Shiba, а как сейчас? У меня как раз бак заканчивается, вот думаю, стоит ли плеснуть 95-го от UC, или нет...
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Shiba, а как сейчас? У меня как раз бак заканчивается, вот думаю, стоит ли плеснуть 95-го от UC, или нет...
А есть тут кто-нибудь на новых авто, которым дилер строго-настрого предписал не лить наш 95-й, но они все равно льют и со свечами у них все в порядке?
Сам заливаю в СиМакс с покупки 92-й, Лукойловский и БНХ - разницы нет, на обоих бензинах отчетливый двойной старт на холодную утром, в остальном - все нормально, расход по компу летом в смешанном цикле - 8,5 - 9, зимой - 10-10,5 литров на сотню с кондеем и фарами.
Один раз залил 92-го на UC возле ПроСтора - при первом же запуске мотора получил джекичана и сообщение о "Режиме ограничения мощности". Обороты были 300-350. Заглушил, завел - дальше все нормально. Больше на UC не заправлялся.
Однако, проехав три тыщи верст по Европе на тамошнем 95-м (Orlen, Shell и Aral) понял, что все время себя обманывал - мотору было явно лучше и легче. Средний расход с 3-мя пассажирами и забитым под завязку багажником и салоном ("Пассат-универсал"!
) при движении со скоростью 140-150 по автобану не превышал 8-ми литров на сотню.
Приехал домой, залил 92-го в практически пустой бак - с первого раза не завелась
Со второго завелась, далее все, вроде, в порядке.
Вот и думаю теперь - может, попробовать нашего 95-го? И с какой АЗС?
если кто будет заправляться на UC, не поленитесь написать где и спросить сертификат...
NiteRider, что ты понимаешь под "строго-настрого предписал не лить 95-й"? ИМХО, такую рекомендацию дают всем, но никому ни один дилер не давал эту рекомендацию письменно. Мне тоже манагер говорил "можно лить 92-й", но это было не официальный разговор, а вроде дружеского совета. Я этому совету практически не следую: 92-й заливал несколько раз с приходом морозов (субъективно на нем лучше заводится, хотя и на 95-м тоже заводилась с первого раза), в остальное время заливаю 95-й (преимущественно на белнефтехиме на некрасова). Разницы при езде на 92-м и 95-м на своем авто (тойота корола 1.6) я не замечаю. Есть подозрение, что на 92-м немного больше расход (9.7 против 9.1 в городе), но может это только подозрение (на 92м замеры были сделаны при -5, на 95 температура была чуть выше 0). Про свечи говорить пока рано, пробег еще мал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NiteRider, даже при поездке в Крым на хохляцком бензине динамика лучше, а расход меньше на литр.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
что ты понимаешь под "строго-настрого предписал не лить 95-й"? ИМХО, такую рекомендацию дают всем, но никому ни один дилер не давал эту рекомендацию письменно. Мне тоже манагер говорил "можно лить 92-й", но это было не официальный разговор, а вроде дружеского совета.
Мне сказали чётко: местный 95-ый не лить. Иначе движок капут. Лить или 92, или 98.
Позвонил, спросил у манагера:
- Тут грят что в UC завозят литовский 95-ый. Есть ли возражения?
Манагер отправил звонить в сервис, у них спрашивать.
Субару Легаси, 3 месяца, пробег примерно 1500 км в месяц. До -5 стараюсь ездить на 95м, когда холоднее - 92й. В мороз -15 на 95м со 2го 3го раза только заводилась, один раз завелась и через 10 секунд заглохла, потом правда без проблем запустилась. Расход на 95м примерно на пол литра меньше. Когда покупал машину, диллер рекомендовал с началом морозов переходить на 92й.
Итак имхо. Заливал 40 литров на UC дзержинского. Ездил в Литву. В баке осталось после поездки литров 13. Расход не изменился (или незначительно изменился, нет компа), до этого лил всегда 95 на других (положено ей 95 по заводу). Стала лучше заводиться (практически всегда с первого раза, вместо 2-3 как у меня всегда). По динамике изменений тоже не почуствовал.
имхо при возможности буду заправлять на UC. Спецом ездить не буду.
Мне сказали чётко: местный 95-ый не лить. Иначе движок капут. Лить или 92, или 98.
Детский сад цветет и пахнет.
![]()
А не говорят там, что именно капутнется в движке?
![]()
Berezina:Мне сказали чётко: местный 95-ый не лить. Иначе движок капут. Лить или 92, или 98.
А не говорят там, что именно капутнется в движке?
Говорят. Свечи. А где тут детский сад?
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Странно, втека вроде про бензин. Про детский сад в другом разделе
.
NiteRider, На симаксе стоит какой мотор? Больше чем уверен, что на лючке бензобака написано min 95.
Так вот, мы говорим о том, что 95-й это минимум для этого двигателя. К примеру, на моем мондео (1,6 110л.с. duratec ti-vct) требуется 95-й.
То, что говорят в автосалонах про 92-й - это лишь потому, что от белорусского девяностопятого действительно хана свечам.
Но с другой стороны, на белорусском девяностопятом и динамика такая же как и на 92-м.
master_of_shadows, Сейчас, как и вчера, как и позавчера. Заводится и едет так, как будто бы ее кто-то в зад подталкивает. На 92-м при наборе чувствуется что ей тяжеловато.
Заправляюсь на логойке.
Разница 22200 - 25300 = 3100
3100 = 1,4 л 92-го.
За 25300 заправка 92м- 11,4 л. Мне этого хватит на ~ 100 - 110 км.
10л 95-го мне хватает на ~105 км.
При этом получаю динамику и спокойствие за честнолсть перед рекомендациями![]()
Shiba:NiteRider, На симаксе стоит какой мотор? Больше чем уверен, что на лючке бензобака написано min 95.
Так вот, мы говорим о том, что 95-й это минимум для этого двигателя. К примеру, на моем мондео (1,6 110л.с. duratec ti-vct) требуется 95-й.
То, что говорят в автосалонах про 92-й - это лишь потому, что от белорусского девяностопятого действительно хана свечам.
Но с другой стороны, на белорусском девяностопятом и динамика такая же как и на 92-м.master_of_shadows, Сейчас, как и вчера, как и позавчера. Заводится и едет так, как будто бы ее кто-то в зад подталкивает. На 92-м при наборе чувствуется что ей тяжеловато.
Заправляюсь на логойке....
Разумеется, на лючке бензобака написано min 95
(Duratec HE 2.0 145 л.с.). И разумеется, я понимаю, что это требование производителя, оттого и беспокоюсь.
Так все-таки - хана свечам от нашего 95-го или нет? И как тогда вы решаетесь заправляться 95-м, ежели от него хана свечам?
У меня в динамике между 92-м и 95-м европейским одно различие - нет провала на низких оборотах. После 2500 об./мин тянет одинаково
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Так все-таки - хана свечам от нашего 95-го или нет? И как тогда вы решаетесь заправляться 95-м, ежели от него хана свечам?
Так в том то и дело, что на UC который на Логойке грят, что бенз литовский. Имеют соответсвующую бамажку.
я в Fiat лил 95-й. так как:
- на 92-м не ехала как мне надо, а "тупила"
- 92-го расход больше (в итоге почти те же деньги, что и 95-й)
Говорят. Свечи. А где тут детский сад?
Детский сад в том, что присутсвует слово "говорят".
Особенно насчет свеч.
Во-первых, потому что свечи расходник;
Во-вторых, есть конкретные испытания, а не обс?
А то я как-то 3 пятилетку езжу на беларуском 95 и никогда проблем со свечами не было.
И при этом как тойота рекомендует при 100тыс км их заменить, так у меня уже 90 тыс и все ок пока.
NiteRider,
Так все-таки - хана свечам от нашего 95-го или нет?
Лет пять-семь назад с 95-м было довольно хреново - все кому ни лень добавляли "ферроцены" для получения оного из 92-го. Даже "Лукойл" наступил на эти грабли и подорвал доверие потребителей, когда пошли отказы на абсолютно новых машинах. Свечи от металлосодержащих присадок покрывались токопроводящим рыжим налетом и искра если и била, то куда попало. В итоге и свечам хреново и системе зажигания , и мотору...
Сейчас ситуация получше, есть ограничения на фероцены, есть вроде бы контроль, и .... есть новые присадки ( менее вредные ) ![]()
Уже почти лет 10 как езжу только на 95-м. 3 машины сменил. Заправляюсь везде где попало. Ни одна свеча еще не погибла насильственной смертью. На последней машине стоят платиновые, уже отмахали тыщ 50 (ресурс - 70). Заводится всё с первого раза. Осенью ездил в Прибалтику (довольно много там накатал), заправлял их 95 Regular - никакой разницы с нашим бензом не почувствовал.