привет! нужен совет)
    хочу записаться на курсы по переподготовке по ПОИС, нашла два идентичных варианта:
    БГУИР http://iit-bsuir.by/retraining-disciplines.aspx
    Институт Кадры индустрии http://ki.by/trainings/it-software-systems

отличаются одним предметом в программе и стоимостью в 6 млн
    В "Кадрах" преподаватели из БГУИР и БНТУ, называли фамилии Смолякова и Качуров ( может, немного неправильно расслышала, если что)

может, кто учился на этих курсах и может что-нибудь подсказать?)

Ambasador:

Вообщем народ, призываю не покупаться за заманухи о переподготовке - реальных знаний вы не получите. Максимум все то же, что читается на 1-3 курсах околокомпьютерных (т.е.не связанных непосредственно с программированием) специальностей БГУ, БГУИР, БГЭУ. Если вы на первых курсах не ходили на такие же предметы в своем ВУЗе, то и тут толка мало будет. Лучше прочтите пару умных книжек, да поделайте заданий.

• Liverhimik Neophyte Poster
    офлайн
    Liverhimik Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #901109

Написать сообщение

6
    # 10 сентября 2013 01:28

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Получаю высшее образование по специальности Химия в БГУ ( химический факультет). Собираюсь идти в аспирантуру. Недавно задумался об изучении программирования и сам стал потихоньку читать. Вопрос такой: имею ли я возможность идти на получение параллельного высшего образования по специальности программирование( заочно), обучаясь в аспирантуре по своей специальности. И куда бы вы могли посоветовать идти, чтобы потом была возможность работать программистом ( при условии, конечно, и самостоятельного изучения) Спасибо.

• mamantoshki Neophyte Poster
    офлайн
    mamantoshki Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #689533

Написать сообщение

12
    # 13 сентября 2013 16:57

Здравствуйте, расскажите, может кто-нибудь учился на переподготовке кадров в БНТУ по специальности "Экономика и управление на предприятии промышленности"? Поделитесь впечатлениями...

• energy060490 Member
    офлайн
    energy060490 Member

430

13 лет на сайте
    пользователь #460200

Написать сообщение

430
    # 23 сентября 2013 21:28

Всем привет:) Имею диплом инженера-энергетика. Какое дополнительное образование посоветуете получить ? Если можно, конкретную специальность :)

иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Luni_girl Neophyte Poster
    офлайн
    Luni_girl Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #194136

Написать сообщение

19
    # 1 октября 2013 16:32

Всем Доброго! Поделитесь мнением или опытом прохождения переподготовкой Института непрерывного образования БГУ "Актуарная математика". Имею эконом образов, работаю в банковских рисках. Хочу повысить свои знания в моделировании и оценке рисков. Поможет ли эта переподготовка получить новые знания в данной области.... или я просто очень наивна:)

• daria_dsm Member
    офлайн
    daria_dsm Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #330706

Написать сообщение

210
    # 28 декабря 2013 15:44 Редактировалось daria_dsm, 1 раз.

Расскажите стоит ли идти на переподготовку на инженера-программиста(Программное обеспечение информационных систем- ПОИС) в Институт непрерывного образования БГУ(ИНО БГУ) ? Так мало информации,что становится подозрительно =) Документы я подала уже(на вечернее),но что-то очень медленно набирается группа...
    Ведь работодатели не смотрят на корочки,будет ли какой-то реальный толк,или это все развод на деньги?
    Говорят,что преподы в основном из БГУИР БНТУ и чутка БГУ
    Ответьте кто-нибудь,кто там учился!!! Такая глушь по этой теме...не хочется тратить деньги нервы и свое время впустую...

• daria_dsm Member
    офлайн
    daria_dsm Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #330706

Написать сообщение

210
    # 28 декабря 2013 17:46 Редактировалось daria_dsm, 5 раз(а).
    Liverhimik:

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Получаю высшее образование по специальности Химия в БГУ ( химический факультет). Собираюсь идти в аспирантуру. Недавно задумался об изучении программирования и сам стал потихоньку читать. Вопрос такой: имею ли я возможность идти на получение параллельного высшего образования по специальности программирование( заочно), обучаясь в аспирантуре по своей специальности. И куда бы вы могли посоветовать идти, чтобы потом была возможность работать программистом ( при условии, конечно, и самостоятельного изучения) Спасибо.

Если у вас все оценки не ниже 7,то можете параллельно второе высшее получать.
    В БГУИР или БГУ,если у нас,другой альтернативы пока вроде нету...На КСиС в БГУИР идите =)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Luni_girl:

Всем Доброго! Поделитесь мнением или опытом прохождения переподготовкой Института непрерывного образования БГУ "Актуарная математика". Имею эконом образов, работаю в банковских рисках. Хочу повысить свои знания в моделировании и оценке рисков. Поможет ли эта переподготовка получить новые знания в данной области.... или я просто очень наивна:)

Такая глушь по этой теме... Сама хочу услышать хоть один отзыв от того,кто прошел ету переподготовку... =(

Добавлено спустя 14 минут

Darlok:

WellIrina:

А я вот решила для себя, что сначала необходимо точно определиться, что же мне нравится и что сможет принести мне и удовольствие в работе и необходимый доход. Попробовать изучить это для начала самой и потом, когда появится уверенность в востребованности, то получать второй диплом. На данный момент я раздумываю ан какое именно программирование пойти в доступных ВУЗах

Похвальный и граммотный подход! :super: Вот только в РБ нельзя получить 2 высшее по ИТ специальностям - переподготовка наше все. Но к сожалению программа там заканчивается на 2 курсе обычного вузы, а с таким дипломом, как вы понимаете, вы никому не будете нужны на рынке труда. Так что если остановитесь таки на ИТ - все самой по списку предметов и технологий ПОИТ БГУИР/ФПМ БГУ/ MIT, а на переподготовку уже только для бумажки.

Добавлено спустя 14 минут

Чувствую,наверно так и буду делать,САМООБУЧЕНИЕ наше всё! Только вот не понимаю зачем переподготовка для бумажки,если работодатель в ИТ даже на диплом не смотрит? =)

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 28 декабря 2013 21:39
    Liverhimik:

Если вы закончите хоть одно высшее, то как выше писали 7 баллов или не 7 - не будет иметь никакой разницы. На заочном можно учится стандартном заочном в БГУиР например(зачтя пару курсов и начав с 3 например) или на переподготовку - БГУиР, БГУ, БНТУ, тут выбор большой. Другое дело, что отношение к заочникам такое что вы учитесь для корочки а не для знаний, соответственно никто знания давать не будет, что учитесь на заочке что нет - всеравно придется получать практические навыки по книгам и каким-то учебным проектам для начала.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 28 декабря 2013 21:52
    Liverhimik:

А в чем смысл обучения в аспирантуре, если уже решили работать по другой специальности?

Somm
  • Oskora Member
    офлайн
    Oskora Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #732296

Написать сообщение

186
    # 12 января 2014 16:50
    daria_dsm:

Расскажите стоит ли идти на переподготовку на инженера-программиста(Программное обеспечение информационных систем- ПОИС) в Институт непрерывного образования БГУ(ИНО БГУ) ? Так мало информации,что становится подозрительно =) Документы я подала уже(на вечернее),но что-то очень медленно набирается группа...
    Ведь работодатели не смотрят на корочки,будет ли какой-то реальный толк,или это все развод на деньги?
    Говорят,что преподы в основном из БГУИР БНТУ и чутка БГУ
    Ответьте кто-нибудь,кто там учился!!! Такая глушь по этой теме...не хочется тратить деньги нервы и свое время впустую...

Учусь там, но на другой специальности. Подойдите на кафедру и попросите конкретный учебный план, а также фамилии всех преподавателей, которые будут Вас учить. Мое отношение к учебе там неоднозначное. Все зависит от преподавателей.

omni spiritus spectrum est