сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Всё-таки хотелось бы делать максимально близко к оптимальному варианту
какой из двух оптимальных вариантов тебе больше нравится ?
PITER_PENN:Всё-таки хотелось бы делать максимально близко к оптимальному варианту
какой из двух оптимальных вариантов тебе больше нравится ?
Оптимальный вариант, скорее, может быть всего один. Тот, что мне ближе - уже озвучил Нет, ну честно, для меня как минимум странно бояться еврозимы на сухом асфальте...А лишние пару недель на зиме - мне как-то пофиг. Может кто-то жалеет покрышек, может кому-то в кайф ловить "момент истины" и потом стоять в очередях по 2 часа. Единственный вариант, когда ждать стоит - наличие шипов на резине, ИМХО. Но моё мнение - мнение непрофессионала, а вот как-раз "резиновых док" я и хотел услышать
Abdulla, ну смотри, главное нам что - не раздолбать машину. Самое стремное - это лед, т.к. на асфальте разница между разными резинами не сильно велика.
Зимняя резина нам нужна для езды по снегу и не что не влететь на льду.
А теперь что нужно принять во внимание, при решении переобуваться или нет:
- тачка нужна 24*7 или в любой момент (или в случае заморозков можно бросить машину и воспользоваться альтернативным транспортом)
- насколько зимняя резина не любит асфаль (тут по убыванию еврозима-шиповка-"липучка"
- насколько сложно переобуться (одно дело гараж, домкратик, второй комплект резины на дисках, а другое дело резина на балконе и усе)
- учитывать уровень своих навыков
Вот и думай, что нужнее.
А в итоге
по моему личному мнению тебе должно быть пох....
я поменял "свою личную летнюю резину" на "свою личную зимнюю шипованную" в середине октября...
и мне до сиреневой звезды, о чем спорят Андрей Владимирович с adminius
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
3251 |
14 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN:Abdulla:Хочу услышать мнения - менять резину на еврозиму в конце октября, даже если на улице плюсовая температура - это нормально? Или надо ждать наступления морозов и бежать менять в поносном порядке?
по моему личному мнению тебе должно быть пох....
я поменял "свою личную летнюю резину" на "свою личную зимнюю шипованную" в середине октября...
Дело не в спорах,а в составе шапки темы, субъективное видение выдавать за аксиому-это бред. Последний раз такое выдел от теоретиков от науки во время получения высшего образования . Я целиком на стороне adminiusa в данном вопросе,не смотря на кусания в соседних темах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Все здравомыслящие водители резину уже поменяли некоторое время назад. О чем можно спорить сейчас? О следующей осени, разве что...
Помню, прошлой осенью один владелец "Таврии" в тюнинге убеждал меня, что зимнюю резину в Белоруссию вообще не возят - сплошная всесезонная - и поэтому он вообще не заморачивается и круглый год ездит на летней.
Wayne_Tedrow:Все здравомыслящие водители резину уже поменяли некоторое время назад. О чем можно спорить сейчас? О следующей осени, разве что...
Помню, прошлой осенью один владелец "Таврии" в тюнинге убеждал меня, что зимнюю резину в Белоруссию вообще не возят - сплошная всесезонная - и поэтому он вообще не заморачивается и круглый год ездит на летней.
Он, наверное, еврозиму за всесезонку считает. Не так далеко от правды, впрочем. Главное, чтобы ламели были.
Тут в соседней ветке уже появляются впечатления от "будь как все"
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25890170#25890170
ZigZauer:Тут в соседней ветке уже появляются впечатления от "будь как все"
Дык советчики кто? Прально! Владельцы своих гаражей с гидродомкратом и комплектом резины на дисках. А кто их слушает? Правильно! Экономисты без своего гаража с резиной на даче-у бабушки в деревне без дисков, домкратов, гаражей... Вот и имеем.
adminius, неправда, ибо совет был сделать это в прошлые выходные, потому как было пора
да и лишние 2 часа в очереди или полтора месяца извращения это каждый сам для себя должен сопоставлять
+ в городе шиномонтажей - дочерта и еще чуть чуть, очередь на одном - свободно на другом
и все кто в этой ветке писал что в жару вкидывать зиму глупо - сделали это без ажиотажа, спокойно и непосредственно перед началом настоящей зимы
я лично вкинул резину еще в понедельник - на шиномонтажах очередей небыло нигде
ничего не может заменить отсутствие головного мозга, а если его нету - надо менять вместе с отоплением еще ранней осенью, так будет действительно проще
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN:я поменял "свою личную летнюю резину" на "свою личную зимнюю шипованную" в середине октября...
ничего не может заменить отсутствие головного мозга,
Андрей Владимирович:ничего не может заменить отсутствие головного мозга, а если его нету - надо менять вместе с отоплением еще ранней осенью, так будет действительно проще
Т.е. необходимо мониторить погоду примерно на 7-10 дней вперёд, прикидывать, что синоптики не врут, так? Вместо того чтобы эдак 30 октября сменить резину и забыть, т.к. в ноябре минус - это всё же норма.
Андрей Владимирович,
ППКС..поменял в понедельник на одной машине, на другой - в четверг..в очереди стоял что в одном, что в другом случае не больше 15 минут..
и все это вместо того, чтобы как, ммм, ебиптянин, месяц ездить в плюс 10 на шипах..впрочем, каждому свое..
Abdulla, если сами думать не умеете, можете и погоду мониторить, можете с бабками у подьезда советоватся, можете к экстрасенсам сьездить
может и помогут
Андрей Владимирович:Abdulla, если сами думать не умеете, можете и погоду мониторить, можете с бабками у подьезда советоватся, можете к экстрасенсам сьездить
может и помогут
Причём тут "думать не умеете"? Такие доводы в 5 классе как-то прокатят ещё...К примеру, сегодня 30 октября, плюс 7. Менять резину или нет?
если 30го октября питер завалило по самые яйца, если 30го октября в москве мороз -5, если еще и ветер дует восточный северо-восточный то точно пора
зыж, чудес не бывает
Андрей Владимирович:если 30го октября питер завалило по самые яйца, если 30го октября в москве мороз -5, если еще и ветер дует восточный северо-восточный то точно пора
зыж, чудес не бывает
Ну вот, завалило Питер, Москву, ты поменял резину, а 5 ноября в Минске всё те же плюс 7. Кто дурак в этом случае?
Я же и пишу про мониторинг погоды, долгосрочные прогнозы и т.п., вместо того чтобы поставить этого же 30 октября зиму вне зависимости от текущей погоды. 1-2-3 недели на еврозиме - это фигня, особенно учитывая ночной минус.
Кстати, я настаиваю на том, чтобы шапка была изменена, так как мнение изложенное в ней не отражает мнение большинства. Вы провели хоть какой-то опрос или продолжаете оперировать словами "ебибтяне", "мозги включай" и т.п.?
Андрей Владимирович:ну нет, так нет,... думать никто никого не заставит, удачи на дорогах
Мммда, оппонент знатный, интеллектуал, наверное.
Ну так меняйте хоть летом..
А.В. говорит о том, что менять нужно, когда нужно, когда понятно, что наступает зима..
тем более, что
учитывая ночной минус.
даже обычная летняя справится с дорожными условиями..
а наступит гололедица, ваша еврозима что мертвому припарка..
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
3251 |
14 лет на сайте Город:
|
satori:Ну так меняйте хоть летом..
А.В. говорит о том, что менять нужно, когда нужно, когда понятно, что наступает зима..
тем более, что
учитывая ночной минус.
даже обычная летняя справится с дорожными условиями..
а наступит гололедица, ваша еврозима что мертвому припарка..
В октябре этого года знакомый чуть не улетел с трассы по пути в аэропорт, лед подкрался,конечно он мог бы и не лететь 120,но все же пирелли на колесах,и машина хорошая... К слову о метеопрогнозах,средней резине и так далее. Узнал об этом факте не так давно, поводов не доверять человеку не имею.