Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 ноября 2010 20:22

Всё-таки хотелось бы делать максимально близко к оптимальному варианту:shuffle:

какой из двух оптимальных вариантов тебе больше нравится 8)?

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 ноября 2010 20:49
    PITER_PENN:

Всё-таки хотелось бы делать максимально близко к оптимальному варианту:shuffle:

какой из двух оптимальных вариантов тебе больше нравится 8)?

Оптимальный вариант, скорее, может быть всего один. Тот, что мне ближе - уже озвучил :-? Нет, ну честно, для меня как минимум странно бояться еврозимы на сухом асфальте...А лишние пару недель на зиме - мне как-то пофиг. Может кто-то жалеет покрышек, может кому-то в кайф ловить "момент истины" и потом стоять в очередях по 2 часа. Единственный вариант, когда ждать стоит - наличие шипов на резине, ИМХО. Но моё мнение - мнение непрофессионала, а вот как-раз "резиновых док" я и хотел услышать :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 ноября 2010 21:06

Abdulla, ну смотри, главное нам что - не раздолбать машину. Самое стремное - это лед, т.к. на асфальте разница между разными резинами не сильно велика.

Зимняя резина нам нужна для езды по снегу и не что не влететь на льду.

А теперь что нужно принять во внимание, при решении переобуваться или нет:

- тачка нужна 24*7 или в любой момент (или в случае заморозков можно бросить машину и воспользоваться альтернативным транспортом)

- насколько зимняя резина не любит асфаль (тут по убыванию еврозима-шиповка-"липучка";)

- насколько сложно переобуться (одно дело гараж, домкратик, второй комплект резины на дисках, а другое дело резина на балконе и усе)

- учитывать уровень своих навыков

Вот и думай, что нужнее.

А в итоге

по моему личному мнению тебе должно быть пох....

я поменял "свою личную летнюю резину" на "свою личную зимнюю шипованную" в середине октября...

и мне до сиреневой звезды, о чем спорят Андрей Владимирович с adminius

:super:

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 26 ноября 2010 22:01
    PITER_PENN:

Abdulla:

Хочу услышать мнения - менять резину на еврозиму в конце октября, даже если на улице плюсовая температура - это нормально? Или надо ждать наступления морозов и бежать менять в поносном порядке?

по моему личному мнению тебе должно быть пох....

я поменял "свою личную летнюю резину" на "свою личную зимнюю шипованную" в середине октября...

и мне до сиреневой звезды, о чем спорят Андрей Владимирович с adminius :D

Дело не в спорах,а в составе шапки темы, субъективное видение выдавать за аксиому-это бред. Последний раз такое выдел от теоретиков от науки во время получения высшего образования :). Я целиком на стороне adminiusa в данном вопросе,не смотря на кусания в соседних темах.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 ноября 2010 11:30

Все здравомыслящие водители резину уже поменяли некоторое время назад. О чем можно спорить сейчас? О следующей осени, разве что...

Помню, прошлой осенью один владелец "Таврии" в тюнинге убеждал меня, что зимнюю резину в Белоруссию вообще не возят - сплошная всесезонная - и поэтому он вообще не заморачивается и круглый год ездит на летней.

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 ноября 2010 21:28
    Wayne_Tedrow:

Все здравомыслящие водители резину уже поменяли некоторое время назад. О чем можно спорить сейчас? О следующей осени, разве что...

Помню, прошлой осенью один владелец "Таврии" в тюнинге убеждал меня, что зимнюю резину в Белоруссию вообще не возят - сплошная всесезонная - и поэтому он вообще не заморачивается и круглый год ездит на летней.

Он, наверное, еврозиму за всесезонку считает. Не так далеко от правды, впрочем. Главное, чтобы ламели были.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 27 ноября 2010 21:33

Тут в соседней ветке уже появляются впечатления от "будь как все" :)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25890170#25890170

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 ноября 2010 21:39
    ZigZauer:

Тут в соседней ветке уже появляются впечатления от "будь как все"

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25890170#25890170

Дык советчики кто? Прально! Владельцы своих гаражей с гидродомкратом и комплектом резины на дисках. А кто их слушает? Правильно! Экономисты без своего гаража с резиной на даче-у бабушки в деревне без дисков, домкратов, гаражей... Вот и имеем. :ass:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 ноября 2010 22:48

adminius, неправда, ибо совет был сделать это в прошлые выходные, потому как было пора

да и лишние 2 часа в очереди или полтора месяца извращения это каждый сам для себя должен сопоставлять

+ в городе шиномонтажей - дочерта и еще чуть чуть, очередь на одном - свободно на другом

и все кто в этой ветке писал что в жару вкидывать зиму глупо - сделали это без ажиотажа, спокойно и непосредственно перед началом настоящей зимы

я лично вкинул резину еще в понедельник - на шиномонтажах очередей небыло нигде

ничего не может заменить отсутствие головного мозга, а если его нету - надо менять вместе с отоплением еще ранней осенью, так будет действительно проще

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 27 ноября 2010 22:54
    PITER_PENN:

и мне до сиреневой звезды, о чем спорят Андрей Владимирович с adminius

:100500:

ничего не может заменить отсутствие головного мозга,

:P

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 ноября 2010 22:55
    Андрей Владимирович:

ничего не может заменить отсутствие головного мозга, а если его нету - надо менять вместе с отоплением еще ранней осенью, так будет действительно проще

Т.е. необходимо мониторить погоду примерно на 7-10 дней вперёд, прикидывать, что синоптики не врут, так? Вместо того чтобы эдак 30 октября сменить резину и забыть, т.к. в ноябре минус - это всё же норма.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 27 ноября 2010 22:55

Андрей Владимирович,

ППКС..поменял в понедельник на одной машине, на другой - в четверг..в очереди стоял что в одном, что в другом случае не больше 15 минут..

и все это вместо того, чтобы как, ммм, ебиптянин, месяц ездить в плюс 10 на шипах..впрочем, каждому свое..

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 ноября 2010 23:15

Abdulla, если сами думать не умеете, можете и погоду мониторить, можете с бабками у подьезда советоватся, можете к экстрасенсам сьездить

может и помогут

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 ноября 2010 23:20
    Андрей Владимирович:

Abdulla, если сами думать не умеете, можете и погоду мониторить, можете с бабками у подьезда советоватся, можете к экстрасенсам сьездить

может и помогут

Причём тут "думать не умеете"? Такие доводы в 5 классе как-то прокатят ещё...К примеру, сегодня 30 октября, плюс 7. Менять резину или нет?

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 ноября 2010 23:24

если 30го октября питер завалило по самые яйца, если 30го октября в москве мороз -5, если еще и ветер дует восточный северо-восточный то точно пора

зыж, чудес не бывает

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 ноября 2010 23:30 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

если 30го октября питер завалило по самые яйца, если 30го октября в москве мороз -5, если еще и ветер дует восточный северо-восточный то точно пора

зыж, чудес не бывает

Ну вот, завалило Питер, Москву, ты поменял резину, а 5 ноября в Минске всё те же плюс 7. Кто дурак в этом случае?

Я же и пишу про мониторинг погоды, долгосрочные прогнозы и т.п., вместо того чтобы поставить этого же 30 октября зиму вне зависимости от текущей погоды. 1-2-3 недели на еврозиме - это фигня, особенно учитывая ночной минус.

Кстати, я настаиваю на том, чтобы шапка была изменена, так как мнение изложенное в ней не отражает мнение большинства. Вы провели хоть какой-то опрос или продолжаете оперировать словами "ебибтяне", "мозги включай" и т.п.?

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 ноября 2010 23:32

ну нет, так нет,... думать никто никого не заставит, удачи на дорогах

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 ноября 2010 23:34
    Андрей Владимирович:

ну нет, так нет,... думать никто никого не заставит, удачи на дорогах

Мммда, оппонент знатный, интеллектуал, наверное.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 27 ноября 2010 23:46

Ну так меняйте хоть летом..

А.В. говорит о том, что менять нужно, когда нужно, когда понятно, что наступает зима..

тем более, что

учитывая ночной минус.

даже обычная летняя справится с дорожными условиями..

а наступит гололедица, ваша еврозима что мертвому припарка..

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 27 ноября 2010 23:50
    satori:

Ну так меняйте хоть летом..

А.В. говорит о том, что менять нужно, когда нужно, когда понятно, что наступает зима..

тем более, что

учитывая ночной минус.

даже обычная летняя справится с дорожными условиями..

а наступит гололедица, ваша еврозима что мертвому припарка..

В октябре этого года знакомый чуть не улетел с трассы по пути в аэропорт, лед подкрался,конечно он мог бы и не лететь 120,но все же пирелли на колесах,и машина хорошая... К слову о метеопрогнозах,средней резине и так далее. Узнал об этом факте не так давно, поводов не доверять человеку не имею.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.