Ответить
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 20 декабря 2021 19:07
    Stanislav_Ri:

    Возьмите мне кто нибудь на копчение)
    Условия обсудим, но спокойно могу добыть сетки, пленка, шпагат и так далее)

    А что хотите там увидеть?сам процес,как выглядит коптилка иль ещё чегото? Просто по времени это долго занимает,да и езжу за 100 км от минска.горячеее 4-6часов как в моем случае,а холодное вообще почти сутки,в доме в котором живут только летом,(конечно с протопкой в доме ,но за раз дом не протопишь,все равно сыровато,тепло на вторые сутки как правило)

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 22 декабря 2021 11:21

    Вот ещё одна колбаска почти готова,до нового года полежит ещё и на новый год будет ещё одна вкустняшка,это просто вяленная,без копчения,состав на фото кому интересно,называется:советская:

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 24 декабря 2021 13:52
    pasha6189448:

    А что хотите там увидеть?сам процес,как выглядит коптилка иль ещё чегото? Просто по времени это долго занимает,да и езжу за 100 км от минска.горячеее 4-6часов как в моем случае,а холодное вообще почти сутки,в доме в котором живут только летом,(конечно с протопкой в доме ,но за раз дом не протопишь,все равно сыровато,тепло на вторые сутки как правило)

    посмотреть, покоптить вместе, поболтать)
    в целом хотелось бы мяса своего покоптить и заранее что бы как то созвониться, как лучше его подготовить, замарировать например, чтобы мог понимать получше сам процесс)

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 28 декабря 2021 13:57

    Вот и бастурма приготовилась, остренькая и вкустная.

  • 3010917 Senior Member
    офлайн
    3010917 Senior Member

    2938

    4 года на сайте
    пользователь #3010917

    Профиль
    Написать сообщение

    2938
    # 28 декабря 2021 19:39

    ну это не бастурма

    хотя, в целом, ваши продукты выглядят неплохо

    Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

    дзяды наши халодным капченнем коптили нядзелю
    са усих вёсак нясли мяса и каубасы да майстроу
    ва у дварах никто каптильни не рабиу
    хиба падвешвалли у дымаход "на кабана"
    то было гарачае
    а вялення у пограбе спачатку, потым у холст и под страху

    3.5.17
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 28 декабря 2021 20:36

    А что это по вашему?

    Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

    И как должны выглядеть продукты?покажите нам свои работы.я свои показываю как есть ,без понтов и ТД.

    Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

    И ещё это Вяленное а не копченоё

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 5 января 2022 10:45

    Колбаски много не бывает))

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 14 января 2022 15:36

    Запаял в пакеты вот такую красоту ,пускай дойдет до идеала,колбаска 2х видов,мясо в разных спецыях,вяленная грудинка.

    Добавлено спустя 53 секунды

    Последнее фото подрезал мяска себе покушать.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 17 января 2022 22:17 Редактировалось Domovoi_sasha, 1 раз.

    Немного вкусной скумбрии холодного копчения в ленту)) Объедение!

  • mvf70 Junior Member
    офлайн
    mvf70 Junior Member

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #828160

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 23 января 2022 15:34 Редактировалось mvf70, 3 раз(а).

    Всем привет. 04.12.2021г.

    Добавлено спустя 56 секунд

    Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

    14.01.2022г.

    Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

    Сегодня 23.01.2022г.

    Свинина, кумпяк и шея.

  • mvf70 Junior Member
    офлайн
    mvf70 Junior Member

    30

    11 лет на сайте
    пользователь #828160

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 6 марта 2022 17:10

    Вялка началась 26.12.2021г.

    Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

    Сегодня, 06.03.2022г. снял. Потеря веса около 34%.

    Свинина кумпяк. Всем добра.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 10 марта 2022 15:58 Редактировалось Domovoi_sasha, 1 раз.

    Поддержу тему...

    Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

    И ещё немного...

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 2 мая 2022 10:32

    Копчёная курица, копчёная куриная гузка,и копчёный гиганский кальмар.

  • Крокодилица Neophyte Poster
    офлайн
    Крокодилица Neophyte Poster

    7

    2 года на сайте
    пользователь #3427078

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 16 сентября 2022 10:12

    Люди, вы издеваетесь? дайте кусочек попробовать!

    Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

    mvf70:

    Мой сыровял)

    Дайте рецептик , пожалуйста.

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 5 октября 2022 18:34

    Копчёно-вяленная щековина..довольно вкусно получилось.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    2918

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    2918
    # 29 октября 2022 19:17

    Подскажите, кто где вялит колбасу/мясо в домашних условиях? И как долго обычно висит?

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 1 ноября 2022 12:11

    У меня холодильник переделан в климат камеру с поддержанием температуры и влажности.вялиться у меня около 2х месяцев иногда больше,зависит от диаметра.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    2918

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    2918
    # 1 ноября 2022 18:15

    pasha6189448, а какой холодос? вентилятор внутри втыкали? как следите и поддерживаете показатели температуры/влажности?

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    10 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 2 ноября 2022 15:01

    У меня обычный атлантовский холодильник без морозилку в котором отключен регулятор температуры и установлен контроллеры температуры и влажности,внутри осушитель и 2 вентилятора,все это работает уже несколько лет.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    2918

    16 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    2918
    # 5 ноября 2022 14:07

    pasha6189448, интересно. Спасибо. Экспериментально в холодосе пока только мясо под стейки делал, правда очень давно и там вообще было до безобразия на коленке всё сделано: пару мисок с солью, 2 вентиляторка с компа через паауербанк работающие и всё, обычная работа камеры холодоса без контроля за влагой...

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team