Ответить
  • Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 1 сентября 2015 22:02
    Nickl:

тогда работать не будет. Накопительный бойлер отдает воду если есть подпор давлением на входе

Он отдаст и без подпора, правда без напора из-за верхнего забора, а вот если бы забор был снизу, то достаточно(для меня) было бы бойлер выше подвесить((

Почему у меня нет аватары?
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21395

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21395
    # 1 сентября 2015 23:05
    Privodchik:

Nickl:

тогда работать не будет. Накопительный бойлер отдает воду если есть подпор давлением на входе

Он отдаст и без подпора, правда без напора из-за верхнего забора, а вот если бы забор был снизу, то достаточно(для меня) было бы бойлер выше подвесить((

Тогда проще заказать бак из нержавейки, утеплить его снаружи пеной или пенопластом. В дно бака врезать штуцер подачи/отбора воды. В верхней части бака сделать дренаж для подачи внешнего воздуха. ТЭН использовать с терморегулятором и защитой от перегрева (видел такие в магазине профильного завода в Кунцевщине). И придумать контроль заполнения.
    На штуцер ставится тройник. В один вход тройника подается холодная вода. При заполнении бака входной кран закрывается. К оставшемуся выходу тройника подключается душ. После нагрева бака открывается расходный вентиль и вода подается в душ.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 1 сентября 2015 23:25

Nickl, проще переделать бойлер, чем городить то, что вы описали только для того, что бы получить нижний забор. Спасибо, что навели на эту мысль, но описанной выйдет дороже бойлера только по материалам, не считая работы и последствий (защиту описать Вы забыли) ИМХО.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21395

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21395
    # 1 сентября 2015 23:33

переделать бойлер - тоже вариант. Например через онко для установки ТЭНа отрезать внутреннюю часть водоразборной трубки. Только придется что-то думать с защитой от перегрева ТЭНа.
    Или менять ТЭН на такой, как я описал выше. Кроме этого, придется в верхней части бака сверлить дренажное отверстие, чтобы выгнать воздушный пузырь. И контроль заполнения нужен, иначе при переполнении вода будет выливаться через дренаж.
    Электрическая защита стандартная - дифавтомат и контур заземления.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 7 сентября 2015 10:18
    Nickl:

переделать бойлер - тоже вариант. Например через онко для установки ТЭНа отрезать внутреннюю часть водоразборной трубки. Только придется что-то думать с защитой от перегрева ТЭНа.
    Или менять ТЭН на такой, как я описал выше. Кроме этого, придется в верхней части бака сверлить дренажное отверстие, чтобы выгнать воздушный пузырь. И контроль заполнения нужен, иначе при переполнении вода будет выливаться через дренаж.
    Электрическая защита стандартная - дифавтомат и контур заземления.

Еще одной причиной (может и самой главной) использовать один бойлер является сезонность и приближающиеся морозы. И так очень озадачен как использовать сифоны, без них не справится с запахами канализации :-? Выход из строя насосной станции по причине замораживания очень вероятен даже в межсезонье, а каждый раз все сливать это не использование а морока... Поэтому наполнение бойлера и использование его до конца за выходные и смотрится привлекательно. Итак, вопросы:
    Слив снизу сделать не сложно, но как тогда контролировать заполнение? Заполнение по инструкции - это когда вода потекла наружу из выходного крана. Дренажное отверстие не нужно, т.к. для слива там какое-то есть (опять же согласно инструкции)...
    За неделю, что я взял на раздумье(думал что кто-то подскажет из опыта) роджилась мысль: А что если вход использовать и для выхода, а выход и будет этим дренажным отверстием? Не знаю устройства, т.к. внутрь не лазил, но проблема только видится в обратном клапане который можно не ставить(поставить двойной краник)....

• mz32 Senior Member
    офлайн
    mz32 Senior Member

692

20 лет на сайте
    пользователь #55423

Написать сообщение

692
    # 29 сентября 2015 23:20 Редактировалось mz32, 1 раз.

Кто подскажет что выбрать Ariston или Thermex
    Продавцы все говорят разное один что в аристоне стало плохое качество и текут баки ,другой говорит что сервис термексом завален

http://catalog.onliner.by/compare/absblu_r_80v_sl+sprinteq80v+abs ... ecopw80vsl

Я не включаю поворотники. Зачем другим знать, куда я еду? :))
  • Minsk70 Member
    офлайн
    Minsk70 Member

354

13 лет на сайте
    пользователь #836853

Написать сообщение

354
    # 30 сентября 2015 21:11

Всем добрый вечер.Ребята подскажите ,какой фирмы выбрать накопительный водонагреватель на дачу. На даче скважина 45 метров,воду сейчас заводим в дом .Семья 4 человека .Поэтому объём нужен 100-150 литров. Вода в Дзержинском районе с превышением железа. Какой лучше бак, какой лучше тэн, Читал на форуме дом дача отзывы ,так ничего толком и не понял.Может кто поможет с выбором ? Заранее благодарен.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 30 сентября 2015 21:21
    mz32:

Продавцы все говорят разное

кто что продает, тот то и хвалит :-?

Minsk70:

Поэтому объём нужен 100-150 литров

вы ванну принимать будете? тема всего 26 страниц, час прочитать :-?

• Minsk70 Member
    офлайн
    Minsk70 Member

354

13 лет на сайте
    пользователь #836853

Написать сообщение

354
    # 30 сентября 2015 21:30
    Matt:

mz32:

Продавцы все говорят разное

кто что продает, тот то и хвалит :-?

Minsk70:

Поэтому объём нужен 100-150 литров

вы ванну принимать будете? тема всего 26 страниц, час прочитать :-?

Да ванну принимать будем. Но в основном душ ,помыть руки (часто) т.к. ребёнку 6 лет.помыть посуду. Использоваться будет весной ,летом и немного осенью. Читаю уже час .В основном вопросы по бойлерам для квартир,а мне для дома.

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 30 сентября 2015 21:32
    Minsk70:

В основном вопросы по бойлерам для квартир,а мне для дома.

а разница? :-? сотки за глаза.

• viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2187

12 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2187
    # 30 сентября 2015 21:37

Minsk70, У меня дача в Дзержинском районе.Бойлер был на 70-80 литров ,точно не помню.Тэн ,из-за железа, горел 1-2 раза в год.При замене тэна всегда выгребал из бака пару килограмм ржавчины.

• Minsk70 Member
    офлайн
    Minsk70 Member

354

13 лет на сайте
    пользователь #836853

Написать сообщение

354
    # 30 сентября 2015 21:55
    viktor009:

Minsk70, У меня дача в Дзержинском районе.Бойлер был на 70-80 литров ,точно не помню.Тэн ,из-за железа, горел 1-2 раза в год.При замене тэна всегда выгребал из бака пару килограмм ржавчины.

Сейчас на даче стоит бочка ,в ней тэн работает уже два года. Каждый день в течении 4 месяцев и ничего не сгорело. Купил тэн на Жданиках за 10 баксов и пашет он , как папа Карло.Но в этом году заводим в дом воду и хочется что бы всё было цивильно. Вопрос знатокам - какую модель на 100-150 литров выбрать ? Люди пишут ,что аристоны текут,другие шумят,третьими завалены сервисы. И что выбрать ?

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 30 сентября 2015 21:57

Minsk70, только на собственном опыте, у меня аристон уже лет 10, без нареканий, тьфу три раза:)

• Minsk70 Member
    офлайн
    Minsk70 Member

354

13 лет на сайте
    пользователь #836853

Написать сообщение

354
    # 30 сентября 2015 22:03

А аристон с каким баком лучше брать, и какие должны быть тэны. Мне бы без понтов и в данной экономической ситуации побюджетней.

• Minsk70 Member
    офлайн
    Minsk70 Member

354

13 лет на сайте
    пользователь #836853

Написать сообщение

354
    # 5 октября 2015 15:34

Вопрос снимается .Уже купил .Всем спасибо за отзывы.

• kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

12 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 5 октября 2015 17:52
    Minsk70:

Вопрос снимается .Уже купил .Всем спасибо за отзывы.

И какой приобрели, если не секрет

• 1755320 Junior Member
    офлайн
    1755320 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1755320

Написать сообщение

55
    # 11 октября 2015 14:16

Аристон - 5 лет, ттт без проблем, только воду в несезон муж сливает
    на 80л для большой семьи всем хватает :love:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 октября 2015 22:15
    1755320:

на 80л для большой семьи всем хватает

нам на двоих 65 мало :(
    это 13 минут под душем
    бойлера много не бывает :)

• 1755320 Junior Member
    офлайн
    1755320 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1755320

Написать сообщение

55
    # 12 октября 2015 14:39

pashil, а вы не водолей часом? ;)
    у нас даже термостат больше половины не ставим, ато совсем кипяток крутой из шланга, боюсь расплавится :)

• bao2012 Member
    офлайн
    bao2012 Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #676967

Написать сообщение

172
    # 21 октября 2015 09:11

Специалисты подскажите: бойлер EWH-SL практически всегда работает на 1/2, в прошлом году перестал нагревать и я включил 1 (второй тэн), начал греть на 1/2. Вроде ясно-первый тэн накрылся. Вчера вырубился бойлер. Я решил, что и второй тэн туда же. Снял тэны и перед утилизацией решил их проверить-оба рабочие. Правда не обратил до этого внимания, что лампочка на бойлере не горит. Что посмотреть в причинах и как?