Ответить
  • Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 20 апреля 2011 13:44
    Xobbit:

кому-нить называли примерные сроки исправления недоделок?

Сказали срок-конец апреля-начало мая....

Если кому интересно. Что происходит на рынке стройматериалов, говорить наверное никому не над=о. Если кто-то еще не звонил по объявлениям - можете попробовать. Импорт если к нам привозят, то по ценам и курсу свыше 4 500, притом если считают в обратную сторону, то делят на 3100 и получают не 17-18 баксов, а 25-28. Если кто-либо рассматривает вариант покупать ламинат, можете позвонить парочку объявок и уточнить цены. К примеру таркет меньше 82 тысяч я даже и не видела (не считая остатков еще поменьше в1-2 коробки по 67000), и то, это остатки... Сейчас дозвонилась в одну кантору, они берут ламинат в россии, получается цена по 22$ - 33 класс по курсу 3800... Они могут привезти уже на следующей неделе. Если кому интересно, решать надо на этой неделе - они включат нашу заявку в свою программу. Может быть сделают скидку на объем... Если интересно-пишите в личку - созвонимся.

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 20 апреля 2011 16:35

Stasia, вы будете класть ламинат на бетон? какую-нить стяжку будете делать? я планирую звукоизоляцию и самонивелир сверху. примерно так. кто как?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 20 апреля 2011 19:33

нивелир не будем использовать большая трата денег. а толку не так много. стяжки тоже не юудет т.к. высота помещения и так не большая а делать стяжку нужно как минимум 3 см иначе поколится.

что будет: где ямки и переходы в швах плит затирается раствором бугорки также убераются затиранием. пото. гидропленка и подложка - НО ТОЛЬКО НЕ ВСПЕНИННАЯ она просаживается через пару лет если не быстрее. далее уже ламинат.

стяжка может понадобтся тем кто будет ложить термокабель. как альтернатива испощьзовать термомат его можно укладывать в плиточный клей. т.е. стяжка не требуется

+375(29)640-49-91
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 20 апреля 2011 21:34

foxes, вроде как всё логично. меня смущает звукоизоляция :) сейчас у меня под ламинатом стяжка, линолиум, подкладка. и я слышу как соседей ребёнок на флейте учится играть, как соседи перекрикиваются из комнаты в комнату. как можно свести это к минимуму?

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 20 апреля 2011 21:43

высокочастотный звук имеет повышенную проницаемость и увеличение просто стяжки не панацея тут можно прочитать в 2 словах что это такое http://www.doktorvisus.ru/medarticle/articles/17561.htm , большую шумоизоляцию получите положив под ламинат пробковую подкладку, сам ща смотрю как по цене это выйдет, и тем более она не так слеживается как синтетика

рассуждая на эту тему, вот хорошо описано

http://www.prolaminat.by/info/27.php

осталось только разобраться с ценой

или http://www.mirlaminata.by/podlojka/izoshum.php должно быть по идее дешевле

+375(29)640-49-91
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 20 апреля 2011 23:31

foxes, спасибо. я задумался.

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 21 апреля 2011 00:44

да я бы с женой многие темы бы тут по обсуждал, да как то совсем тихо, народу это не нужно как я понимаю...

+375(29)640-49-91
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 21 апреля 2011 10:28

нужно. только времени нет. :(

а провода будете в штробы закладывать? или по плинтусам?

меня, например, совсем не устраивает где в комнате розетка с телевизионным кабелем. хотелось бы её с другой стороны от двери. штробить стену? или в пол?

плитку в ванной, туалете, кухне будете класть? или подождёте пару лет на усадку?

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 21 апреля 2011 11:37

планируется переделка всей электрики. точнее вообще вчей кабельной линии. прокладку выполнять в штрабе. силовые кабели проход под перекрытием с вертикальными опусками. слаботочка 0.300 от пола. силовая часть требует проекта. так что его придетсься нарисовать и согласовать.

т.к. у нас верхние этажи, то они как таковую усадку не дают. плитку будем делать сейчас. а смысл ждать у моря погоды. хочется то жить.

+375(29)640-49-91
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 21 апреля 2011 16:02

силовая часть требует проекта. так что его придетсься нарисовать и согласовать.

и каков бюджет? если не секрет.

я думал тихим сапом пробить штробы от имющихся розеток туда куда мне надо и там сделать розетки.

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 21 апреля 2011 19:42

я думал тихим сапом пробить штробы от имющихся розеток туда куда мне надо и там сделать розетки.

не очень хорошо, мало ли, мебель навесить или декор какой нить прикрутить, заменить кабель при сделанном ремонте не так просто и дешего))))

далее, перенос электрики = перепланировка и соответственно если ее не узаконивать можно лишиться гарантии, тут уже пан барин.

по цене, на данный момент в среднем на рынке:

штраба - 0.5-0.75

установочная единица 3-10 у кого сколько наглости ))

а вот пару строителей меня порадовали, расключить разветлительную коробку аж 25 баксов - я даже улыбнулся када мне озвучили цену (такая цена для лоха) - тут я бы макс платил 10.

по приколу, я спрашиваю откеда же такая цена по работам = установочная единица + на ККС раскрутить кабель минут 5-10 занимает - ответ так типа я работаю под напряжением - опасно, вот и цена. короче 1 позитив :rotate:

вот и считайте сколько выйдет, метраж штрабы и количество установочных единиц.

+375(29)640-49-91
  • foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 21 апреля 2011 22:09

по делу, м.б. у кого есть выход на людей кто торгует установочными изделиями, интересуют выключатели SIMON серия 15

+375(29)640-49-91
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 21 апреля 2011 23:27

foxes, это работы. а сам проект? разработка, согласование? а за проектом обращаться к специалистам?

кстате, на входе стояла советская телефонная розетка. кто знает как что с номерами на тамошней АТС?

по делу, м.б. у кого есть выход на людей кто торгует установочными изделиями, интересуют выключатели SIMON серия 15

у меня из знакомых продавцов только один, да и то по авто з\ч на те машины которых у меня нет.

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 21 апреля 2011 23:41

это работы. а сам проект? разработка, согласование? а за проектом обращаться к специалистам?

кстате, на входе стояла советская телефонная розетка. кто знает как что с номерами на тамошней АТС?

1) на счет проекта могу узнать сколько обойдется, просто себе я делаю сам. согласовывать буду сам (обязательное)

2) Да обращаться в контору которая имеет разрешение на проектирование (точнее так - имеет разрешение на этот вид деятельности)

3) не совсем понятен вопрос, будут ли нам номера выделены?

+375(29)640-49-91
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 22 апреля 2011 08:47

1) если не сложно. т.к. я в этом понимаю на уровне техн. образования и ровных рук, а вот вспоминать ту часть образования где это рассчитывалось нет никакого желания.

3) есть ли там свободные ёмкости? выделят их по заявлению, если они есть. в основном сейчас нет проблем с этим, просто любопытно.

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 22 апреля 2011 13:50
    Xobbit:

1) если не сложно. т.к. я в этом понимаю на уровне техн. образования и ровных рук, а вот вспоминать ту часть образования где это рассчитывалось нет никакого желания.

3) есть ли там свободные ёмкости? выделят их по заявлению, если они есть. в основном сейчас нет проблем с этим, просто любопытно.

По поводу первого вспомнить, как рассчитать - это не является проектом. Для того, чтобы согласовать проект и его разработать, нужно иметь лицензию. недостаточно поковыряться в учебнике по физике. Поэтому вы правы-надо обращаться в проектную организацию. Таковых у нас куча мала. Если вы знаете, где что ставить- проблемы никакой. Вам рассчитают диаметры и метраж. :roll:

Xobbit:

Ну номера домов напротив нашего дома начитаются на 268. И им дали номера и телефон поставили за неделю (дома тоже новые). Кстати по поводу телефона-приходят проводить кабель - "лапша". Другой не предлагают. У нас многие рекомендуют перед проводкой кабеля заглянуть на рынок и купить что-то человеческое (которое после замуровки в стену не надо будет выковыривать) и попросить проложить уже ВАш кабель. Вам это обойдется на копейку дороже, но это единовременные затраты... :shuffle:

Но это так, кому интересно, просто мысли вслух... Все равно без документов вы заявление на телефон не напишите. Так что только когда БРТи документы отдаст на руки можно будет проводить все действия- и телефон, и согласование проектов и т.д.:molotok:ХОЧУ КЛЮЧИ!!!:molotok:и документы...

• tymavr Neophyte Poster
    офлайн
    tymavr Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #381138

Написать сообщение

20
    # 23 апреля 2011 13:54

куплю однокомнатную квартиру.

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 26 апреля 2011 21:55

Xobbit, проект по цене от 75 до 120 единиц, если что-то навернутое то смотреть по месту.

+375(29)640-49-91
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 26 апреля 2011 22:40

foxes, спасибо!

как там процесс исправления замечаний?

• arard315 Member
    офлайн
    arard315 Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #167703

Написать сообщение

180
    # 26 апреля 2011 22:50
    foxes:

высокочастотный звук имеет повышенную проницаемость и увеличение просто стяжки не панацея тут можно прочитать в 2 словах что это такое http://www.doktorvisus.ru/medarticle/articles/17561.htm , большую шумоизоляцию получите положив под ламинат пробковую подкладку, сам ща смотрю как по цене это выйдет, и тем более она не так слеживается как синтетика рассуждая на эту тему, вот хорошо описано http://www.prolaminat.by/info/27.php осталось только разобраться с ценой или http://www.mirlaminata.by/podlojka/izoshum.php должно быть по идее дешевле

Все это хорошо, а если учиться играть на флейт будут соседи сверху, то смысл шумоизоляцию на полу делать???? Надо и про потролок тогда думать... или про домик в деревне:)