Ответить
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 31 июля 2014 19:49 Редактировалось pw, 1 раз.

bosskill,

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 августа 2014 00:08

Смотрю, изолетной модно заматывать :D
    Видел такое же решение, только триджик без крышки, чтобы можно было карточки менять.
    Я как-то по-простому повесил, всё равно в углу подсобки никакого движения нет.

• bosskill Member
    офлайн
    bosskill Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #506353

Написать сообщение

183
    # 1 августа 2014 07:45

pw, не понятно в чем его круть перед репитером

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 1 августа 2014 08:51 Редактировалось pw, 2 раз(а).
    bosskill:

pw, не понятно в чем его круть перед репитером

а где я говорил про круть? И при чем тут репитер :insane: ? Для меня было важное значение - это маленький размер и цена, по фото видно, что он почти такого же размера, что и модем. а так работает уже более 2-х лет без проблем. Год просто с модемом, год с антенной с модемом. На то время (более 2-х лет назад) это был самый дешевый 3g wifi роутер, не считая hame, но там не было lan порта. Покупал его на тинидиле за 20$, при стоимости тогда его русского аналога 3020 у нас около 45$. Сразу по переходу перешил в dd-wrt и использовал так, пока не купил е3131, тогда пришлось перешить в 3020. Стоит под не утепленной крышей в закрытом боксе (дырки для вентиляции сделал) - все работает и зимой и летом, сигнала хватает на весь дом (128 м2) в отличии от кинетик гиги, хотя у последнего и есть внешние антенны. Сейчас к нему еще подключен в этот же бокс и lan кабель от видеорегистратора - все пашет без проблем.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 1 августа 2014 09:29

А что может происходить с 3G сигналом? Днём уровень сигнала и скорость нормальные. По индикатору доходит до 4-5 "палок", а скорость до 5.27/2.15 Мбит/с. Начиная с 21:00 и всю ночь эти показатели резко падают, как по "палкам" так и по скорости. Писал в поддержку, но ясного ответа не получил. Посоветовали перевести модем на ручной режим, хотя он у меня и так стоял. А то что происходит у меня и противоречит теории распространения волн, до этого они похоже не допёрли или не захотели. Но ночью же показатели приёма должны быть лучше, а не наоборот? Как объяснить эту химию?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4753

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4753
    # 1 августа 2014 11:54
    bosskill:

как я понимаю отдельного питания на ягу не надо?
    напрямую идет связка: яга - модем (альфа в моем случае) - комп
    так спецы скажите откуда должны появляться эти дб?
    пс
    приходишь к тому что все же надо репитер

Если ваша яга пассивная, то не надо. Усиление антенны обусловлено её диаграммой направленности, т.е. возможностью фокусировать сигнал, если совсем на пальцах :-) Самый правильный способ улучшения сигнала - это антенна, а репиторы и усилители в случаях, когда совсем всё плохо или для использования внутри зданий. Возьмите модем который умеет работать с mdma с разъемом под вашу антенну и настройте точно по уровню сигнала вашу антенну, при условии, что она исправна. Для точной настройки желательно включить принудительно 3G на модеме и только тогда настраивать.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

pw:

Стоит под не утепленной крышей в закрытом боксе (дырки для вентиляции сделал)

А где такие боксы можно найти и сколько стоят?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

shashkovok,
    Судя по времени просто ваша сота перегружена вечером вот и всё.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Но ночью же показатели приёма должны быть лучше, а не наоборот? Как объяснить эту химию?

Проверь после 2-ч часов ночи или ещё позже для чистоты эксперимента.

Добавлено спустя 59 секунд

pashil:

ОСТАТОК НЕИСПОЛЬЗОВАННОГО ТРАФИКА
    Интернет ночной: 4114,2 МБ. до 01.08.2014 00:00:00
    Интернет: 1873,2 МБ. до 01.08.2014 00:00:00

Как-то очень скромно с расходом трафика :-)

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • bosskill Member
    офлайн
    bosskill Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #506353

Написать сообщение

183
    # 1 августа 2014 12:05 Редактировалось bosskill, 1 раз.

антену от приемника вайфай альфы можно ли на репитере 3ж крутить?
    пс имею в виду в качестве внутренней ( повторяки)

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 1 августа 2014 12:26
    JNE:

А где такие боксы можно найти и сколько стоят?

я покупал в прошлом году в районе 30 тыс. в обычном магазине электрики. Это закрытые пластиковые боксы для наружной электрики, есть разных размеров. Дома перед установкой засовывал в микроволновку, чтобы проверить пройдет ли через стенки wi-fi сигнал :D Коробка почти не нагрелась. В рабочем режиме она полностью закрыта крышкой и прикреплена к стойке стропилы через кусок асбокартона... так на всякий случай.

• illusiony Junior Member
    офлайн
    illusiony Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #679837

Написать сообщение

39
    # 1 августа 2014 21:38

Проверил 3g анлим за 180 т от МТС Upload.
    Картина почти одинаковая что и у life .
    Я ожидал гораздо большей стабильности пологая что мтс дороже и ограничен 2 мбитами и это в лучшую сторону отразится на стабильности.
    ( городок в 15к населения)
    Но пока время тестирования МТС чуть больше часа.(закачал 1 гб на yandex диск)
    А LIfe я собрал статистики порядка 5+ часов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #349345

254
    # 2 августа 2014 21:54

А на что обратить внимание, покупая антенну?
    Как ее правильно крепить?
    Надо ли заземлять?
    Как ее оберечь от дождя? Надо ли?

Спасибо

Intergalactic
  • ticket.pro Member
    офлайн
    ticket.pro Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #689780

Написать сообщение

153
    # 3 августа 2014 09:08
    shashkovok:

А что может происходить с 3G сигналом? Днём уровень сигнала и скорость нормальные. По индикатору доходит до 4-5 "палок", а скорость до 5.27/2.15 Мбит/с. Начиная с 21:00 и всю ночь эти показатели резко падают, как по "палкам" так и по скорости. Писал в поддержку, но ясного ответа не получил. Посоветовали перевести модем на ручной режим, хотя он у меня и так стоял. А то что происходит у меня и противоречит теории распространения волн, до этого они похоже не допёрли или не захотели. Но ночью же показатели приёма должны быть лучше, а не наоборот? Как объяснить эту химию?

А оператор какой?
    И где вы живете?
    Может, народ на ночь торренты ставит :D

С Уважением
  • shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 3 августа 2014 19:14 Редактировалось shashkovok, 1 раз.
    ticket.pro:

shashkovok:

А оператор какой?
    И где вы живете?

Оператор МТС, он самый ближний, 4 км со стеной леса, дача. Да и модемы у меня залочены на МТС. В прошлом году этого не было, зимой не пользовался, а это странное явление обнаружил буквально месяц назад. Стал выдумывать объяснения и даже подумал: с целью экономии средств, в указанные мною часы, сознательно снижается мощность передатчиков. Потому что нормальные люди в этот период должны спать. Не знаю, выдерживает критики моё предположение?
    А насчёт торрентов в деревне не знаю? Предположить такой сильный перегруз БС именно ночью, да ещё и в деревне, где даже собаки спят, не знаю?
    P.S. Торренты у меня внук качает в Минске по другому тарифному плану. А здесь я даже на обновления стараюсь не отвечать. Слишком дорогое удовольствие этот интернет.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 9 августа 2014 04:03

В руководстве пользователя модема E3131 говорится, что файл AutoRun.exe находится в корневом каталоге модема.
    Кто знает где этот корневой каталог? Как его найти?

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 9 августа 2014 12:26
    shashkovok:

на родной прошивке никак :-? Этот модем по умолчанию с прошивками наших операторов определяется как сетевая карта :insane: из-за hilink Чтобы достучаться до внутреннего диска нужно перешивать его на другую прошивку. Только после этого видны "внутренности". Я когда перешил модем то скинул себе весь "внутренний" диск на всякий случай. Могу скинуть, если нужно. Но если пользоваться только самим модемом без роутеров, и не нужна голосовая связь, то смысла его перешивать с родной прошивки не вижу. Она сделана для среднестатического пользователя - включил и все работает.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 9 августа 2014 15:59
    pw:

shashkovok:

на родной прошивке никак :-? Этот модем по умолчанию с прошивками наших операторов определяется как сетевая карта :insane: из-за hilink Чтобы достучаться до внутреннего диска нужно перешивать его на другую прошивку. Только после этого видны "внутренности". Я когда перешил модем то скинул себе весь "внутренний" диск на всякий случай. Могу скинуть, если нужно. Но если пользоваться только самим модемом без роутеров, и не нужна голосовая связь, то смысла его перешивать с родной прошивки не вижу. Она сделана для среднестатического пользователя - включил и все работает.

Спасибо. Меня вроде как всё устраивает и с нынешней прошивкой, функций модема вполне достаточно. Да я и не такой большой любитель модемных изысков. Просто я заглянул в руководство и ради любопытства решил взглянуть на упоминаемый там файл AutoRun.exe.
    Но сейчас меня больше интересует измерение сигнала в dbi единицах. Но для этой цели мои E303 и E3131 оказывается не подходят. Мне нужен был модем с антенным входом и для этого я купил ещё один E3131. Но mdma и др. dbi измерители напрямую с этим модемом оказывается не работают. В интернете чётких инструкций на эту тему не нашёл, кроме перевода его в режим "только модем". Заниматься этой вознёй не хочу, боюсь угробить модем. Здесь я ошибся, нужно было купить обычный модем(не HiLink) c антенным входом.
    Проблема моя в том, что я знаю где находится БС, на расстоянии 4 км. Но на пути прямой видимости есть лес. Я кручу антенну на БС в довольно широком диапазоне и где пик сигнала по "палкам" не могу определить. Даже стал сомневаться, что я принимаю прямой сигнал от этой БС. С обратной стороны на расстоянии 7 км есть ещё одна МТС- овская БС. Может я принимаю отраженный сигнал от этой БС ? А есть ли техническая возможность определить чей сигнал принимается модемом в привязке к местности?

• Polosik Senior Member
    офлайн
    Polosik Senior Member

671

16 лет на сайте
    пользователь #123074

Написать сообщение

671
    # 9 августа 2014 16:58

всем привет! чуть не повелся на предложение компании askor.by и не выкинул 2млн рублей на ветер. в итоге пробежался по теме, купил направленную антенну + huawei e156g и теперь у меня в 7км от Копыля отличный 3г интернет. вопрос, какой модем можно взять что бы не подсоединять флешку к компу с этим проводом а конектится через модем по wifi сразу на все устройства?

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 9 августа 2014 17:38
    Polosik:

всем привет! чуть не повелся на предложение компании askor.by и не выкинул 2млн рублей на ветер. в итоге пробежался по теме, купил направленную антенну + huawei e156g и теперь у меня в 7км от Копыля отличный 3г интернет. вопрос, какой модем можно взять что бы не подсоединять флешку к компу с этим проводом а конектится через модем по wifi сразу на все устройства?

А почему вы предпочли именно E156g, а не E3131, у которого выше скорость?

• Polosik Senior Member
    офлайн
    Polosik Senior Member

671

16 лет на сайте
    пользователь #123074

Написать сообщение

671
    # 9 августа 2014 18:13

shashkovok, вчера срочно надо было, купил что было. в перспективе поменяю, конечно.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4753

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4753
    # 11 августа 2014 10:49 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Polosik:

вопрос, какой модем можно взять что бы не подсоединять флешку к компу с этим проводом а конектится через модем по wifi сразу на все устройства?

Если без удлинителя, то можно такой TP-Link TL-MR3020, но в списке поддерживаемых модемов вашего нету..., т.е. без гарантий. А лучше всего найти Huawei E355 он уже с Wi-Fi и есть разъем под внешнюю антенну.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #349345

254
    # 11 августа 2014 11:55
    shashkovok:

ticket.pro:

shashkovok:

А оператор какой?
    И где вы живете?

Оператор МТС, он самый ближний, 4 км со стеной леса, дача. Да и модемы у меня залочены на МТС. В прошлом году этого не было, зимой не пользовался, а это странное явление обнаружил буквально месяц назад. Стал выдумывать объяснения и даже подумал: с целью экономии средств, в указанные мною часы, сознательно снижается мощность передатчиков. Потому что нормальные люди в этот период должны спать. Не знаю, выдерживает критики моё предположение?
    А насчёт торрентов в деревне не знаю? Предположить такой сильный перегруз БС именно ночью, да ещё и в деревне, где даже собаки спят, не знаю?
    P.S. Торренты у меня внук качает в Минске по другому тарифному плану. А здесь я даже на обновления стараюсь не отвечать. Слишком дорогое удовольствие этот интернет.

Спасибо за совет.
    Купил на барахолке 3G антенну "Дельта-16".
    Очень доволен, интернет стал летать, по сраднению с тем, что было :))
    Пока осталост закрепить, чтобы не сдуло.

Intergalactic