Тема закрыта
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 6 октября 2005 23:19
    sokol:

В "ГИППО" на Рокосовского стоит 34".Сам удивился.

По моему, он НЕ 100Гц, хотя…

sokol:

Пусть качество картинки у недорогих 100-герцовиков и чуть хуже, чем у их 50-герцовых аналогов

Так вот кто эти бредни распространяет.Люди ж поверят, а потом будут мучаться.:insane:

sokol, Джива, мне лень с вами спорить. Просто жаль тратить время, я не с теми людьми общаюсь, чтоб это делать. Жаль, что здесь практически нет специалистов в области цифровой обработки сигналов (да и вообще специалистов мало) и «защитить» меня некому, но я в этом и не нуждаюсь. Все судят по рекламным проспектам, ну да и будет так… Наслаждайтесь качеством от «цифрового супер пикчерз моушен плюс квадпро с двойной интерполяцией кадра» ловите ваши «шлейфы» и «барельефные» картинки… удачи…

Seek and Destroy...
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

24 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 7 октября 2005 09:28

Лююди!!

порекомендуйте что можно посмотреть из ЖКИ, пжалста...

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 7 октября 2005 09:57
    Алексей_р:

sokol:

В "ГИППО" на Рокосовского стоит 34".Сам удивился.

По моему, он НЕ 100Гц, хотя…

sokol:

Пусть качество картинки у недорогих 100-герцовиков и чуть хуже, чем у их 50-герцовых аналогов

Так вот кто эти бредни распространяет.Люди ж поверят, а потом будут мучаться.:insane:

sokol, Джива, мне лень с вами спорить. Просто жаль тратить время, я не с теми людьми общаюсь, чтоб это делать. Жаль, что здесь практически нет специалистов в области цифровой обработки сигналов (да и вообще специалистов мало) и «защитить» меня некому, но я в этом и не нуждаюсь. Все судят по рекламным проспектам, ну да и будет так… Наслаждайтесь качеством от «цифрового супер пикчерз моушен плюс квадпро с двойной интерполяцией кадра» ловите ваши «шлейфы» и «барельефные» картинки… удачи…

Кста, читала массу мнений, подтверждающих вашу. Но для меня выбор однозначен:100 герц, т.к. с глазками уже проблемы начинаются, да и не такой я спец, чтобы различать цифровые артефакты, шлейфы и пр... Не настолько привередлива :shuffle:

Хочется верить...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 7 октября 2005 11:02

Но для меня выбор однозначен:100 герц, т.к. с глазками уже проблемы начинаются

Если уже есть проблемы с глазками то ИМХО уже лучше брать жки телек 32" в Москве уже можно брать за 1400 баков. А за 1500 можно взять уже брендовый.

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 7 октября 2005 11:34

Gonzalos, во-первых не по карману. :) Во-вторых для меня одной это уже слишком :D

Хочется верить...
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 7 октября 2005 14:00

В общем на рынке в Ждановичах придется переплатить за модель рублей 50-60. Да и обычно в павильонах стоят выставочные образцы, которые не продаются.

У вас возьмут заказ и привезут домой к вечеру, во всяком случае так мне сказали в нескольких павильонах.

А по поводу интернет-магазинов: обговорите при заказе, что если обнаружится недостаток ТВ (геометрия экрана или еще чего-то там) , то я его брать не буду.

Все же люди и со всеми можно договориться.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 7 октября 2005 14:04

А еще совет: при покупке ТВ лучше пригласить спеца типа Алексея_р, чтобы он помог увидеть очевидные недостатки конкретного экземпляра.

офлайн

0

пользователь #8415

0
    # 7 октября 2005 19:05

читаю и опять ох..еваю.Чтобы выбрать тв,оказывается надо кого-то приглашать. Когда покупаете б.у машину на рынке, спец , конечно, не помешает. Но здесь речь-то идет о выборе тв!.Какой, нах..р, спец может посоветовать что-либо о качестве картинки! Люди!опомнитесь! У каждого же свои глаза, свой вкус к картинке!

Когда жену выбираете, тоже спеца зовете?И он её тестирует в постеле и выдает вердикт? Люди-люди... Ни мозгов, ни глаз, ни ушей...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 7 октября 2005 20:02
    Джива:

читаю и опять ох..еваю.

По всему видно, что это у вас, просто по жизни, всегда так!

Джива:

Когда покупаете б.у машину на рынке, спец , конечно, не помешает. Но здесь речь-то идет о выборе тв!

Не вижу принципиальной разницы в выборе машины и ТВ. И в том и другом случае есть вещи, касающиеся личного вкуса (дизайн, цвет и т.п.) и есть чисто технические вещи, как то, техническое состояние данного экземпляра.

Джива:

Какой, нах..р, спец может посоветовать что-либо о качестве картинки! Люди!опомнитесь! У каждого же свои глаза, свой вкус к картинке!

Вкус то у всех свой, но не каждые глаза, тем более на обычном эфире или сигнале с DVD, определят явные огрехи в настройке данного ТВ, как то, геометрия, сведение, баланс белого и т.п. (Так же как и не каждый по внешнему виду автомобиля скажет о его реальном пробеге, был ли в серьезной аварии и т.п.) Тут надо опытные глаза и желательно наличие источника тестовых сигналов!

Джива:

Ни мозгов, ни глаз, ни ушей...

Это вы прямо, как в зеркало смотрели… Продолжайте ох..евать и радоваться жизни! У вас это получается.

Seek and Destroy...
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 7 октября 2005 20:53

Будем исходить из конкретного примера. Как я покупал первый свой 100 Гц ТВ. Давно это было. ТВ был не новый, а привезенный из Германии. Но свежая модель, плоский, широкоформатный, 2 тюнера, пипы, мипы и все там дела.

По изображению он мне сразу не очень понравился, но продавец сказал, что это надо привыкнуть к 100 герцовому изображению, и гнал прочую пургу, в чем я не особо разбирался. Купил и все.

Через пару дней я пригласил спеца знакомого, который мне сразу рассказал много чего про мой ТВ, и какой я лох, что его купил. По его мнению, проблемы у него:......

И начал перечислять свои термины, типа баланса белого, геометрии, сведения и т.п.

К тому же оказалось, что и корпус не с того ТВ, этот производитель не имеет таких корпусов. Короче еле отдал обратно. И то потому, что продавцу были конкретно специалистом были предьявлены претензии, которые я, не инженер-радиотехник, а юрист, мог бы сформулировать одним словом: чего-то плохо кажет :(

ЗЫ: пока у нам ТВ в большинстве своем попадают в качестве конструкторов и собираются в подвалах, без специалиста при покупке не обойтись.

офлайн

0

пользователь #8415

0
    # 7 октября 2005 21:15

Алексей_р, Про все сказал, только про тестировку жены специалистом -настройщиком промолчал:lol:Особенно, если жена не первой свежести и с пробегом по РБ.

П.С.Речь в этой ветке идет о выборе НОВОГО тв.Теперь прочитай свой пост и попытайся не пикироваться со мной, а подумать.Головой.

Для людей нормальных, ещё раз формулирую свою мысль, что если какой-то конкретный тв вам понравился, "глянулся" - покупайте его. Оставьте все эти "тест-таблицы, сведение ит.п." подслеповатым и придурковатым "спецам".Человеческая субьективность - самый лучший детектор качества.

jurist,

которые я, не инженер-радиотехник, а юрист, мог бы сформулировать одним словом: чего-то плохо кажет

- так я об этом и говорю, но вот в продолжении ты начинаешь опять противоречить сам себе

без специалиста при покупке не обойтись

Юрист юристом, а с логикой проблема...

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

24 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 7 октября 2005 22:42

Подсоветуйте модель телика чтобы там було:

- 50Гц (...ну или 100Hz)

- 2 SCART разъемами

- 55 см по диагонали

Что то я таких не нарыл в наших интернет-магазинах...

Спасибо.

:beer:

the planet is fine. the people are fucked ©
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 7 октября 2005 23:08
    Джива:

П.С.Речь в этой ветке идет о выборе НОВОГО тв.Теперь прочитай свой пост и попытайся не пикироваться со мной, а подумать.Головой.

«Пикироваться» не буду, и так все ясно. Просто уточню, что в своем посте я вел речь именно о выборе НОВОГО ТВ, а вот машина была, действительно б/у…

Seek and Destroy...
  • sokol Senior Member
    офлайн
    sokol Senior Member

1570

21 год на сайте
    пользователь #20558

Написать сообщение

1570
    # 8 октября 2005 02:06

Алексей_р,

sokol, Джива, Все судят по рекламным проспектам, ну да и будет так…

Одни из немногих в этом обсуждении, кто судит не по рекламным проспектам. Прислушайся - откроешь для себя много полезного.

:znaika:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 8 октября 2005 10:11
    sokol:

Одни из немногих в этом обсуждении, кто судит не по рекламным проспектам. Прислушайся - откроешь для себя много полезного.

:znaika:

В таком случае, ваш восторг по поводу качества недорогой (да и у дорогой проблемы есть) 100 герцовой картинки выглядит, по меньшей мере, странным…

Seek and Destroy...
  • Andy_AV Member
    офлайн
    Andy_AV Member

241

21 год на сайте
    пользователь #28254

Написать сообщение

241
    # 8 октября 2005 21:34

Народ хватит ругаться и умничать .победил мир во всем мире !!!:super:

Хто нибудь скажите как не купить конструктор (говно всмысле)без спеца а просто вот пришел куданибудь и посмотрел и сказал это гавно а это нет !!!

Неужели не тонкостей !!

Выбирайте только качественные материалы
  • BlackDenis Senior Member
    офлайн
    BlackDenis Senior Member

633

21 год на сайте
    пользователь #22241

Написать сообщение

633
    # 8 октября 2005 22:00

Как это не банально, но отличить конструктор от "белого" ТВ можно только по цене.

А важен ли сейчас конструктор?

Производители удешевляют модели, переносят заводы в Китай, Польшу и Беларусь, качество большинства из них - отстой. Два-три года назад был порядок.

Вызову бурю негатива, но скажу - сейчас "рулит" Панасоник. Но не чешский, а официальный малайзийский. Да, смещенная цветовая гамма в синий, да перегиб в яркостной и контрастной составляющей. Но это уже лучше, чем новые модели Филипс и Сони. Самсунг и ЛГ - вариант только для галимой дачи и размер не более 54см. Все остальное - просто ужасно.

Личности утверждающие в превосходстве 50Гц над 100Гц, сходите в среднюю школу за учебником физики для начала, освежите начальные знания, а потом обратитесь в библиотеку РТИ за той же физикой, но уже для первых двух-трех курсов - прочистите мозги. Это иногда помогает.

Купил в конфискате - украл у товарища!
  • belka Senior Member
    офлайн
    belka Senior Member

643

24 года на сайте
    пользователь #1315

Написать сообщение

643
    # 8 октября 2005 22:51
    BlackDenis:

Личности утверждающие в превосходстве 50Гц над 100Гц, сходите в среднюю школу за учебником физики для начала, освежите начальные знания, а потом обратитесь в библиотеку РТИ за той же физикой, но уже для первых двух-трех курсов - прочистите мозги. Это иногда помогает.

Ну и что там в учебнике физики написано? Может сразу к професору Ткаченко бежать, он тебе раскажет как стогерцовик бедет работать с зашумлённым сигналом. Вынь из своего стогерцовика антену и глянь как он белый шум на экране кажить, ужас. Так что стогерцовик очень аккуратно нужно покупать, даже новый.

рация zello - канал [censored]
  • BlackDenis Senior Member
    офлайн
    BlackDenis Senior Member

633

21 год на сайте
    пользователь #22241

Написать сообщение

633
    # 8 октября 2005 22:58

Не будем засорять тему физикой - нуждающиеся почитают, если захотят.

Я предпочитаю не белый шум смотреть на ТВ, а интересующие меня программы.

20 лет смотрел ТВ 50Гц. 5 лет смотрю ТВ 100Гц - разница огромная.

Любителям 50Гц и ТВ больших диагоналей (32" и больше) рекомендую Горизонт. Очень удачные модели, никаких искажений и шума.

Купил в конфискате - украл у товарища!
  • sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 8 октября 2005 23:00

как не купить конструктор

а объясните мне пожалуйста.. что значит конструктор???? Я что-то слабо представляю как можно собирать/разбирать телек.

Тема закрыта