Andri4:немного не пропорционально))) объектив кажется слишком большим)
дело вкуса
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, с объективом F3.5-5.6 18-55 мм
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
Andri4:немного не пропорционально))) объектив кажется слишком большим)
дело вкуса
Technics:Главное как объектив картинку рисует, а не смотрится на тушке
Выложу на суд результат моих экспериментов
Очень даже хорошо и интересно. Чем фоткал широким или склеивал в проге?
sasiska:Какое-то странное фото, панорама это хорошо но нет объекта на чем сфокусироваться! Это мое мнение!
Выложу на суд результат моих экспериментов
Саша_2_Голуб.jpg
А зачем на панораме на чем-то фокусироваться? Этож не портрет, вот в портрете да. Конечно, хотя края в редакторе немного подмыть и надо было бы.
geniuss:Видимо 35mm f/1.8G будет оптимальным для Д3100.
бери и не думай! если была такая комплектация, взяла бы только с таким объективом!
кто где в Минске светофильтры брал? и, где можно сумки на него глянуть?
geniuss, фоткал китом 18-55 и собирал в фотошопе
В поисках, я фильтры брал через барахоловку, сумку брал в "Пассаже на Немиге"
35мм тоже планирую брать в ближайшее время, по отзывам и обзорам отличный пластмассовый середнячок
Technics:35мм тоже планирую брать в ближайшее время, по отзывам и обзорам отличный пластмассовый середнячок
Кароче определился буду брать. Еще читал что 35мм на кропе то же что и 50 мм. на Фулфрейме.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
sasiska:Выложу на суд результат моих экспериментов
Саша_2_Голуб.jpg
На мой вкус, цвета перетянуты не очень логично... Все же кожу желательно показывать или натуральным цветом, или резким контрастом.... бледные оттенки (синие, зеленые, фиолетовые и проч.)- не очень...имхо
по поводу панорамы- не зацепило сюжет нормальный, но постобработка не цепляет.
мои снимки можно глянуть тут peseta.artphoto.pro
Люди. Помогите кто может. Хочу фот купить в Польше. Уже 2 недели бьюсь надо поиском достойного по цене магазина с возвратом VAT. Интересует район Бялой-Подляски или Варшавы. Может кто-то покупал и может подсказать адресок, телефон или сайт? Буду очень признателен.
Подскажите чем лучше заменить kit 18-55: Tamron 18-50 или Nikon 18-200? И если можно немного рассказать о них Нужен универсальный для улицы/помещения - выбираю для отдыха.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
Vortex_Dn:Подскажите чем лучше заменить kit 18-55: Tamron 18-50 или Nikon 18-200? И если можно немного рассказать о них
Нужен универсальный для улицы/помещения - выбираю для отдыха.
А почему не 18-105 никорровский? У меня он. Очень даже неплохо всё. Сначала казалось- немного мыльноват и темноват. Первое решилось само собой. Сейчас уже даже не замечаю этого. Видимо, слишком уж придирчиво тестовые снимки свои после покупки рассматривал. А по поводу темноты стекла... Если надо снимать вечером с претензией на хорошее качество- штатив в руки и желательно светосильный объектив.
Так что мой совет- никкор 18-105.
(да... и стабилизатор там неплохой)
Vortex_Dn, только заменить?? Или возможен вариант покупки еще одного объектива? И каков бюджет?
Чем не утраивает кит? Что в основном фотографируем?
Если ответить на все вопросы тогда можно подобрать что-то другое. А так .... это гадание на кофейной гуще.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
Wolfman:Люди. Помогите кто может. Хочу фот купить в Польше. Уже 2 недели бьюсь надо поиском достойного по цене магазина с возвратом VAT. Интересует район Бялой-Подляски или Варшавы. Может кто-то покупал и может подсказать адресок, телефон или сайт? Буду очень признателен.
allegro.pl там можно смотреть, где находится продавец и выписывает ли ват
Technics:Vortex_Dn, только заменить?? Или возможен вариант покупки еще одного объектива? И каков бюджет?
Чем не утраивает кит? Что в основном фотографируем?
Если ответить на все вопросы тогда можно подобрать что-то другое. А так .... это гадание на кофейной гуще.
Портреты, пейзажи фоткаю. Для путешествий какой получше будет? Бюджет ~500$
Или проще и дешевле взять Nikkor 18-105mm и не ломать голову себе?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
Vortex_Dn:Бюджет ~500$
Или проще и дешевле взять Nikkor 18-105mm и не ломать голову себе?
в эти деньги лучше сделайте как у меня- 18-105mm + 35mm fix. Ну может немного дороже выйдет, зато две хороших лінзы будут.
Technics:Toxa123, 100 000 срабатываний.
я в нете видел инфу- 300 000
Zvezdochet79, мне одна бабка возле подъезда сказала, что 500 000
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d3100
Надежность Корпус и затвор пригодны для работы в течение приблизительно 100 000 циклов.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
Technics:Zvezdochet79, мне одна бабка возле подъезда сказала, что 500 000
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d3100
Надежность Корпус и затвор пригодны для работы в течение приблизительно 100 000 циклов.
Знали бы языки- не шарились бы по всяким стрёмным сайтам типа nikon.ru
на http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d3100/spec.htm нет ничего про ресурс затвора.
и прошу заметить, я не отрицаю, что ресурс может быть 100 000. Просто подхожу к этой цифре без юношеского максимализма Ибо видел другие!