del
То есть я так понимаю нет смысла ждать мифического единорога в лице intel i7 9750k и просто купить сейчас 8700k с заделом на пару лет? Правильно я понимаю?
VECTRLINE:То есть я так понимаю нет смысла ждать мифического единорога в лице intel i7 9750k и просто купить сейчас 8700k с заделом на пару лет? Правильно я понимаю?
Естестенно, для игр задел лет на 5 точно.
Gendolf2:VECTRLINE:То есть я так понимаю нет смысла ждать мифического единорога в лице intel i7 9750k
Я думаю скорее это будут i5-9750k и i7-9770k,но ждать можно вечно,а если амл не выкатит ничего интересного,то либо эти процы выйдут не скоро,либо ценник будет задран, как на карты нвидиа
скорее всего так и будет
опыта в разгоне нет, но руки чешутся. взять 8700к или все таки не сунуть клешни и остановится на 8700 в стоке ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VECTRLINE:или все таки не сунуть клешни и остановится
для чего? какой монитор? какая видеокарта? из задач только игры - или есть многопоточная работа?
xooligano:VECTRLINE:или все таки не сунуть клешни и остановится
для чего? какой монитор? какая видеокарта? из задач только игры - или есть многопоточная работа?
[bСобирать буду новый комп. Не ток процессор. Счас стоит https://catalog.onliner.by/cpu/intel/corei54460box
https://catalog.onliner.by/videocard/asus/turbogtx970oc4d5
https://catalog.onliner.by/motherboard/asrock/z97anniversary
https://catalog.onliner.by/dram/corsair/y8gx3m2a2400c11r
https://catalog.onliner.by/hdd/toshiba/dt01aca100
https://catalog.onliner.by/chassis/aerocool/v3xebe600
Из задач кроме игр компиляция простецких сайтов, с бд отработка, java машину запускать в перспективе. Если с играми то стримы тоже потестить хочу. Пока что стак такой. Просто на лет 5 оформится желал бы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VECTRLINE:Собирать буду новый комп.
VECTRLINE:Из задач кроме игр компиляция простецких сайтов, с бд отработка, java машину запускать в перспективе. Если с играми то стримы тоже потестить хочу.
i5 8400 тебе с головой. лет пять ничего не трогать уже не выйдет точно. в 2020 году завезут столько плюх, что любой нынешний процессор менять придется - принципиально новая архитектура интел, pcie4.0, ддр5 память и прочее баловство
а на три года i5 8400 и видеокарту 1070/1080 тебе хватит с головой для всего
приблизительная сборка выглядит так
видеокарты, блоки питания и корпуса на выбор по твоему бюджету и вкусу. оперативную память не включал вообще, потому как к моменту покупки тобой все десять раз поменяется и цены абсолютно не предсказуемы
xooligano:Я конечно понимаю что в Ваших глазах буду немного (ну или много) идиотом, но вот если с 8700к так состакать? тыц
VECTRLINE, глупейший выброс бабок на ветер минимум 400р можно безболененно изъять
VECTRLINE:выбрасывать не охота денежные средства, а на чем прокол ?
вам попросту не нужна производительность 8700К, да и разница между ними невелика. Итого 8700, asroc z370 pro4, кулер за 70-80р и оперативка 2800 за 310р.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VECTRLINE:но вот если с 8700к так состакать? тыц
сначала обойдем целесообразность этого действия вообще и перейдем к выбранным комплектующим
1080 карту только рефреш от асус. разница в цене мизер, разница в возможностях почти космос
корпус - бесполезный кусок г-на) хочется красоты - я подберу. но выбранный тобой вариант - выставочный корпус для кастомной воды. а не для ежедневного использования дома
блок питания также полное г. и 750вт тебе не нужно. хочешь 750вт зачем-то - я тебе подберу, но тот что ты выбрал плох
ноктуа д15 тебе не нужна, так как айсхаммер тор это тоже самое, но в два раза дешевле
выбор памяти тоже глупый. там чипы от hynix и можно взять крушал за 300р на таких же чипах и погнать до 3000мгц, либо уже брать корсар на самсунг b-die и гнать до 3466мгц и выше
это сугубо по выбору
теперь по целесообразности. зачем?
вот это вот все что ты наворотил покажет ровно тот же фпс и точно такое же время кадра, что i5 8400 на более дешевой плате, с копеечным кулером и так далее
так на глаз баксов 300$ в понты и никакой физической возможности их потрогать
если уж так собирать, то карта должна быть 1080ти
в общем остуди гормональный взрыв))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
artxays:по мне что 8400, что 7700 одна производительность
увы, это не так. в редких задачах 8логических ядер будут лучше 6 физических
во многих играх 8400 показывает себя на уровне или даже лучше 7700к в стоке (частота выше 7700)
безусловно, менять 7700/7700к менять на него не нужно
но при его задачах и карте 1080 с желанием постримить 8400 более предпочтительный вариант, пусть и чуть-чуть более дорогой чем 7700+b250
8700/8700к же не позволят ему ощутить за что он переплатил. это в большей степени экстрим гейминг в 2к 144гц на 1080ти либо гейминг и рабочие задачи на многопоток в одном флаконе
xooligano, 8700 это просто проц на который можно будет через 5 лет поставить 3080 и также спокойно сидеть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нельзя сейчас вангануть дальше 2020 года. Вообще никак, увы. А до 2020 года 8400 (как и 6700/6700к 7700/7700к) для большинства сидящих на фулхд мониторах хватит и немного останется
xooligano:Нельзя сейчас вангануть дальше 2020 года. Вообще никак, увы. А до 2020 года 8400 (как и 6700/6700к 7700/7700к) для большинства сидящих на фулхд мониторах хватит и немного останется
да дружище, ты прав. гормональный взрыв в общем. после того как в 2015 м я купил 4460 а сейчас за 4790к просят больше чем 7700к, причем просят намного больше у меня сгорело знатно. я по сути не знаю чем нагружу 8700к . В корпусах и охлаждении вообще я полный минус и поэтому попрошу совета насчет них. Просто хочу как даун этот проц и денег хватает. А материнку ты в ветке ты хвалил, пусть и для определенных задач. Хочется уж топ и сори. Я понимаю, что у меня нет рационализма по сбору, но увы со своими бесами в данном именно случае бороться не хочу
1080 ti недавно предлагали мне за 1400 что было вполне годным, но увы .... потому и 1080 ставить буду