Liverhimik:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Получаю высшее образование по специальности Химия в БГУ ( химический факультет). Собираюсь идти в аспирантуру. Недавно задумался об изучении программирования и сам стал потихоньку читать. Вопрос такой: имею ли я возможность идти на получение параллельного высшего образования по специальности программирование( заочно), обучаясь в аспирантуре по своей специальности. И куда бы вы могли посоветовать идти, чтобы потом была возможность работать программистом ( при условии, конечно, и самостоятельного изучения) Спасибо.
Если у вас все оценки не ниже 7,то можете параллельно второе высшее получать.
В БГУИР или БГУ,если у нас,другой альтернативы пока вроде нету...На КСиС в БГУИР идите =)
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
Luni_girl:
Всем Доброго! Поделитесь мнением или опытом прохождения переподготовкой Института непрерывного образования БГУ "Актуарная математика". Имею эконом образов, работаю в банковских рисках. Хочу повысить свои знания в моделировании и оценке рисков. Поможет ли эта переподготовка получить новые знания в данной области.... или я просто очень наивна
Такая глушь по этой теме... Сама хочу услышать хоть один отзыв от того,кто прошел ету переподготовку... =(
Добавлено спустя 14 минут
Darlok:
WellIrina:
А я вот решила для себя, что сначала необходимо точно определиться, что же мне нравится и что сможет принести мне и удовольствие в работе и необходимый доход. Попробовать изучить это для начала самой и потом, когда появится уверенность в востребованности, то получать второй диплом. На данный момент я раздумываю ан какое именно программирование пойти в доступных ВУЗах
Похвальный и граммотный подход! Вот только в РБ нельзя получить 2 высшее по ИТ специальностям - переподготовка наше все. Но к сожалению программа там заканчивается на 2 курсе обычного вузы, а с таким дипломом, как вы понимаете, вы никому не будете нужны на рынке труда. Так что если остановитесь таки на ИТ - все самой по списку предметов и технологий ПОИТ БГУИР/ФПМ БГУ/ MIT, а на переподготовку уже только для бумажки.
Добавлено спустя 14 минут
Чувствую,наверно так и буду делать,САМООБУЧЕНИЕ наше всё! Только вот не понимаю зачем переподготовка для бумажки,если работодатель в ИТ даже на диплом не смотрит? =)