Ответить
  • intago Junior Member
    офлайн
    intago Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #381226

Написать сообщение

41
    # 10 марта 2011 21:36

Сегодня проезжала, плиты на тех этаже установлены, выложили 2 эркера. Приблизительно на 5 этаже мелькали строители в окнах с досками. Молодцы вообщем ребята, стараются. Сейчас в нете муссируется тема тщательного контроля за качеством строящегося жилья,так что возможно это повлияет на серьезный подход на каждом этапе строительства. Будем надеяться, что все у них будет получаться легко и радостно!

• gandurac Neophyte Poster
    офлайн
    gandurac Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #382411

Написать сообщение

3
    # 10 марта 2011 21:49

Привет всем кто строится . д.36 Боровляны.

Хочу вас предостеречь. Если у вас будет председатель Ветров Александр Сергеевич, то держите карман шире. Он любитель халявы и денег. Во первых гарантию в два года он всеми правдами и неправдами проигнарирует, наверное за вознаграждение от "Эриа", как было в д№30 где он "пока" председатель, Во вторых вам придеться за все благоустройства платить со своего кармана, а не с общества. В трейтих он придумает себе море должностей чтоб с вас содрать больше денег. Все что есть в д№30 (забор. шлагбаум) - это за счет дополнительных средств жильцов.

• maxa1973 Neophyte Poster
    офлайн
    maxa1973 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #375620

Написать сообщение

28
    # 11 марта 2011 09:28

Доброе утро! А должность председателя назначаемая или избираемая? :roll:

офлайн
    maxa1973 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #375620

Написать сообщение

28
    # 11 марта 2011 09:31

Есть кто из соседей из 1 подъезда 3 этаж??? :beer:

• nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

705
    # 11 марта 2011 12:22

gandurac, Бред полный!!!!!! Прежде чем выдвигать такие обвинения нужно их хотябы обосновать, привенсти какието факты про любителя халявы и денег.. Если вы приобрели кв. в 30 доме по истечении гарантийного срока то никто в этом не виноват, ваша гарантия прошла. Триведу Вам фак того, что перед истечением гарантийного срока в 30 доме по гарантии отштукатурили и перекрасили все подъезды. Сам живу в 30 доме, сам ВИДЕЛ. Дальше....По вашему кто должен платить за забор и шлагбаум??????? Иван Иванов???? Было по поводу забора собрание жильцов, были опросные листы, в которых каждый проголосовал за или против забора и шлагбаума, кстати очень доволен, что и забор и шлагбаум есть. Если бы небыло забора, то 31 дом забил бы нашу стоянку сваими авто....за площадку на стоянке платил дом №30. а 31 дом от стоянки отказался, все денег стоит. Поясните пожалста про какое море должностей вы говорите???? Может они и правда есть? К стати вчера в почтовом ящике получил опросной лист по поводу расширени стоянки, проголосовал ДА. если таких будет две третих, остальные будут ПЛАТИТЬ.)))) с рассрочкой в 3 мес. У Вас возможно нет авто и Вам забор, шлагбаум, стояка незачем. Про гарантию......У меня в ванне в месте крепления потекла труба, змеевик, затопил 3 квартиры вниз... Благо я еще никаких материалов незавез.

Он сам, Ветров Александр Сергеевич, составил АКТ и заметте не ЭРИА а Мапид перешпаклевывал все эти три квартиры. А виновником был, если не ошибаюсь Белпласт каторый выпускал крепления из пластика для этих труб, ведь ГАРАНТИЯ 2 года.

.
  • nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

705
    # 11 марта 2011 12:31

Председатель тов. собств. в 30 дом выбирался на конкурсной основе, сам живу уже два года в 30 доме, никаких вопросов и замечаний к председателю нет, наоборот очень толковый:super:. Если повезет то и наш, 36 дом возьмет именно он.

.
  • vadnick Junior Member
    офлайн
    vadnick Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #313215

Написать сообщение

85
    # 11 марта 2011 13:06

nal.73

А что по поводу благоустройсва????

по словам gandurac

вам придеться за все благоустройства платить со своего кармана

... так ли это???

2-5-45
  • nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

705
    # 11 марта 2011 15:19

vadnick, я что то не припомню, что бы я платил за качели карусели и прочие лавки скамейки каторые стоят возле дома. Я думаю, что все что есть по проекту дома, все будет стоять и даже кусты и деревья посадят.

Потом в процессе жизни дома будуп выносится предложения по поводу посадки доп. зел. насаждений, жильцы дома согласились добавить вокруг дома на посадку кустов, и сами их же посадили, сам копал ямки и садил, это сближат соседей и хороший повод познакомится.

За саженцы естественно платили из счета дома или как то так. Выносились в 2010г предложения по поводу доп. детской площадки, установки видеокамер по периметру дома. Жильцы дома сочли это ненужным, камеры и площадка естественно само не появится, все стоит денег, во дворе и так есть площадка, качели, скамейки. Все решают жильцы дома, надо значит скинемся и поставим видео по периметру, только у кого машина на каско тому это 100 лет не надо.:) у нас так и вышло, посчитали, что дороговато:) осенью были случаи когда сосед выходит а у него 4 колеса сняли.)) Было.

В нашем доме 36 если будут предложения по поводу расширения стоянки и парковочных мест, мое мнение надо делать, хотя я сам в 36 доме жить не буду, но если встанет такой вапрос, то конечно ДА.

.
    офлайн
    gandurac Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #382411

Написать сообщение

3
    # 11 марта 2011 15:44

Ответ nal.73 Такое ощущение что вы приехали из провинции (вам не чего не надо , лиж бы 4-ре стены были. Многие с Минска едут жить в деревню Боровляны ради тишины и чистого воздуха. А вы хотите закатать все в асфальт и дышать гарью. не давая даже детям играть на улице (потому что негде). В д. 30 одна качели и горка на 20 колясак. Насчет машин это не критично , можно место найти в зиму и на зеленой зоне. Чтобы расширить стоянку надо почти 100млн. руб. , при том, что будут нарушаться саниратные и экологические нормы. эта стоянка до первого серьезного звонка наверх и потом под бульдозер и посадят деревья.

Прежде чем выдвигать такие обвинения нужно их хотябы обосновать, привенсти какието факты про любителя халявы и денег..

Факты есть хотя бы те, что дом сдан с грубыми нарушениями, а Ветров его принял(он сам это говорил), Потом Ветров обманув нас , повысил себе зарплату до 1 800000р. (средняя зарплата по д. Боровляны у председателей 1500000р.), за три года правления Ветровым конкретно небыло ничего сделано, он сам признался на собрании , одни обещания и бессмысленные похождения по инстанциям. А по поводу гарантийного срока то могу сказать следующее: -- дом берется полностью на гарантию, в комплексе, а по вашему случаю затопления- это мелочь, по сравнению, с тем что в доме до сих пор плохая вентиляция, сырость и плесень, а ведь Вертов это знал с самого начала не решал эти проблемы, а водил нас за нос.

офлайн
    gandurac Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #382411

Написать сообщение

3
    # 11 марта 2011 15:53

да на этом форуме нет смысла распыляться про д.30. Хочу пожелать жильцам д36 чтоб они на трезвую голову решали что им надо, а что не надо, и колько это стоит. А Ветров как председательвам ничего хорошего и плохого не сделает. Он Боровлянах всем надоел своей глупастью и сним особо никто не дружит из администрации. Успехов:)

• siroko Senior Member
    офлайн
    siroko Senior Member

1611

19 лет на сайте
    пользователь #78886

Написать сообщение

1611
    # 11 марта 2011 16:12

Соседи. Как вы считаете, какой должен быть взнос, чтобы вступить в товарищество собственников?

8-029-343-21-26 (velcom)
  • nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

705
    # 11 марта 2011 16:18

gandurac, Вы возможно правы, Минск большая деревня. По поводу места игры для детей, вот его именно там и не хватает, между двумя рядами машин, сколько в окно не смотрел никогда там с детьми не видел, только собаки гадят и все. Откуда у нас гарь, машин больше не станет, хотя не факт, дом не весь заселен.

Про плесень и вентиляцию???? ни какой плесени в кв у меня нет, может потому, что я непоскупился и обработал стены во время ремонта. В подъезде никакой плесени я тоже невидел, вы может в другом доме живете? По вентиляции у меня вопрос есть, в вванной комнате плохая тяга, но это моя вина, я ее перенес и вставил принудительный матор, его мне нехватает, выход есть, приоткрыл болкон или окно на проветривание и все, в остальном везде очень хорошая тяга, если приоткрыть окно, аж гудит, у меня трешка, в двушках я слышал про плохую тягу. У Вас двушка?

По вашему затопить 3 квартиры это мелочь????

Но все равно это хорошо когда есть такие бдительные соседи, болеют за весь дом.

.
  • VikKis24 Neophyte Poster
    офлайн
    VikKis24 Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #382738

Написать сообщение

13
    # 11 марта 2011 17:25

Всем привет! Мы забронировали трешку в 3 под. на 1 эт. кв.56.

Соседи привет! Может кто-нибудь есть с первого этажа?

Кстати хочется сказать про окна, деревянные стеклопакеты хорошие.

Во-первых дерево не выделяет всяческой дряни, а во-вторых мы жили 3 года в квартире с деревянными стеклопакетами, никаких проблем.

Так что не огорчайтесь!!!;)

3-1-56
  • Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

20 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 11 марта 2011 17:28

Председатель председателем... Это позже, а вот сейчас меня волнует новость о повышении ставки рефинансирования на 1,5% с 16 марта. Как бы это наших кредитов не коснулось...

А на счет председателя - чтобы сделать какой-то вывод, надо лично переговорить с людьми из 30-го дома. А то мало ли) Возможно, уважаемый gandurac претендует на это место и пытается правдами и неправдами достичь желаемого. А возможно, уважаемый nal.73 является сыном или близким другом председателя дома №30 и пытается его защитить =) Никого не хочу обидеть, всё сказано с сарказмом)

Но в ЭРИИ мне сказали, что планируют предложить нам присоединиться к ТС дома №30. Будем думать =)

• nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

705
    # 11 марта 2011 18:16

Ka3eu, :lol: смеюсь..:lol: Мой папа в деревне живет, на пенсии уже :) корову доит и молоко продает.)))

А вообще, мы все дети лейтенанта Шмидта.)))

.
  • teliguz Neophyte Poster
    офлайн
    teliguz Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #371842

Написать сообщение

11
    # 11 марта 2011 19:20

Повышение ставки обязательно отразится на кредитах, они все отталкиваются от ставки рефинансирования

3-3-62
    офлайн
    maxa1973 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #375620

Написать сообщение

28
    # 12 марта 2011 11:23

Проблемы нужно решать по мере их поступления! Зачем воду в ступе толочь? Сдадут дом, потом и решать будем : присоединяться или независимость объявлять. Меня больше экономическая ситуация волнут сейчас. Как бы не пришлось потом доплачивать...:100500:

офлайн
    maxa1973 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #375620

Написать сообщение

28
    # 12 марта 2011 11:26

А где этот дом №30 находится-то?? Объясните неместным...:)

• nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

705
    # 12 марта 2011 11:55

maxa1973, А за, что доплачивать?

Дом 30 ... за аптекой на право, с правой стороны 10 этажный дом, 4 подъзда. Въезд через шлагбаум, за ним 31 дом, угловой.

.
  • Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

20 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 12 марта 2011 14:59

Доплачивать за материалы отделки, например, электрику. Т.к. в смете дома закладывались одни цены, а сейчас они могут существенно измениться. Зависит от того, в какой валюте ЭРИА или МАПИД проводит закупки... Т.к. стоимость метра то у нас привязана к доллару... Будем ждать новостей.