bosskill,
Смотрю, изолетной модно заматывать
Видел такое же решение, только триджик без крышки, чтобы можно было карточки менять.
Я как-то по-простому повесил, всё равно в углу подсобки никакого движения нет.
bosskill:pw, не понятно в чем его круть перед репитером
а где я говорил про круть? И при чем тут репитер ? Для меня было важное значение - это маленький размер и цена, по фото видно, что он почти такого же размера, что и модем. а так работает уже более 2-х лет без проблем. Год просто с модемом, год с антенной с модемом. На то время (более 2-х лет назад) это был самый дешевый 3g wifi роутер, не считая hame, но там не было lan порта. Покупал его на тинидиле за 20$, при стоимости тогда его русского аналога 3020 у нас около 45$. Сразу по переходу перешил в dd-wrt и использовал так, пока не купил е3131, тогда пришлось перешить в 3020. Стоит под не утепленной крышей в закрытом боксе (дырки для вентиляции сделал) - все работает и зимой и летом, сигнала хватает на весь дом (128 м2) в отличии от кинетик гиги, хотя у последнего и есть внешние антенны. Сейчас к нему еще подключен в этот же бокс и lan кабель от видеорегистратора - все пашет без проблем.
А что может происходить с 3G сигналом? Днём уровень сигнала и скорость нормальные. По индикатору доходит до 4-5 "палок", а скорость до 5.27/2.15 Мбит/с. Начиная с 21:00 и всю ночь эти показатели резко падают, как по "палкам" так и по скорости. Писал в поддержку, но ясного ответа не получил. Посоветовали перевести модем на ручной режим, хотя он у меня и так стоял. А то что происходит у меня и противоречит теории распространения волн, до этого они похоже не допёрли или не захотели. Но ночью же показатели приёма должны быть лучше, а не наоборот? Как объяснить эту химию?
bosskill:как я понимаю отдельного питания на ягу не надо?
напрямую идет связка: яга - модем (альфа в моем случае) - комп
так спецы скажите откуда должны появляться эти дб?
пс
приходишь к тому что все же надо репитер
Если ваша яга пассивная, то не надо. Усиление антенны обусловлено её диаграммой направленности, т.е. возможностью фокусировать сигнал, если совсем на пальцах Самый правильный способ улучшения сигнала - это антенна, а репиторы и усилители в случаях, когда совсем всё плохо или для использования внутри зданий. Возьмите модем который умеет работать с mdma с разъемом под вашу антенну и настройте точно по уровню сигнала вашу антенну, при условии, что она исправна. Для точной настройки желательно включить принудительно 3G на модеме и только тогда настраивать.
pw:Стоит под не утепленной крышей в закрытом боксе (дырки для вентиляции сделал)
А где такие боксы можно найти и сколько стоят?
shashkovok,
Судя по времени просто ваша сота перегружена вечером вот и всё.
Но ночью же показатели приёма должны быть лучше, а не наоборот? Как объяснить эту химию?
Проверь после 2-ч часов ночи или ещё позже для чистоты эксперимента.
pashil:ОСТАТОК НЕИСПОЛЬЗОВАННОГО ТРАФИКА
Интернет ночной: 4114,2 МБ. до 01.08.2014 00:00:00
Интернет: 1873,2 МБ. до 01.08.2014 00:00:00
Как-то очень скромно с расходом трафика
JNE:А где такие боксы можно найти и сколько стоят?
я покупал в прошлом году в районе 30 тыс. в обычном магазине электрики. Это закрытые пластиковые боксы для наружной электрики, есть разных размеров. Дома перед установкой засовывал в микроволновку, чтобы проверить пройдет ли через стенки wi-fi сигнал Коробка почти не нагрелась. В рабочем режиме она полностью закрыта крышкой и прикреплена к стойке стропилы через кусок асбокартона... так на всякий случай.
Проверил 3g анлим за 180 т от МТС Upload.
Картина почти одинаковая что и у life .
Я ожидал гораздо большей стабильности пологая что мтс дороже и ограничен 2 мбитами и это в лучшую сторону отразится на стабильности.
( городок в 15к населения)
Но пока время тестирования МТС чуть больше часа.(закачал 1 гб на yandex диск)
А LIfe я собрал статистики порядка 5+ часов.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
254 |
13 лет на сайте Город:
|
А на что обратить внимание, покупая антенну?
Как ее правильно крепить?
Надо ли заземлять?
Как ее оберечь от дождя? Надо ли?
Спасибо
shashkovok:А что может происходить с 3G сигналом? Днём уровень сигнала и скорость нормальные. По индикатору доходит до 4-5 "палок", а скорость до 5.27/2.15 Мбит/с. Начиная с 21:00 и всю ночь эти показатели резко падают, как по "палкам" так и по скорости. Писал в поддержку, но ясного ответа не получил. Посоветовали перевести модем на ручной режим, хотя он у меня и так стоял. А то что происходит у меня и противоречит теории распространения волн, до этого они похоже не допёрли или не захотели. Но ночью же показатели приёма должны быть лучше, а не наоборот? Как объяснить эту химию?
А оператор какой?
И где вы живете?
Может, народ на ночь торренты ставит
ticket.pro:shashkovok:А что может происходить с 3G сигналом? Днём уровень сигнала и скорость нормальные. По индикатору доходит до 4-5 "палок", а скорость до 5.27/2.15 Мбит/с. Начиная с 21:00 и всю ночь эти показатели резко падают, как по "палкам" так и по скорости. Писал в поддержку, но ясного ответа не получил. Посоветовали перевести модем на ручной режим, хотя он у меня и так стоял. А то что происходит у меня и противоречит теории распространения волн, до этого они похоже не допёрли или не захотели. Но ночью же показатели приёма должны быть лучше, а не наоборот? Как объяснить эту химию?
А оператор какой?
И где вы живете?
Может, народ на ночь торренты ставит
Оператор МТС, он самый ближний, 4 км со стеной леса, дача. Да и модемы у меня залочены на МТС. В прошлом году этого не было, зимой не пользовался, а это странное явление обнаружил буквально месяц назад. Стал выдумывать объяснения и даже подумал: с целью экономии средств, в указанные мною часы, сознательно снижается мощность передатчиков. Потому что нормальные люди в этот период должны спать. Не знаю, выдерживает критики моё предположение?
А насчёт торрентов в деревне не знаю? Предположить такой сильный перегруз БС именно ночью, да ещё и в деревне, где даже собаки спят, не знаю?
P.S. Торренты у меня внук качает в Минске по другому тарифному плану. А здесь я даже на обновления стараюсь не отвечать. Слишком дорогое удовольствие этот интернет.
В руководстве пользователя модема E3131 говорится, что файл AutoRun.exe находится в корневом каталоге модема.
Кто знает где этот корневой каталог? Как его найти?
shashkovok:Кто знает где этот корневой каталог? Как его найти?
на родной прошивке никак Этот модем по умолчанию с прошивками наших операторов определяется как сетевая карта из-за hilink Чтобы достучаться до внутреннего диска нужно перешивать его на другую прошивку. Только после этого видны "внутренности". Я когда перешил модем то скинул себе весь "внутренний" диск на всякий случай. Могу скинуть, если нужно. Но если пользоваться только самим модемом без роутеров, и не нужна голосовая связь, то смысла его перешивать с родной прошивки не вижу. Она сделана для среднестатического пользователя - включил и все работает.
pw:shashkovok:Кто знает где этот корневой каталог? Как его найти?
на родной прошивке никак Этот модем по умолчанию с прошивками наших операторов определяется как сетевая карта из-за hilink Чтобы достучаться до внутреннего диска нужно перешивать его на другую прошивку. Только после этого видны "внутренности". Я когда перешил модем то скинул себе весь "внутренний" диск на всякий случай. Могу скинуть, если нужно. Но если пользоваться только самим модемом без роутеров, и не нужна голосовая связь, то смысла его перешивать с родной прошивки не вижу. Она сделана для среднестатического пользователя - включил и все работает.
Спасибо. Меня вроде как всё устраивает и с нынешней прошивкой, функций модема вполне достаточно. Да я и не такой большой любитель модемных изысков. Просто я заглянул в руководство и ради любопытства решил взглянуть на упоминаемый там файл AutoRun.exe.
Но сейчас меня больше интересует измерение сигнала в dbi единицах. Но для этой цели мои E303 и E3131 оказывается не подходят. Мне нужен был модем с антенным входом и для этого я купил ещё один E3131. Но mdma и др. dbi измерители напрямую с этим модемом оказывается не работают. В интернете чётких инструкций на эту тему не нашёл, кроме перевода его в режим "только модем". Заниматься этой вознёй не хочу, боюсь угробить модем. Здесь я ошибся, нужно было купить обычный модем(не HiLink) c антенным входом.
Проблема моя в том, что я знаю где находится БС, на расстоянии 4 км. Но на пути прямой видимости есть лес. Я кручу антенну на БС в довольно широком диапазоне и где пик сигнала по "палкам" не могу определить. Даже стал сомневаться, что я принимаю прямой сигнал от этой БС. С обратной стороны на расстоянии 7 км есть ещё одна МТС- овская БС. Может я принимаю отраженный сигнал от этой БС ? А есть ли техническая возможность определить чей сигнал принимается модемом в привязке к местности?
всем привет! чуть не повелся на предложение компании askor.by и не выкинул 2млн рублей на ветер. в итоге пробежался по теме, купил направленную антенну + huawei e156g и теперь у меня в 7км от Копыля отличный 3г интернет. вопрос, какой модем можно взять что бы не подсоединять флешку к компу с этим проводом а конектится через модем по wifi сразу на все устройства?
Polosik:всем привет! чуть не повелся на предложение компании askor.by и не выкинул 2млн рублей на ветер. в итоге пробежался по теме, купил направленную антенну + huawei e156g и теперь у меня в 7км от Копыля отличный 3г интернет. вопрос, какой модем можно взять что бы не подсоединять флешку к компу с этим проводом а конектится через модем по wifi сразу на все устройства?
А почему вы предпочли именно E156g, а не E3131, у которого выше скорость?
shashkovok, вчера срочно надо было, купил что было. в перспективе поменяю, конечно.
Polosik:вопрос, какой модем можно взять что бы не подсоединять флешку к компу с этим проводом а конектится через модем по wifi сразу на все устройства?
Если без удлинителя, то можно такой TP-Link TL-MR3020, но в списке поддерживаемых модемов вашего нету..., т.е. без гарантий. А лучше всего найти Huawei E355 он уже с Wi-Fi и есть разъем под внешнюю антенну.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
254 |
13 лет на сайте Город:
|
shashkovok:ticket.pro:shashkovok:А что может происходить с 3G сигналом? Днём уровень сигнала и скорость нормальные. По индикатору доходит до 4-5 "палок", а скорость до 5.27/2.15 Мбит/с. Начиная с 21:00 и всю ночь эти показатели резко падают, как по "палкам" так и по скорости. Писал в поддержку, но ясного ответа не получил. Посоветовали перевести модем на ручной режим, хотя он у меня и так стоял. А то что происходит у меня и противоречит теории распространения волн, до этого они похоже не допёрли или не захотели. Но ночью же показатели приёма должны быть лучше, а не наоборот? Как объяснить эту химию?
А оператор какой?
И где вы живете?
Может, народ на ночь торренты ставитОператор МТС, он самый ближний, 4 км со стеной леса, дача. Да и модемы у меня залочены на МТС. В прошлом году этого не было, зимой не пользовался, а это странное явление обнаружил буквально месяц назад. Стал выдумывать объяснения и даже подумал: с целью экономии средств, в указанные мною часы, сознательно снижается мощность передатчиков. Потому что нормальные люди в этот период должны спать. Не знаю, выдерживает критики моё предположение?
А насчёт торрентов в деревне не знаю? Предположить такой сильный перегруз БС именно ночью, да ещё и в деревне, где даже собаки спят, не знаю?
P.S. Торренты у меня внук качает в Минске по другому тарифному плану. А здесь я даже на обновления стараюсь не отвечать. Слишком дорогое удовольствие этот интернет.
Спасибо за совет.
Купил на барахолке 3G антенну "Дельта-16".
Очень доволен, интернет стал летать, по сраднению с тем, что было )
Пока осталост закрепить, чтобы не сдуло.